Рубрика: Photoshop Уроки | Урок прочитали: 428
 (голосов: 0)

Город-призрак в Фотошоп

В этом уроке, для начинающего и среднего уровня пользователей программы Photoshop, вы узнаете, как создать город-призрак за несколько простых шагов. Мы проведём выборочное уменьшение насыщенности, поиграем с непрозрачностью и совместим несколько слоёв, чтобы изображения вписались в нашу сцену, а также создадим эффект HDR. Итак, давайте приступим!

  1. Ретро автомобиль
  2. Дом
  3. Дом 2
  4. Дом 3
  5. Женщина-призрак
  6. Плато застывшей лавы
  7. Маяк
  8. Небо с тучами
  9. Указательный столб
  10. Указатели
  11. Кисти Птицы
  12. Дом 4
  13. Ретро автомобиль 2
  14. Развалины города
  15. Покинутый дом

Шаг 1

Создайте новый документ. Я выбрал размеры документа, которые позволят мне разместить два стоковых изображения в качестве заднего фона. Т.к. стоковые изображения – это изображения высокого разрешения, то я установил размеры документа 4000×4000 px, содержимое заднего фона – белый цвет.

Шаг 2

В этом шаге мы создадим нижнюю часть нашей композиции.

Примечание переводчика: переместите изображение с застывшей лавой на наш рабочий документ.

Шаг 3

Далее, переместите изображение неба на наш рабочий документ. Расположите изображение с небом почти на линии горизонта, чтобы получить естественный вид.

Шаг 4

Далее, мы кадрируем оба изображения, чтобы обе стороны были одинаковыми. С помощью ластика, мы скроем среднюю часть изображения, где небо встречается с линией горизонта моря, чтобы получить естественный вид.

Примечание переводчика: вы можете воспользоваться слой-маской, для этого выберите мягкую чёрную кисть с низкой непрозрачностью и небольшого размера, а затем с помощью данной кисти, обработайте на слой-маске слоя среднюю часть композиции, а именно линию горизонта, для создания плавного перехода между изображениями.

Шаг 5

Давайте немного уменьшим насыщенность слоя с небом. Перейдите на слой с небом, далее, идём Изображение – Коррекция – Цветовой тон / Насыщенность (Image>Adjustments>Hue/Saturation (Ctrl+U) и уменьшаем значение насыщенности до уровня, который на ваш взгляд наибольшим образом подходит к нашей сцене.

Шаг 6

Переместите изображение Маяка на наш рабочий документ. Далее, мы применим к маяку небольшую коррекцию, для этого, мы немного изменим насыщенность, цветовой тон и яркость.

Шаг 7

Пришло время добавить дорогу. После того, как вы переместили изображение с дорогой на наш рабочий документ, с помощью ластика скройте лишние участки изображения, как показано на скриншоте ниже.

Примечание переводчика: вы можете либо с помощью ластика удалить лишние участки, либо с помощью слой-маски скрыть лишние участки, оставив лишь участок дороги.

Шаг 8

В этом шаге, мы используем то же самое изображение с дорогой. Только на этот раз, мы отразим изображение дороги по горизонтали (flip horizontally), чтобы создать дополнительный участок нашей дороги. После того, как вы отразили изображение с дорогой по горизонтали, то также ластиком удалите участки, которые вам не нужны.

Шаг 9-14

Пришло время добавить дома и автомобили на наш рабочий документ. Используя настройки, которые указаны на скриншотах ниже, ещё раз поиграйте с насыщенностью, цветовым тоном и яркостью. Я решил провести коррекцию насыщенности каждого изображения по отдельности, потому что каждое изображение имеет различную степень насыщенности и яркости. Также, с помощью мягкой кисти, я обработал нижнюю часть домов и автомобилей.

Примечание переводчика: к каждому слою с домом и автомобилем, добавьте слой-маску и на слой-масках слоя, обработайте мягкой чёрной кистью нижнюю часть каждого изображения, создавая ощущение просадки для автомобилей, а для домов, как будто они поросли травой.

Шаг 15

Далее, на данном изображении автомобиля я использовал инструмент Быстрое выделение (Quick Selection Tool (W), чтобы выделить траву и уменьшить её яркость, а затем применил Затемнитель (Burn tool (O) для затенения.

Шаг 16

Итак, пришло время добавить призрак к нашей сцене. Я уменьшил значение непрозрачности, чтобы придать изображению нашей девушки призрачный вид.

