Рубрика: Photoshop Уроки | Урок прочитали: 367
 (голосов: 0)

Преображаем скучный пейзаж в Фотошоп

Наверняка вы бывали в ситуации, когда решив сфотографировать пейзаж, который на ваш взгляд должен получиться удивительным, в конечном итоге на фотографии не оправдал ваших ожиданий. В этой статье я ещё раз продемонстрирую, как с помощью Карты градиента и нескольких корректирующих слоёв можно преобразить скучные фотографии.

То, что я собираюсь продемонстрировать Вам, это техника, которая лучше всего подходит для пейзажных снимков, в которых большая часть изображения - это небо. Если у вас есть фотография с силуэтом на фоне неба, то это даже лучше.

Для этого урока я буду использовать изображение, которое сфотографировал однажды днём из окна своей спальни??, когда солнце садилось за горы. Как вы видите, мне не пришлось путешествовать в какое-либо экзотическое место, чтобы сделать фотографии.

Вы можете использовать моё изображение, если вы хотите повторить этот урок.

Примечание переводчика: фотография автора сделана в технике контр-свет. Съемка в «контр свет» - это когда солнце находится впереди. Если вы решили использовать свою цифровую камеру для съёмки пейзажей в данной технике, то вам потребуется некоторый опыт работы с цифровой или зеркальной фотокамерой.

?

Моя цель обработки данного изображения заключалась в усилении заката, в частности, в создании тёплого света, льющегося на фоне зданий, поэтому я засветил небо, чтобы получить силуэты зданий, при этом облака и небо были полностью экспонированными. В действительности, я где-то на секунду недодержал экспозицию. Если вы не разбираетесь в фотографии, не переживайте о том, что вы только что прочитали.

Таким образом, чтобы усилить небо и солнечный свет, я использовал корректирующий слой Карта Градиента (Gradient Map), один из моих любимых эффектов, о котором я уже упоминал в другом своём уроке: Редактируем фотографии с пейзажем – Градиенты и Корректирующие слои. В общем, всякий раз, когда я хочу изменить температуру или настроение изображения я применяю корректирующий слой Карта Градиента (Gradient Map).

После того, как вы добавили корректирующий слой Карта градиента (Gradient Map) в палитре слоёв, вам необходимо будет решить какие цветовые оттенки градиента применить. Цветовые оттенки будут зависеть от цветовых оттенков вашего оригинального изображения, а также от того, какой эффект вы хотите получить. В моём случае, мне хотелось бы сделать освещение немного оранжевым.

Таким образом, я выбрал градиент, который входит в стандартный набор градиентов программы Photoshop и поменял фиолетовый цвет на темно-синий.

Ещё одна причина, по которой мне так нравится этот корректирующий слой, благодаря различным режимам наложения, я получаю всевозможные интересные результаты. В частности, для данного изображения, я использовал режим  наложения Перекрытие (Overlay), с Непрозрачностью (Opacity) слоя 50%.

Далее, я продублировал корректирующий слой Карта градиента (Gradient Map), нажав клавиши CTRL+J и слегка поменял цветовые оттенки. Я использовал тот же режим наложения Перекрытие (Overlay), но на этот раз я уменьшил непрозрачность слоя до 25%.

Закончив работу с картами градиента, я применил корректирующий слой Кривые (Curves), чтобы немного усилить яркость.

Как видите, улучшение изображения может быть так же просто, как применение пары корректирующих слоёв. Надеюсь, вам понравился урок.

           

Похожие файлы и публикации:

Преображаем скучный пейзаж в Фотошоп
Добро пожаловать на мой урок по редактированию фотографий. В сегодняшнем уроке я покажу вам, как вместе эффективно использовать градиенты и корректирующие слои при выборочном редактировании отдельных частей ваших фотографий с ландшафтом.  В обработке фотографий вы можете использовать поляризационные фильтры, цветные фильтры и другие виды фильтров для достижения различных эффектов. Хотя некоторые из этих фильтров могут быть дорогими (особенно когда вам приходится покупать  несколько из них для создания нескольких эффектов), в программе Photoshop вы можете сделать это бесплатно, при этом имеется больше возможностей.
Преображаем скучный пейзаж в Фотошоп
Добро пожаловать на урок Photoshop. В этом несложном уроке я буду использовать технику, которую использовал в других моих уроках, но конечный результат будет отличаться. Скачайте стоковые изображения и давайте приступим. Итоговый результат
Преображаем скучный пейзаж в Фотошоп
В этом коротком уроке вы узнаете, как создать впечатляющий и эмоциональный эффект для ваших фотографий. Прочитав данный урок, вы сможете создать красивый и удивительный портрет из обычной фотографии за 10 минут или меньше.
Преображаем скучный пейзаж в Фотошоп
Добро пожаловать на новый урок по фотоманипуляции. Я постараюсь сделать презентацию урока лёгкой, чтобы при выполнении он был лёгким для начинающих. Я покажу вам, как объединить несколько стоковых изображений и создать красивую, тёплую летнюю сцену. Если вы ранее выполняли уроки из серии Секреты Манипуляции, то для вас будет намного проще выполнить этот урок. Наслаждайтесь уроком.
Преображаем скучный пейзаж в Фотошоп
В этом уроке, я покажу вам, как создать красивые абстрактные обои с помощью нескольких стоковых изображений и как создать свои собственные элементы с помощью инструмента Лассо (Lasso Tool). Я также покажу вам процесс "пост редактирования", в котором вы сможете улучшить свою конечную работу и придать ей окончательный штрих. Надеюсь, вам понравится этот урок.
Преображаем скучный пейзаж в Фотошоп
Если вы жили в эпоху рока, хотя бы в течение последних 10 лет, то возможно вы знакомы с таким стилем фотографии, как Ломография или “ЛОМО”. Фотографии в стиле “ЛОМО” обычно насыщены уникальными красками, имеют высокую контрастность, мягкий фокус и тёмную виньетку. Данный жанр “Ломография” пришёлся на начало девяностых годов, когда основатели были вдохновлены снимками игрушек простыми русскими фотоаппаратами, как Lomo LC-A.
Преображаем скучный пейзаж в Фотошоп
Сегодня у меня для вас очень лёгкий урок. Вы узнаете, как создать красочную тёмную манипуляцию, используя только два стоковых изображения. Техника, которая применяется в данном уроке - это светотень. Надеюсь, вам понравится урок.
Преображаем скучный пейзаж в Фотошоп
В этом уроке вы научитесь делать коллаж с главным героем Человеком - Пугалом. Идея пришла к автору после того, как он увидел эту работу.
Преображаем скучный пейзаж в Фотошоп
В этом уроке, я покажу вам, как создать реальную сцену восхода солнца. Я покажу вам, как трансформировать дневное изображение в рассвет  с помощью нескольких корректирующих слоёв и карт градиентов. Надеюсь, вам понравится.
Преображаем скучный пейзаж в Фотошоп
День святого Валентина не за горами, поэтому я подумал, что было бы неплохо создать что-то, связанное с этим днём. Этот урок по фотоманипуляции подойдёт как для начинающих, так и продвинутых пользователей Photoshop. В уроке используются всего несколько стоковых изображений, поэтому для меня будет легко объяснить вам технику исполнения. Наслаждайтесь уроком.
Преображаем скучный пейзаж в Фотошоп
Добро пожаловать ещё на один урок по фотоманипуляции. На этот раз мы проведём простую, но красивую и драматическую манипуляцию. Вы узнаете, как создавать тени и как комбинировать несколько изображений и применять правильную коррекцию для создания красивой манипуляции.
Преображаем скучный пейзаж в Фотошоп
Урок был навеян фильмом Призрачный Гонщик. Я попытался сделать нечто подобное. Не смотря на то, что мой гонщик отличается от гонщика из фильма, урок, надеюсь, будет вам полезен.
Преображаем скучный пейзаж в Фотошоп
Хотите узнать как, используя возможности Photoshop CS6, научиться быстро делать split-тонирование ваших фото? Тогда этот урок для вас!
Преображаем скучный пейзаж в Фотошоп
Иногда простая композиция может быть более эффективной, когда речь идет о передаче концепции. Композиция представляет собой ключевой элемент в этом виде искусства. Запомните некоторые моменты из правил композиции и даже самые простые художественные работы могут стать удивительными. Данный урок посвящён правилам композиции.
Преображаем скучный пейзаж в Фотошоп
В этом уроке я покажу вам, как превратить обычное изображение в живописную иллюстрацию. Вы научитесь применять световые эффекты и создавать реалистичные тени. Если вы делали мои предыдущие уроки, то вы увидите, что этот урок фактически является обзорным уроком.
Преображаем скучный пейзаж в Фотошоп
Самая первая работа в программе Photoshop – является особенно любимой для любого поклонника программы Photoshop, однако достигнуть хорошего результата бывает трудно, особенно, если вы не знаете с чего начать. В данном уроке, я постараюсь дать вам несколько советов и направлений при создании фото-манипуляции в программе Photoshop. Я покажу вам свой рабочий процесс, и какие шаги я проделываю для создания манипуляции.