Рубрика: Photoshop Уроки | Урок прочитали: 553
 (голосов: 0)

Создай волшебный образ в Фотошоп

В этом уроке, вы узнаете, как превратить простой портрет в удивительный художественный образ ... с контуром. Вы узнаете, как создать линии на портрете, чтобы создать ресницы или пряди волос, и как смешивать одну текстуру с другой. Вы также узнаете, как применять различные методы наложения слоев, которые ещё больше усилят художественный образ вашей картины.

Программа, которую мы используем, Adobe Photoshop. Изображение, которые будут использованы в уроке, можно скачать на сайте www.123RF.com.

Итоговый результат

Исходные материалы:

Модель
Текстура
Набор векторных гранжевых элементов
Звёздное небо
Туманность
Туманность Ориона
Облака

ШАГ 1. Вначале, откройте изображение Модели (code: 8802685) в программе Adobe Photoshop. Выделите изображение девушки, скопируйте / вклейте выделенное изображение девушки на новый слой. Вы можете использовать Канал маску (Channel Masking) для удаления заднего фона.

Примечание переводчика: для работы с канал масками, необходимо активировать закладку Каналы (Channels) в палитре слоёв.

ШАГ 2. Вы можете использовать белый цвет в качестве заднего фона, после того, как отделите девушку от оригинального заднего фона. Далее, удалите цветовые оттенки, преобразовав их в Градацию серого (Grayscale). Или можно просто обесцветить изображение девушки, идём Изображение – Коррекция – Обесцветить (Image > Mode > Desaturate).

Примечание переводчика: для удаления цветовых оттенков, идём Изображение – Режим – Градация серого (Image > Mode > Grayscale).

ШАГ 3. Далее, украсим образ девушки линиями. Установите жёсткую кисть, диаметр кисти - 8pt, далее, с помощью инструмента Перо (Pen Tool), нарисуйте изогнутый контур в области волос рядом с лобной частью девушки. Затем, щёлкните правой кнопкой мыши по контуру и в появившемся  меню, выберите опцию Выполнить обводку контура (Stroke Path), далее в появившемся окне поставьте галочку в окошке Имитировать нажим (Simulate Pressure).

ШАГ 4. Добавьте ещё линий к волосам девушки, повторите предыдущий шаг столько раз, пока вы не создадите достаточное количество линий.

ШАГ 5. Как только вы закончили украшать волосы линиями, вы можете продолжить создание линий лица.

ШАГ 6. От лица, перейдите к телу девушки. Добавьте линий по краю линии женской руки, кисти и пальцев.

ШАГ 7. Далее, нарисуйте линии, создающие длинные ресницы на правом глазу девушки для того, чтобы ресницы выделялись еще сильнее. Для создания длинных ресниц, используйте инструмент Перо (Pen Tool). Продублируйте ресницу, каждый раз уменьшая форму ресницы.

ШАГ 8. Повторите предыдущий шаг для создания ресниц на левом глазу девушки.

ШАГ 9. Далее, откройте изображение с Текстурой песчаника (code: 5198432). Поверните холст по часовой стрелке на 90 градусов cw и преобразуйте текстуру в Градацию серого (Grayscale).

ШАГ 10. Расположите слой с текстурой поверх слоя с девушкой, слой с текстурой преобразуйте в обравочную маску. Вы также можете удалить нежелательные участки текстуры песчаника, которые выходят за пределы женского тела. См. скриншот ниже для уточнения.

Примечание переводчика: к слою с текстурой песчаника добавьте слой- маску и на слой маске, вы можете скрыть лишние участки, расположенные за контуром женского тела.

ШАГ 11. Далее, поменяйте режим наложения для текстуры с песчаником на Разницу (Difference).

ШАГ 12. Продублируйте слой с текстурой песчаника, расположив дубликат изображения поверх женского лица. Вы можете воспользоваться инструментом Деформация (Warp Tool) для направления потоков текстуры песка.

ШАГ 13. Поменяйте режим наложения для этого слоя на Разницу (Difference) и удалите нежелательные участки текстуры песка, расположенные за пределами лица. Далее, мы добавим ещё одну текстуру с песком в налобной области.

ШАГ 14. Поместите ещё одну копию с текстурой песчаника налобную область девушки. Переверните или поверните изображение с текстурой, пока вы не получите те же самые потоки песка, как показано на скрнишоте ниже. Поменяйте режим наложения для этого слоя на Жёсткий свет (Hard Light), непрозрачность слоя уменьшите до 50-60% и удалите лишние участки изображения песчаника вокруг женской головы.

