Рубрика: Photoshop Уроки | Урок прочитали: 627
 (голосов: 0)

Пчела в стиле стимпанк в Фотошоп

В этом уроке я собираюсь показать свой процесс создания насекомого в стиле стимпанк. Урок включает в себя много композиционных материалов, поэтому вместо того, чтоб повторять инструкции снова и снова, я пройду по шагам и дам обзор своих идей и мыслей.

Этот урок на удивление легкий, нужно лишь обладать базовыми знаниями по выделению и техники смешивания в Фотошоп, чтоб финальное изображение выглядело максимально реалистично. В этой статье я не вдаюсь в подробности на каждом шагу, а подразумеваю, что у вас уже должно быть понимание данных методов. Приступим!
Вот то, что мы будем создавать.

Обычно с проектами наподобие этого я собираю группу фотографий, которые, считаю, могут  быть совмещены, а когда я начинаю работать, то количество фотографий значительно уменьшается, я решаю, какие фото пойдут в работу, а какие нет. Мой финальный список фотографий состоит из этих:

Макро пчела (невероятное фото!)
Пружина
Часовой механизм
Каркас задней крышки
 
Шаг 1.  Определяемся  с часовым механизмом, который будем использовать.
Считаю, что самая сложная часть построения подобной композиции – решение, какой кусочек выделить и вписать в работу. В этом изображении имеет значение, какие части будут использованы в теле пчелы, какие из них будут подходить друг другу и выглядеть так, будто кто-то на самом деле создал такую пчелу.
Из этих двух изображений часов я выбрал следующие детали.

Я использовал режим быстрой маски (quick mask mode) (Q) для выделения этих частей, но вы можете извлечь их при помощи любого другого способа, которому отдаете предпочтение.

Шаг 2. Добавляем  выделенные фрагменты в главную композицию
Теперь принимаемся за смешивание и согласование цветов между собой. Наша цель – сделать эти части максимально натуральными, чтоб они хорошо вписывались в композицию, так, чтоб глаз не цеплялся за область, которая выглядит неестественно и отвлекает от целостности композиции.

Для начала я создал новый документ 1500х1500 пикселей, с разрешением 72 дюйма на пиксель, вставив туда изображение пчелы.

Я добавил первый кусочек, разместил его так, как я считаю, он выглядит максимально натурально. Я решил, что это будет опорной точкой, ссылаясь на которую, я буду достраивать другие механические детали.

Теперь я начинаю добавлять и другие механические кусочки, размещая их вместе, будто паззл. «Этот отлично подходит сюда. А этот будет хорошо смотреться здесь…» и так далее. Когда я размещал части механизма, то понял, что стержень соответствует по своему положению крыльям, поэтому я знал, что мне нужно сделать, чтоб еще больше акцентировать на этом внимание. Так я добавляю пружины. При помощи Марионеточной деформации (Puppet Warp Tool) согнул пружины так, как хотел.

Мне показалось, что метал на стержнях слишком чистый по сравнению с предыдущим кусочком. Поэтому я решил наложить текстуру поверх слоя. Любая металлическая гранжевая текстура будет хорошо смотреться здесь.

Далее я рисую легкие тени при помощи мягкой черной кисти (brush) с непрозрачностью (opacity) 30%. Мы начинаем проявлять и строить тени.

Шаг 3. Добавляем детали
Мне нравится, как выглядит пчела. Но мне кажется, чего-то не хватает.

Посмотрев на изображение часового механизма, я решил, что было бы круто, если б на изображении присутствовал маленький затвор или крышка на пчелке, через которую зритель может посмотреть на внутренние механизмы насекомого. Чтоб создать эту деталь, я нарисовал векторную фигуру там, где хочу создать затвор.

Я сделал выделение, используя созданную форму, скопировал и вставил кусочек спины пчелы, чтоб сделать видимость лежащей рядом с пчелой крышки. При помощи Искажения – Редактирование>Трансформация>Искажение (Edit>Transform>Distort) я немного изогнул затвор, чтоб угол выглядел натурально. После этого добавил тени на слое ниже.

Прим. переводчика: чтоб сделать выделение по форме векторной фигуры, кликните по миниатюре слоя с фигурой, зажав клавишу Ctrl. Для создания крышки со спины пчелы следует при активном выделении перейти на слой с пчелой и нажать комбинацию клавиш Ctrl+J, так выделенная область появится на новом отдельном слое, теперь ее можно перемещать и трансформировать.

Я справился и с механизмами внутри пчелы, скопировав и вставив другую часть часового механизма. Векторную форму я использовал в качестве ориентира, чтоб убрать нежелательные части.

Прим.переводчика: работу значительно упростит обтравочная маска. Для этого следует перенести слой с механизмами выше слоя с векторной фигурой. Далее кликнуть по слою с механизмом правой кнопкой мыши и выбрать «Создать обтравочную маску» («Add Clipping Mask»). Еще один способ создания обтравочной маски – зажмите клавишу Alt и наведите курсор между двумя слоями – с векторной формой и с механизмами. Курсор изменит свою форму, кликните левой кнопкой мыши - обтравочная маска создана. Теперь вы можете перемещать и трансформировать слой с механизмом, поворачивая, деформируя и отражая его, он не выйдет за пределы векторной фигуры.

Теперь осталось просто добавить тень, чтоб эта область выглядела естественно. Я опять сделал это при помощи мягкой черной кисти (brush) с непрозрачностью (opacity) 30%.

Шаг 4. Финальная настройка
Перед тем, как присвоить изображению статус завершенного, я заметил, что у одного часового механизма есть небольшая заводная головка. Мне показалось, что ее можно где-то использовать. После некоторого количества проб и ошибок, я решил просто разместить ее сбоку пчелы возле открытого затвора.

