Рубрика: Photoshop Уроки | Урок прочитали: 524
 (голосов: 0)

Редактируем фотографии с пейзажем в Фотошоп

Добро пожаловать на мой урок по редактированию фотографий. В сегодняшнем уроке я покажу вам, как вместе эффективно использовать градиенты и корректирующие слои при выборочном редактировании отдельных частей ваших фотографий с ландшафтом.  В обработке фотографий вы можете использовать поляризационные фильтры, цветные фильтры и другие виды фильтров для достижения различных эффектов. Хотя некоторые из этих фильтров могут быть дорогими (особенно когда вам приходится покупать  несколько из них для создания нескольких эффектов), в программе Photoshop вы можете сделать это бесплатно, при этом имеется больше возможностей.

Итоговый результат

Как я уже говорил в своём первом уроке по редактированию пейзажей, важно начать с хорошей фотографии. Правильно выставленные настройки и экспозиция - очень важны. Если вы сами фотографируете при фотосъёмке, не полагайтесь на после-съёмочную редакцию. Всегда старайтесь получить фотографии лучшего качества, в противном случае, в чем смысл быть фотографом, не так ли? Если вы не редактируете свои фотографии, а просто практикуете технику редактирования, убедитесь, что вы используете правильно экспонированное фото. Для этого урока я дам вам чёткое изображение, которое я использовал в этом уроке, так что вы можете скачать его и далее следовать инструкциям.

Примечание: урок по базовой ретуши пейзажа на сайте.

Я покажу вам только технику и пару корректирующих слоев, но вы можете применить технику ко всем корректирующим слоям, а также и не к корректирующим слоям.

Скачайте изображение и давайте приступим к уроку.

ШАГ 1. Перво-наперво. Вы должны посмотреть на свою фотографию и решить, какой эффект вы хотите создать или какое ощущение вы хотите достигнуть. Чем лучше вы взяли фото, тем меньше работы, вам придётся проделать. Посмотрев на мое фото, так как вода находится на переднем плане, я хотел бы, чтобы вода выглядела более чистой, более насыщенной и прозрачной. Вода и подводный камень в середине  - это наши фокусные точки, поэтому мы должны обработать их, чтобы они выглядели лучше, насколько это возможно.

ШАГ 2. Как только я определил «проблему» и интересующую меня область, пришло время приступить к действию. Помните, что мы хотим, чтобы под водой было видно больше деталей, а также сделать воду немного светлее (поляризационный фильтр помог бы устранить отражения и добавить больше насыщенности, возможно фильтр уже использовался, вот почему вода прозрачная).

Так как мы хотим применить эффект только к воде и у нас линейный переход от воды к горам на заднем плане, то мы можем легко использовать градиент. Мы будем использовать линейный градиент, чтобы создать маску градиента, точно также как и линейный поляризационный фильтр. Для того, чтобы сделать воду более светлее и немного насыщенной, я использовал корректирующий слой Карта Градиента (Gradient Map) (Я люблю эту коррекцию). Самый быстрый способ создания маски – это с помощью Быстрой маски (Quick Mask).

Нажмите клавишу Q, чтобы активировать режим быстрой маски, а затем выберите инструмент Градиент (Gradient Tool (G) и верхней панели настроек выберите Линейный Градиент (Linear Foreground/Background), далее нарисуйте градиент, как показано на скриншоте ниже. При этом удерживайте клавишу Shift для создания идеально прямого градиента.

Красная часть градиента, которую вы видите на скриншоте выше – это область, которая не будет подвержена коррекции корректирующего слоя, корректирующий слой мы применим далее. Как только вы нарисовали градиент, нажмите ещё раз клавишу Q и появится выделение, как только вы увидите выделение, двигаемся дальше, и применяем Карту Градиента (Gradient Map) через Слой – Новый Корректирующий Слой- Карта Градиента (Layer>New Adjustment layer>Gradient Map) или нажимаем кнопку в нижней палитре инструментов, расположенной ниже палитры слоёв. Автоматически должна создаться слой- маска, поскольку активно выделение.

Сейчас вы должны выбрать два цветовых оттенка, которые будут применяться к свету и теням. Цветовые оттенки, которые вы должны выбрать, должны быть похожи на оттенки оригинала воды. Для теней убедитесь, что вы выбрали темнее оттенок.

Примечание переводчика: на слой- маске корректирующего слоя обработайте мягкой чёрной кистью поверхность подводного камня, чтобы удалить эффект действия карты градиента с камня.

Корректирующий слой Карта Градиента (Gradient Map) создаёт довольно большую разницу. На скриншотах ниже вы можете увидеть разницу До и После.

ШАГ 3. Я хотел немного больше насытить воду, поэтому я использовал корректирующий слой Цветовой тон Насыщенность (Hue/Saturation). Итак, двигаемся дальше, применяем корректирующий слой Цветовой тон Насыщенность (Hue/Saturation) или корректирующий слой Вибрация (Vibrance) и увеличьте насыщение до +30 или +35. Так как я хотел насытить воду, я воспользовался Слой- маской, которую я ранее создал и продублировал её. Вы можете скопировать слой- маску на другой слой, путём удержания клавиши ALT и мышкой перетащите слой-маску на другой верхний слой.

ШАГ 4. На данном этапе я был доволен тем, как выглядела вода, поэтому я переместился к верхней части фотографии, чтобы поработать с небом и горами. Здесь не так уж много было работы. Я применил корректирующий слой Экспозиция (Exposure) (можно было применить Уровни или Кривые (Levels or Curves), чтобы усилить контраст. Создал новую слой- маску для неба, используя ту же технику, которую я использовал при обработке воды.

ШАГ 5. Можно в качестве последнего штриха применить корректирующий слой Фото Фильтр (Photo Filter) поверх всех остальных слоёв. Я собираюсь создать более холодный эффект, поэтому я применил синий цвет при плотности 20%.

Как вы видите, вы можете быть креативными и разработать новые техники  редактирования фотографий. Надеюсь, вы научились технике редактирования и по крайней мере, данная техника дала вам какое-то представление как улучшить свои навыки редактирования. Внизу вы можете скачать исходный файл PSD со всеми коррекциями.

Итоговый результат

Автор: Andrei Oprinca
Переводчик: Садыгалиев Марат
Ссылка на источник
Ссылка на PSD файл урока

           

Похожие файлы и публикации:

Редактируем фотографии с пейзажем в Фотошоп
Наверняка вы бывали в ситуации, когда решив сфотографировать пейзаж, который на ваш взгляд должен получиться удивительным, в конечном итоге на фотографии не оправдал ваших ожиданий. В этой статье я ещё раз продемонстрирую, как с помощью Карты градиента и нескольких корректирующих слоёв можно преобразить скучные фотографии.
Редактируем фотографии с пейзажем в Фотошоп
В этом коротком уроке вы узнаете, как создать впечатляющий и эмоциональный эффект для ваших фотографий. Прочитав данный урок, вы сможете создать красивый и удивительный портрет из обычной фотографии за 10 минут или меньше.
Редактируем фотографии с пейзажем в Фотошоп
В этом уроке, я покажу вам, как создать реальную сцену восхода солнца. Я покажу вам, как трансформировать дневное изображение в рассвет  с помощью нескольких корректирующих слоёв и карт градиентов. Надеюсь, вам понравится.
Редактируем фотографии с пейзажем в Фотошоп
Добро пожаловать на новый урок по фотоманипуляции. Я постараюсь сделать презентацию урока лёгкой, чтобы при выполнении он был лёгким для начинающих. Я покажу вам, как объединить несколько стоковых изображений и создать красивую, тёплую летнюю сцену. Если вы ранее выполняли уроки из серии Секреты Манипуляции, то для вас будет намного проще выполнить этот урок. Наслаждайтесь уроком.
Редактируем фотографии с пейзажем в Фотошоп
В этом коротком уроке я покажу вам, как создать текст с эффектом мозаики, используя случайные фотографии и жирный шрифт. Все что вам нужно – это несколько хороших фотографий, разные по творчеству, которые можно достать везде. Это очень легко осуществить, единственное, вы можете получить очень впечатляющие результаты, если вы вложите свой творческий ум в работу.
Редактируем фотографии с пейзажем в Фотошоп
Добро пожаловать на урок Photoshop. В этом несложном уроке я буду использовать технику, которую использовал в других моих уроках, но конечный результат будет отличаться. Скачайте стоковые изображения и давайте приступим. Итоговый результат
Редактируем фотографии с пейзажем в Фотошоп
Сегодня у меня для вас очень лёгкий урок. Вы узнаете, как создать красочную тёмную манипуляцию, используя только два стоковых изображения. Техника, которая применяется в данном уроке - это светотень. Надеюсь, вам понравится урок.
Редактируем фотографии с пейзажем в Фотошоп
В этом уроке я покажу вам, как превратить обычное изображение в живописную иллюстрацию. Вы научитесь применять световые эффекты и создавать реалистичные тени. Если вы делали мои предыдущие уроки, то вы увидите, что этот урок фактически является обзорным уроком.
Редактируем фотографии с пейзажем в Фотошоп
Конечный результат
Редактируем фотографии с пейзажем в Фотошоп
В этом уроке, я покажу вам, как создать красивые абстрактные обои с помощью нескольких стоковых изображений и как создать свои собственные элементы с помощью инструмента Лассо (Lasso Tool). Я также покажу вам процесс "пост редактирования", в котором вы сможете улучшить свою конечную работу и придать ей окончательный штрих. Надеюсь, вам понравится этот урок.
Редактируем фотографии с пейзажем в Фотошоп
Иногда простая композиция может быть более эффективной, когда речь идет о передаче концепции. Композиция представляет собой ключевой элемент в этом виде искусства. Запомните некоторые моменты из правил композиции и даже самые простые художественные работы могут стать удивительными. Данный урок посвящён правилам композиции.
Редактируем фотографии с пейзажем в Фотошоп
Добро пожаловать ещё на один урок по фотоманипуляции. На этот раз мы проведём простую, но красивую и драматическую манипуляцию. Вы узнаете, как создавать тени и как комбинировать несколько изображений и применять правильную коррекцию для создания красивой манипуляции.
Редактируем фотографии с пейзажем в Фотошоп
День святого Валентина не за горами, поэтому я подумал, что было бы неплохо создать что-то, связанное с этим днём. Этот урок по фотоманипуляции подойдёт как для начинающих, так и продвинутых пользователей Photoshop. В уроке используются всего несколько стоковых изображений, поэтому для меня будет легко объяснить вам технику исполнения. Наслаждайтесь уроком.
Редактируем фотографии с пейзажем в Фотошоп
В этом уроке я покажу вам, как из нескольких стоковых изображений  можно создать красивую художественную работу в Photoshop. Мы будем использовать разные методы фотоманипуляций и фильтры для получения различных эффектов.
Редактируем фотографии с пейзажем в Фотошоп
В данном уроке подробно описывается применение корректирующих слоёв. Вы узнаете, как применять слой заливку, а также другие корректирующие слои для создания окружающей атмосферы за счёт цветовых оттенков и специальных эффектов.
Редактируем фотографии с пейзажем в Фотошоп
Хотите узнать как, используя возможности Photoshop CS6, научиться быстро делать split-тонирование ваших фото? Тогда этот урок для вас!
Редактируем фотографии с пейзажем в Фотошоп
После моей серии уроков по обработке изображений, пришло время создать что-то абстрактное. В этом уроке мы будем использовать довольно-таки много различных кистей. Это будет не сложный урок, поэтому, я надеюсь, что вы получите удовольствие от этого урока.