ШАГ 15. Далее, давайте добавим ещё больше деталей к изображению. Откройте Набор Векторных гранжевых элементов (code: 8060246).

ШАГ 16. Вставьте одно из изображений брызг из набора с векторными элементами и в конце стекающую каплю. Расположите одно из изображений брызг в верхней левой части над кистью руки, рядом с волосами.

ШАГ 17. Продолжайте ещё вставлять брызги с длинными подтёками по всей высоте изображения. Вы можете расположить брызги вокруг женской кисти, руки и шеи.

ШАГ 18. Чувствуйте себя свободнее, не стесняйтесь добавлять больше брызг на изображение, где бы Вы сами хотели. Вы можете использовать черный и белый цвет для этих целей.

ШАГ 19. Далее, откройте изображение со Звёздным небом и Туманностью (code: 7275545 и 7267479).

ШАГ 20. Расположите звёзды и туманность (code: 7267479) вокруг верхней части волос девушки. Поменяйте режим наложения для этих слоёв на Замену Светлым (Lighten).

 ШАГ 21. Расположите ещё одно изображение со звёздами и туманностью (code: 7275545) в нижней части женских волос. Поменяйте режим наложения для этого слоя на Замену Светлым (Lighten).

ШАГ 22. Повторите предыдущий шаг с тем же самым изображением звёзд и туманностью. Переверните изображение и поменяйте режим наложения для этого слоя на Осветление (Screen).

ШАГ 23. Теперь, давайте настроим общий цвет изображения. Вы можете применить корректирующий слой Выборочная  коррекция цвета (Selective Color) и поменять цветовые оттенки Чёрный, Нейтральный и Белый (Black, Neutral and White). Например, вы можете применить следующие настройки, для Чёрного (Black): Жёлтый (Yellow): -45, Чёрный (Black): +25, для Белого (White): Чёрный (Black): -100 и для Нейтрального (Neutral): Чёрный (Black): -21. Проявите креативность, настройте цветовые оттенки на своё усмотрение.

ШАГ 24. Вы можете изменить оттенки белого на нежно- кремово-жёлтые оттенки. Вы можете применить корректирующий слой Микширование каналов (Channel Mixer) и поменять настройки Синего Канала (Blue Channel) Константа (Constant: -6).

Примечание: Шаги 23 и 24 не являются обязательными. Не стесняйтесь, дайте волю своему воображению, настройте оттенки на свою палитру цветов.

ШАГ 25. Далее, создайте форму окружности. Залейте любым цветом на свой вкус и поменяйте режим наложения для этого слоя на Осветление Основы (Color Dodge), уменьшите непрозрачность слоя до 40-50%.

ШАГ 26. Добавьте больше деталей, путём добавления дополнительных окружностей и для каждой окружности поменяйте режимы наложения, например, на Осветление Основы (Color Dodge), Осветление (Screen)), Замена светлым (Lighten) или Жёсткий Свет (Hard Light).

ШАГ 27. Откройте изображение Туманность Ориона (code: 8915041), расположите данное изображение поверх всех слоёв в нашей палитре слоёв. Поменяйте режим наложения для этого слоя на Разницу (Difference), непрозрачность слоя 50-60%.

ШАГ 28. Далее, давайте добавим задний фон к нашему изображению. Откройте изображение с Облаками (code: 10341148). Расположите данный слой ниже всех слоёв.

ШАГ 29. Уменьшите непрозрачность слоя с облаками до 25%.

ШАГ 30. В заключение, примените мягкую кисть с настройкой Рассеивание (Scattering), примените кисть по всему изображению с девушкой. Просто идём в меню Окно (Window) и выбираем опцию Кисти (Brushes). В настройках кисти, выбираем опцию Рассеивание (Scattering) и настройте кисть на своё усмотрение. Для получения более лучшего результата, вы можете применить эффект Внешнее свечение (Outer Glow).

Итак, мы закончили урок

На скриншоте ниже, женский портрет ДО и После:-

Надеюсь, вам понравился такой очень лёгкий урок, который был подготовлен для вас.

Итоговый результат

Автор: clair123rf
Переводчик: Садыгалиев Марат
Ссылка на источник

           

Похожие файлы и публикации:

Создай волшебный образ в Фотошоп
В этом уроке вы узнаете, как создать музыкальный постер в Фотошоп.
Создай волшебный образ в Фотошоп
В этом уроке вы узнаете, как создать абстрактный портрет девушки, используя текстуру коры дерева, а также гранжевые кисти. Вы узнаете про работу со слой-масками корректирующих слоёв для добавления уникальных эффектов к изображению, а также узнаете, как совместить текстуру и использовать различные элементы, чтобы создать красивый абстрактный эффект.
Создай волшебный образ в Фотошоп
В этом уроке я покажу вам, как создать огненный портрет девушки. Вы узнаете, как использовать текстуры, добавлять огонь и создавать световые эффекты.
Создай волшебный образ в Фотошоп
Я всегда хотел создать урок на тему научной фантастики, но я не встречал подходящих изображений для создания такого урока. После дополнительных поисков по стоковым ресурсам, я нашёл отличные изображения по данной тематике. В этом уроке, вы узнаете, как выставить свечение для слоёв, чтобы создать превосходный световой эффект, а также как использовать кисти, менять цветовой баланс и кривые для получения отличного результата.
Создай волшебный образ в Фотошоп
Добро пожаловать на урок Photoshop. В этом несложном уроке я буду использовать технику, которую использовал в других моих уроках, но конечный результат будет отличаться. Скачайте стоковые изображения и давайте приступим. Итоговый результат
Создай волшебный образ в Фотошоп
Это довольно простая манипуляция, которую мы создадим сегодня. Мы используем несколько стоковых изображений, текстуру, кисти, а также мы изменим цветовые оттенки для создания драматической атмосферы. Поэтому давайте настроимся на апокалиптический лад.
Создай волшебный образ в Фотошоп
В данном уроке подробно описывается применение корректирующих слоёв. Вы узнаете, как применять слой заливку, а также другие корректирующие слои для создания окружающей атмосферы за счёт цветовых оттенков и специальных эффектов.
Создай волшебный образ в Фотошоп
В этом уроке Photoshop я покажу вам, как создать красивую абстракцию на тему космоса. Вы узнаете, как совмещать различные режимы наложения, слои, текстуры, как создавать световые эффекты и работать с группами…и многое другое.
Создай волшебный образ в Фотошоп
В этом уроке, я покажу вам приёмы, которые я использовал для создания кристаллизованной фигуры девушки из воды при помощи эффекта разделения в программе Photoshop. Я покажу несколько приёмов, как быстро совместить текстуру со стоковым изображением, чтобы это выглядело эффектно, плюс несколько световых приёмов, чтобы придать вашей работе законченный штрих. Давайте начнём!
Создай волшебный образ в Фотошоп
В этом уроке, вы узнаете, как создать новые интересные и красочные элементы с помощью фильтра Пластика (Liquify). Используя лишь одно изображение, вы можете создать целый ряд эффектов путём сжатия, растяжения, поворота, отражения, сморщивания, вздутия любой области с высоким или слабым нажимом, в зависимости от ваших предпочтений.
Создай волшебный образ в Фотошоп
В этом уроке вы узнаете, как быстро и легко совместить различные элементы и текстуры  для создания динамичной манипуляции. Вы узнаете основы, как использовать градиент и параметры наложения для создания светотеней и коррекции цветовых оттенков всей картины. Кроме этого, вы узнаете, как использовать световые блики, кисти дым и брызги. С помощью простых действий, вы узнаете, как создать потрясающие эффекты.
Создай волшебный образ в Фотошоп
В этом уроке вы узнаете, как создать Постер с Типографикой в программе Photoshop.
Создай волшебный образ в Фотошоп
В этом уроке, вы узнаете, как создать сюрреалистическую сцену с помощью простых стоковых изображений, а также используя программу Photoshop.
Создай волшебный образ в Фотошоп
День святого Валентина не за горами, поэтому я подумал, что было бы неплохо создать что-то, связанное с этим днём. Этот урок по фотоманипуляции подойдёт как для начинающих, так и продвинутых пользователей Photoshop. В уроке используются всего несколько стоковых изображений, поэтому для меня будет легко объяснить вам технику исполнения. Наслаждайтесь уроком.
Создай волшебный образ в Фотошоп
В этом уроке вы узнаете, как создать волшебную сцену осенней сказки. Вы узнаете, как создать волосы, макияж и как применять эффекты освещения с помощью простых шагов, которые расширят ваши знания в создании фото манипуляций.