Рубрика: Photoshop Уроки | Урок прочитали: 514
 (голосов: 0)

Урбанизированная фотоманипуляция в Фотошоп

 В этом уроке я покажу процесс создания в Photoshop фото-манипуляции «Урбанизированная». Замысел этой работы – показать,  что человек больше живет в ограниченном городском пространстве и его поглощает бесконечное расширение городов.

Чтоб преподнести основную идею «Урбанизированной» фотоманипуляции я использовал:

  1. Портрет девушки
  2. Вывески и здания городской улицы
  3. Металлический лом
  4. Набор гранжевых кистей (выберите один из списка)

Этот урок расчитан на пользователей, которые владеют Photoshop на среднем уровне, поэтому некоторые шаги могут показаться сложными. Но почему б и не попробовать!

Результат урока (нажмите, чтобы увеличить)

Хорошо, давайте начнем!

Шаг 1

Создайте новый документ с размерами 950x1230 пикселей с черным фоном. Загрузите изображение с моделью в Фотошоп, отделите ее от фона и вставьте в новый документ. Скорректируйте размер девушки так, чтоб он подходил под рабочую область.

Я хочу немного сгладить кожу модели, поэтому применяю фильтр Размытие по поверхности:  Фильтр>Размытие>Размытие по поверхности (Filter>Blur>Surface Blur).

И вот что получилось в итоге:

Шаг 2

Вы можете использовать набор гранжевых кистей, которые загрузили ранее, чтоб скрыть некоторые части модели, используя маску слоя. Скрытые области я отметил красным цветом.

Как вы можете заметить, я специально стер область щек и плечей (это нужно для следующего шага, где мы будем добавлять город и текстуру металлического лома вокруг модели).

Добавьте следующие корректирующие слои в качестве обтравочной маски (clipping mask) к слою с моделью.

Черно-белый (Black and White)

И вы получите следующий эффект:

Шаг 3

Добавим немного городских пейзажей в нашу работу. Загрузите изображение городской улицы в Photoshop и выделите левую часть, как показано на рисунке ниже.

Скопируйте и вставьте выделенную область в рабочий документ, разместив в правой части холста под слоем с девушкой.

Добавьте следующие корректирующие слои с обтравочной маской (clipping mask) к новому слою:
Черно-белый (Black and White)

Вернитесь на слой с улицей и создайте выделение вокруг магазинной вывески:

Скопируйте и вставьте выделенную область в рабочий документ и разместите в правом нижнем углу, установив слою режим наложения Перекрытие (Overlay):

Шаг 4

Теперь можно добавить текстуру металлического лома. Загрузите изображение с ломом в Фотошоп и используйте инструмент Быстрое выделение (Quick Selection tool), чтоб выделить часть изображения, как показано ниже:

Скопируйте и вставьте выделенную область в рабочий документ. Используйте опцию Деформация (Warp) в Свободной трансформации (Free Transform), чтоб скорректировать форму, как показано на изображении:

Когда вас будет устраивать форма, добавьте корректирующий слой Уровни (Levels) с обтравочной маской (clipping mask) к слою с текстурой металла.

                   

                

На этом этапе у вас получится что-то похожее:

Можно вернутся к изображению металлического лома и выделить еще несколько небольших кусочков текстуры, скопировать и вставить их в рабочий документ. Этим самым вы создадите эффект разбитости и отлетевших кусочков.

Шаг 5

Мы уже почти закончили! Чтоб добавить финальные штрихи, я слил все слои в один и дублировал его, применив к нему фильтр Умная Резкость (Smart Sharpen) со следующими настройками:

Добавьте маску к слою с повышенной резкостью, чтоб скрыть области, помеченные красным:

Добавьте следующие корректирующие слои, чтоб придать изображению цвет:
Выборочная коррекция цвета (Selective Color)

И необязательный шаг: я добавил поверх большую вывеску, установив этому слою режим наложения Перекрытие (Overlay).

