Рубрика: Photoshop Уроки | Урок прочитали: 572
 (голосов: 0)

Создаём в Фотошоп псевдо эффект Рыбий глаз

В этом уроке вы узнаете, как обычную уличную фотографию сделать более художественной, благодаря различным инструментам программы Photoshop и их настройкам. Так же в уроке вы найдете несколько новых полезных возможностей, начиная с версии Photoshop CS6. Но не волнуйтесь, большинство из этих новых опций при случае могут быть заменены. 
Вот исходная фотография.

А это результат после изучения и применения шагов урока.

При прохождения этого урока автор предлагает для использования свой файл формата Raw, который вы можете скачать здесь.
Теперь откройте Photoshop и загрузите этот файл в меню Файл – Открыть как - Camera Raw (File - Open as - Camera Raw).


Для того чтобы применить к изображению настройки точно такие же, как в уроке, Вы можете скачать файл настроек и загрузить его, используя выпадающее меню (отмечено на скриншоте ниже). Так же Вы можете сохранить эти настройки в пресетах Camera Raw.
На скриншоте вы можете увидеть Основную панель и некоторые новые опции в Camera Raw 7, такие как Света (Highlights), Тени (Shadows) и Белые (Whites).

Примечание переводчика: Если при попытке загрузки файла настроек вы вместо скачивания переходите к коду, то нужно правой кнопкой мыши кликнуть на слове «настроек» и выбрать опцию Сохранить по ссылке как или Сохранить объект как..

Используя вкладку Тоновая кривая (Tone Curve panel) поиграйте с контрастом. Корректируйте кривую, добавляя и двигая точки во вкладке Точечная (Point), или просто используйте уже настроенную кривую, благодаря загруженным ранее настройкам.

Ниже настройки панели HSL Градации серого (HSL Grayscale).

Примените Градуированный фильтр (Graduated filter) к области неба. На скриншоте Вы можете видеть больше опций для фильтра, чем в более старых версиях плагина Camera Raw, это же касается и инструмента  Корректирующая кисть (Adjustment Brush).

Откройте изображение после коррекции в Camera Raw. Есть несколько способов, достичь эффект линзы «рыбий глаз». Например, это новая функция в CS6, которая находится в меню Фильтр – Адаптивный широкий угол (Filter - Wide Angle), затем Фильтр – Коррекция дисторсии (Filter - Lens Correction) и ещё опция из трансформации – Деформация (Warp).
В этом изображении автор урока предпочитает использовать именно Деформацию (Warp), хоть это и несколько специфический путь для достижения эффекта, но на небе присутствуют провода, и они составляют часть композиции, которую можно сделать более интересной.
Дублируйте фоновый слой с фото и идите в меню Редактирование – Трансформирование – Деформация (Edit - Transform - Warp), выберите в выпадающем меню вариант Надутый (Inflate). Поставьте настройки как на скриншоте и примените трансформацию.

Переместите этот слой немного вниз, чтобы увеличить пространство с областью неба, вы должны увидеть оригинальный фоновый слой в верхней части изображения. Снова идите в меню Редактирование – Трансформирование – Деформация (Edit > Transform > Warp) и на этот раз выберите вариант деформации Рыбий глаз (Fisheye). Примените настройки как на скриншоте ниже.

У нас получается вот такой результат с изображением после трансформации. Сократите немного картинку к левому и правому краю документа. Не обращайте внимание на отсутствующие после деформации области по краям слоя, вы их подкорректируете с помощью инструмента заливка С учётом содержимого (Content-Aware).

Теперь слейте вместе Ctrl+Е обработанную деформацией копию и оригинальный фоновый слой. Исправим нижние углы. Выберите область, которую нужно исправить, это можно сделать с помощью инструмента Лассо (Lasso Tool).
Пройдите в меню Редактирование – Выполнить заливку – С учётом содержимого (Edit - Fill - Content- Aware). Эта опция появилась в Photoshop с версии CS5, поэтому, если у вас версия ниже, для редактирования можно использовать инструменты Заплатка (Patch Tool) и Штамп (Stamp Tool).

Сделайте то же самое для других областей внизу изображения.

Теперь исправим верхнюю часть фотографии. Возможно, все эти ухищрения вам будут не нужны, если у вас снимок с хорошей композицией, но в некоторых случаях они могут быть полезны.

Выберите инструмент Точечная восстанавливающая кисть (Spot Heal Brush Tool) в режиме С учётом содержимого (Content-Aware) и скройте нежелательные участки, а так же чёткие края.

У вас должно получиться примерно так.

Серое здание на заднем плане выглядит неинтересно в этой композиции, и мы его заменим. Для этого дублируйте слой с применённым уже эффектом и коррекциями и добавьте маску слоя. Сотрите все ненужные объекты, используя чёрную кисть.  После работы с маской, если вы сделаете нижний слой невидимым, то увидите прозрачную область, как на втором скриншоте ниже.
А сейчас сделайте активным слой с маской и с помощью инструмента Прямолинейное лассо (Polygonal Lasso Tool) выделите серое здание на фото. Затем залейте выделенную область в меню Редактирование – Выполнить заливку – С учётом содержимого (Edit - Fill - Content- Aware). Маска слоя защитит скрытые здания и низ изображения от действия заливки.

Это результат заливки с С учётом содержимого (Edit - Fill - Content- Aware).

Объедините слои и выберите меню Фильтр – Коррекция дисторсии (Lens Correction). Во вкладке Заказная (Custom) примените эффект виньетки. Настройки ниже на скриншоте.


