Рубрика: Photoshop Уроки | Урок прочитали: 1265
 (голосов: 0)

Создаём ледяной 3D кубик с замороженной вишней в Фотошоп

В этом уроке мы будем создавать вишенку, замороженную в кубике льда. Стоит заметить, что урок рассчитан на пользователей с достаточными знаниями программы и знакомыми с инструментами и палитрой 3D.

Финальный результат.


 
 

Материалы для прохождения урока:

Cherry (Вишня) – автор Rob Owen-Wahl
Ice texture 1 (Текстура льда 1)
Ice texture 2 (Текстура льда 2)

Создайте новый документ в Photoshop с размером 800 х 600 пикселей, 72 пикселя / дюйм.  Разблокируйте фоновый слой и примените к нему следующие стили слоя: Внутреннее свечение (Inner Glow) и Наложение градиента (Gradient Overlay).

Активируйте инструмент Прямоугольник со скругленными углами (Rounded Rectangle Tool), поставьте его в режиме Слой-фигура (Shape) с радиусом в 10 пикселей и создайте квадрат 200х200 пикселей. Мы будем использовать эту фигуру для создания 3D-куба с закругленными и гладкими краями и углами. Растрировать фигуру не нужно.

Откройте палитру 3D в меню Окно - 3D (Window - 3D) и создайте из созданного квадрата 3D-объект Чеканки (3D Repousse Object).

После предыдущего действия появится такое предупреждение как на скриншоте, вам будет предложено растрировать фигуру, соглашайтесь, и перед вами откроется окно 3D настроек функции Чеканка (Repousse).

Затем примените настройки 3D в окне функции Чеканка (Repousse)и поверните созданную фигуру с помощью инструмента Повернуть сетку (Rotate The Mesh), чтобы задать положение в перспективе.

Применим первую текстуру льда к этой фигуре.

Ниже на скриншоте вы можете увидеть настройки для Материала передней выпуклости (Front Inflation Material).

Теперь нажмите правой кнопкой мыши на иконке параметра Рассеивание (Diffuse) и выберите опцию Редактировать свойства (Edit Properties), чтобы изменить положение текстуры.

В настройках Материала переднего скоса (Front Bevel Material) используйте ту же текстуру льда для параметров Рассеивание (Diffuse) и Рельеф (Bump).

Снова для этой текстуры нажмите правой кнопкой мыши на иконке параметра Рассеивание (Diffuse) и выберите опцию Редактировать свойства (Edit Properties), чтобы изменить положение текстуры.

Теперь настроим Материал Экструзии (Extrusion Material). Используйте ту же текстуру что и раньше.

Редактируйте свойства текстуры, как на скриншоте ниже (не обращайте внимание на параметры настроек материалов задней стороны в этом положении куба).

Откройте вкладку источников света Фильтр по: Светлые (Filter by: lights) настройте источники света как на скриншотах. Для того чтобы добавить новый источник света, внизу 3D палитры кликните по иконке  Создать новый источник света (Create a new light)  и выберите тип источника света в выпадающем меню.  Настройки положения источников света Ориентация (Orientation ) вы можете найти в верхней панели настроек инструмента, как показано на скриншотах или используйте для вращения 3D оси. Они включаются с помощью иконки Скрыть вспомогательные 3D –элементы (Toogle misc 3D extras) ) внизу палитры 3D.

Прим. переводчика: Обратите внимание на перевод команд, которые использует автор на скриншотах.

Заказные (Custom)
Бесконечный свет - (Infinite Light)
Направленный свет (Spot Light)

Дублируйте 3D куб и измените настройки текстуры для материалов копии.

Для этой фигуры используйте текстуру Ice texture 2. Ниже на скриншоте смотрите новые параметры Материала (Material).

Примечание переводчика: Обратите внимание, на скриншоте отмечено, где добавляется новая текстура.

Редактируйте свойства текстуры, как на скриншоте ниже для Материала передней выпуклости (Front Inflation Material). Такие же настройки будут применимы как для параметра Непрозрачность (Opacity) так и для параметра Рельеф (Bump).

Ниже на скриншотах смотрите настройки для Материала переднего скоса (Front Bevel Material).

Теперь настроим Материал Экструзии (Extrusion Material).

У этой 3D фигуры есть некоторые прозрачные области из-за черно-белой структуры пятен для параметра Непрозрачность (Opacity). Именно поэтому мы должны установить непрозрачность на 0% для Материала заднего скоса (Back Bevel Material) и Материала задней выпуклости (Back Inflation Material). Просто сделаем их невидимыми.

Настроим источники света.

Заказные (Custom)
Бесконечный свет - (Infinite Light)
Точечный свет (Point Light)

Вернитесь в палитру слоёв и измените режим наложения копии куба на Перекрытие (Overlay).

Для того чтобы улучшить качество и внешний вид 3D объектов  в настройках Рендеринга (Render Settings) параметр Качество (Quality) нужно изменить на Окончательная трассировка лучей (Ray Traced Final). Сделайте это для обеих фигур с кубом.

После трассировки у вас должен получиться такой результат.

Сгруппируйте 3D фигуры и дублируйте группу. Сделайте группу с оригинальными 3D-слоями невидимыми (мы будем использовать их в будущих шагах, чтобы создать отражение), а копию группы преобразуйте в смарт-объект, щёлкнув правой кнопкой мыши по группе и выбрав пункт Преобразовать в смарт-объект (Convert to Smart Object). Теперь создайте корректирующий слой Цветовой тон/Насыщенность (Hue/Saturation), настройки смотрите ниже. Для того чтобы применить коррекцию только к слою с кубом, нажмите правой кнопкой мыши на корректирующем слое и выберите опцию Создать обтравочную маску (Create Clipping Mask). Затем добавьте резкости в меню Фильтр – Резкость – Умная резкость (Filter > Sharpen > Smart Sharpen). Настройки так же на скриншоте ниже.

Растрируйте слой смарт-объекта с кубиком льда и объедините его с корректирующий слоем Цветовой тон/Насыщенность (Hue/Saturation). Затем примените фильтр Пластика (Liquify) и деформируйте прямые линии куба с помощью инструмента Деформация (Forward Warp Tool) для того, чтобы создать более естественную форму кубика льда:

Дублируйте искажённую фигуру кубика и примените к копии трансформацию в меню Редактирование – Трансформирование – Отразить по вертикали (Edit > Transform > Flip Vertical). Затем выберите инструмент Ластик (Eraser Tool) и сотрите нижний край, как показано на скриншоте.

Возьмите инструмент Прямолинейное лассо (Polygonal Lasso Tool) и выделите один из краёв.

Щёлкайте инструментом, чтобы установить конечные точки для последующих сегментов.

Вырежьте выделенный фрагмент кусочка льда и вставьте его на новый слой. На скриншоте ниже вы можете видеть оригинальный 3D куб. Вернитесь к группе с оригинальными 3D слоями и выберите один из 3D-слоёв. Затем активируйте инструмент Перетащить 3D объект (Drag the 3D Object) и переместите вниз фигуру, как на скриншоте. Мы будем использовать эту фигуру в качестве направляющей для отражения.

У Вас должны быть края для отражения на различных слоях. Выберите правый край и спустите его ниже деформированной формы кубика льда в палитре слоёв. Затем идите в меню Редактирование – Трансформирование – Искажение (Edit > Transform > Distort). Двигайте угловые точки рамки и выровняйте левый край слоя к левому краю 3D куба. Попробуйте наложить правильно текстуру льда, ориентируясь на отмеченную область на скриншоте.

Повторите те же действия с другим краем.

Сделайте 3D слои снова невидимыми. Слейте трансформированные слои, которые вы сделали для отражения. Уменьшите Непрозрачность (Opacity) этому слою до 45%. Добавьте маску слоя к слою с отражением и, заполните нижнюю её часть черно-белым градиентом, чтобы создать исчезающий эффект. Создайте новый корректирующий слой Уровни (Levels) с обтравочной маской к слою с отражением  и используйте настройки со второго скриншота ниже.

