Рубрика: Photoshop Уроки | Урок прочитали: 477
 (голосов: 0)

Создаём винтажный постер в Фотошоп

Я всегда удивлял своими возможностями инструмент Фотошоп Puppet Warp (Марионеточная деформация), но я фактически никогда им не пользовался. Не то, чтобы я не знал как, просто у меня никогда не появлялось в этом необходимости. Поэтому я решил создать композицию, в которой бы использовался этот инструмент. Результатом стал урок, в котором я покажу вам, как создать винтажный постер, напоминающий цирковую афишу.

Вдохновение

Я решил, что хочу создать постер в винтажно-цирковом стиле с необычными элементами. Что-нибудь очень странное и неестественное. Я нашел несколько старых постеров, но мне хотелось немного другого, чем то, что было на них изображено... Марионеточная деформация. Одно название этого инструмента звучит как что-то цирковое.

Вдохновившись найденными мною материалами и образами, я начал искать подходящие исходники. Я наткнулся на фото жирафа, которое наиболее точно подходит под мои требования. Вы можете скачать его здесь.

Шаг 1. Чтобы использовать Марионеточную деформацию на жирафе, мы должны сперва освободить его от фона. Делаем быстрое выделение с помощью Quick Selection Tool (Быстрое выделение) (Q) и Quick Mask Mode (Режим быстрой маски).

Затем копируем (CTRL+C) жирафа. Далее применяем Select - Modify - Expand (Выделение - Модификация - Расширить). Я выбрал 20 пикселей.

Затем, чтобы удалить жирафа переходим Edit - Fill (Редактирование - Заливка) и в выпадающем меню Use (Использовать) выбираем Content-Aware (С учетом содержимого) и жмем OK.

В результате выделенная область была заполнена фоном (травой и небом).

Шаг 2. Теперь вставляем (CTRL+V) из буфера обмена скопированного в предыдущем шаге жирафа на новый слой. Создаем еще один новый слой и на него вставляем еще одного жирафа. Активируем слой со вторым жирафом и переходим Edit - Transform - Flip Horizontal (Редактирование - Трансформация - Отразить по горизонтали). Теперь у нас два жирафа смотрят друг на друга.

Давайте подвинем их поближе, чтобы их шеи перекрестились, как показано ниже. После этого объединяем два слоя вместе (CTRL+E).

Шаг 3. Теперь будем применять марионеточную деформацию. Активируем слой с жирафами и переходим Edit - Puppet Warp (Редактирование - Марионеточная деформация). На верхней панели стали доступны новые опции.

Параметр Density (Плотность) устанавливаем на More Points (Больше точек).

Затем ставим на жирафах точки, как показано ниже.

Потянув за точку, мы деформируем жирафа. Наша задача сделать так, чтобы шеи были переплетены. Примерно так, как показано ниже.

Закончив, жмем Enter.

Шаг 4. Теперь у нас есть центральный элемент постера, начнем добавлять эффекты.
Для начала обесцветим изображение. Мы сделаем это, добавив корректирующий слой Black&White (Черно-белый).

Далее добавим легкую коричневую тонировку с помощью корректирующего слоя Solid Color (Цвет). Я использовал цвет #ab9d8d.
Также добавляем корректирующий слой Levels (Уровни) с такими параметрами.

И получаем...

Шаг 5. Теперь будем применять текстуры. Берем изображение 1 из набора Grunge Textures Vol 2. Я разместил текстуру под корректирующими слоями и установил для нее режим смешивания на Overlay (Перекрытие).

Шаг 6. Теперь добавим фоновые элементы. Я выбрал несколько векторных изображений Ornate Scroll and Frames и Baroque Ornaments и разместил по краям документа.

Шаг 7. Теперь мы добавим текст. Берем два шрифта Carnevalee Freakshow для крупного текста и Showguide  для мелкого. Располагаем текст, как показано на скриншоте. Также я добавил черный градиент внизу и ленту  вверху.

Я надеюсь, что этот урок достаточно понятно показал вам, как использовать Puppet Warp Tool (Марионеточная деформация), чтобы создать что-нибудь интересное и уникальное. Иногда бывает, что некоторые инструменты Photoshop не очень используемы, но это не означает, что они менее функциональны, просто нужно найти им подходящее применение.

