Рубрика: Photoshop Уроки | Урок прочитали: 330
 (голосов: 0)

Мой дом - моя крепость

Сегодня мы будем создавать, как говорит название урока, концептуально-экологический дизайн в программе Photoshop, используя несколько стоковых изображений и наше воображение. Этот урок раскроет не только технику, которая была использована, но также идеи их применения и как эти идеи возникли. Очень важно узнать, не как, а почему используется тот или иной шаг или техника.

Исходные материалы:

- Черепаха
- Замок
- Засушливая земля
- Paper texture от fudgegraphics

Итоговый результат

Первый шаг в создании новой концепции – это поиск буквальной связи между двумя или более различными субъектами. Это наиболее важная часть, потому что это будет основа для вашего дизайна. Так же, как и в архитектуре, если у вас есть надежная основа для создания, то ваша дизайнерская работа, скорее всего, будет выглядеть отлично.

Я начал с идеи защиты, дома и природы, поэтому я начал искать элементы композиции для этого описания. Если вам не хватает вдохновения в поисках этих элементов, то вы всегда можете использовать Google для поиска изображений на основе этих ключевых слов.

Для определения охраны, я нашел изображение черепахи, символ защиты, долговечности и самосохранения. Для ключевого слова дом, я хотел использовать существующие дома, но они представляют только дома, которые предназначены для небольшого числа людей, а мне нужно что-то, что могло подойти как для дома, так и для объединённого общества людей. Поэтому,  изображение замка подходит идеально.

Теперь пришло время, чтобы связать эти два изображения вместе в одной композиции!
Итак, как мы сделаем так, чтобы панцирь черепахи защищал замок? Конечно, мы разместим замок внутри черепашьего панциря. Но есть еще одна проблема: мы должны заставить аудиторию, которая наблюдает за композицией, увидеть замок внутри панциря черепахи. Поэтому, я превратил верхнюю часть панциря в стеклянный купол, сохраняя его текстуру и форму.

Секрет в поисках этих связей – это мыслить совершенно по-другому. Отступите от здравого смысла, ищите очевидный и буквальный смысл ваших ключевых слов и примите во внимание невозможное. Мыслите нестандартно, творчески, как сказали бы некоторые.

Мы создали идею дизайнерской композиции, давайте приступим к выполнению!

ШАГ 1.  Идём Файл – Новый… (File > New… ) и создаём новый документ размерами 1680 x 1050 px в цветовом режиме (color mode) RGB с разрешением 72 dpi. Называем этот слой “моя-концепция”.

ШАГ 2. Откройте изображении “черепахи”. Выберите инструмент Перо (Path Tool (P), в верхней панели настроек установите на Контуры (paths) и аккуратно обведите черепаху. Не забудьте замкнуть контур.

ШАГ 3. Щёлкните правой кнопкой мыши > Образовать выделенную область (Make Selection) и нажмите OK. Скопируйте выделение CTRL+C, возвращаемся на наш документ Окно – моя концепция.psd (Window > my-concept.psd) и вклеиваем скопированное изображение CTRL+V. Нажимаем клавиши CTRL+T, чтобы активировать режим Свободной Трансформации (Free Transform mode) и уменьшаем размер, как на скриншоте ниже. Нажимаем Enter.

ШАГ 4. Открываем изображение “замка”. Идём, Выделение – Цветовой диапазон (Select > Color Range) и щёлкаем по небу. Применяем настройки, как на скриншоте ниже и нажимаем OK.

ШАГ 5. Нажмите клавишу Q, чтобы войти в режим Быстрой маски (Quick Mask mode) (появится красная область поверх изображения), выберите инструмент Кисть (Brush Tool (B) и прокрасьте поверх оставшихся участков. Ещё раз нажмите клавишу Q, чтобы выйти из режима Быстрой маски (Quick Mask mode).

ШАГ 6. Далее, идём Выделение – Инверсия (Select > Inverse) или нажав клавиши CTRL+SHIFT+I, копируем CTRL+C, возвращаемся на наш документ Окно – моя концепция.psd (Window > my-concept.psd) и вклеиваем скопированное изображение CTRL+V. Масштабируем по размеру и размещаем, как на скриншоте ниже.