И вот финальный результат.

Надеюсь, вам понравился урок и вы нашли в нем что-то полезное для себя. Пишите комментарии, если у вас есть какие-то вопросы.

Еще увидимся! Приятного дня!

           

Похожие файлы и публикации:

Урбанизированная фотоманипуляция в Фотошоп
В этом уроке я покажу вам как шаг за шагом создать интересную фотоманипуляцию используя текстуры льда и пламени.
Урбанизированная фотоманипуляция в Фотошоп
В этом уроке вы узнаете, как создать абстрактный портрет девушки, используя текстуру коры дерева, а также гранжевые кисти. Вы узнаете про работу со слой-масками корректирующих слоёв для добавления уникальных эффектов к изображению, а также узнаете, как совместить текстуру и использовать различные элементы, чтобы создать красивый абстрактный эффект.
Урбанизированная фотоманипуляция в Фотошоп
Для выполнения урока вам понадобятся следующие изображения Девушка Утес Дерево Облака Планета
Урбанизированная фотоманипуляция в Фотошоп
Недавно в кино я увидел фильм «Начало» и  был потрясен огромной проделанной работой. И мне захотелось создать такой же эффект, используя только Photoshop и сделать урок для вас.
Урбанизированная фотоманипуляция в Фотошоп
В этом уроке  Вы научитесь создавать интересный огненный эффект с помощью программы  Фотошоп  и  использовать  его  для художественного оформления своих  работ.
Урбанизированная фотоманипуляция в Фотошоп
Итак, давайте начнем! Для выполнения данного урока вам понадобятся следующие исходники: Холм Небо 1 Небо 2 Река Гора Девочка
Урбанизированная фотоманипуляция в Фотошоп
В этом уроке я собираюсь рассказать вам, как сделать элегантный текст. Итог урока:
Урбанизированная фотоманипуляция в Фотошоп
Изображения, используемые в уроке Пейзаж Читающая девочка Камни Облака Воздушный шар 1 Воздушный шар 2 Воздушный шар 3 Фейерверк 1 Фейерверк 2 Хвост рептилии Когти рептилии Аэроплан След от самолета
Урбанизированная фотоманипуляция в Фотошоп
Финальный результат. Что у нас выйдет в конце урока:
Урбанизированная фотоманипуляция в Фотошоп
В этом уроке я покажу вам, как создать абстрактную иллюстрацию с фантастическим воином и огненными эффектами.
Урбанизированная фотоманипуляция в Фотошоп
Мне кажется, пришло время для фотошоп урока по созданию эмоциональной фотоманипуляции. Основные техники, использованные здесь, такие же, как и в остальных моих уроках, но я также покажу вам, как создать реалистичную глубину резкости в Фотошоп, эффект распадающегося на частицы человека при помощи кистей, и как я получил киношный эффект в результате.
Урбанизированная фотоманипуляция в Фотошоп
В этом уроке вы узнаете, как создать сюрреалистическую сцену улицы с 3D моделями, отражениями на воде, подводными текстурами, а также узнаете, как создать эффект волн с нуля.
Урбанизированная фотоманипуляция в Фотошоп
В этом уроке Вы научитесь создавать эффект волшебного освещения. В конце урока у Вас получится вот такая работа.
Урбанизированная фотоманипуляция в Фотошоп
Сегодня я вам покажу, как сделать эффект запотевшего окна с помощью кистей, использования фото и стилей слоя. У вас займет всего 30 минут, чтобы достичь такого же результата.
Урбанизированная фотоманипуляция в Фотошоп
В уроке я покажу Вам, как создать красивый сюрреалистический фотоэффект в Фотошоп. Это – урок средней сложности  поэтому, некоторые шаги могут показаться вам не совсем понятными, но почему бы не попробовать!
Урбанизированная фотоманипуляция в Фотошоп
Шаг 1. Создайте новый документ 1600px на 1280px. Залейте фоновый слой этим цветом:(# b1c900).