Рубрика: Картинки | Файл скачали: 942
 (голосов: 0)

Искусство жостовских мастеров

Искусство жостовских мастеров
Искусство жостовских мастеров
Комплект открыток, приуроченный к Московской олимпиаде 1980 года. Предназначался для знакомства гостей и участников с традиционным народным промыслом-искусством росписи на подносах в селе Жостово Московской области.

           

Похожие файлы и публикации:

Искусство жостовских мастеров
Автор: Н.М. Карась, 1996 г., 71 стр, формат pdfАльбом «Увлекательный мир московской рекламы XIX - начала XX века» создан на основе коллекции Музея истории города Москвы. Этот альбом рассчитан на широкий круг читателей, интересующихся историей, специалистов по рекламе, студентов и исследователей. Анализ и обзор представленных материалов дает уникальную возможность реально увидеть процесс развития промышленности и торговли в нашей стране более ста лет назад, познакомиться с работами художников и деятелей рекламы, которым выпала судьба начинать это интересное дело в России. Издание подготовлено и выпущено в серии публикаций в связи с празднованием 100-летнего юбилея музея и 850-летия города Москвы.
Искусство жостовских мастеров
Искусство росписи по ткани (батик) в нашей стране стало развиваться сравнительно недавно, в 30 – х годах. Очень сложная техника, трудоёмкий процесс. Зачастую только лишь после закрепления краски видишь конечный результат. Цвет угадать очень сложно, так как после закрепления цветовая гамма меняется на тон – два. Лишь интуитивно мастер находит гармонию цвета в своей композиции.
Искусство жостовских мастеров
Альбом «Увлекательный мир московской рекламы XIX - начала XX века» создан на основе коллекции Музея истории города Москвы. Этот альбом рассчитан на широкий круг читателей, интересующихся историей, специалистов по рекламе, студентов и исследователей. Анализ и обзор представленных материалов дает уникальную возможность реально увидеть процесс развития промышленности и торговли в нашей стране более ста лет назад, познакомиться с работами художников и деятелей рекламы, которым выпала судьба начинать это интересное дело в России. Издание подготовлено и выпущено в серии публикаций в связи с празднованием 100-летнего юбилея музея и 850-летия города Москвы.
Искусство жостовских мастеров
БАТИК - это утончённая ручная роспись по шелку.БАТИК - это произведение искусства с превосходным дизайном и роскошной палитрой красок.БАТИК - это модные изделия: шарфы, косынки, платки, галстуки, накидки, палантины, панно, картины - бесконечное многообразие изделий.БАТИК - это изысканный подарок, сувенир, это украшение, это модный аксессуар, способный удовлетворить самый утонченный вкус. Изделия из батика ручной работы созданные на натуральном шёлке - это эксклюзивные авторские работы. Нет двух одинаковых работ.
Искусство жостовских мастеров
Михаил Сатаров родился 3 октября 1963. В 10 лет начал заниматься живописью в московской художественной студии при дворце пионеров. 1985 год закончил Московское художественное училище памяти 1905 года. Два года провел в рядах вооруженных сил. Войска ПВО в подмосковном Рогачево. Михаил хранил этюдник под кроватью. И каждую ночь рисовал. Деньги в части зарабатывали два человека-командир полка и рядовой Сатаров. Этюды художника пользовались большим спросом на Измайловском вернисаже и на Крымской набережной.
Искусство жостовских мастеров
Технология изготовления батика на принтере Предлагаемые сегодня различными производителями имитаторы, особенно для струйных принтеров, неудобны в работе из-за своей толщины и относительно высокой стоимости. Одной из последних интернет-новинок в этой области стало появление на рынке специально пропитанного хлопка, на котором закреплена промокающая бумага, пропускающая чернила струйного принтера, снимающаяся после печати и затем ткань требует небольшой дополнительной обработки.
Искусство жостовских мастеров
В феврале 2007 года увидел свет первый номер журнала "Design&Life".Журнал о прикладном дизайне, если можно так выразиться, или дизайне в быту.В архиве вы найдете все вышедшие до настоящего времени номера журнала (последний, №12, вышел в марте 2008).
Искусство жостовских мастеров
22 jpg / 408*800-696*1024 / 2,78 mbРодилась в Москве 24 октября 1966 года.С 1978 по 1985 год - учеба в Московской средней художественной школе им. Томского при институте имени Сурикова.С 1987 по 1993 год - учеба в МГХИ им. Сурикова.1991 год - стажировка в Германии, в Штутгардской академии художеств, в классе профессора Шафрата.1993 год - персональная выставка в ЦДХ.1994-1995 год - 3 персональных выставки в ЦДХ.1995 год - выставки в Японии, в Германии.1996 год - написана коллекция работ для Государственного Академического Большого театра России для постоянной экспозиции в театре.1997 год - персональная выставка в ЦДХ.1997 год - участие в зимнем Арт-Манеже. Москва.1998 год - выставка в Японии. Кагосима. 1998 год - выставка в галерее «Альбатрос». Москва.Картины находятся в частных собраниях в Бельгии, Германии, Японии, США, Англии, Франции.
Искусство жостовских мастеров
53 jpg/ 1000 пкс по длин. стороне/ 10,08 mbНонна Алешина – выпускница Московской художественной академии им. Сурикова. Прекрасное классическое образование позволило ей быстро достигнуть успехов в оформлении книжных изданий. Предпочтения художницы – сказки Х.К. Андерсена и Ш.Перро, произведения Дж. Свифта, фольклор и эпос народов мира.
Искусство жостовских мастеров
Работая с большинством фильтров Photoshop приходится напрягать мозги и подбирать параметры, чтобы хоть что-то получилось. На то, чтобы совсем разобраться, уходит немало времени, а ведь иногда хочется, чтобы результат был мгновенным. Что хорошо в Pinch - он очень прост, а значит, именно с ним можно начать погружение в мир фильтров и их возможностей сразу после первого знакомства с Photoshop.
Искусство жостовских мастеров
Комплект фонов для писем и открыток в формате *jpg (4997 штук)Размеры в среднем около 1000х800 пикселей
Искусство жостовских мастеров
Китаец Ju Duoqi выкладывает из овощей шедевры мировой живописи. Не скажу, что гениально. Но, как минимум, аппетитно. Узнаем работы известных мастеров.Разрешение: ~ 800*800Количество работ: 19 работВес: 3 Mb
Искусство жостовских мастеров
Все представленные предметы - целиком и полностью сделаны из обычного упаковочного гофрокартона..P.S.: говорят, что это все выставлялось недавно на какой-то московской выставке. Если есть инфа - плиз, делитесь ею в камментах.19 шт. / JPEG / App. 2Mb
Искусство жостовских мастеров
44 шт. / JPEG / 1600х120 / App. 31,6Mb
Искусство жостовских мастеров
Керим Бейит (Kerem Beyit) родился в 1980 году в Анкаре (Турция), 4 года учился живописи, и сейчас зарабатывает на жизнь фрилансом, иллюстрируя книги, журналы и прочее.Формат JPG | Размер 51,3 МБ | 88 картинок |
Искусство жостовских мастеров
Заслуженный художник Автономной Республики Крым Шадрин Александр Петрович родился 19 апреля 1942 года в селе Караидель (Башкортостан, Россия). По окончании средней школы учился в Красноярске в художественной школе им. В.Сурикова, где получил первые серьезные навыки в рисунке и живописи.Разрешение: 700x600Количество работ: 34Вес: 4 мб
Искусство жостовских мастеров
Книга в доступной форме повествует об основах дизайна и психологии творчества. Рассматриваются удачные находки в области рекламного дизайна, объясняются основные моменты производственного процесса. Книга снабжена большим количеством иллюстраций конкретных примеров и будет полезна не только новичкам в области дизайна, но и профессионалам.