Рубрика: Photoshop Уроки | Урок прочитали: 640
 (голосов: 0)

Концептуальная фотоманипуляция в Фотошоп

В своём последнем уроке, я уже упоминал, что буду создавать больше концептуальных и сюрреалистических картин, потому что мне нравится этот стиль. Я хотел бы создать картину, которая передаст идею или отразит чувства или душевное состояние и для этой картины, я решил в очередной раз обыграть идею со временем.

В этом уроке, я покажу вам работу с перспективой, для этого, я ознакомлю вас с искривлением в перспективе, а также, покажу вам, как создать композицию из нескольких стоковых изображений, чтобы они выглядели естественно, другими словами, как объединить стоковые изображения, чтобы они не выглядели странно, учитывая светотени.

Итоговый результат:

Исходные материалы:

Задний фон
Модель
Часы (требуется регистрация)

Видеоурок

 

ШАГ 1

Как обычно, начинаем урок с создания заднего фона и в очередной раз, я ограничен небольшими размерами фонового изображения, если учитывать мои размеры при создании нового документа. Поэтому, откройте изображение с задним фоном и переходите к следующему шагу.

ШАГ 2

Откройте стоковое изображение мужчины, с помощью инструментов выделения Перо (Pen Tool), Быстрое Выделение (Quick Selection tool), отделите мужчину от заднего фона или используйте любую другую технику, которая вам нравится. Обратите внимание, что я оставил нижнюю часть оригинального изображения заднего фона у ног мужчины. Мы скроем эту часть с помощью слой- маски в следующем шаге.

Подсказка:
Когда вы по-умному выбираете изображения, это поможет вам сэкономить драгоценное время. В нашем случае, изображение модели, почти идеально сочетается с изображением заднего фона, что соответственно не требует каких-либо дополнительных коррекций.

Также обратите внимание, как освещённая часть мужчины, обращена к правой части заднего фона. Это имеет огромное значение, потому что вы можете увидеть, что свет исходит с правой стороны. Никогда не забывайте про светотени при создании своей композиции, используя различные изображения.

ШАГ 3

К слою с мужчиной, добавьте слой- маску. Далее, выберите стандартную кисть по умолчанию, чтобы обработать на слой- маске ноги мужчины, совмещая ноги мужчины с травой заднего фона. Вам необходимо открыть закладку Кисти (Brush), для этого идём Окно – Кисти (Window>Brush) и снимаем галочку с опции Динамика Цвета (Color Dynamics). При работе на слой- маске, не забудьте установить цвет кисти- чёрный.

ШАГ 4

Продублируйте слой с мужчиной и к дубликату примените корректирующий слой Цветовой тон / Насыщенность (Hue/Saturation), чтобы уменьшить Яркость (Lightness) до 0 для получения силуэта мужчины. Далее, примените инструмент Искажение (Distort Tool) для создания тени мужчина на земле. К созданной тени, примените небольшое размытие, идём Фильтр- Размытие - Размытие по Гауссу (Filter – Blur - Gaussian Blur), чтобы слегка смягчить тень. Вы можете использовать слой- маску как в предыдущем шаге, чтобы скрыть часть тени возле правой ноги мужчины. Я уменьшил непрозрачность слоя с тенью до 60%.

ШАГ 5

Единственную коррекцию, которую необходимо применить к мужчине, для того, чтобы идеально совместить его с изображением заднего фона, это цветовая коррекция, которую я применил с помощью Фото Фильтра (Photo Filter), в качестве обтравочной маски к слою с мужчиной, режим наложения для этого слоя установите Нормальный (Normal).

ШАГ 6

Откройте изображение с часами, скопируйте / вклейте данное изображение на наш документ, как показано на скриншоте 6. Я использовал Фото Фильтр (Photo Filter), Цвет (Color) Оранжевый (Orange), значение Плотности (Density) установите 50%. А также, я использовал корректирующий слой Цветовой Баланс (Color Balance), в качестве обтравочной маски, чтобы побольше добавить оттенков жёлтого. Данная коррекция поможет ещё лучше совместить данное изображение с изображением заднего фона.

ШАГ 7

Для соответствия светотеней композиции, я добавил немного света в правой части часов с помощью опции Внутренняя Тень (Inner Shadow).

ШАГ 8

Далее, нам необходимо склонировать часы и расположить их в перспективе. Самый лучший способ – это использование инструмента Искривление перспективы (Vanishing Point Tool). С помощью данного инструмента мы создадим сетку в перспективе, что поможет нам выровнять часы, постепенно уходящие вдаль.
Создайте новый слой поверх слоя с часами и далее идём Фильтр - Искривление перспективы (Filter>Vanishing Point). Нарисуйте проекцию сетки, как показано на скриншоте 8.

