Рубрика: Photoshop Уроки | Урок прочитали: 547
 (голосов: 0)

Взлетай высоко вместе с Фотошоп

В этом уроке я покажу, как создать красивую абстрактную иллюстрацию с помощью световых эффектов, нескольких изображений с фракталами, специальной кисти, включая интересную технику редактирования. Наслаждайтесь уроком.

Итоговый результат

Исходные материалы
Девушка
Фракталы
3D Водные брызги

ШАГ 1. Откройте изображение девушки в программе Photoshop и уменьшите высоту до 4000 px, далее включите замочек, чтобы сохранить пропорции. Я решил, что в данном случае, нет необходимости использовать инструмент Перо (Pen Tool (P) и отделять девушку от заднего фона, в частности на данном изображении задний фон выглядит хорошо: хорошее освещение, соответствующие цветовые оттенки и текстура. Если у вас медленно работает процессор вашего компьютера, то вы можете уменьшить размеры изображения.

ШАГ 2. Я сразу же начал рисовать световые эффекты. Данные световые эффекты послужат нам в качестве основы для создания дополнительных эффектов, определения атмосферы и создания красивой композиции. Для создания этих первых световых эффектов, примените большую мягкую кисть, режим наложения Осветление основы (Color Dodge). См. скриншот ниже.

ШАГ 3. В этом шаге, вы можете добавить первые фракталы. Я использовал несколько изображений с фракталами, которые я нашёл на сайте deviantART, но вы можете использовать свои собственные изображения, если у вас есть или поискать другие. Вы можете также использовать изображения с 3D графикой, если вам нравится.

Режим наложения, который я использовал для изображений с фракталами, это Осветление (Screen), но можно с таким же успехом применить Осветление основы (Color Dodge). Если для фракталов необходимо больше контраста при использовании режима наложения Осветление (Screen), примените Уровни (Levels) или Кривые (Curves), чтобы усилить оттенки чёрного. Вы можете поменять цветовые оттенки фракталов, используя Цветовой тон / Насыщенность (Hue/Saturation) и изменить Цветовой Тон (Hue). Поместите фракталы, как показано на скриншоте ниже.

ШАГ 4. Продолжайте добавлять световые эффекты, используя инструмент Кисть (Brush Tool) и режим наложения Осветление основы (Color Dodge). Первоначальная идея заключалась в создании что-то наподобие светового взрыва, который прорывается из груди девушки, но в конце я решил немного упростить. С помощью этих фракталов пузырьков я хотел добиться своего рода абстрактного эффекта души, которая вырывается наружу девушки.

Чтобы усилить эффекты, я добавил ещё 2 световых эффекта (оранжевый и зеленый) над грудью девушки. Я также добавил световые эффекты в нижней части изображения, используя оттенки розовый и бирюзовый (морской волны). См. скриншот ниже.

ШАГ 5 – Эффект Осколков
Сейчас, я покажу вам, как я создал эффект осколков на ногах девушки. Я нашёл потрясающие 3D изображения на сайте и использовал их. Я выбрал одно из изображений и переместил на свой документ.

Далее, к изображению с 3D графикой, я применил слой-маску и использовал кисть с брызгами, чтобы создать мелкие осколки, а также создать несколько вырезов, чтобы можно было через них увидеть тело девушки. Без слой- маски то же неплохо выглядит, поэтому сами решайте, применять слой- маску или нет.

Как только я обработал 3D графику, я продублировал слой с девушкой и поместил поверх 3D графики в качестве обтравочной маски и повернул изображение до нужного результата. Также я добавил ещё один световой эффект поверх осколков и сгруппировал все слои.

Примечание переводчика: создайте копию слоя с девушкой и поместите копию слоя поверх слоёв с осколками или 3D графикой. Чтобы создать обравочную маску, удерживайте клавишу Alt + наведите курсор мыши между слоем с девушкой и слоем с осколками и щёлкните левой кнопкой мыши.

Если вы хотите, чтобы было ещё больше осколков, просто продублируйте группу и поместите группу, где вам понравится. Далее, я добавил ещё изображение с потоками/ брызгами воды.

ШАГ 6. С помощью инструмента Перо (Pen Tool (P) я создал контур, а затем преобразовал контур в выделенную область и с помощью большой мягкой кисти я прорисовал несколько линий вдоль внешней кромки выделения, чтобы получить затенённые белые линии.

