Рубрика: Photoshop Уроки | Урок прочитали: 1329
 (голосов: 1)

Девушка-киборг в Фотошоп

В этом уроке мы создадим из обычной фотографии девушки футуристическое изображение коварного гиноида.

Конечный результат:

Для урока нам понадобится эта фотография.

Шаг 1. Удаление бровей

Откройте фотографию в Фотошопе. Выберите инструмент Многоугольное лассо (Polygonal Lasso Tool) (L) и выделите бровь. Перейдите в меню Редактирование > Заливка (Edit > Fill) и выберите заливку С учётом содержимого (Content-Aware).

Таким же способом удалите другую бровь, а также все пятна и кожные недостатки.

Шаг 2. Разглаживание кожи

Выберите инструмент Быстрое выделение (Quick Selection Tool) (W) и выделите кожу.

Перейдите в меню Выделение > Уточнить край (Edit > Refine Edge). Подвигайте ползунки и поработайте инструментом Уточнить радиус (Refine Radius Tool), чтобы почистить края выделения. Установите Выход (Output to) на Новый слой со слой-маской (New Layer with Layer Mask).

К новому слою примените фильтр Размытие по поверхности (Фильтр > Размытие > Размытие по поверхности / Filter > Blur > Surface Blur). Этот фильтр разгладит кожу и оставит края силуэта чёткими.

Создайте копию размытого слоя (Ctrl + J) и примените фильтр Целлофановая упаковка (Фильтр > Имитация > Целлофановая упаковка):

  • Подсветка (Highlight Strength): 3
  • Детализация (Detail): 1
  • Смягчение (Smoothness): 15

После применения фильтра линия около волос станет размытой. Чтобы вернуть реалистичность, чёрной кистью на маске обрисуйте участки, с которых нужно убрать эффект от фильтра.

Шаг 3: Осветление кожи

Создайте корректирующий слой Цветовой тон/Насыщенность (Hue/Saturation), чтобы обесцветить кожу.

Выберите маленькую кисть и на маске чёрным цветом обрисуйте губы, глаза и ногти.

Создайте корректирующий слой Кривые (Curves), чтобы осветлить кожу. Кликните на маске этого слоя и перейдите в меню Изображение > Внешний канал (Image > Apply Image). Выберите слой, к которому был применён фильтр размытия по поверхности. Маска будет залита так, чтобы коррекция затронула только кожу.

Откройте окно коррекции и выберите чёрную пипетку. Кликните на самую тёмную область вокруг левого глаза. Затем выберите белую пипетку и кликните на самом светлом участке лба.

Шаг 4: Смена цвета кожи и глаз

На кожу мы наложим синий оттенок. Для этого создайте заливочный слой Цвет (Solid Color): #0c00ff. Перенесите маску корректирующего слоя Кривые на новый заливочный слой. Установите Режим наложения на Мягкий свет (Soft Light) и понизьте непрозрачность до 10%.

Чтобы изменить цвет глаз, создайте корректирующий слой Цветовой баланс (Color Balance) над фоновым слоем с фотографией. Залейте маску этого слоя чёрным цветом и белой кистью обрисуйте глаза, чтобы вернуть им цвет.

Создайте корректирующий слой Яркость/Контрастность (Brightness/Contrast): установите оба параметра на 30. Залейте маску чёрным цветом и белой кистью обрисуйте глаза.

Шаг 5: Делим тело

Выберите инструмент Перо (Pen Tool) (P) и нарисуйте контур, показанный ниже.

Выберите инструмент Стрелка (Direct Selection Tool) (A) и выделите контур, скопируйте его (Ctrl + C) и вставьте (Ctrl + V). Сдвиньте копию на несколько пикселей вверх. Затем снова выберите инструмент Перо (Pen Tool) (P) и соедините концы линий, чтобы получить закрытый контур.

Выберите инструмент Стрелка (Direct Selection Tool) (A), выделите контур, кликните правой кнопкой мыши на холсте и выберите пункт Образовать выделенную область (Make Selection).  

Перейдите в меню заливки (Shift + F5) и залейте выделенную область чёрным цветом.

Примените к полученной чёрной фигуре стиль Тиснение (Bevel & Emboss):

Тем же способом отделите другие части тела. Края линий-разделителей можно скрыть при помощи маски.

Шаг 6: Размытие фона

Сейчас мы добавим размытия на края изображения. Объедините все слои в группу и создайте её копию. Объедините копию в один слой (Ctrl + E) и назовите его «merged». Создайте копию этого слоя (Ctrl + J) и назовите её «blur».

К слою «blur» примените фильтр Размытие по Гауссу (Фильтр > Размытие > Размытие по Гауссу / Filter > Blur > Gaussian Blur) со значением 20 пикселей.

К размытому слою добавьте маску и выберите инструмент Градиент (Gradient Tool) (G), настройте его, как показано ниже. Залейте маску из центра холста к одному из краёв.