ШАГ 7. В нижней палитре инструментов, нажмите иконку Добавить векторную-маску (Add Vector Mask). Выберите инструмент Кисть (Brush Tool (B), установите Жёсткость (Hardness) на 100% и закрасьте лишние участки замка.

Примечание переводчика: 1. Вместо векторной маски, примените слой-маску 2. Жёсткость кисти уменьшите до 0 %.

ШАГ 8. Перейдите на слой с черепахой. Далее, идём Изображение – Коррекция – Цветовой тон / Насыщенность (Image > Adjustments > Hue/Saturation) или нажав клавиши CTRL+U и  Изображение – Коррекция – Кривые (Image > Adjustments > Curves) или нажав клавиши CTRL+M. Примените настройки, как на скриншоте ниже. Дублируйте изображение (CTRL+J) и поменяйте режим наложения на Осветление (Screen), Непрозрачность (Opacity) слоя уменьшите до 50%.

ШАГ 9. Повторите ШАГ 8 для слоя с замком, но примените настройки, как на скриншоте ниже. Изображение – Коррекция - Цветовой тон / Насыщенность (Image > Adjustments > Hue/Saturation), Изображение – Коррекция – Выборочная коррекция цвета (Image > Adjustments > Selective Color).

ШАГ 10. Выберите инструмент Перемещение (Move Tool (V), удерживая клавишу CTRL+щёлкните по черепахе, чтобы сделать слой с черепахой активным, далее выберите инструмент Перо (Path Tool (P). Выделите верхнюю часть панциря черепахи, далее, щёлкните правой кнопкой мыши по контуру Образовать выделенную область (Make Selection), далее ещё раз щёлкните правой кнопкой мыши Скопировать на новый слой (Layer Via Copy).

Примечание переводчика: 1. Перед выделением, в верхней панели настроек выберите окошко Контуры (Path) 2. Как только выделенная область стала активной, щёлкните по инструменту Прямоугольная область и только после этого, щёлкните правой кнопкой мыши по выделенной области и выберите скопировать на новый слой. 3. Если вы в своей версии программы Photoshop не найдёте эту функцию Скопировать на новый слой (Layer Via Copy), то просто нажмите клавиши Ctrl+J.

ШАГ 11. Удерживая клавишу CTRL+щелкните по миниатюре недавно созданного слоя, чтобы загрузить выделение, перейдите на слой с черепахой и нажмите иконку Добавить векторную маску (Add Vector Mask) (в нижней палитре настроек).

Примечание переводчика: чтобы добавить векторную маску, удерживайте клавишу Alt + щёлкните по кнопке Добавить слой – маску (Add layer -mask) в нижней панели инструментов.

ШАГ 12. Перейдите на слой-маску слоя с замком и используя то же самое выделение, почистите неровные участки. Далее отмените выделение Выделение – Отменить выделение (Select > Deselect) или нажав клавиши CTRL+D.

ШАГ 13. Выберите верхнюю часть панциря, которую вы вырезали и дублируйте этот  слой с верхней частью панциря дважды. Перейдите на слой оригинал, который вы дублировали и далее идём Изображение – Коррекция – Обесцветить (Image > Adjustments > Desaturate) или нажав клавиши CTRL+SHIFT+U. В палитре слоёв (F7), поменяйте режим наложения на Мягкий свет (Soft Light).

ШАГ 14. Перейдите на слой выше текущего слоя (на первую копию), обесцветьте изображение нажав клавиши CTRL+SHIFT+U, далее идём Изображение – Коррекция – Инверсия (Image > Adjustments > Invert) или нажав клавиши CTRL+I и поменяйте режим наложения на Осветление (Screen). Нажмите CTRL+U, поставьте галочку в окошке Тонирование (Colorize) и передвиньте бегунок Цветовой тон (Hue), чтобы придать оттенок голубого. Нажмите OK. Уменьшите Непрозрачность (Opacity) слоя до 10%.

ШАГ 15. Перейдите на вторую копию. Далее идём Изображение – Коррекция – Цветовой тон / Насыщенность (Image > Adjustments > Hue/Saturation) или можно нажать клавиши CTRL+U. Примените настройки как на скриншоте ниже. Установите Заливку (Fill) до 40% и режим наложения Умножение (Multiply).

ШАГ 16. Создайте новый слой Слой – Новый – Слой (Layer > New > Layer) или нажмите клавиши CTRL+SHIFT+N. Далее, выберите инструмент Перо (Path Tool (P) и обведите контуром часть панциря, как показано на скриншоте ниже. Щёлкните правой кнопкой по контуру и выберите Образовать выделенную область (Make Selection).

ШАГ 17. Выберите инструмент Кисть (Brush Tool (B), нажмите клавишу D, затем X, установите Жёсткость (Hardness) кисти на 0% и нарисуйте белое пятно, как на скриншоте ниже. Нажмите клавиши CTRL+D, чтобы снять выделение. Установите режим наложения для этого слоя Жёстки свет (Hard Light). Непрозрачность (opacity) слоя установите на своё усмотрение при необходимости.

Примечание переводчика: когда автор пишет, что вначале нажать клавишу D, затем X, он вначале устанавливает цвета по умолчанию, а затем клавишей Х устанавливает цвет переднего плана белым.  

ШАГ 18. Повторите шаги 16-17 для других частей панциря.

ШАГ 19. Выделите все слои, которые вы создали в шагах 12-18 и нажмите CTRL+G, чтобы сгруппировать слои в одну группу. Дважды щёлкните по названию группы и переименуйте группу в “верхняя часть панциря”.

ШАГ 20. Создайте новый слой поверх группы (CTRL+SHIFT+N). Удерживая клавишу CTRL+ щёлкните по миниатюре нижнего слоя, чтобы загрузить выделение верхней части панциря. Далее, идём Выделение – Модификация – Сжать область (Select > Modify > Contract). Примените сжатие на 4 px.

ШАГ 21. Далее идём Выделение – Инверсия (Select > Inverse) или нажав клавиши CTRL+SHIFT+I. Выберите инструмент Кисть (Brush Tool (B) и прокрасьте белой кистью по краям панциря. Ничего страшного, если вы зайдёте за края, мы почистим это позже.

ШАГ 22. Установите режим наложения на Линейный свет  (Linear Light) и уменьшите Заливку (Fill) до 15 %, далее нажмите CTRL+щёлкните по самому нижнему слою в группе, далее идём Выделение – Инверсия (Select > Inverse) или нажав CTRL+SHIFT+I и нажмите клавишу Delete.

ШАГ 23. Выберите инструмент Ластик (Eraser Tool (E), установите Жёсткость (Hardness) на 0%, нажмите “4”, чтобы установите Непрозрачность (Opacity) на 40% и удалите лишние участки, которые кажутся слишком яркими.

ШАГ 24. Создайте новый слой (CTRL+SHIFT+N). Далее, выберите перо, в верхней панели настроек установите Контуры (Paths) и нарисуйте контур по чешуйке панциря, как на скриншоте ниже. Не замыкайте контур.

ШАГ 25. Выберите Кисть (Brush Tool (B), нажмите клавишу D, затем X и установите размер кисти 3 px. Переключитесь обратно на инструмент Перо (Path Tool (P) и правой кнопкой мыши щёлкните по контуру, далее выберите Выполнить обводку контура (Stroke Path). Когда всплывёт окно, установите Кисть (Brush) и поставьте галочку в окошке Имитировать нажим (Simulate Pressure). Нажмите OK.

ШАГ 26. Повторите Шаг 25 для остальных чешуек панциря. С помощью Ластика (Eraser Tool (E), удалите любые яркие участки, как в Шаге 23.

ШАГ 27. Перейдите на фоновый слой и дважды щёлкните по замочку, чтобы снять блокировку. Нажмите OK. Этот слой станет “Слой 0”. Выберите инструмент Градиент (Gradient Tool (G), установите градиент, как на скриншоте ниже, далее, в верхней панели настроек выберите радиальный градиент (radial) и потяните линию градиента, как скриншоте ниже.

ШАГ 28. Откройте текстуру бумаги. Выделите весь документ Выделение – Всё (Select > All) или нажмите клавиши CTRL+A, скопируйте выделение  CTRL+C, далее возвращаемся на наш документ Окно – моя концепция.psd (Window > my-concept.psd) и вклеиваем скопированную текстуру CTRL+V.

ШАГ 29. Нажмите CTRL+T, чтобы активировать режим Свободной Трансформации (Free Transform mode) и масштабируйте текстуру по размерам нашего документа. Нажмите Enter, чтобы выйти из режима свободной трансформации.

ШАГ 30. Далее, идём Изображение – Коррекция – Обесцветить (Image > Adjustments > Desaturate) CTRL+SHIFT+U. Установите режим наложения Мягкий свет (Soft Light).

ШАГ 31. Откройте изображение “засушливой земли” и скопируйте на наш документ, точно также как и с изображением текстуры бумаги.
Нажмите CTRL+T, чтобы активировать режим Свободной Трансформации (Free Transform mode), удерживая клавиши CTRL+ALT+SHIFT и щёлкните по квадратику и потяните за край, как на скриншоте ниже. Расположите как на скриншоте ниже, чтобы не было тёмных оттенков.

ШАГ 32. Добавьте слой –маску к слою с землёй, выберите большую мягкую кисть и удалите область, как на скриншоте ниже.

ШАГ 33. Создайте новый слой (CTRL+SHIFT+N) и установите режим наложения на Умножение (Multiply). Выберите инструмент Овальная область (Elliptical Marquee Tool (M) и создайте овал, как на скриншоте ниже. Удерживая клавишу Пробел (Space), вы можете сместить овал в нужное место, если первого раза не получилось разместить в нужном месте.

Примечание переводчика: удерживая клавишу Пробел, смещайте овал клавишами направления на клавиатуре.

ШАГ 34. Выберите Заливку (Paint Bucket Tool (G), и удерживая клавишу ALT выберите тёмный оттенок с изображения черепахи (чтобы получить прекрасную тень) и залейте выделение. Далее, Выделение – Отменить выделение (Select > Deselect (CTRL+D), чтобы оттенить выделение.

ШАГ 35. Выберите самый верхний слой и далее идём Слой – Новый корректирующий слой – Яркость/Контраст, Уровни, Выборочная коррекция света, Карта градиента и Чёрно-белое (Layer > New Adjustment Layer > Brightness/Contrast, Levels, Selective Color, Gradient Map and Black & White). Примените настройки, как на скриншотах ниже по каждому корректирующему слою.

ШАГ 36. Выделите всю работу (CTRL+A), скопируйте объединённые слои (CTRL+SHIFT+C) и вклейте на новый слой. Далее, идём Фильтр – Другие – Цветовой контраст (Filter > Other > High Pass). Примените радиус (radius) 2 px и нажмите OK. Поменяйте режим наложения на Перекрытие (Overlay).

ШАГ 37. Выберите инструмент Горизонтальный текст (Horizontal Type Tool (T), создайте окно для текста, используйте шрифт на свой выбор. Я использовал шрифт Impact. Создайте ещё одно окно ещё для одной строки. На этот раз, уменьшите размер шрифта. Это классный приём для создания иерархической текстовой лестницы, что делает текст легким для чтения.

Готово!


(Нажмите на изображение, чтобы увеличить)

Не стесняйтесь добавлять свои собственные идеи к работе! Я решил добавить к тени небольшую чёрточку, в качестве личного штриха.

Автор: Doink
Переводчик: Садыгалиев Марат
Ссылка на источник

           

Похожие файлы и публикации:

Мой дом - моя крепость
Сегодня мы создадим очень интересную концепцию использования художественного ню и пару розовых роз. Вы научитесь ретушировать снимки, управлять одним элементом для получения более сложных результатов, использовать различные корректирующие слои, увеличивать глубину изображения и резкость изображения для получения более лучшего качества.
Мой дом - моя крепость
Сегодня мы создадим по-настоящему крутой абстрактный головной убор, используя различные фотографии, программу Photoshop и собственно наше воображение. Идея создания абстрактного головного убора пришла мне в голову, когда я увидел картину коренных американцев при просмотре некоторых изображений. Таким образом, я подумал,  было бы  интересно создать что-то подобное с различными изгибами, с применением костей и металла.
Мой дом - моя крепость
Программа Photoshop – фантастическая программа, с помощью которой можно обрабатывать не только фотографии, но и создать реальные объекты. В сегодняшнем уроке, мы продемонстрируем, как создать изображение реалистичного ножа похожего на фотографию в программе Photoshop, используя векторные инструменты для рисования, стили слоя, текстуры, и эффекты.
Мой дом - моя крепость
Сегодня мы будем создавать абстрактный дизайн в программе Photoshop, используя стоковые изображения, кисти и несколько рекомендаций по созданию композиции. Урок показывает не только технику исполнения, но также раскрывает суть применения. Для нас очень важно, чтобы вы поняли каждый шаг. Таким образом, вы можете почерпнуть для себя, что-то новое из этого урока.
Мой дом - моя крепость
Сегодня мы будем создавать постер, в основе, которого будет всем известный символ Инь-Янь.   Исходные материалы: - Девушка с сайта Deviantart Katanaz-Stock - Птицы с сайта Deviantart Fairiegodmother - Кисти «брызги» набор 1 с сайта Designious - Кисти набор 1 с сайта Designious - Кисти «Дым» с сайта Deviantart
Мой дом - моя крепость
В этом уроке Photoshop вы узнаете, как создать кинопостер в стиле минимализма. Вы узнаете, как применять текстуры, создавать световые эффекты, выделять изображения, и всё это поможет создать красивый шрифт!
Мой дом - моя крепость
В этом уроке вы научитесь создавать обувь в виде ног. Данный урок описывает базовую технику по созданию фотоманипуляций, которую вы можете использовать в своих работах. В конце урока прилагается PSD файл этого урока.
Мой дом - моя крепость
В этом уроке, вы узнаете, как создавать различные геометрические фигуры при помощи 3D слоёв, инструментов рисования, различные сияющие блики и многое другое! Для работы вам понадобится программа Photoshop CS5 Extended (расширенная версия).
Мой дом - моя крепость
В этом уроке я покажу, как нарисовать красную сумку для покупок. В этом уроке будут приведены основные приёмы рисования, такие как создание фигур, затемнение, и добавление теней.
Мой дом - моя крепость
В этом уроке Photoshop вы узнаете, как нарисовать реалистичный утюг с нуля. Вы также узнаете, как создавать реалистичные тени и блики на пластмассовых и металлических поверхностях.
Мой дом - моя крепость
В этом уроке я покажу вам, как создать интересный креативный эффект прозрачной одежды на женском теле.
Мой дом - моя крепость
В этом уроке, вы узнаете, как добавить экспрессии к портретной фотографии. Вы также узнаете, как использовать череп, чтобы придать лицу жуткий взгляд, включая применение эффектов освещения, и многое другое.
Мой дом - моя крепость
В этом коротком уроке вы узнаете, как создать впечатляющий и эмоциональный эффект для ваших фотографий. Прочитав данный урок, вы сможете создать красивый и удивительный портрет из обычной фотографии за 10 минут или меньше.
Мой дом - моя крепость
Сегодня  я научу вас, как создать фотоманипуляцию, используя 5 стоковых изображений. В данном уроке вы узнаете, как совместить стоковые изображения, применить эффект дождя, заканчивая урок, применением драматического эффекта к изображению.
Мой дом - моя крепость
В этом уроке Photoshop вы узнаете, как нарисовать реалистичный утюг с нуля. Вы также узнаете, как создавать реалистичные тени и блики на пластмассовых и металлических поверхностях.
Мой дом - моя крепость
Сегодня мы будем создавать монохроматичную композицию, в основе которой заложена идея, что человек живёт "замкнувшись в своей скорлупе", что нужно научиться видеть мир за пределами наших собственных границ.
Мой дом - моя крепость
В этом уроке вы узнаете, как создать размытый задний фон, а также как применить эффект Боке к вашим фотографиям, используя стандартные инструменты, фильтры, включая цветовую коррекцию.
Мой дом - моя крепость
Вот такой домик получится после данного урока