Рубрика: Photoshop Уроки | Урок прочитали: 447
 (голосов: 0)

Завязываем гвоздь в Фотошоп

Мы будем использовать как минимум два изображения для выполнения этого урока. Одно –  это изображение предмета, который вы хотите завязать в узел (в нашем случае гвоздь), а второе будет выступать шаблоном для завязывания.

Шаг 1.

Поместите оба изображения в один документ. Понизьте Непрозрачность (opacity) слою с узлом до 60% (можно больше или меньше – зависит от шаблона), так, чтоб вы четко видели слой и с узлом, и с гвоздем. Измените размер слою с узлом, поверните и разместите его так, чтоб один конец веревки совпал с ножкой гвоздя. Я пометил эту область красными линиями.

Шаг 2.

Выделите гвоздь, используя свой любимый способ (Быстрая маска – quick mask, Перо pen tool, даже Лассо– lasso будет достаточно подходящим для такого простого выделения), скопируйте его на новый слой. Немного отодвиньте гвоздь в сторону, чтоб с ним было удобней работать.

Шаг 3.

Вырежьте верхушку выделенного гвоздя и разместите так, чтоб она совпадала с верхушкой веревки на шаблоне. Совет: мы еще будем использовать этот слой с отделенным от фона гвоздем, поэтому лучше использовать функцию «Скопировать выделение на новый слой» (Copy selection to new layer" (Cmd+J/CTRL+J). Таким образом, вы оставите слой с отделенным от фона гвоздем нетронутым, чтоб из него можно было еще вырезать части.

Шаг 4.

Возьмите небольшую часть гвоздя и поместите ее над веревкой. При помощи инструмента Деформация (Warp) скорректируйте гвоздь так, чтоб он повторял форму веревки – тяните за маркеры и сетку по направлению веревки. Есть три вещи, которые нужно помнить:

1) Источник света. Вы обязательно должны позже добавить тени, но не усложняйте сами себе работу. Освещенную сторону гвоздя поворачивайте к источнику света, размещая его части по контуру узла.
2)  Используйте некрупные куски гвоздя. Инструмент деформация фантастический, но вы сделаете работу гораздо легче (и получите лучший результат), если будете использовать маленькие куски, не сильно их искажая.
3) Когда деформируете прямоугольную область (кусочек гвоздя), лучше начать с горизонтального или вертикального направления, чем диагонального. Тогда маркеры по углам будут на кусочке гвоздя во время деформации, а не где-то в пространстве.

Шаг 5.

Продолжайте этот процесс, пока не закончите весь узел. Меня не волновало смешивание цветов и текстур на стыке кусочков и маскировка перекрытий, зато я все время помнил об источнике света.

Шаг 6.

Пришло время замаскировать области, где один кусочек гвоздя перекрывает другой. Вы можете отключать видимость слою с гвоздем, чтоб обратиться к слою с узлом, который укажет, где происходит стыковка. Кликните левой кнопкой мыши по миниатюре слоя с зажатой клавишей CMD/CTRL, чтоб выделить все пиксели на этом слое. Так будет легче замаскировать ненужные кусочки в необходимых местах. Красным цветом я пометил перекрывающие области.

Шаг 7.

При помощи инструмента Лупа (Zoom Tool) приблизьте области, где кусочки гвоздя соединяются друг с другом. Чтоб сделать места стыков незаметными, используйте Штамп (Clone Stamp), Лечащую кисть (Healing brush tool) и Ластик (Eraser). Так как текстура гвоздя не очень отличается в разных местах, будет достаточно использовать мягкий Ластик, но иногда может понадобиться использовать Штамп и Лечащую кисть для достижения лучшего результата.

Шаг 8.

Если вы во время работы следили за источником света, как я предупреждал, вы заметите область вверху узла, где освещенная сторона гвоздя переходит в затемненную немного неудачно, затрудняя работу с Ластиком, Штампом и Лечащей кистью.

Вместо борьбы с инструментами клонирования вы можете просто скопировать новый кусочек гвоздя и разместить его прямо поверх другого сегмента, перевернув освещенную сторону (посмотрите на изображение ниже, там понятно показано то, что тяжело объяснить на словах).

Примените градиентную маску к новому слою, чтоб сделать красивый плавный переход от одной стороны к другой. Вы также можете использовать эту технику, если есть еще области, которые тяжело скорректировать при помощи инструментов клонирования.

Шаг 9.

 Когда все места стыков исправлены, все еще нужно добавить немного теней, чтоб создать иллюзию того, что бы гвоздь на самом деле закручен в узел. Если шаблонный узел освещен так, как и гвоздь, вы можете использовать его, чтоб ориентироваться, где разместить тени. Я пометил несколько областей, где нужно добавить теней. Вы можете использовать как Затемнитель (Burn tool), так и темную Кисть (Brush) с низкой Непрозрачностью (opacity).

Шаг 10.


Теперь спрячьте все слои и используйте инструмент Штамп (Clone tool), чтобы убрать настоящий гвоздь с оригинального изображения. Не забудьте оставить корень, с которым соединим узел.