Шаг 7: Осветление изображения

Поверх всех слоёв создайте корректирующий слой Цветовой тон/Насыщенность (Hue/Saturation):

Теперь создайте заливочный слой Градиент (Gradient Fill): от белого к прозрачному. Установите Режим наложения на Мягкий свет (Soft Light) и понизьте непрозрачность до 60%.

Создайте ещё один заливочный слой Градиент: от #0c00ff к #ff00f6. Установите Режим наложения на Замена светлым (Lighten) и понизьте непрозрачность до 20%.

Создайте последний градиентный слой: от #ff00f6 к прозрачному. Режим наложения и непрозрачность этого слоя такие же, как и у предыдущего.

Шаг 9: Сияние

Инструментом Эллипс (Ellipse Tool) (U) создайте круг цветом #0c00ff.

Кликните на слое с кругом правой кнопкой мыши и выберите пункт Растрировать слой (Rasterize Layer). Примените фильтр Размытие в движении (Фильтр > Размытие > Размытие в движении / Filter > Blur > Motion Blur).

Чтобы растянуть сияния ещё сильнее, повторите фильтр (Ctrl + F). Инструментом Свободное трансформирование (Ctrl + T) сожмите размытый круг и расположите его в том месте, где хотите увидеть сияние.

Создайте копию слоя (Ctrl + J), чтобы усилить сияние. После этого объедините оба слоя. Установите Режим наложения на Замену светлым (Lighten).

Если захотите создать сияние в других местах, просто создайте копию слоя (Ctrl + J) и сдвиньте её.

           

Похожие файлы и публикации:

Девушка-киборг в Фотошоп
В этом уроке мы превратим дневную фотографию озера в красивую ночную картину.
Девушка-киборг в Фотошоп
В этом уроке мы создадим голографическое изображение девушки, похожей на персонаж фильма Звёздные войны, принцессу Лею.
Девушка-киборг в Фотошоп
В этом уроке Вы научитесь превращать дневную фотографию в ночную и создавать яркий свет с синим оттенком от фар машины.
Девушка-киборг в Фотошоп
В этом уроке мы будем создавать гламурный текст, украшенный бриллиантами.
Девушка-киборг в Фотошоп
В этом уроке мы создадим красочные обои для Вашего iPhone, используя несколько космических объектов.
Девушка-киборг в Фотошоп
В этом уроке мы создадим волшебную иллюстрацию, которая хорошо подходит для детской книги.
Девушка-киборг в Фотошоп
Шаг 1. Откроем изображение, я буду использовать эту картинку, так как она подходит для моей работы:
Девушка-киборг в Фотошоп
Постеры фильмов – хорошие источники вдохновения для дизайнеров. В этом уроке я расскажу, как воссоздать логотип фильма Пираты Карибского моря.
Девушка-киборг в Фотошоп
В этом уроке показан процесс создания винтажного постера, посвящённого зимним олимпийским играм. Мы совместим несколько изображений и воспользуемся дополнительными текстурами и кистями, чтобы добиться нужного эффекта на бумаге.
Девушка-киборг в Фотошоп
В этом уроке с помощью кисточек и экспериментов со светом создадим удивительный эффект: космическое лицо, созданное буквами и вспышкой.
Девушка-киборг в Фотошоп
В этом уроке Вы узнаете, как сфокусировать внимание зрителя на отдельных элементах на городских фотографиях, а также узнаете как создать эффект миниатюры, используя фильтры и цветокоррекцию.
Девушка-киборг в Фотошоп
В этом уроке мы создадим картину в стиле «Алиса в стране чудес». Вы научитесь совмещать разные изображения, изменять погоду, создавать правильное освещение и общую цветовую атмосферу.
Девушка-киборг в Фотошоп
В этом уроке мы будем создавать магическую иллюстрацию с девушкой и огненным мечом, окружённую  лепестками и цветками роз.
Девушка-киборг в Фотошоп
В этом уроке Вы увидите, как быстро и просто создать обои на рабочий стол, используя обычную пейзажную фотографию.
Девушка-киборг в Фотошоп
Программа Photoshop – фантастическая программа, с помощью которой можно обрабатывать не только фотографии, но и создать реальные объекты. В сегодняшнем уроке, мы продемонстрируем, как создать изображение реалистичного ножа похожего на фотографию в программе Photoshop, используя векторные инструменты для рисования, стили слоя, текстуры, и эффекты.
Девушка-киборг в Фотошоп
В этом уроке мы нарисуем рождественские печенья при помощи векторных фигур и стилей слоя. Также Вы научитесь создавать текстуру для печенья меньше чем за минуту.
Девушка-киборг в Фотошоп
В этом уроке мы создадим буквы из магмы при помощи стилей слоя и обычных кистей.
Девушка-киборг в Фотошоп
В этом уроке мы совместим несколько фотографий, настроим цвета и воспользуемся техниками ретуши, чтобы создать тёмный портрет с девушкой в мистическом стиле.