Шаг 5. Коррекция финального освещения
Чтоб лучше осветлить изображение и смешать цвета, придав работе целостность, я создал корректирующий слой Карта градиента (Gradient Map), установив слою режим наложения Перекрытие (Overlay) и использовав такой градиент.

Вот финальное изображение.

Надеюсь, обзор моих действий дал вам понять процесс создания механической пчелы, объяснил вам идеи, которые я использовал для достижения результата. Соберите несколько фотографий и попробуйте! Композиции в стиле стимпанк могут быть невероятно подробными и детализированными, их очень интересно проектировать!

Автор: Nathan Brown
Переводчик: Мирошниченко Валерия
Ссылка на источник

           

Похожие файлы и публикации:

Пчела в стиле стимпанк в Фотошоп
Мы будем использовать как минимум два изображения для выполнения этого урока. Одно –  это изображение предмета, который вы хотите завязать в узел (в нашем случае гвоздь), а второе будет выступать шаблоном для завязывания.
Пчела в стиле стимпанк в Фотошоп
Мне кажется, пришло время для фотошоп урока по созданию эмоциональной фотоманипуляции. Основные техники, использованные здесь, такие же, как и в остальных моих уроках, но я также покажу вам, как создать реалистичную глубину резкости в Фотошоп, эффект распадающегося на частицы человека при помощи кистей, и как я получил киношный эффект в результате.
Пчела в стиле стимпанк в Фотошоп
Привет, в этом уроке я хочу показать, как можно очень легко создать парящий остров!
Пчела в стиле стимпанк в Фотошоп
Недавно у меня появилась потребность в быстром методе создания дымчатого текстового эффекта для рекламы, который включал бы в себя текст из клубов дыма. Я обнаружил, что эффект легко создается при помощи инструмента Палец (Smudge Tool) в Фотошоп, который искажает текст в форме дыма. Давайте приступим к созданию!
Пчела в стиле стимпанк в Фотошоп
В этом уроке я научу вас создавать элегантные песочные часы в Фотошопе. Используя простые техники и учитывая света, тени и рефлексы, вы можете получить идеальный результат с фотореалистичными деталями.
Пчела в стиле стимпанк в Фотошоп
В этом уроке мы рассмотрим, как Hatice Bayramoglu создала эту прекрасную картину в Фотошоп. Она покажет вам весь процесс от наброска до прорисовки нюансов, используя свою собственную технику.
Пчела в стиле стимпанк в Фотошоп
В этом уроке я покажу вам, как сделать коллаж, используя разные уловки режимов наложения, фотофильтры  и другие полезные техники. В итоге у нас появится красивый коллаж, который очень легко и недолго делать. Вот что мы получим в конце урока:
Пчела в стиле стимпанк в Фотошоп
 В этом уроке я покажу процесс создания в Photoshop фото-манипуляции «Урбанизированная». Замысел этой работы – показать,  что человек больше живет в ограниченном городском пространстве и его поглощает бесконечное расширение городов.
Пчела в стиле стимпанк в Фотошоп
В этом уроке вы узнаете, как отдельные части нескольких фотографий плавно соединить в фотоманипуляцию «кофейный пирог». В этом уроке также рассмотрим уникальный способ работы с контурами и смарт-объектами.
Пчела в стиле стимпанк в Фотошоп
Детали урока Программа: Adobe Photoshop CS+ Сложность: Легкая Примерное время выполнения: 25 минут
Пчела в стиле стимпанк в Фотошоп
В этом уроке я хочу поделиться с вами, как нарисовать текстуру апельсина. Это базовая процедура для достижения реалистического эффекта. Примечание: данный урок можно выполнять как с использованием планшета, так и без него.  
Пчела в стиле стимпанк в Фотошоп
Сегодня я собираюсь показать вам, как при помощи нескольких шагов создать сцену с приведением. Мы будем использовать несколько стоковых фотографий и изменим их так, чтоб они гармонично сочетались. Время от времени мы будем применять инструмент Затемнение (burn tool), маски и некоторые Фотошоп фильтры.
Пчела в стиле стимпанк в Фотошоп
В этом коротком уроке я покажу вам, как создать текст с эффектом мозаики, используя случайные фотографии и жирный шрифт. Все что вам нужно – это несколько хороших фотографий, разные по творчеству, которые можно достать везде. Это очень легко осуществить, единственное, вы можете получить очень впечатляющие результаты, если вы вложите свой творческий ум в работу.
Пчела в стиле стимпанк в Фотошоп
В этом уроке мы будем создавать красивую, очень детализированную иллюстрацию сердца. Мы будем использовать несколько стоковых изображений, развивать наши навыки рисования в Фотошоп. Не волнуйтесь, я покажу вам все шаг за шагом.
Пчела в стиле стимпанк в Фотошоп
На прошлой неделе я создал урок для продвинутых пользователей Фотошоп DJ Image Manip .
Пчела в стиле стимпанк в Фотошоп
Всем привет! В этом уроке я расскажу вам как можно сделать вот такой эффект в стиле Дарк Арт "Биомеханика".
Пчела в стиле стимпанк в Фотошоп
В этом фотошоп-уроке мы затронем методы комбинации разных фотографий и текстур для создания насыщенного цветного сюрреалистического изображения. Этот урок будет полезен и тем, кто владеет Фотошопом на среднем уровне, и продвинутым пользователям программы. Мы будем использовать маски слоя, кисти, сделанные из изображения, корректирующие слои и т.д.