Используйте линию горизонта изображения заднего фона в качестве контрольной линии. Если проекция сетки становится жёлтым цветом, это значит, что проекция выполнена неверно, проекция сетки должна быть синего цвета. Как только вы создали проекцию сетки, нажмите на значок в верхнем левом углу, чтобы появилось контекстное меню, выберите опцию Отобразить сетки в Photoshop (Render Grids to Photoshop), далее, нажмите ОК.

Примечание переводчика: нажмите на маленький треугольник в кружочке в левом верхнем углу, чтобы появилось контекстное меню. В появившемся меню выберите опцию Отобразить сетки в Photoshop (Render Grids to Photoshop). Данная опция отобразит созданную проекцию сетки на нашем документе.

ШАГ 9

Итак, у вас должна отобразиться новая сетка на новом слое, вы увидите, что данная сетка в качестве направляющей, поможет вам выровнять часы. Далее, продублируйте слой с часами (Ctrl + J), а затем к дубликату примените масштабирование, используя в качестве подсказки проекцию сетки. См. скриншот 9.

ШАГ 10

Для того, чтобы добавить немного вариации, я использовал дополнительные изображения с часами, чтобы поменять циферблаты на часах, так чтобы они показывали разное время.

ШАГ 11

Далее, нам необходимо провести работу со слой-маской. Выделите все слои с часами и циферблатами, если вы их поменяли, как я это сделал в Шаге 10 и сгруппируйте выделенные слои, нажав клавиши Ctrl + G. В палитре слоёв, появится новая группа, в которой будут находиться все слои с часами. Я назвал эту группу ЧАСЫ. Далее, к созданной группе, добавьте слой- маску. Далее, я использовал ту же самую стандартную кисть трава для прокрашивания на слой- маске, таким образом, мы создадим ощущение. как будто часы утопают в траве.

ШАГ 12

Итак, часы на месте, мы можем приступить к созданию теней. Просто продублируйте самое большое изображение с часами и примените ту же самую технику, которую вы применяли при создании тени мужчины. Разумеется, что тень от часов должна падать за мужчиной.

Далее, продублируйте изображение тени и примените к дубликату тени масштабирование, т.к. все часы одинаковые. Также, я применил Размытие по Гауссу (Gaussian Blur) в несколько пикселей, чтобы смягчить тень и уменьшил непрозрачность слоя с тенью до 70%.

Единственное, что ещё можно сделать, чтобы тень выглядела более реалистично – это скрыть некоторые участки тени травой. Я снова выделил все слои с тенью, а затем сгруппировал их и к созданной группе, я добавил слой- маску и проделайте то же самое, что вы проделывали с часами.

ШАГ 13

Создайте новый слой поверх всех слоёв, а затем поменяйте режим наложения для этого слоя на Осветление (Screen). С помощью мягкой кисти, размер кисти примерно 650px, нарисуйте свечение света, используя цветовой оттенок #866946.

ШАГ 14

С этого шага, вы можете оставить всё как есть или добавить что-либо на своё усмотрение. Я добавил несколько слов, выделив различным цветом некоторые буквы, как бы создавая “скрытое” сообщение.

ШАГ 15

Далее, я использовал инструмент Перо (Pen Tool) для создания контуров и соединения некоторых слов с циферблатами часов, а также соединяя часы между собой. Для создания линий, просто нарисуйте контур, а затем щёлкните правой кнопкой по созданному контуру, выбрав опцию Выполнить обводку контура (Stroke Path).

Заключительная коррекция

Выполнили ли вы Шаги 14 и 15 или нет, вы можете продолжить с этого момента. Вы можете придать своей работе иной, более современный стиль, путём применения  нескольких общих коррекций ко всему изображению.

Создайте объединённый слой поверх всех слоёв, нажав клавиши Shift+Ctrl+Alt+E Далее, идём Изображение – Коррекция – Варианты (Image>Adjustments>Variations) и выберите вариант Больше голубого (More Blue), а затем уменьшите непрозрачность данного слоя до 15%.

Для коррекции общего освещения, я использовал фильтр Эффекты освещения (Lighting Effects). Вначале, я ещё раз создал штамп Shift+Ctrl+Alt+E, а затем к объединённому слою применил указанный фильтр. См. настройки, которые указаны на скриншоте ниже.

Далее, я добавил последний штрих с помощью двух корректирующих слоёв Цветовой Баланс (Color Balance) для коррекции цвета и Уровни (Levels) для небольшого усиления контраста.

На скриншоте ниже, результат проведённой общей коррекции. В левой части скриншота, результат, который мы получили в Шаге 15, в правой части скриншота, результат, который мы получили после применения общих коррекций.

