Рубрика: Photoshop Уроки | Урок прочитали: 292
 (голосов: 0)

Создай слонкий десерт в Фотошоп

Photoshop - чудесный инструмент для комбинации разных изображений, а так же их фрагментов. В этом уроке мы будем создавать слона спрятанного под кремом, используя несколько фотографий. Давайте начнем!

Ресурсы:
бокал
слон1
слон2
десерт

Шаг 1

Мы будем создавать из винного бокала - десертный.
Откройте изображение бокала. Создайте выделение верхней половины бокала и скопируйте его (Копировать \ Copy  = Ctrl + C). Вставьте копию на новый слой (Ctrl + V). Назовите новый слой "Верх бокала \ Glass top".

Шаг 2

Стоя на слое "Верх бокала", перейдите в : Редактирование>Трансформирование>Деформация - Transform> Warp. Придайте форму чаше как показано на рисунке ниже:

Шаг 3

В качестве дополнительного шага, я использовал фильтр "Пластика \ Liquify". Это поможет добиться нужной перспективы для нашего нового бокала.

Шаг 4

Вернитесь в исходный слой "Фон \ Background" и выберите базу (ножку) бокала. Создайте выделение для этой части и скопируйте его (Ctrl + C). Вставьте копию на новый слой (Ctrl + V). Назовите новый слой "Низ бокала \ Glass bottom".

Шаг 5

Трансформируйте нижнюю часть бокала (Ctrl + T). Растяните ее по вертикали придерживаясь масштаба.

Шаг 6

Переместите измененный слой "Низ бокала" немного выше. Так, ножка бокала станет короче и будет более похожа на основание десертного фужера.

Используйте маску слоя \ layer mask , чтобы соединить этот слой с остальной частью бокала. Не беспокойтесь о слое "Фон \ Background" - позже мы уберем его.

Шаг 7
Сделаем фон немного мягче и однороднее. Используйте мягкую кисть с низкой прозрачностью. Удерживая клавишу Alt определяйте образцы светлого цвета фона и начинайте смешивать цвет так, чтобы фон стал более ровным ( прокрасьте в области темно серого перехода).

Шаг 8

Чтобы закончить десертный бокал, мы должны исправить перспективу в верхней части фужера. В настоящее время мы более четко видим верхнюю кромку бокала ( смотрим снаружи на него), а по задумке, нижняя часть должна быть более заметна ( должен быть обзор "изнутри").

С помощью твердой круглой кисти маленького диаметра, перекрасьте кромку бокала. Образцы цветов выбирайте непосредственно на темных участках стекла. Цель состоит в том, чтобы изменить направление обзора. Должно получится, что бокал слегка повернут "на нас".

Шаг 9

Сохраните ваш десертный бокал как отдельный файл, в случае необходимости вы всегда сможете вернуться к этому изображению и внести изменения. Станьте на верхний слой. Нажмите комбинацию Shift+Ctrl+Alt+E. Вы получите объединенный слой всех нижестоящих. После этого, удалите все нижестоящие слои. Перетащите новый слой вниз (к нижней части холста).

Затем выберите участок фона чуть выше бокала и растяните его для заполнения верхней части изображения.

Шаг 10

Начнем работу над слоном.
Откройте изображения слонов. Используя инструмент "Перо \ Pen Tool" вырезаем части, которые мы будем использовать. Копируйте их в новый слой.

Шаг 11

Когда вы закончите извлечение всех частей, поместить их в наш рабочий документ с бокалом.

Шаг 12

Теперь у нас есть все части, в одном документе. Пройдем по каждому элементу и очистим их от лишних деталей. Начнем с удаления бивней. Для этого, я воспользуюсь инструментом "Штамп \ Clone Stamp Tool". Хитрость заключается в использовании "Штамп \ Clone Stamp Tool" на новом слое, и не забудьте поставить в настройках "Образец: Все слои \ Sample : to All Layers". Это позволит вам свободно работать, и легко исправлять ошибки.

Я также скопировал часть хобота и пользуясь инструментом "Деформация" (Редактирование>Трансформирование>Деформация - Transform> Warp) восстановил нос слона.

Шаг 13

Для тела животного, я использовал те же методы (шаг 12), удалив небольшую часть уха.

Шаг 14

Чтобы удалить цепи и восстановить ноги слона, я так же воспользовался инструментом "Штамп \ Clone Stamp Tool".

Примечание переводчика: рекомендую пользоваться слоями, на которых вы работаете с инструментом "Штамп", как обтравочными масками ( к соответствующим частям слона), это позволит вам не выходить за участки основного объекта.

Шаг 15

В этом шаге мы сделаем кожу слона однотонной для всех частей туши. Прежде всего, определите какой элемент животного вы будете использовать как образец.
В данном случае, слой "Тело \ Body " является крупнейшим участком с наиболее равномерным окрасом, поэтому мы будет использовать именно его.

Выберите один из слоев с ногой. Перейдите: "Изображение>коррекция>подобрать цвет -  Image> Adjustments> Match Color". В исходном окне ("Источник \ Source ") выберите файл PSD, с которым мы работаем, а в строке "Слой \ Layer " установите, как источник - "Тело \ Body". Вы можете использовать ползунки для общей цветовой коррекции по вашему вкусу.

Повторите это действие для другой ноги. Теперь все части имеют приблизительно одинаковый окрас.

Шаг 16

Текстура кожи, на слоях с ногами, выглядит слишком плоской. Чтобы добавить текстуру, мы опять воспользуемся слоем "Тело \ Body ". Начните с выбора участка кожи, который имеет выразительную текстуру.

Шаг 17

Скопируйте и вставьте выбранную текстуру над слоем "Бедро \ Тhigh", воспользуйтесь новым слоем как обтравочной маской ( как на рисунке ниже):

Шаг 18

Стоя на слое с текстурой, переходим : Редактирование>Трансформирование>Деформация - Transform> Warp, чтобы "новая кожа" соответствовала контурам ноги.

Используйте маску слоя, чтобы сделать плавный переход новой текстуры в первоначальную. Далее, установите режим наложения, слоя с новой текстурой, на "Затемнение \ Darker Color".

Продолжайте использовать этот прием, чтобы добавить текстуру, где это необходимо.

Шаг 19

Используйте метод, описанный в шаге №19, для создания текстуры на второй ноге.

Шаг 20

Откорректируем цвет ногтей. Чтобы сделать это, на новом слое нарисуйте контур ногтей,  образуйте выделенную область и залейте ее серо-голубым цветом. Режим наложения (Blending Mode), для слоя с ногтями, установите "Цветность \ Color" ; непрозрачность (Opacity): 37%.

Шаг 21

Теперь всё готово для компоновки нашего "десерта"!
Прежде чем мы начнем, сделайте копии всех частей тела слона, так как мы будем возвращаться к первоначальным неотредактированным элементам. Расположите каждую часть на отдельном слое.

Затем перейдите на копию слоя "Тело". Трансформируйте (Редактирование>Трансформирование>Деформация - Transform> Warp) этот слой так, чтобы тело заняло большую часть объема бокала. Этот слой будет действовать в качестве фона.

Шаг 22

Активируйте инструмент "Перо \  Pen Tool", создайте контур вокруг внутренней части стекла. Это поможет скрыть лишние участки слоя "Тело копия \ Body copy". Перейдите в: "Окно>Маски -  Window> Маски", и выберите пункт "Добавить векторную маску \Add Vector Mask" (В качестве альтернативы, вы можете просто щелкнуть правой кнопкой мыши и выбрать "Создать векторную маску", пока у вас еще активен инструмент "Перо \  Pen Tool"). Это позволит нам в любое время уточнить нашу маску.

Шаг 23

Сделайте еще одну копию слоя "Тело". Трансформируйте (Редактирование>Трансформирование>Деформация - Transform> Warp) слой "Тело копия2 \ Body copy2" ( как показано на рисунке ниже).Этот слой будет использоваться в качестве основы корпуса.

Шаг 24

Создайте слой-маску (Layer Mask) для "Тело копия2 \ Body copy2". Используйте маску для создания плавного перехода этого слоя в слой "Тело копия \ Body copy". Кроме того, удалите части тела, которые выходят за грани стекла.

Шаг 25

Сделайте третью копию слоя "Тело". Расположите "Тело копия3 \ Body copy3", так будто спина слона торчит из бокала.

Шаг 26

Используйте "Перо \  Pen Tool", чтобы создать векторную маску, так же, как мы это делали в шаге 22.

Шаг 27

Затем перейдите на  копию слоя "Голова \ Head", деформируйте ее и разместите в нужном месте.

Шаг 28

Перейдите на слой "Нога копия \ Foot copy ", разместите изображение как показано на рисунке. Создайте слой-маску и спрячьте большую часть лапы, оставляя только стопу.

Шаг 29

Перейдите на слой "Бедро копия \ Thigh copy " и поместите его под слоем "Нога копия \ Foot copy ". Используйте маску слоя, чтобы "смешать" бедро с остальными частями слона. Не старайтесь сделать всё сразу идеальным, мы откорректируем эту часть в дальнейшем.

Шаг 30

Сделайте еще одну копию слоя "Бедро \ Thigh ". Масштабируйте этот элемент, а так же разместите его в нужное положение (Ctrl + T).

Шаг 31

Добавьте слой-маску к "Бедро копия2 \ Thigh copy2 "  , чтобы создать иллюзию, что эта нога обернута вокруг стопы.

Шаг 32

Вернитесь на оригинальный слой "Тело \ Body ". Используя инструмент "Лассо \ Lasso" (L) выберите на коже участок с текстурой. Скопируйте данный образец на новый слой. Разместите слой с текстурой между слоев с частями которые нуждаются в корректировке.

Далее воспользуйтесь инструментами редактирования ( "Трансформирование \ Transform", "Деформация \ Warp ") и разместите текстуру в нужном положении. Когда будете довольны результатом, добавьте к слою с текстурой слой-маску (Layer Mask), удалите лишнее и сделайте переход  кожи более мягким.

Шаг 33

Наведем порядок. Объедините ваши слои так, чтобы у вас получилось четыре слоя с соответствующими частями слона: "Бедро \ Thigh", "Нога \ Foot","Голова \ Head", "Тело \ Body"  и пятый слой -  "Фон" с бокалом. Затем, каждому из этих слоев добавим резкость: Фильтр> Усиление резкости> Усиление резкости - Filter> Sharpen> Sharpen. Это поможет выявить детали, которые были потеряны при работе ранее.

Шаг 34

Теперь мы добавим глубину нашему изображению.
Над слоем "Тело", создайте новый слой , режим наложения установите на "Умножение \ Multiply". Выберите мягкую круглую кисть с низкой непрозрачностью, используя "Пипетку \ Eyedropper" определите темно-серый цвет на коже слона. Нарисуйте тени от головы и уха.

Шаг 35

Используя эту технику ( шаг 34) продолжайте рисовать тени на других участках тела:

Шаг 36

Добавим стеклянную поверхность.
Для начала, объединять все части слона вместе (чтобы сделать работу проще, я свел мои слои до трех: "Фон \ Background", "Слон внутри стекла \ Body(in glass)", "Слон снаружи стекла \ Body (out of glass)"). Сохраните нашу работу как новый файл.

Шаг 37
Над слоем "Слон внутри стекла \ Body(in glass)" создайте новый слой ( как обтравочную маску). Назовите этот слой "Glass contact". Воспользуйтесь круглой твердой кистью белого цвета и нарисуйте пятно в правой части бокала:

Шаг 38

Установите непрозрачность (оpacity) слоя "Слон внутри стекла \ Body(in glass)" на 27%. Перейдите в "Стиль слоя" и  воспользуйтесь вкладкой "Наложить, если \ Blend If ".

Шаг 39

Продолжайте рисовать белые пятна в местах соприкосновения слона с бокалом (используйте технику из шага 38). Следите за тем, чтобы каждый новый слой с бликом ("Glass contact") был использован как обтравочная маска к слою "Слон внутри стекла \ Body(in glass)". Дополнительно я использовал слой-маски к некоторым слоям с белыми бликами. Это необходимо для создания объема бокала ( "приближаясь" к нам стекло светлее).

Шаг 40

Создайте еще один слой( как обтравочную маску). Назовите его " Glass edges". Воспользуйтесь большой мягкой круглой кистью белого цвета, проведите ею по контуру тела слона.

Шаг 41

Добавьте еще один слой ( как обтравочную маску). Используя предыдущую кисть, прокрасьте бокал, как показано на рисунке ниже. Измените непрозрачность (оpacity)  этого слоя до 27%. Таким образом мы создали рефлекс от света (слой "Glass reflection").

Шаг 42

Добавим отблески на бокале. Создайте новый слой "Glass shine" ( как обтравочнуб маску). Используя твердую круглую белую, нарисуйте отблески в левой части бокала ( используя технику из прошлых шагов). Измените непрозрачность (оpacity)  этого слоя до 33%.

Шаг 43
Для завершения работы над слоном - нарисуем ему глаз. Для этого, создайте новый слой и нарисуйте на нем овал, используя инструмент "Овальная область \ Marquee". Залейте выделение темно коричневым цветом. Перейдите в стиль слоя и добавьте "Тень \ Drop Shadow". Используя трансформирование (Ctrl + T) поверните основу глаза в нужное положение.

Шаг 44

Теперь, начните рисовать глаз. Мы будем рисовать зрачек и радужку , а так же блики. Каждый из этих элементов рисуем на новом слое (используя эти слои как обтравочные маски к слою с темно коричневой основой). Жесткой черной кистью рисуем зрачек. После этого, используйте мягкую кисть с низкой непрозрачностью и нарисуйте радужную оболочку глаза (цвет выберите на свое усмотрение). Чтобы закончить, добавьте немного белых точек - блики света, это предаст более реалистичный эффект.

Шаг 45

Откройте изображение десерта. Используя инструмент "Перо \ Pen Tool" отделите крем и вишню. Перенесите изображение крема на наш документ.

Шаг 46

Трансформируйте наш топпинг (Ctrl + T) и разместите на спине слона.

Шаг 47

Нужно исправить цвет крема. Добавим корректирующий слой "Цветовой тон/Насыщенность - Hue / Saturation". Обратите внимание, что я использовал маску слоя, чтобы скрыть эффект от коррекции на вишне.

Шаг 48

Для того, чтобы сливки выглядели более объемно мы используем методы, которые изучили ранее (начиная с шага 34): рисуем тени на новом слое; используем белый цвет для выпуклых частей крема. Изменения будут небольшими, но значительно улучшат общую картину.

И в самом конце, добавим общую тень от крема на спине слона. Для этого создайте новый слой под слоем "Крем" и нарисуйте тень (как в шаге 34).

Шаг 49

Мы закончили! Ваше изображение должно выглядеть следующим образом:

Автор: Stephen Petrany
Перевод: Хитрён@

           

Похожие файлы и публикации:

Создай слонкий десерт в Фотошоп
В процессе изучения этого урока вы научитесь создавать стильное меню для сайта.
Создай слонкий десерт в Фотошоп
24 фотографии (2000 х 1339 пикселей). Объем ~58 Мб
Создай слонкий десерт в Фотошоп
15 файлов, разрешение 1280х1028 и 1600х1200px, вес 5,7 Мб
Создай слонкий десерт в Фотошоп
В 9-ой части я забыла в архив вложить два эти шрифта (простите, голова моя садовая!)Исправляюсь. Ловите!
Создай слонкий десерт в Фотошоп
Подборка №01 - депресс-фотоарт от самых разных авторов.25 шт. / JPEG / App. 10.5Mb
Создай слонкий десерт в Фотошоп
Всех оллдеевцев от души поздравляю с Рождеством Христовым!
Создай слонкий десерт в Фотошоп
В этом уроке мы будем рисовать анимацию летающего ангела.
Создай слонкий десерт в Фотошоп
У Вас имеются ненужные CD, DVD диски? Лежат, занимают место а выкинуть не поднимается рука. Что с ними делать? Смотрите дальше...
Создай слонкий десерт в Фотошоп
\"Новая форма изобразительного искусства была рождена без напыщенности и шумной рекламы. Некоторые из нас наивно полагают, что компьютерное и 3d искусство – это что-то механическое и не натльное, нечто, лишенное человеческого прикосновения. Подобное представление ошибочно, так как не компьютеры делают искусство, а люди, которые используют их. Компьютеры – это обыкновенные созидательные инструменты, только изощреннее; попробовав их один раз, ты уже не сможешь остановиться\"
Создай слонкий десерт в Фотошоп
Здравствуйте! В этом уроке я расскажу, как превратить обычную комнату в затопленную. Вот фото до и после.
Создай слонкий десерт в Фотошоп
[b] 74 файла, разрешение от 1280х1024 и 1920х1440px, вес 33.29 Mb
Создай слонкий десерт в Фотошоп
56 JREG. Архив 3,55 Мб .Разрешение в среднем 600х420
Создай слонкий десерт в Фотошоп
70 файлов, разрешение 2653х3987px вес 60.6 Мб
Создай слонкий десерт в Фотошоп
Безумно красивая подборка девушек в векторе.[JPEG].150 шт
Создай слонкий десерт в Фотошоп
200jpg/ от 620 до 800 по большой стороне /43,8мб
Создай слонкий десерт в Фотошоп
30 JPG и TIF файлов. Разрешение:3072x2304. Вес:163 MB
Создай слонкий десерт в Фотошоп
1. Создание ленты (векторные формы) Для начала создайте ленту как на рисунке в Photoshop при помощи инструмента Перо (Pen tool). Мы будем использовать эти формы, как основу для нашего рисунка.
Создай слонкий десерт в Фотошоп
Шаг 1. Создайте новый документ размером 1200px * 800px и залейте его черным цветом. Дублируйте фоновый слой один раз (хорошая привычка) и выбрать Gradient Tool (G) и выполнить заливку градиентом как показано на рисунке ниже
Создай слонкий десерт в Фотошоп
Фотоклипарт на тему Животные. Первая часть приятная, - Собаки.Вторая часть, не всегда вызывает положительные эмоции, - это Земноводные гады.
Создай слонкий десерт в Фотошоп
Тщательно выстроенный мир новой кампании Diesel7 JPEG | 1000х652 | RAR 1,24 Мб