Рубрика: Photoshop Уроки | Урок прочитали: 693
 (голосов: 0)

Падший ангел в Фотошоп

Данный урок больше посвящён ретуши тела, чем технике манипуляции, т.к. я покажу вам, как разгладить кожу, добавить локоны волос, создать макияж и, конечно, как добиться такого результата, как на итоговом изображении. Наслаждайтесь уроком.

Итоговый результат


Исходные материалы:

Девушка
Передний план
Задний план
Крылья
Статуя
Волосы

Видеоурок

ШАГ 1

Данный шаг будет очень быстрый, т.к. я хочу уделить больше внимания более сложным действиям. Если вы не знаете, как выделять объекты на изображении, то с помощью поисковой команды Google вы сможете найти описание по выделению объектов.

Я создал новый документ 2800×3200 px. Далее, я открыл стоковое изображение Переднего плана (балкон со скамьёй) и с помощью слой- маски я скрыл задний фон на данном изображении. Затем, я открыл стоковое изображение Заднего плана (небо с пейзажем), скопируйте / вклейте данное изображение на новый слой, расположив данный слой ниже слоя с балконом и скамьёй.

Примените масштабирование при необходимости в соответствии с размерами документа. Вы можете использовать другое изображение в качестве с заднего фона, но мне было лень, поэтому, я использовал уже готовое изображение. К изображению с задним фоном, я применил Размытие по Гауссу (Gaussian Blur) 4 рх. См. скриншот ниже.

ШАГ 2

К изображению с передним планом я применил 3 корректирующих слоя в качестве обтравочных масок. для того, чтобы оно соответствовало синему заднему фону. Вначале я обесцветил изображение с помощью корректирующего слоя Цветовой тон / Насыщенность (Hue/Saturation), установив значение -65, затем, я немного затемнил изображение с помощью Кривых (Curves) и в заключении я придал изображению синие оттенки такие же, как на заднем фоне с помощью корректирующего слоя Цвет (Solid Color), цвет #21507f, режим наложения Мягкий свет (Soft light), непрозрачность слоя 100%.

ШАГ 3

Самое интересное начинается с этого шага. Отделите девушку от заднего фона и переместите выделенное изображение девушки на наш документ, располагая на скамье, как показано на скриншоте ниже. Итак, нам нужно разгладить её кожу. Здесь у вас есть несколько вариантов. Вы можете использовать фильтр Размытие по поверхности (Surface Blur) и слой маску, инструмент Палец(smudge tool) или Микс-кисть (Mixer Brush Tool).

Я использовал инструмент Микс-кисть (Mixer Brush Tool), потому что мне реально нравится, как работает данный инструмент. Это практически новый инструмент, в ранних версиях программы этого инструмента нет, и как только я его открыл для себя, мне он очень понравился при использовании ретуши кожи. В настройках данного инструмента я использовал опцию Заказное (Custom) и все параметры установил на 12%, а затем начал прорисовку. Данный инструмент работает почти также как и инструмент Палец (smudge tool), поэтому, вы должны соблюдать линии и направление теней где бы не приходилось прорисовывать, в противном случае, у вас получится месиво, потому что вы испортите структуру женского лица и тела.

Вы можете работать с данным инструментом без потери качества изображения с помощью создания нового слоя в качестве обтравочной маски и в настройках инструмента выбрав опцию Образец всех слоёв (Sample All Layers). См. скриншот 3 ниже до и после применения данного инструмента.

ШАГ 4

Далее, к слою с девушкой я применил корректирующие слои в качестве обтравочных масок, чтобы изменить контраст и цветовые оттенки девушки для соответствия со цветовыми оттенками заднего фона. Я использовал корректирующий слой Цветовой тон / Насыщенность (Hue/Saturation), установив значение насыщенности на - 27. Для соответствия цветовых оттенков, я использовал корректирующий слой Цвет (Color Fill), в качестве обравочной маски со следующими настройками: цвет #17496f, режим наложения Мягкий свет (Soft light), непрозрачность слоя 100%.

