Рубрика: Photoshop Уроки | Урок прочитали: 626
 (голосов: 0)

Буйство красок в Фотошоп

Сегодня мы представляем ещё один урок по фотоманипуляции. Как обычно, мы будем работать с программой Adobe Photoshop для создания нашего изображения. В этом уроке я применю красочный эффект с брызгами красок к изображению красивой молодой девушки.

Данный урок лёгок в исполнении и не займет много вашего времени. Если вы новичок в дизайнерской области, то я настоятельно рекомендую вам пошагово выполнять урок,  просто потому, что вы узнаете много техник для создания манипуляции, такие как добавление элементов, настройка тона, творческие штрихи, а также некоторые другие техники. Надеюсь, вам понравится этот урок.

Итоговый результат

Исходные материалы:

Модель
Попугай 1
Попугай 2
Красочные Брызги

Примечание переводчика: стоковое изображение попугая на данный момент недоступно. Вы можете сами поискать изображение попугая на свой выбор или использовать другое изображение: Попугая 3, Попугай 4, Попугай 5.

Создание Основы
Прежде всего, я вырезал модель с помощью инструментов выделения.

Я выбрал сплошной чёрный оттенок в качестве заднего фона.

Расположите модель на задний фон.

Добавляем элементы
Я выбрал попугая на стоковом ресурсе и удалил задний фон.

Я выбрал инструмент Ластик (Erase Tool) и удалил деревянную подставку.

Я покажу небольшой трюк. Я расположил попугая на поднятой руке танцовщицы, т.к. это самое лучшее место, где мог быть попугай.

Красочные Брызги
Я использовал изображения брызг для создания эффекта красочных брызг на попугае.

Я разместил красочные брызги за попугаем и выбрал следующий цветовой оттенок. Я выбрал этот цветовой оттенок из грудки попугая, но как насчёт лишних участков брызг, которые нам мешают и которые мешают всей сцене? Ответ лежит в следующем скриншоте.

Примечание переводчика: # цветового оттенка указан на скриншоте ниже, для той области, где вы хотите совместить брызги с грудкой попугая. Используем этот цветовой оттенок для участка между попугаем и рукой модели.

Я создал новый слой CTRL+SHIFT+N. Новый слой будет являться корректирующим для красочных брызг.

Примечание переводчика: автор ниже слоя с попугаем и поверх слоя с брызгами, т.к. первый слой с брызгами был размещён позади попугая, создаёт новый слой в качестве обтравочной маски и на обтравочной маске автор красит брызги соответствующими цветовыми оттенками.

Я выбрал инструмент Ластик (Eraser Tool) и установил параметры. Мы использовали одни и те же настройки при создании этой манипуляции. Выберите слой с красочными брызгами и удалите лишние участки красочных брызг.

Примечание переводчика: лишние участки брызг автор удаляет со слоя с брызгами. Вы можете к слою с брызгами применить слой- маску и на слой – маске скрыть лишние или нежелательные участки брызг.

Я применил ещё одно изображение с брызгами к попугаю и повторил ту же самую операцию.

Далее, я применил ещё одно изображение с брызгами возле шеи танцовщицы. На этот раз я создал новый слой в качестве обтравочной маски и залил цветовым оттенком, который указан на скриншоте, а затем удалил лишние участки брызг.

Далее, я использовал другое изображение с брызгами возле ног танцовщицы, создал новый слой и залил на новом слое цветовым оттенком, который указан на скриншоте, а затем удалил лишние участки брызг.

Далее, я применил ещё одно изображение с брызгами возле ног, я хотел создать эффект стекающих капель и далее повторил те же шаги, что и для предыдущих изображений с брызгами.

Далее, я создал удивительное платье с эффектом брызг, для этого я использовал ещё одно изображение с брызгами, которое подходит к платью танцовщицы, выбрал цветовой оттенок, на новом слое залил цветовым оттенком, который указан на скриншоте и удалил лишнюю часть брызг.

Для правой части платья, я использовал другое изображение брызг, далее я повторил вышеуказанные шаги.

Я добавил ещё одного цветного попугая, чтобы сделать нашу работу более интересной и красочной. Отрегулировал Яркость / Контрастность (Brightness/Contrast) через меню Изображение – Коррекция – Яркость / Контрастность (Image>Adjustment>Brightness/Contrast).

Завершающие Штрихи

Я поместил попугая на наше изображение, выглядит великолепно.

Далее, я использовал ещё одно изображение с брызгами для хвоста попугая, далее я применил трансформацию и проделал те же самые шаги, которые проделывал ранее.

Я добавил яркий свет в нижней части танцовщицы с помощью инструмента Кисть (Brush Tool) и выставил цвет на чисто белый, создал новый слой и на новом слое нарисовал кистью свечение.

Далее, я применил трансформацию к слою со свечением.