Шаг 17

Теперь, добавьте дорожный указатель и нарисуйте птиц в небе с помощью кисти Птицы.

Шаг 18

В этом шаге, я решил применить эффект HDR к нашему изображению, поэтому, примените настройки, которые указаны на скриншоте ниже. Вы, конечно, можете поиграть с настройками, подобрав наилучшую атмосферу. Итак, идём Изображение – Коррекция – HDR Toning (Image>Adjustments>HDR Toning).

Примечание переводчика: дополнительная опция HDR Toning появилась в программе Photoshop, начиная с версии Photoshop CS 5.

Я надеюсь, вам понравился этот урок.

           

Похожие файлы и публикации:

Город-призрак в Фотошоп
Это довольно простая манипуляция, которую мы создадим сегодня. Мы используем несколько стоковых изображений, текстуру, кисти, а также мы изменим цветовые оттенки для создания драматической атмосферы. Поэтому давайте настроимся на апокалиптический лад.
Город-призрак в Фотошоп
Я всегда хотел создать урок на тему научной фантастики, но я не встречал подходящих изображений для создания такого урока. После дополнительных поисков по стоковым ресурсам, я нашёл отличные изображения по данной тематике. В этом уроке, вы узнаете, как выставить свечение для слоёв, чтобы создать превосходный световой эффект, а также как использовать кисти, менять цветовой баланс и кривые для получения отличного результата.
Город-призрак в Фотошоп
В этом удивительном уроке вы узнаете, как создать волшебную иллюстрацию из фотографии, используя корректирующие слои, а также фильтры. Желаю вам приятно провести время.
Город-призрак в Фотошоп
В этом уроке, вы узнаете, как создать сюрреалистическую сцену с помощью простых стоковых изображений, а также используя программу Photoshop.
Город-призрак в Фотошоп
В этом уроке я покажу вам, как создать таинственную сцену с горным озером в программе Photoshop. Вы также узнаете про технику создания фотоманипуляций, включая технику совмещения стоковых изображений, используя эти приёмы, вы узнаете, как создать единый панорамный пейзаж.
Город-призрак в Фотошоп
В этом уроке вы узнаете, как создать абстрактный портрет девушки, используя текстуру коры дерева, а также гранжевые кисти. Вы узнаете про работу со слой-масками корректирующих слоёв для добавления уникальных эффектов к изображению, а также узнаете, как совместить текстуру и использовать различные элементы, чтобы создать красивый абстрактный эффект.
Город-призрак в Фотошоп
В этом уроке я покажу вам, как создать сцену с котом в саду, который наблюдает за облаком-рыбкой. Я покажу вам технику обработки изображений, ретуши, совмещения, работу с группой и многое другое.
Город-призрак в Фотошоп
В этом уроке программы Photoshop вы узнаете, как создать пост-апокалиптическую сцену. Мы применим технику совмещения изображений и ретуши основных персонажей, дорисовывая волосы и многое другое. Давайте приступим!
Город-призрак в Фотошоп
Сегодня мы создадим фантазию с атмосферой космоса. Поэтому, приготовьтесь к созданию красочной сцены, используя цветовую коррекцию, цветовой баланс, корректирующие слои, эффекты освещения в программе Photoshop.
Город-призрак в Фотошоп
В этом уроке Photoshop я покажу вам, как создать сцену с одинокой девочкой в ночном саду. Вы узнаете технику совмещения изображений, технику работы с маской и цветокоррекцией, а также познакомитесь с техникой ретуши и созданием световых эффектов.
Город-призрак в Фотошоп
В этом уроке вы узнаете, как создать мистическую сцену в таинственной безлюдной атмосфере. Вы узнаете, как расположить изображение модели на фоне мистического пейзажа, как проводить ретушь модели, а также как применять эффекты освещения.
Город-призрак в Фотошоп
В этом уроке я покажу вам, как создать сюрреалистическую голову из садового дерева. Вы узнаете, как объединять и правильно совмещать различные изображения, как использовать слой-маску, а также как проводить цветовую коррекцию и многое другое.
Город-призрак в Фотошоп
В этом уроке вы узнаете, как создать Постер с Типографикой в программе Photoshop.
Город-призрак в Фотошоп
В этом уроке вы узнаете, как создать быстрый эффект HDR из всего лишь одной фотографии. Эффект HDR очень эффективен при фотосъёмке и даже при создании фотоманипуляций.