ШАГ 5

Я решил немного поработать над волосами, потому что на самом деле они мне не нравятся. Я нашёл классные изображения с нарисованными локонами волос, поэтому, я использовал их. На сайте Deezan есть несколько изображений, которые можно скачать бесплатно, для этого зайдите в галерею и скачайте их.

Разместите локоны волос как вам больше нравится, а затем с помощью корректирующего слоя Цветовой тон / Насыщенность (Hue/Saturation), уменьшите Яркость (Lightness), а также придайте синеватый оттенок волосам, примените Уровни (Levels), Кривые (Curves), чтобы волосы сделать темнее или любой другой корректирующий слой, какой вам больше всего нравится, чтобы сделать волосы чёрными. При совмещении с оригинальными волосами, используйте слой- маску и мягкую кисть. Некоторые локоны волос я разместил спереди (во фронтальной области лица), а локоны волос подлиннее на тыльной части головы.

ШАГ 6

Как только вы закончили с волосами, добавьте крылья. Я нашёл большое количество изображений, выполненных автором Katie Down. В её галерее, вы можете найти огромное количество потрясающих крыльев в формате PNG, которые вы можете использовать. Не забудьте вначале ознакомиться с правилами пользования ресурсом.

Вы можете объединить изображения с крыльями или преобразовать в смарт – объект, в этом плане, вам придётся применять коррекцию только к одному слою, а не к двум. С помощью мягкой кисти с низкой непрозрачностью, нарисуйте тени в том месте, где они  соединяются на спине девушки.

ШАГ 7

Также как и с коррекцией с девушкой, я провёл коррекцию крыльев. Я использовал корректирующий слой Уровни (Levels), чтобы крылья были немного темнее, а также применил корректирующий слой Карта градиента (Gradient Map), режим наложения для данного корректирующего слоя Мягкий свет (Soft light), непрозрачность слоя 80%. Цветовые оттенки для корректирующего слоя Карта градиента (gradient map): #183855 для теней и #558fcb для освещения.

ШАГ 8

Создайте тени от девушки на земле. Я использовал мягкую кисть с низкой непрозрачностью и нажимом, оба значения примерно 14%.

ШАГ 9

Крылья почти сложены вокруг женского тела, поэтому, я добавил тени на её плечи и руки.  Эти тени я нарисовал на новом слое, который я использовал в качестве обтравочной маски к слою с девушкой. С помощью мягкой чёрной кисти с низкой непрозрачностью, нарисуйте мягкие тени.

ШАГ 10

Я усилил косметику девушки с помощью корректирующего слоя Цветовой тон / Насыщенность (Hue/Saturation) для усиления насыщенности. Далее, использовал слой- маску данного корректирующего слоя, чтобы проявился эффект поверх глаз и губ. На новом слое, который я назвал “тени для век”, я нарисовал тени на глазах, режим наложения для этого слоя установите Перекрытие (Overlay), непрозрачность 50%.

ШАГ 11

Отделите статую от заднего фона, переместите выделенное изображение статуи на наш документ и проведите небольшую коррекцию для соответствия с задним фоном. Я использовал Кривые (Curves) для осветления, а также корректирующий слой Цвет (Color) для соответствия с синим оттенком заднего фона.

ШАГ 12

Поверхность статуи слишком рыхлая, что мне не нравится, поэтому, я уделил несколько минут для чистки поверхности с помощью инструмента Точечная восстанавливающая кисть(Spot Healing Brush). После этого, я использовал инструмент Микс-кисть (Mixer Brush Tool) также для разглаживания. Как я уже говорил ранее, данный инструмент возможно немного сложный в применении, поэтому, вы можете использовать фильтр Размытие по поверхности (Surface Blur) для разглаживания статуи.

ШАГ 13

Как обычно, в моих уроках по манипуляции, есть шаг, посвящённый Осветлению и Затемнению (dodge and burn). Я использовал эту технику для усиления теней и световых бликов на определённых участках изображения. Как всегда я использовал данный инструмент без потери качества картинки путём создания нового слоя и заливки этого слоя 50% серым, режим наложения для этого слоя поменяйте на Перекрытие (Overlay).