Итоговый результат

Автор: Andrei Oprinca
Переводчик: Садыгалиев Марат
Источник

           

Похожие файлы и публикации:

Концептуальная фотоманипуляция в Фотошоп
В данном уроке подробно описывается применение корректирующих слоёв. Вы узнаете, как применять слой заливку, а также другие корректирующие слои для создания окружающей атмосферы за счёт цветовых оттенков и специальных эффектов.
Концептуальная фотоманипуляция в Фотошоп
В этом уроке, мы создадим фото манипуляцию с одиноким ковбоем на фоне захватывающего пейзажа.
Концептуальная фотоманипуляция в Фотошоп
Добро пожаловать на урок Photoshop. В этом несложном уроке я буду использовать технику, которую использовал в других моих уроках, но конечный результат будет отличаться. Скачайте стоковые изображения и давайте приступим. Итоговый результат
Концептуальная фотоманипуляция в Фотошоп
День святого Валентина не за горами, поэтому я подумал, что было бы неплохо создать что-то, связанное с этим днём. Этот урок по фотоманипуляции подойдёт как для начинающих, так и продвинутых пользователей Photoshop. В уроке используются всего несколько стоковых изображений, поэтому для меня будет легко объяснить вам технику исполнения. Наслаждайтесь уроком.
Концептуальная фотоманипуляция в Фотошоп
В этом уроке, вы узнаете, как создать сюрреалистическую сцену с помощью простых стоковых изображений, а также используя программу Photoshop.
Концептуальная фотоманипуляция в Фотошоп
В этом уроке я покажу вам, как создать сцену с котом в саду, который наблюдает за облаком-рыбкой. Я покажу вам технику обработки изображений, ретуши, совмещения, работу с группой и многое другое.
Концептуальная фотоманипуляция в Фотошоп
Добро пожаловать ещё на один урок по фотоманипуляции. На этот раз мы проведём простую, но красивую и драматическую манипуляцию. Вы узнаете, как создавать тени и как комбинировать несколько изображений и применять правильную коррекцию для создания красивой манипуляции.
Концептуальная фотоманипуляция в Фотошоп
Это довольно простая манипуляция, которую мы создадим сегодня. Мы используем несколько стоковых изображений, текстуру, кисти, а также мы изменим цветовые оттенки для создания драматической атмосферы. Поэтому давайте настроимся на апокалиптический лад.
Концептуальная фотоманипуляция в Фотошоп
В этом уроке я покажу вам, как создать сюрреалистическую голову из садового дерева. Вы узнаете, как объединять и правильно совмещать различные изображения, как использовать слой-маску, а также как проводить цветовую коррекцию и многое другое.
Концептуальная фотоманипуляция в Фотошоп
В этом уроке вы узнаете, как быстро и легко совместить различные элементы и текстуры  для создания динамичной манипуляции. Вы узнаете основы, как использовать градиент и параметры наложения для создания светотеней и коррекции цветовых оттенков всей картины. Кроме этого, вы узнаете, как использовать световые блики, кисти дым и брызги. С помощью простых действий, вы узнаете, как создать потрясающие эффекты.
Концептуальная фотоманипуляция в Фотошоп
В этом уроке вы узнаете, как создать эмоциональную фотоманипуляцию. Вы узнаете, как проводить ретушь кожи, как создать мягкий голубой оттенок, а также вы узнаете, как добавить пёрышки на задний фон и многое другое.
Концептуальная фотоманипуляция в Фотошоп
В этом уроке, вы узнаете, как добавить экспрессии к портретной фотографии. Вы также узнаете, как использовать череп, чтобы придать лицу жуткий взгляд, включая применение эффектов освещения, и многое другое.
Концептуальная фотоманипуляция в Фотошоп
В этом уроке Photoshop я покажу вам, как создать тёмную сцену в лесу с надгробной плитой, черепом и вороном. Вы узнаете различную технику создания фотоманипуляций, как например, совмещение нескольких стоковых изображений, создание эффекта тумана, использование кистей, работа со слой-масками, создание световых эффектов…и многое другое.
Концептуальная фотоманипуляция в Фотошоп
Я всегда хотел создать урок на тему научной фантастики, но я не встречал подходящих изображений для создания такого урока. После дополнительных поисков по стоковым ресурсам, я нашёл отличные изображения по данной тематике. В этом уроке, вы узнаете, как выставить свечение для слоёв, чтобы создать превосходный световой эффект, а также как использовать кисти, менять цветовой баланс и кривые для получения отличного результата.
Концептуальная фотоманипуляция в Фотошоп
В этом уроке, я покажу вам, как создать реальную сцену восхода солнца. Я покажу вам, как трансформировать дневное изображение в рассвет  с помощью нескольких корректирующих слоёв и карт градиентов. Надеюсь, вам понравится.
Концептуальная фотоманипуляция в Фотошоп
В этом уроке вы узнаете, как создать красивую и эмоциональную зимнюю сцену. В этом уроке, вы узнаете про технику создания фотоманипуляций, включая: