Рубрика: Photoshop Уроки | Урок прочитали: 839
 (голосов: 1)

Поймай меня

Давайте создадим тёплую и эмоциональную сцену с помощью нескольких коррекций. Мы используем Кривые (Curves), Цветовой тон / Насыщенность (Hue/Saturation), Карту Градиента (Gradient Map), Осветление и Затемнение (Dodge & Burn) и другие техники для достижения конечного результата.

Итоговый результат

Исходные материалы:

Модель
Задний фон
Дерево
Кролик

ШАГ 1

Давайте откроем стоковое изображение с моделью и отделим её от заднего фона. Существует несколько способов выделения объектов. Обычно, я использую технику Быстрого выделения + опцию Уточнить край (Quick Selection + Refine Edge). Я дополнительно прокрасил модель, но это действие на ваше усмотрение. Вы можете оставить модель, как она есть, это не повлияет на манипуляцию.

Примечание переводчика: автор дополнительно провёл ретушь волос и лица модели.

ШАГ 2

Примените корректирующие слои Цветовой тон / Насыщенность (Hue/Saturation) и Цветовой Баланс (Color Balance). (Только к слою с моделью).

Примечание переводчика: корректирующие слои используйте в качестве обтравочных масок к слою с моделью.

Цветовой тон / Насыщенность (Hue/Saturation): Все (Master) > Насыщенность (Saturation) -31; Красный (Red) > Насыщенность (Saturation) +21

Цветовой Баланс (Color Balance): Тени (Shadows): +9 -4 -7; Средние тона (Midtones): +20 0 -8; Света (Highlights): +5 0 -5

ШАГ 3

Откройте стоковое изображение ‘Дерево’, отделите дерево от заднего фона. Расположите выделенное изображение дерева в левой части нашего документа.

Добавьте корректирующий слой Цветовой тон / Насыщенность (Hue/Saturation), чтобы исправить оттенки жёлтого. Жёлтый (Yellow) > Насыщенность (Saturation) +32; Яркость (Lightness) +12.

(Данную коррекцию мы применяем только к слою с деревом, поэтому, используйте корректирующий слой в качестве обтравочной маски).

ШАГ 4

Откройте стоковое изображение ‘Задний фон’, расположите слой с задним фоном ниже всех слоёв в палитре слоёв.

Добавьте корректирующий слой Цветовой тон / Насыщенность (Hue/Saturation).

(Данную коррекцию мы применяем только к слою с задним фоном, поэтому, используйте корректирующий слой в качестве обтравочной маски).

Все (Master): Насыщенность (Saturation) > -22; Красный (Red): Насыщенный (Saturation > -38, Яркость (Lightness) > -9

ШАГ 5

Откройте стоковое изображение ‘Кролик’, расположите слой с кроликом поверх предыдущего корректирующего слоя Цветовой тон / Насыщенность (Hue/Saturation). Примените масштабирование к изображению с кроликом и добавьте корректирующий слой Цветовой тон / Насыщенность (Hue/Saturation).

(Данную коррекцию мы применяем только к слою с кроликом, поэтому, используйте корректирующий слой в качестве обтравочной маски).

Красный (Red) > Насыщенность (Saturation) +41; Яркость (Lightness) -14; Жёлтый (Yellow): Насыщенность (Saturation) +41, Яркость (Lightness) +2.

ШАГ 6

Добавьте корректирующий слой Карта Градиента (Gradient Map), примените настройки, которые указаны на скриншоте ниже. Поменяйте режим наложения для корректирующего слоя на Мягкий свет (Soft Light), непрозрачность слоя 53%.

Результат:

ШАГ 7

Создайте новый слой с заливкой 50% Серого (Gray). Поменяйте режим наложения для этого слоя на Перекрытие (Overlay) и примените инструмент Осветлитель и Затемнитель (Dodge & Burn).

При работе с инструментами Осветлитель и Затемнитель (Dodge & Burn), я часто использую значение Диапазона (Range): Средние тона (Midtones). Где много света, там устанавливаю опцию Света (Highlight).

ШАГ 8

Создайте новый слой, поменяйте режим наложения для этого слоя на Мягкий свет (Soft Light). Выберите цветовой оттенок #fde2c4 и помощью кисти, добавьте света. На скриншоте ниже, вы можете увидеть, где я прокрашивал кистью. (Белый свет на заднем фоне показан специально, чтобы вы наглядно видели участки прокрашивания, т.е. не обязательно воспроизводить это!)

Результат:

Свет получился очень мягким. В качестве альтернативы, вы можете поменять режим наложения для этого слоя на Перекрытие (Overlay) и немного уменьшить непрозрачность слоя (это просто на тот случай, если вы захотите, чтобы свет был более жёстким).

ШАГ 9

Если вам нравятся мягкие тона, то вы можете оставить свою манипуляцию, в том виде как она есть. Я применил ещё один корректирующий слой Кривые (Curves), в настройках Стиль (Curves), я выбрал опцию Medium Contrast (RGB).

Итоговый результат

Автор: Fabrizio Panattoni
Переводчик: Садыгалиев Марат

           

Похожие файлы и публикации:

Поймай меня
Итоговый результат
Поймай меня
Только потому, что вы начинающий пользователь Photoshop не означает, что вы должны использовать только базовые инструменты. Добавив немного креативности, вы тоже можете создать потрясающую фотоманипуляцию!
Поймай меня
В этом удивительном уроке вы узнаете, как создать волшебную иллюстрацию из фотографии, используя корректирующие слои, а также фильтры. Желаю вам приятно провести время.
Поймай меня
В этом уроке вы узнаете, как создать красивую и эмоциональную зимнюю сцену. В этом уроке, вы узнаете про технику создания фотоманипуляций, включая:
Поймай меня
В этом уроке Photoshop я покажу вам, как создать сцену с одинокой девочкой в ночном саду. Вы узнаете технику совмещения изображений, технику работы с маской и цветокоррекцией, а также познакомитесь с техникой ретуши и созданием световых эффектов.
Поймай меня
В этом уроке я покажу вам, как создать сюрреалистическую голову из садового дерева. Вы узнаете, как объединять и правильно совмещать различные изображения, как использовать слой-маску, а также как проводить цветовую коррекцию и многое другое.
Поймай меня
Если вы только приступили к изучению программы Photoshop, то сегодня вы освоите полезную технику создания фотоманипуляций.
Поймай меня
В этом уроке я покажу вам, как создать сцену с котом в саду, который наблюдает за облаком-рыбкой. Я покажу вам технику обработки изображений, ретуши, совмещения, работу с группой и многое другое.
Поймай меня
В этом уроке я покажу вам, как создать фантазийную абстракцию на тему человека и природы в программе Photoshop. Вы узнаете про различную технику создания манипуляций, включая совмещение изображений, работу с масками, использование кистей, цветовую коррекцию, а также работу с группами и многое другое.