Автор: Nathan Brown
Переводчик: Максим Енин
Ссылка на источник

           

Похожие файлы и публикации:

Создаём винтажный постер в Фотошоп
В этом уроке я покажу вам, как создать эпическую композицию с девушкой-гитаристкой в Фотошоп. Основная часть урока посвящена редактированию слой-маски, ретушированию фото и использованию фильтров.
Создаём винтажный постер в Фотошоп
В этом уроке я расскажу вам, как создать абстрактную композицию с текстурой молока.
Создаём винтажный постер в Фотошоп
Для урока вам понадобятся специальные кисти.
Создаём винтажный постер в Фотошоп
В этом уроке я покажу вам, как создать флаер в векторном стиле средствами Фотошоп.
Создаём винтажный постер в Фотошоп
Сегодня вы узнаете, как создать бумажный текстовый эффект с загнутыми краями в Фотошопе. Сначала мы создадим фон, используя несколько текстур, затем мы поработаем над текстом с помощью Pen Tool (Перо) (P), слой-маски и других инструментов, таких как, Dodge Tool (Осветлитель) (O), Burn Tool (Затемнитель) (O) и Трансформации.
Создаём винтажный постер в Фотошоп
В этом уроке мы с вами, используя текстуры и световые эффекты, создадим фантастическую композицию в стиле sci-fi, которая может быть использована в качестве постера к фильму.
Создаём винтажный постер в Фотошоп
В этом уроке я покажу вам, как создать абстрактную иллюстрацию с фантастическим воином и огненными эффектами.
Создаём винтажный постер в Фотошоп
В этом уроке я покажу вам, как создать абстрактный яркий текстовый эффект в стиле ретро.
Создаём винтажный постер в Фотошоп
В этом уроке я покажу вам, как создать фантастическую композицию с огненными эффектами в Фотошоп. Мы будем с вами комбинировать кисти, работать со стоковыми изображениями, масками и коррекцией, чтобы создать фантастические эффекты для нашей иллюстрации. Вот так выглядит финальный результат:
Создаём винтажный постер в Фотошоп
Всем привет! В этом уроке я покажу вам, как использовать инструмент Puppet Warp (Марионеточная деформация) в Photoshop CS5. Сначала скачайте материал, который нам понадобится:
Создаём винтажный постер в Фотошоп
Сегодня я продемонстрирую вам, как, комбинируя несколько изображений, создать интересную природную композицию.
Создаём винтажный постер в Фотошоп
В этом уроке я покажу вам, как создать необычный мистический коллаж, используя стоковые изображения и кисти. Работа не очень сложная, потребуются всего лишь ваши навыки работы в Фотшоп и фантазия. Начнем!
Создаём винтажный постер в Фотошоп
В этом уроке я покажу вам, как создать потрясающую иллюстрацию с волшебницей в сюрреалистичном стиле.
Создаём винтажный постер в Фотошоп
В сегодняшнем уроке мы с вами, комбинируя базовые цвета, формы и кисти, создадим эффект яркого красочного калейдоскопа.
Создаём винтажный постер в Фотошоп
Когда Adobe начала  компанию, в которой рассказывалось про новые инструменты, появившиеся в CS5, я впервые увидел инструмент под названием Марионеточная деформация. Они демонстрировали его возможности, создав абсолютно естественный хобот у слона. Не скрою, хотя я  был поражен теми новыми возможностями, которые дает нам этот инструмент, сам я им никогда особенно не пользовался. Но, после того, как я увидел как Рассел Браун показывает, как с помощью этого инструмента можно практически с нуля создать веревку, я решил сам попробовать повторить это, и, в результате моих усилий и появился вот этот урок, где мы создадим крутой текст, основываясь на самом обычном изображении веревки. Урок рассчитан на версию Фотошоп CS5, и, если она у вас уже установлена, его выполнение не должно занять много времени. Откройте Фотошоп и создайте новый документ с размерами 2560x1440. Теперь найдем фото с веревкой. Фотографию, которую я использовал, я нашел на сайте Shutterstock, а вы можете скачать ее здесь: here.
Создаём винтажный постер в Фотошоп
В этом уроке я покажу вам, как с помощью водной текстуры и дыма создать потрясающий мистический текстовый эффект.
Создаём винтажный постер в Фотошоп
В этом уроке я покажу вам, как создать абстрактную фотоманипуляцию с использованием 3D-элементов.
Создаём винтажный постер в Фотошоп
Всем привет, господа!
Создаём винтажный постер в Фотошоп
В этом уроке вы узнаете, как создать фантастический текст с эффектом огня в Фотошоп.
Создаём винтажный постер в Фотошоп
В этом уроке я покажу вам, как создать грязный, потрескавшийся текст с эффектом крови.