Далее, я использовал стоковое изображение банки с краской и удалил задний фон.

Далее, я выделил участки с подтёками краски, чтобы залить их цветовыми оттенками, которые указаны на скриншоте, мы это делаем для того, чтобы придать больше реалистичности. Для подтёков краски на жестяной банке, я использовал три цветовых оттенка. Вы можете увидеть результат на скриншоте для большей ясности.

Далее, я применил небольшую тень к банке с краской.

Далее, в нижней части банки, я применил инструмент Затемнитель (Burn Tool). Банка готова, чтобы мы могли перенести её на наш документ.

Далее, я разместил банку с краской в нижней части изображения и применил трансформацию.

Итоговый результат

Автор: waseem
Переводчик: Садыгалиев Марат
Ссылка на источник

           

Похожие файлы и публикации:

Буйство красок в Фотошоп
После моей серии уроков по обработке изображений, пришло время создать что-то абстрактное. В этом уроке мы будем использовать довольно-таки много различных кистей. Это будет не сложный урок, поэтому, я надеюсь, что вы получите удовольствие от этого урока.
Буйство красок в Фотошоп
В этом уроке, я покажу вам приёмы, которые я использовал для создания кристаллизованной фигуры девушки из воды при помощи эффекта разделения в программе Photoshop. Я покажу несколько приёмов, как быстро совместить текстуру со стоковым изображением, чтобы это выглядело эффектно, плюс несколько световых приёмов, чтобы придать вашей работе законченный штрих. Давайте начнём!
Буйство красок в Фотошоп
В данном уроке подробно описывается применение корректирующих слоёв. Вы узнаете, как применять слой заливку, а также другие корректирующие слои для создания окружающей атмосферы за счёт цветовых оттенков и специальных эффектов.
Буйство красок в Фотошоп
В этом уроке я покажу, как создать красивую абстрактную иллюстрацию с помощью световых эффектов, нескольких изображений с фракталами, специальной кисти, включая интересную технику редактирования. Наслаждайтесь уроком.
Буйство красок в Фотошоп
Я всегда хотел создать урок на тему научной фантастики, но я не встречал подходящих изображений для создания такого урока. После дополнительных поисков по стоковым ресурсам, я нашёл отличные изображения по данной тематике. В этом уроке, вы узнаете, как выставить свечение для слоёв, чтобы создать превосходный световой эффект, а также как использовать кисти, менять цветовой баланс и кривые для получения отличного результата.
Буйство красок в Фотошоп
Добро пожаловать ещё на один урок по фотоманипуляции. На этот раз мы проведём простую, но красивую и драматическую манипуляцию. Вы узнаете, как создавать тени и как комбинировать несколько изображений и применять правильную коррекцию для создания красивой манипуляции.
Буйство красок в Фотошоп
В этом уроке вы научитесь использовать простые элементы на свой выбор и совмещать их, чтобы создать притягивающий взгляд иллюстрацию. Мы поработаем со световыми эффектами, обтравочными масками, тенями и т.д. Если вы хотите повысить своё мастерство в создании композиций и иллюстраций, то этот урок для вас.
Буйство красок в Фотошоп
Шаг 1. Пройдите по этой ссылке и загрузите имеющееся там изображение. Затем откройте его в Photoshop. Теперь идите в Image>Rotate Canvas>90°CW (Изображение/Повернуть холст-90° по часовой стрелке), у Вас должно получится так, как показано на картинке ниже.
Буйство красок в Фотошоп
Это довольно простая манипуляция, которую мы создадим сегодня. Мы используем несколько стоковых изображений, текстуру, кисти, а также мы изменим цветовые оттенки для создания драматической атмосферы. Поэтому давайте настроимся на апокалиптический лад.
Буйство красок в Фотошоп
В этом уроке, для начинающего и среднего уровня пользователей программы Photoshop, вы узнаете, как создать город-призрак за несколько простых шагов. Мы проведём выборочное уменьшение насыщенности, поиграем с непрозрачностью и совместим несколько слоёв, чтобы изображения вписались в нашу сцену, а также создадим эффект HDR. Итак, давайте приступим!
Буйство красок в Фотошоп
В этом уроке мы создадим реалистичную яичную скорлупу, желток и белок с нуля, с помощью основных приёмов фотошопа.
Буйство красок в Фотошоп
Необходимые материалы Фото девушки (Эта фотография предоставлена Ms.Camille Cordero и может быть использована только в некоммерческих целях, на фото модель Yas Neri).
Буйство красок в Фотошоп
В этом уроке  мы создадим футуристический абстрактный портрет в программе Photoshop. Самое удивительно то, что технику, описанную в этом уроке, можно виртуально применить к любому портрету, т.е. вы можете применить технику к своему портрету или хотя бы к лицам своих друзей или членам семьи, чтобы удивить их!