Создадим маленькое темное отражение, как показано на скриншоте. Дублируйте слой с деформированным кубиком льда, поместите дубликат ниже оригинала в палитре слоёв и опустите эту копию вниз на 5-6 пикселей. Измените режим наложения на Умножение (Multiply) и уменьшите Непрозрачность (Opacity) до 75%. Теперь можете удалить выделенную область выше нижнего края кубика льда.

Идите в меню Фильтр – Размытие - Размытие по Гауссу (Filter> Blur> Gaussian Blur) и в настройках поставьте радиус 1 пикс.

Отделите вишню от белого фона и вставьте её в ваш документ. Вырежьте выделенный фрагмент веточки вишни и вставьте его на новый слой.

Выделите нижнюю часть вишни. Вернитесь на слой с деформированным кубиком льда и скопируйте выделенную область. Вставьте скопированную область льда выше слоя с вишней, примените режим наложения Экран (Screen) и уменьшите Непрозрачность (Opacity) до 92%. Затем создайте новый корректирующий слой Уровни (Levels) с обтравочной маской, настройки на скриншоте ниже.

Добавьте красный рефлекс к кубику льда, используя стиль слоя Внутренняя тень (Inner Shadow).

Сгруппируйте три слоя: нижняя часть вишни, верхняя часть и слой льда над вишней. Дублируйте созданную группу и объедините ее. Примените к копии трансформацию в меню Редактирование – Трансформирование – Отразить по вертикали (Edit > Transform > Flip Vertical). Теперь поместите слой для отражения вишни ниже слоя с кубиком льда, как показано на скриншоте ниже.

Загрузите выделение кубика льда. Активируйте слой с отражением вишни, вырежьте выделенную область и вставьте её на новый слой выше слоя с кубиком льда. Теперь примените к этому небольшому кусочку отражения стиль слоя Внутренняя тень (Inner Shadow) и уменьшите Непрозрачность (Opacity) до 75%.

Вернитесь к слою с отражением вишни ниже кубика льда. Измените режим наложения этому слою на Умножение (Multiply) и уменьшите Непрозрачность (Opacity) до 35%. Добавьте слой-маску к этому слою с отражением и заполните её нижнюю часть линейным черно-белым градиентом.

Сгруппируйте слои с вишней и кубиком льда которые выше слоёв с отражением, дублируйте группу и слейте её. Мы будем использовать эту объединенную копию чтобы создать эффект тени.

Идём в меню Изображение – Коррекция – Чёрно-белое (Image > Adjustments > Black and white), оставляем настройки по умолчанию и жмём Ок.

Затем идите в меню Редактирование – Трансформирование – Искажение (Edit > Transform > Distort) и трансформируйте этот слой, как показано на скриншоте ниже. Измените этому слою режим наложения.

 

Переместите слой с тенью ниже слоя с кубиком льда.  Сотрите левый угол, как отмечено на скриншоте.

Коснитесь верхней части тени инструментом Ластик (Eraser Tool), чтобы создать исчезающий теневой эффект.

Примените к тени фильтр в меню Фильтр – Размытие - Размытие по Гауссу (Filter> Blur> Gaussian Blur):

И вот результат!


 
 

Автор: Alexandra Fomicheva

Переводчик: Рыбка

Источник

           

Похожие файлы и публикации:

Создаём ледяной 3D кубик с замороженной вишней в Фотошоп
Для многих наших посетителей будет интересно узнать, как с помощью возможностей 3D в программе Photoshop создать вот такой стаканчик с праздничным коктейлем:
Создаём ледяной 3D кубик с замороженной вишней в Фотошоп
Photoshop является отличным инструментом для создания композиций, которые не могут или не существуют в реальной жизни. В сегодняшнем уроке мы научимся объединять несколько стоковых изображений и эффектов, для создания вымышленной, арктической, снежной лягушки. На изображении видно несчастных друзей лягушки, которые уже заморожены во льдах и её еда, которая тоже заморожена и находится вне зоны доступа. Вот эта вымышленная, снежная лягушка, которой посвящён сегодняшний урок.
Создаём ледяной 3D кубик с замороженной вишней в Фотошоп
Нам понадобятся для урока такие материалы: Пальмовый лист Шрифт
Создаём ледяной 3D кубик с замороженной вишней в Фотошоп
В этом уроке вы узнаете, как объединить различные изображения для создания иллюстрации, а так же как превратить реальную картинку в забавный мультяшный персонаж.
Создаём ледяной 3D кубик с замороженной вишней в Фотошоп
В этом уроке вы научитесь создавать интересный коллаж, используя для работы несколько изображений, корректирующие слои и много других нехитрых методов.
Создаём ледяной 3D кубик с замороженной вишней в Фотошоп
В этом уроке мы нарисуем иллюстрацию  с бокалом холодного пива, используя программу Photoshop. Вот такой:
Создаём ледяной 3D кубик с замороженной вишней в Фотошоп
Ниже приведены ссылки для загрузки материалов. Но ссылок на векторные фигуры не будет. Поэтому скачайте их самостоятельно на любом дизайнерском сайте.  Это не сложно, потому что таких векторов куча.
Создаём ледяной 3D кубик с замороженной вишней в Фотошоп
В этом уроке вы узнаете, как объединить различные изображения и создать забавный тыквенный текст к празднику Хэллоуин. При желании вы можете купить у автора урока Psd файл.
Создаём ледяной 3D кубик с замороженной вишней в Фотошоп
Шаг 1. Создайте новый документ (600X700px). Вставьте в него текстуру старой бумаги.
Создаём ледяной 3D кубик с замороженной вишней в Фотошоп
В этом уроке я покажу вам как шаг за шагом создать интересную фотоманипуляцию используя текстуры льда и пламени.
Создаём ледяной 3D кубик с замороженной вишней в Фотошоп
В этом уроке вы узнаете, как создать сюрреалистическую сцену улицы с 3D моделями, отражениями на воде, подводными текстурами, а также узнаете, как создать эффект волн с нуля.
Создаём ледяной 3D кубик с замороженной вишней в Фотошоп
В этом изумительном Photoshop уроке вы будете учиться создавать суперглянцевую сферу в CS4 Extended. Он состоит из сочетания традиционной техники создания глянцевой сферы, а также из объемной сферы в Photoshop. Успехов!
Создаём ледяной 3D кубик с замороженной вишней в Фотошоп
В этом уроке Вы научитесь делать макет каталога со смарт-объектами, чтобы было легко изменять дизайн с одного на другой. Макет идеально подходит для того, чтобы продемонстрировать Ваш дизайн клиенту или разместить в Вашем портфолио. Чтобы создать макет каталога, мы приготовим основную форму, добавим тени и световые эффекты. Создадим Смарт-объект (Smart Object), внутри которого можно будет менять дизайн. Вот так будет выглядеть готовый макет.
Создаём ледяной 3D кубик с замороженной вишней в Фотошоп
В этом уроке вы узнаете, как создать планету с использованием возможностей 3D слоёв в  Photoshop CS4 Extended.
Создаём ледяной 3D кубик с замороженной вишней в Фотошоп
В этом уроке вы узнаете, как объединить различные изображения на одном фоне и как создать забавного анимационного персонажа из обычной фотографии лягушки.
Создаём ледяной 3D кубик с замороженной вишней в Фотошоп
Для работы нам понадобятся следующие изображения: Чтобы взять некоторые из них  Вам нужно зарегистрироваться на сайте deviantart.com  Регистрация займёт у Вас пару минут, за то, Вы получите доступ к огромному выбору клипарта для Ваших работ.
Создаём ледяной 3D кубик с замороженной вишней в Фотошоп
От переводчика:  Alexandra Fomicheva порадовала нас очередным  супер-уроком. Креатив нынче в моде и почёте и не каждому в голову может прийти  что-нибудь  такое эдакое , что может вызвать улыбку и восхищение почти у всех! Так давайте пройдём этот урок и поучимся этому мастерству! Вот он, Молочный Монстр.
Создаём ледяной 3D кубик с замороженной вишней в Фотошоп
В этом уроке я покажу Вам как создать абстрактную новогоднюю 3D иллюстрацию используя новые 3D инструменты которые Adobe включил в Photoshop CS5. Давайте начнем!