На созданном слое, я применил осветление и затемнение. На скриншоте ниже, вы можете увидеть, как я усилил губы, сделал глаза более выразительными. Также я применил осветление к статуе, чтобы выделить формы туловища монстра.

ШАГ 14

Заключительный цветовой эффект и эффект контраста был создан с помощью корректирующего слоя Фото Фильтр (Photo Filter), цветовой оттенок #029cff, Плотность (Density) 80%, режим наложения Мягкий свет (Soft light) и непрозрачность слоя 30%.

Итоговый результат

Автор: Andrei Oprinca
Переводчик: Садыгалиев Марат
Ссылка на источник

           

Похожие файлы и публикации:

Падший ангел в Фотошоп
В данном уроке подробно описывается применение корректирующих слоёв. Вы узнаете, как применять слой заливку, а также другие корректирующие слои для создания окружающей атмосферы за счёт цветовых оттенков и специальных эффектов.
Падший ангел в Фотошоп
Сегодня у меня для вас очень лёгкий урок. Вы узнаете, как создать красочную тёмную манипуляцию, используя только два стоковых изображения. Техника, которая применяется в данном уроке - это светотень. Надеюсь, вам понравится урок.
Падший ангел в Фотошоп
Добро пожаловать ещё на один урок по фотоманипуляции. На этот раз мы проведём простую, но красивую и драматическую манипуляцию. Вы узнаете, как создавать тени и как комбинировать несколько изображений и применять правильную коррекцию для создания красивой манипуляции.
Падший ангел в Фотошоп
День святого Валентина не за горами, поэтому я подумал, что было бы неплохо создать что-то, связанное с этим днём. Этот урок по фотоманипуляции подойдёт как для начинающих, так и продвинутых пользователей Photoshop. В уроке используются всего несколько стоковых изображений, поэтому для меня будет легко объяснить вам технику исполнения. Наслаждайтесь уроком.
Падший ангел в Фотошоп
В этом уроке Photoshop я покажу вам, как создать сцену с одинокой девочкой в ночном саду. Вы узнаете технику совмещения изображений, технику работы с маской и цветокоррекцией, а также познакомитесь с техникой ретуши и созданием световых эффектов.
Падший ангел в Фотошоп
В этом уроке я покажу вам, как создать сюрреалистическую голову из садового дерева. Вы узнаете, как объединять и правильно совмещать различные изображения, как использовать слой-маску, а также как проводить цветовую коррекцию и многое другое.
Падший ангел в Фотошоп
Урок был навеян фильмом Призрачный Гонщик. Я попытался сделать нечто подобное. Не смотря на то, что мой гонщик отличается от гонщика из фильма, урок, надеюсь, будет вам полезен.
Падший ангел в Фотошоп
Добро пожаловать на урок Photoshop. В этом несложном уроке я буду использовать технику, которую использовал в других моих уроках, но конечный результат будет отличаться. Скачайте стоковые изображения и давайте приступим. Итоговый результат
Падший ангел в Фотошоп
Пришло время для очередного урока по фотоманипуляции. Данный урок немного сложный, поэтому он предназначен для самых опытных пользователей. Ладно, я преувеличил, урок по сложности чуть выше среднего уровня. В этом уроке, я покажу вам, как играть с огнём, как разглаживать кожу с помощью инструмента Микс-кисть (B) (Mixer Brush Tool) и как создавать реалистичные световые эффекты. Наслаждайтесь уроком.
Падший ангел в Фотошоп
В этом уроке вы узнаете, как создать красивую и эмоциональную зимнюю сцену. В этом уроке, вы узнаете про технику создания фотоманипуляций, включая:
Падший ангел в Фотошоп
Иногда простая композиция может быть более эффективной, когда речь идет о передаче концепции. Композиция представляет собой ключевой элемент в этом виде искусства. Запомните некоторые моменты из правил композиции и даже самые простые художественные работы могут стать удивительными. Данный урок посвящён правилам композиции.
Падший ангел в Фотошоп
В этом уроке я покажу вам, как создать сцену с котом в саду, который наблюдает за облаком-рыбкой. Я покажу вам технику обработки изображений, ретуши, совмещения, работу с группой и многое другое.