Рубрика: Photoshop Уроки | Урок прочитали: 384
 (голосов: 0)

Ходячий скелет с Фотошоп

Я думаю, самый важный инструмент в подобных работах – наличие начальных знаний о строении человеческого тела. Кости и мышцы, изображенные на рисунке в неестественных местах, портят весь эффект, превращая «подопытного» в настоящего мутанта. Поэтому советую перед началом работы над подобными эффектами найти несколько хороших схем строения тела. Это улучшит и процесс работы, и саму работу в итоге.

Шаг 1. Подготовка к работе

Откройте выбранное исходное изображение и подготовьте его для работы. В моем случае мне пришлось восстановить часть шины и удалить некоторую нежелательную штриховку. Это будет нашим фоном.

Шаг 2. Формирование тела

Нижеописанный метод не претендует на лавры самого быстрого и легкого способа достижения подобного эффекта, но, на мой взгляд, это самый качественный способ, сохраняющий структуру кожи, как естественную форму отдельных частей. Используя инструмент Liquify (Пластика), что, безусловно, быстрее и легче, вы разрушаете всю структуру; в итоге кожа выглядит пластмассовой, а кости – резиновыми. Техника одинакова для всех частей тела, поэтому я покажу только некоторую часть.

Выделите продольную половину части тела, над которой вы хотите поработать, и выберите  Layer via Copy (Скопировать на новый слой). В данном случае, это предплечье.

Выберите Move (Перемещение) и переместите новый слой ближе к центру предплечья.

Открыв Transform (Трансформирование), и выбрав функцию Wrap (Деформация), ориентируясь на фоновый слой, расположите верхнюю и нижнюю часть слоя так, чтобы они соответствовали оригиналу.

В зависимости от сложности фона, вам, возможно, придется использовать Clone Stamp (Штамп), чтобы исправить нарушенные области. В данном случае, я бы посоветовал исправить погрешности с линиями на машине, не отходя от кассы.

Выбрав мягкий ластик, подкорректируйте внутренний край, накладывающийся на среднюю линию. Так мы сделаем переход между слоями плавным и незаметным.

Повторите то же самое действие с другой стороной руки.

С правым бедром придется сложнее – придется восстанавливать фон. Поработайте над этим, повторяя те же действия, что мы использовали при работе с предплечьем. Таким образом, у вас получится что-то вроде этого:

Выберите слой с задним фоном. Дабы воссоздать фон за бедром, я использовал инструмент Smudge (Палец) , взяв за образец некоторые цвета машины и кожи с другого бедра. Я использовал цвета с шорт, чтобы примерно воссоздать обратную сторону ткани с помощью мягкой кисти со 100% Opacity (Непрозрачностью). Это должно обеспечить только основную форму, так что не старайтесь всё детально прорисовать.

* Я скрыл слой с бедром, который мы создали ранее, дабы вы смогли лучше всё рассмотреть.

Сделайте слой с бедром снова видимым и – вуаля! – всё красиво и аккуратно, ничего не выдаёт нашей работы.

Чтобы создать текстуру, скопируйте выделенный сектор верхней части шорт и переместите его так, чтобы создать более низкий край. Используйте инструмент Burn (Затемнитель) для затемнения до необходимой степени.

Мы не стали работать с текстурами автомобиля, потому что их покроют тени, и это не будет бросаться в глаза. Повторите действия, чтобы обработать верхнюю часть бедра.

Чтобы уменьшить грудь, выберите Clone Stamp (Штамп) и, используя текстуру жилета, обработайте самые яркие и самые темные цвета, чтобы убрать объем и сделать эту область «плоской». Если понадобится, используйте кисть, чтобы скрыть следы нашей работы, немного обработав края «клонированных» областей.

Также как и при работе с предплечьем, выделите края жилета на другой стороне и переместите ближе к центру, используя функцию Wrap (Деформация).

Повторите те же действия с другой стороной жилета.

Используйте Clone Stamp (Штамп) опять, чтобы убрать тени и блики с кожи груди, таким образом, делая её «плоской».

Продолжайте работу, используя эти же приёмы. При очень маленьких руках и ногах, вы можете использовать инструмент Liquify (Пластика) без потери структуры – это облегчит вам работу. У вас должно получиться что-то подобное:

Теперь, когда формирование тела закончено, время заставить кости «лезть из кожи вон», чтобы закончить работу над эффектом анорексии.

Шаг 3. Работа с объёмом

Чтобы заставить кости выпирать, как это бывает у больных анорексией, мы должны добавить тени и блики – таким образом, мы придадим объема и реалистичности. Тут не обойтись без знаний о расположении и форме костей в человеческом теле – как я говорил, можно найти всю информацию в Интернете.

Возьмите Мягкую кисть с прозрачностью в 100%, цвет выберите примерно приближенный к основному оттенку кожи в вашем примере. Создайте новый слой и измените режим наложения на Multiply (Умножение). Используйте найденные вами анатомические схемы, чтобы вам знать, где кости должны располагаться. Я изменил цвет кисти на ярко-зеленый, чтобы вы смогли лучше рассмотреть – вам цвет менять не нужно. Закрашивайте вдоль областей вокруг костей, чтобы создать эффект глубины.

Используйте инструмент Smudge (Палец) для внесения более тонких корректировок, а также применяйте легкое Blur (Размытие).

Создайте новый слой и измените режим наложения на Screen (Осветление). Используя ту же технику, что и в предыдущем шаге, нарисуйте блики. В данном случае, теней хватило сполна, и я не стал рисовать много бликов, однако в вашем случае всё может быть по-другому. Я изменил цвет на фиолетовый, чтобы вам было лучше видно. Вам этого делать не нужно.

Итак, последние штрихи. Создайте новый слой с режимом наложения Multiply (Умножение). Используя серо-зеленый цвет и мягкую кисть, нарисуйте вены, понизив уровень Прозрачности до нужного уровня.

При помощи инструмента Levels (Уровни) и откорректируйте так, как вам нравится.

Вот, что получилось в итоге у меня:

Приятной работы!

*Примечание автора: Я использовал Photoshop CS3, но если вы работаете на CS5, вы можете использовать новый инструмент Puppet Warp (Марионеточная деформация) при формировании тела.

Автор: Hyperborean

           

Похожие файлы и публикации:

Ходячий скелет с Фотошоп
Не знаете, как бросить курить? Посмотрите на изображение ниже – наглядный пример того, во что вы превращаетесь с каждой затяжкой.
Ходячий скелет с Фотошоп
В этом уроке Вы научитесь некоторым основам создания фотоманипуляций в стиле хоррор.
Ходячий скелет с Фотошоп
Photoshop является отличным инструментом для объединения нескольких изображений в одну сцену, которая не всегда может быть создана в реальной жизни. В этом уроке я научу вас, как управлять частями тела, создать глубину из недостающих частей, а также как объединить механизмы и двигатели, чтобы сделать сексуальную механическую Pin -up - девушку.
Ходячий скелет с Фотошоп
В этом уроке Вы научитесь создавать пылающий  череп. Ниже Вы можете рассмотреть заключительный результат.
Ходячий скелет с Фотошоп
Шаг 1. Создайте новый документ 2300 x 1600 пикселей, режим цвета RGB, разрешение 72 точек на дюйм, фон - "Прозрачный". Если вы собираетесь печатать работу, то установите разрешение в 300 точек на дюйм.
Ходячий скелет с Фотошоп
В этом уроке я расскажу, как создать красивый пейзаж с закатом. Я использовал несколько изображений, которые Вы можете скачать по ссылкам ниже. Ссылка на изображение с закатом. Ссылка на изображение с холмами. Ссылка на изображение с вигвамом.
Ходячий скелет с Фотошоп
Здравствуйте, в этом уроке мы будем «плавить» фотоаппарат, используя инструменты «Маска слоя» и фильтр «Пластика». Итак, начнём!
Ходячий скелет с Фотошоп
В этом уроке вы научитесь: 1) Создавать пейзаж. 2) Рисовать рыб 3) Создавать дополнительные штрихи для достижения большего реализма.
Ходячий скелет с Фотошоп
Вот такой домик получится после данного урока
Ходячий скелет с Фотошоп
Шаг 2. Откройте новый документ 1500 X 1250 пикселей. Разрешение: 125. Цвет фона: белый (FFFFFF). Оставьте имя для этого слоя - "Фон", мы недолго будем работать над этим слоем.
Ходячий скелет с Фотошоп
Мы будем использовать как минимум два изображения для выполнения этого урока. Одно –  это изображение предмета, который вы хотите завязать в узел (в нашем случае гвоздь), а второе будет выступать шаблоном для завязывания.
Ходячий скелет с Фотошоп
В этом уроке  Вы научитесь создавать интересный огненный эффект с помощью программы  Фотошоп  и  использовать  его  для художественного оформления своих  работ.
Ходячий скелет с Фотошоп
Добро пожаловать на урок Photoshop. В этом несложном уроке я буду использовать технику, которую использовал в других моих уроках, но конечный результат будет отличаться. Скачайте стоковые изображения и давайте приступим. Итоговый результат
Ходячий скелет с Фотошоп
В этом уроке вы научитесь: 1) Создавать пейзаж. 2) Рисовать рыб. 3) Создавать дополнительные штрихи для достижения большего реализма.
Ходячий скелет с Фотошоп
В этом уроке описывается процесс создания реалистичного пушистого котенка. Этот урок ориентирован на тех, кто только начинает учиться рисовать в Photoshop, поэтому чтобы выполнить его нужно иметь некоторое терпение. В конце концов у вас должен получиться симпатичный, пушистый котенок!
Ходячий скелет с Фотошоп
Здравствуйте! В этом уроке я покажу, как сделать Аватар - гибрид человека и жителей планеты Пандоры — На`ви.
Ходячий скелет с Фотошоп
Узнайте, как создать этот фотоколлаж  летающего человека, похожего на Железного Человека. Этот урок покажет вам, как применять кинематографические эффекты освещения и управлять огнем для создания этой композиции.
Ходячий скелет с Фотошоп
Сегодня мы будем учиться создавать одежду из воды.
Ходячий скелет с Фотошоп
Шаг 1. Начнем с открытия нового документа 800х600px. Цвет переднего плана: Черный. Не задавайте имя слою. Оставьте его, как «Background» (Фон).
Ходячий скелет с Фотошоп
Программа Photoshop – фантастическая программа, с помощью которой можно обрабатывать не только фотографии, но и создать реальные объекты. В сегодняшнем уроке, мы продемонстрируем, как создать изображение реалистичного ножа похожего на фотографию в программе Photoshop, используя векторные инструменты для рисования, стили слоя, текстуры, и эффекты.