Примечание переводчика: для инструмента перо, в верхней панели настроек выберите опцию Контуры. Далее, создайте новый слой для создания контура, как только вы создали контур с помощью пера, нажмите правой кнопкой мыши по контуру и выберите опцию Образовать выделенную область.

Как только вы прокрасили кистью контур, как указано выше, поменяйте режим наложения на Перекрытие (Overlay). Я продублировал фигуру, развернул и поместил в другое положение. Попробуйте добавить оттенение к одной из фигур, которые вы только что создали и посмотрите, как будет выглядеть.

Примечание переводчика: продублируйте фигуру, созданную с помощью кисти и повторите обработку кистью. 

ШАГ 7. Добавить осколки квадратиков – очень просто. Всё, что вам необходимо сделать – это выбрать квадратную кисть по умолчанию и поиграть немножко с настройками. В настройках кисти, увеличьте Динамику формы (Shape Dynamics) – Колебание размера (Size Jitter) до почти 100%, установите Колебание угла (Angle Jitter) до примерно 60%. Поставьте галочку с опции Рассеивание (Scatter) и установите Счётчик (Count) на 1, а Рассеивание (Scatter) до 1000%, поставьте галочку в окошке Обе оси (Both Axes). Если квадратики не достаточно разделены, то в опции Форма отпечатка кисти (Brush tip shape), увеличьте Интервал (Spacing) до примерно 400%. Как только вы настроили кисть, попробуйте различные диаметры и прокрасьте настроенной кистью несколько линий белого оттенка, как показано на скриншоте ниже. Примените режим наложения – Перекрытие (Overlay).

ШАГ 8. Я добавил несколько красочных бабочек. У каждой бабочки своё собственное внешнее свечение, потому что я хотел добавить ещё больше световых эффектов. Режим наложения для эффекта Внешнего свечения – Осветление основы.

Примечание переводчика:  к бабочкам примените Внешнее свечение. При настройках стиля слоя Внешнее свечение, к нему примените режим наложения  Осветление основы. 

ШАГ 9. Чтобы закончить, я добавил векторное изображение – наподобие линий, используя Прямолинейное лассо (Polygonal Lasso tool) и клавиши Shift, чтобы расположить вектор под углом 45º. Далее, я применил размытие в движении (Motion Blur) ещё раз под углом 45º и создал такие исчезающие линии. Затем, я поменял режим наложения на Перекрытие (Overlay) и продублировал фигуру несколько раз.

ШАГ 10. Итак, давайте приступим к “финальной коррекции”.  В этом шаге, я создал объединённый слой (т.е. выделил весь документ CTRL+A, а затем Скопировал совмещённые данные (Copy Merged), идём Редактирование – Скопировать совмещённые данные (Edit>Copy Merged) или нажатием клавиш Shift+Ctrl+C) и вклеил на новый документ.

Цель этого шага -  придать изображению окончательный штрих, создать контраст между светом и тенью, а также между самими цветовыми оттенками.

После того, как мы скопировали и вклеили объединённое изображение на новый слой, я преобразовал слой в смарт- объект (по желанию), а затем я применил свой любимый световой фильтр: Эффекты освещения, идём Фильтр – Рендеринг – Эффекты освещения (Filter>Render>Lighting Effects). Я применил следующие настройки.

Последний, но не менее важный шаг, я добавил корректирующий слой Карта Градиента (Gradient Map), с Непрозрачностью (Opacity) слоя 35% и режимом наложения Мягкий свет (Soft Light). Это повлияет на цветовые оттенки. Я использовал настройки, которые указаны ниже.

И если есть люди, которые все еще задаются вопросом, почему я применил шаг 10, ответ находится на скриншотах ниже. Скришоты показывают результат до и после шага 10.