Теперь идите в меню Изображение – Коррекция – Тонирование HDR (Image - Adjustments - HDR toning) и поиграйте с настройками.


Дублируйте слой после применения тонирования, поставьте ему режим наложения Умножение (Multiply) и уменьшите Непрозрачность (Opacity) до 45%.

И это результат!


Автор: Alexandra Fomicheva
Переводчик: Рыбка
Источник

           

Похожие файлы и публикации:

Создаём в Фотошоп псевдо эффект Рыбий глаз
В этом уроке вы узнаете, как объединить различные изображения и создать забавный тыквенный текст к празднику Хэллоуин. При желании вы можете купить у автора урока Psd файл.
Создаём в Фотошоп псевдо эффект Рыбий глаз
Слейте изображения.  Layer – Merge Layers (Слой – слить слои). Примените автоматическую тоновую коррекцию (уровни). Image – Adjustments – Auto levels (Изображение – Коррекция – Автоматическая тоновая коррекция) (Shift + Ctrl + L). Перейдем к меню Channels (Каналы), которое  находится во вкладке рядом с панелью слоев,  Duplicate (дублируем) Blue(Синий) канал.
Создаём в Фотошоп псевдо эффект Рыбий глаз
Нам понадобятся для урока такие материалы: Пальмовый лист Шрифт
Создаём в Фотошоп псевдо эффект Рыбий глаз
Для этого урока я взял вот такой рисунок:
Создаём в Фотошоп псевдо эффект Рыбий глаз
Использованные изображения:
Создаём в Фотошоп псевдо эффект Рыбий глаз
Вступление от автора: Перед тем, как вышла версия Photoshop cs5, превращать фотографии в картины было довольно сложно. Теперь, когда появилась эта версия, у нас есть несколько новых инструментов, но в основном мы будем использовать только фильтры и инструмент Микс-кисть (Mixer Brush). С помощью этого инструмента шедевры можно создать за считанные минуты.
Создаём в Фотошоп псевдо эффект Рыбий глаз
В этом уроке Вы научитесь создавать пылающий  череп. Ниже Вы можете рассмотреть заключительный результат.
Создаём в Фотошоп псевдо эффект Рыбий глаз
Photoshop является отличным инструментом для создания композиций, которые не могут или не существуют в реальной жизни. В сегодняшнем уроке мы научимся объединять несколько стоковых изображений и эффектов, для создания вымышленной, арктической, снежной лягушки. На изображении видно несчастных друзей лягушки, которые уже заморожены во льдах и её еда, которая тоже заморожена и находится вне зоны доступа. Вот эта вымышленная, снежная лягушка, которой посвящён сегодняшний урок.
Создаём в Фотошоп псевдо эффект Рыбий глаз
В этом уроке вы узнаете, как объединить различные изображения на одном фоне и как создать забавного анимационного персонажа из обычной фотографии лягушки.
Создаём в Фотошоп псевдо эффект Рыбий глаз
В этом уроке Photoshop вы узнаете, как нарисовать реалистичный утюг с нуля. Вы также узнаете, как создавать реалистичные тени и блики на пластмассовых и металлических поверхностях.
Создаём в Фотошоп псевдо эффект Рыбий глаз
Шаг 1. Создайте новый документ размером 1920x1200. Затем используйте стиль слоя Gradient Overlay (Наложение градиента): цвета #07090b и #27160a. Тип заливки – Radial (Радиальный). Увеличьте масштаб изображения до 115%.
Создаём в Фотошоп псевдо эффект Рыбий глаз
В этом уроке вы научитесь создавать интересный коллаж, используя для работы несколько изображений, корректирующие слои и много других нехитрых методов.
Создаём в Фотошоп псевдо эффект Рыбий глаз
В этом уроке я расскажу, как создать красивый пейзаж с закатом. Я использовал несколько изображений, которые Вы можете скачать по ссылкам ниже. Ссылка на изображение с закатом. Ссылка на изображение с холмами. Ссылка на изображение с вигвамом.
Создаём в Фотошоп псевдо эффект Рыбий глаз
Вам когда-нибудь было интересно, как жираф будет выглядеть без пятен? Если так, то этот  урок для вас! Сегодня, мы покажем, как раздеть  жирафа и удалить его пятна. А также, как превратить пятна жирафа в одежду и разложить её на гладильной доске. Звучит заманчиво, давайте начнем!
Создаём в Фотошоп псевдо эффект Рыбий глаз
Применение световых эффектов является уже классическим методом в Photoshop, но через плохую практику и злоупотребление теми же самыми приемами, это стало чем-то вроде шаблона. В этом уроке,  Fabio Sasso покажет вам, как сделать свежий, модный световой ретро-эффект. Секрет здесь в том, чтобы сохранить простоту и не переусердствовать. Конечно,  что  то, что выглядит простым, не обязательно легко создать, но здесь, Fabio проведет Вас шаг за шагом через фильтры, градиенты и режимы смешивания, которые принесут вашему искусству свой стиль. Финальное изображение.
Создаём в Фотошоп псевдо эффект Рыбий глаз
На меня всегда производят впечатление сюрреалистические живописные места со спокойным освещением, которые встречаются в кино. К сожалению, в реальной жизни (пока ещё), мне не удавалось увидеть такие места. Однако, с помощью программы Photoshop, я смогу воссоздать один из моих любимых пейзажей с подобным освещением.
Создаём в Фотошоп псевдо эффект Рыбий глаз
В этом уроке вы узнаете, как объединить различные изображения для создания иллюстрации, а так же как превратить реальную картинку в забавный мультяшный персонаж.