Шаг 11.

 Все, что осталось – включить видимость слою с гвоздем, завязанным в узел, и отключить слои с оригинальным узлом и тем вырезанным гвоздем, из которого мы брали участки для узла. Завязанный в узел гвоздь соединяем с оставшимся основанием и корректируем место стыка. Робота готова.

Веселого завязывания!

           

Похожие файлы и публикации:

Завязываем гвоздь в Фотошоп
Недавно у меня появилась потребность в быстром методе создания дымчатого текстового эффекта для рекламы, который включал бы в себя текст из клубов дыма. Я обнаружил, что эффект легко создается при помощи инструмента Палец (Smudge Tool) в Фотошоп, который искажает текст в форме дыма. Давайте приступим к созданию!
Завязываем гвоздь в Фотошоп
 В этом уроке я покажу процесс создания в Photoshop фото-манипуляции «Урбанизированная». Замысел этой работы – показать,  что человек больше живет в ограниченном городском пространстве и его поглощает бесконечное расширение городов.
Завязываем гвоздь в Фотошоп
В этом уроке я собираюсь показать свой процесс создания насекомого в стиле стимпанк. Урок включает в себя много композиционных материалов, поэтому вместо того, чтоб повторять инструкции снова и снова, я пройду по шагам и дам обзор своих идей и мыслей.
Завязываем гвоздь в Фотошоп
В этом уроке вы узнаете, как отдельные части нескольких фотографий плавно соединить в фотоманипуляцию «кофейный пирог». В этом уроке также рассмотрим уникальный способ работы с контурами и смарт-объектами.
Завязываем гвоздь в Фотошоп
Детали урока Программа: Adobe Photoshop CS+ Сложность: Легкая Примерное время выполнения: 25 минут
Завязываем гвоздь в Фотошоп
В этом уроке я опишу, как с легкостью превратить любую вещь в шоколад за несколько простых шагов. Кроме того, объясню, как нарисовать реалистичный стекающий мед.
Завязываем гвоздь в Фотошоп
Изображения, используемые в уроке Пейзаж Читающая девочка Камни Облака Воздушный шар 1 Воздушный шар 2 Воздушный шар 3 Фейерверк 1 Фейерверк 2 Хвост рептилии Когти рептилии Аэроплан След от самолета
Завязываем гвоздь в Фотошоп
В этом уроке мы рассмотрим, как Hatice Bayramoglu создала эту прекрасную картину в Фотошоп. Она покажет вам весь процесс от наброска до прорисовки нюансов, используя свою собственную технику.
Завязываем гвоздь в Фотошоп
Привет, в этом уроке я хочу показать, как можно очень легко создать парящий остров!
Завязываем гвоздь в Фотошоп
Сегодня я собираюсь показать вам, как при помощи нескольких шагов создать сцену с приведением. Мы будем использовать несколько стоковых фотографий и изменим их так, чтоб они гармонично сочетались. Время от времени мы будем применять инструмент Затемнение (burn tool), маски и некоторые Фотошоп фильтры.
Завязываем гвоздь в Фотошоп
В этом уроке мы рассмотрим создание сцены восхода солнца на обычном изображении в Фотошоп при помощи различных фильтров.
Завязываем гвоздь в Фотошоп
Загрузить PSD файл Загрузить вафельную текстуру  Кисть с текстурой
Завязываем гвоздь в Фотошоп
Мне кажется, пришло время для фотошоп урока по созданию эмоциональной фотоманипуляции. Основные техники, использованные здесь, такие же, как и в остальных моих уроках, но я также покажу вам, как создать реалистичную глубину резкости в Фотошоп, эффект распадающегося на частицы человека при помощи кистей, и как я получил киношный эффект в результате.
Завязываем гвоздь в Фотошоп
В этом уроке мы будем создавать красивую, очень детализированную иллюстрацию сердца. Мы будем использовать несколько стоковых изображений, развивать наши навыки рисования в Фотошоп. Не волнуйтесь, я покажу вам все шаг за шагом.
Завязываем гвоздь в Фотошоп
Финальный результат. Что у нас выйдет в конце урока:
Завязываем гвоздь в Фотошоп
В этом уроке я научу вас создавать элегантные песочные часы в Фотошопе. Используя простые техники и учитывая света, тени и рефлексы, вы можете получить идеальный результат с фотореалистичными деталями.
Завязываем гвоздь в Фотошоп
В этом уроке я собираюсь объяснить процесс рисования иллюстрации, которую я назвала «Сказочный дом». Я немного углублюсь в детали, покажу свой рабочий процесс и инструменты, которые предпочитаю использовать. Когда вы закончите этот урок, то получите представление о том, как работать над рисунком, начиная с эскиза.
Завязываем гвоздь в Фотошоп
В этом фотошоп-уроке мы затронем методы комбинации разных фотографий и текстур для создания насыщенного цветного сюрреалистического изображения. Этот урок будет полезен и тем, кто владеет Фотошопом на среднем уровне, и продвинутым пользователям программы. Мы будем использовать маски слоя, кисти, сделанные из изображения, корректирующие слои и т.д.