Итоговый результат

Автор: Andrei Oprinca
Переводчик: Садыгалиев Марат
Источник

           

Похожие файлы и публикации:

Взлетай высоко вместе с Фотошоп
В этом уроке, я покажу вам, как создать красивые абстрактные обои с помощью нескольких стоковых изображений и как создать свои собственные элементы с помощью инструмента Лассо (Lasso Tool). Я также покажу вам процесс "пост редактирования", в котором вы сможете улучшить свою конечную работу и придать ей окончательный штрих. Надеюсь, вам понравится этот урок.
Взлетай высоко вместе с Фотошоп
В этом уроке Photoshop по манипуляции, я покажу вам, как создать красивое изображение с помощью эффектов освещения и кисти. Это не сложный эффект, который можно создать, однако требуется терпение. Я использовал единственное изображение, которое можно скачать бесплатно. Надеюсь, вам понравится результат.
Взлетай высоко вместе с Фотошоп
В данном уроке подробно описывается применение корректирующих слоёв. Вы узнаете, как применять слой заливку, а также другие корректирующие слои для создания окружающей атмосферы за счёт цветовых оттенков и специальных эффектов.
Взлетай высоко вместе с Фотошоп
Добро пожаловать на урок Photoshop. В этом несложном уроке я буду использовать технику, которую использовал в других моих уроках, но конечный результат будет отличаться. Скачайте стоковые изображения и давайте приступим. Итоговый результат
Взлетай высоко вместе с Фотошоп
День святого Валентина не за горами, поэтому я подумал, что было бы неплохо создать что-то, связанное с этим днём. Этот урок по фотоманипуляции подойдёт как для начинающих, так и продвинутых пользователей Photoshop. В уроке используются всего несколько стоковых изображений, поэтому для меня будет легко объяснить вам технику исполнения. Наслаждайтесь уроком.
Взлетай высоко вместе с Фотошоп
Добро пожаловать на новый урок по фотоманипуляции. Я постараюсь сделать презентацию урока лёгкой, чтобы при выполнении он был лёгким для начинающих. Я покажу вам, как объединить несколько стоковых изображений и создать красивую, тёплую летнюю сцену. Если вы ранее выполняли уроки из серии Секреты Манипуляции, то для вас будет намного проще выполнить этот урок. Наслаждайтесь уроком.
Взлетай высоко вместе с Фотошоп
В этом уроке, я покажу вам, как создать реальную сцену восхода солнца. Я покажу вам, как трансформировать дневное изображение в рассвет  с помощью нескольких корректирующих слоёв и карт градиентов. Надеюсь, вам понравится.
Взлетай высоко вместе с Фотошоп
Абстрактные работы, одна из которых представлена в этом уроке, являются моей  любимой темой. Но я должен признаться, что иногда бывает сложно придумать оригинальные идеи и концепции, а также сложно бывает воплотить их в урок, который вы, следуя моим рекомендациям, смогли бы выполнить.
Взлетай высоко вместе с Фотошоп
Добро пожаловать ещё на один урок по фотоманипуляции. На этот раз мы проведём простую, но красивую и драматическую манипуляцию. Вы узнаете, как создавать тени и как комбинировать несколько изображений и применять правильную коррекцию для создания красивой манипуляции.
Взлетай высоко вместе с Фотошоп
Сегодня у меня для вас очень лёгкий урок. Вы узнаете, как создать красочную тёмную манипуляцию, используя только два стоковых изображения. Техника, которая применяется в данном уроке - это светотень. Надеюсь, вам понравится урок.
Взлетай высоко вместе с Фотошоп
В этом уроке я покажу вам, как создать огненный портрет девушки. Вы узнаете, как использовать текстуры, добавлять огонь и создавать световые эффекты.
Взлетай высоко вместе с Фотошоп
В этом уроке Photoshop, вы узнаете, как, используя различные техники, создать экспрессивную иллюстрацию, наполненную винтажным духом.
Взлетай высоко вместе с Фотошоп
От автора: Этот урок является доказательством того, что я страсть как люблю цветные световые эффекты, и чем их больше, тем лучше. Я покажу вам, как можно сделать сильное освещение, применяя, например, стили слоя. Вам не нужны будут для этого специальные кисти, всё сделаем с помощью нескольких изображений.
Взлетай высоко вместе с Фотошоп
В этом уроке, я покажу вам приёмы, которые я использовал для создания кристаллизованной фигуры девушки из воды при помощи эффекта разделения в программе Photoshop. Я покажу несколько приёмов, как быстро совместить текстуру со стоковым изображением, чтобы это выглядело эффектно, плюс несколько световых приёмов, чтобы придать вашей работе законченный штрих. Давайте начнём!
Взлетай высоко вместе с Фотошоп
Урок был навеян фильмом Призрачный Гонщик. Я попытался сделать нечто подобное. Не смотря на то, что мой гонщик отличается от гонщика из фильма, урок, надеюсь, будет вам полезен.