Рубрика: Photoshop Уроки | Урок прочитали: 462
 (голосов: 0)

Девушка в брызгах воды

В этом уроке автор покажет, как создать фотоманипуляцию девушки с водой (используя кисти с брызгами) в Photoshop. Это урок средней сложности и некоторые шаги покажутся трудными, но попробовать стоит. По ходу урока Вы увидите, как использовать кисти с брызгами на фотографии, в порядке создания разбрызгивающего эффекта. Так же увидите несколько приемов ретуши человека. Можно использовать для рекламного хода на брошюрках, особенно хорошо смотрится в индустрии туризма и путешествий. Ниже показано заключительное изображение.

Для начала загрузите себе необходимые изображения (нужна регистрация):

Девушка
Кисти с облаками
Кисти с водяными брызгами (выберите один комплект из списка)
Кисти с брызгами акварели

Шаг 1. Создайте новый документ размером 800х1100 пикселей с черным задним фоном, создайте новый слой и проведите градиент как показано ниже.

Используя кисти облаков или фильтр Filter - Render - Clouds (Фильтр - Рендеринг - Облака), добавьте облачности вокруг холста.

Шаг 2. Загрузите изображение девушки в Photoshop, вырежьте модель (методы вырезания можете найти в разделе Учебник Фотошоп: Основы работы, Описание инструментов). Отмасштабируйте ее и расположите в документе как показано ниже.

Уберите края волос, используя маленький мягкий ластик .

С помощью Spot Healing Brush Tool (L) (Инструмент "Точечная восстанавливающая кисть") уберите некоторые темные точки.

Правильнее будет если использовать размер кисти совпадающим с размером точки, также делая один клик по нужному месту.

С помощью добавленной к слою маски , удалите нижнюю правую часть (таким образом, проявив облака заднего плана). Затем на том же слое-маске нарисуйте кистью брызги в зоне ног.

Автор также добавил следы брызг на лице девушки с помощью кистей с брызгами.

Ниже показано, как должно выглядеть после последних манипуляций.

Шаг 3. Теперь немного откорректируем изображение и добавим водных брызг. Для начала добавьте следующих три корректирующих слоя применяя обтравочную маску (примечание переводчика: обтравочная маска делается так, между слоями расположите курсор и зажмите клавишу Alt, курсор изменится, затем кликните правой кнопкой мыши, таким образом корректирующий слой будет действовать только на слой с которым вы его соединили) со слоем модели:

Черный и белый (Black and White), Blending mode - Hue (Режим наложения - Цветовой тон), Оpacity (Непрозрачность) - 90 %.

Уровни (Levels), Оpacity (Непрозрачность) - 70 %.

С помощью маски-слоя Уровни немного уберите эффект. Автор использовал кисти с облаками, а также мягкую черную кисть.

Кривые (Curves), Оpacity (Непрозрачность) - 70 %.

Должно получиться как-то так:

Создайте новый слой поверх слоя с моделью и начинайте закрашивать, как показано ниже на изображении кистью с брызгами воды, которую вы загрузили. Используйте Свободную трансформацию для корректировки размера брызг.

Используя кисть с кляксами, сделайте несколько кликов в районе ног модели.

Ниже показано, как должно получиться:

Далее автор применяет интересную технику рисования волос, которую вы можете посмотреть в этом уроке:

Создайте новый слой поверх всех предыдущих, добавьте большие струи воды из архива с кистями, используя свободную трансформацию, откорректируйте угол.

Шаг 4. Для окончательной ретуши автор добавил немного резкости изображению, он применил фильтр High Pass (Цветовой контраст). Объедините слои вместе, затем получившийся дублируйте один раз, затем используйте фильтр Filter - Other - High Pass (Фильтр - Другие - Цветовой контраст).

Примените следующие настройки для фильтра.

Далее измените режим наложения слоя на Vivid Light (Яркий свет).

Теперь детали нашей композиции выделены лучше, как и платье девушки, так и брызги воды.

Шаг 5. Чтобы немного оживить картинку, автор снова дублировал слой и применил фильтр Filter - Blur - Radial Bur (Фильтр - Размытие - Радиальное размытие), настройки смотрите ниже.

Сотрите верхнюю и нижнюю левой части слоя с радиальным размытием с помощью большого мягкого ластика Eraser Tool (E) (Инструмент "Ластик"), установите Непрозрачность слоя на 40%.

Таким образом мы создали интересный световой эффект и добавили немного динамики в наше изображение.

Автор затемнил спину модели с помощью инструмента Burn Tool (O) (Инструмент "Затемнитель"), экспозиция 5%, кисть мягкая 120 пикселей.

Теперь все отлично расставлено: свет, тени, движение.
Надеемся, что этот урок подарил Вам хорошее настроение.


(нажмите на изображение, чтобы увеличить)

Автор: psdvault
Перевод: John Jackson
Ссылка на источник

           

Похожие файлы и публикации:

Девушка в брызгах воды
В этом уроке мы будем создавать абстрактный текстовый эффект, используя текстуру металла и кисти с брызгами.
Девушка в брызгах воды
В этом уроке, я покажу вам приёмы, которые я использовал для создания кристаллизованной фигуры девушки из воды при помощи эффекта разделения в программе Photoshop. Я покажу несколько приёмов, как быстро совместить текстуру со стоковым изображением, чтобы это выглядело эффектно, плюс несколько световых приёмов, чтобы придать вашей работе законченный штрих. Давайте начнём!
Девушка в брызгах воды
В этом уроке Вы узнаете, как создать в Photoshop художественный текст с металлической текстурой. Мы будем использовать стандартные круглые кисти и научимся манипулировать текстурой придавая ей различные формы. Вот заключительный результат этого урока:
Девушка в брызгах воды
В данном уроке вы научитесь создавать модную ретушь модели в Adobe Photoshop. Вы увидите процесс создания замечательного эффекта натуральной кожи без использования дорогих плагинов и фильтров.
Девушка в брызгах воды
В этом уроке с помощью комбинирования фотографий и различных эффектов мы создадим невероятный постаревший футуристический постер. Следуя шаг за шагом, вы узнаете, как создать картину из разных элементов.
Девушка в брызгах воды
Сегодня мы создадим симпатичную кнопку-переключатель, которую вы сможете использовать в своих работах. Для начала взглянем на финальное изображение.
Девушка в брызгах воды
В этом уроке я пошагово распишу Вам, как создать космическое пространство вокруг взрывающегося метеорита. Некоторые шаги могут показаться Вам сложноватыми, но не стоит бояться трудностей. Попытка - не пытка! ))) Вот, что должно получиться в итоге:
Девушка в брызгах воды
В этом уроке я покажу вам, как с помощью водной текстуры и дыма создать потрясающий мистический текстовый эффект.
Девушка в брызгах воды
В этом уроке вы узнаете, как создать абстрактный портрет девушки, используя текстуру коры дерева, а также гранжевые кисти. Вы узнаете про работу со слой-масками корректирующих слоёв для добавления уникальных эффектов к изображению, а также узнаете, как совместить текстуру и использовать различные элементы, чтобы создать красивый абстрактный эффект.
Девушка в брызгах воды
В этом уроке я покажу вам как шаг за шагом создать интересную фотоманипуляцию используя текстуры льда и пламени.
Девушка в брызгах воды
 Чтобы приступить к работе, давайте сначала посмотрим на конечный результат.
Девушка в брызгах воды
Недавно в кино я увидел фильм «Начало» и  был потрясен огромной проделанной работой. И мне захотелось создать такой же эффект, используя только Photoshop и сделать урок для вас.
Девушка в брызгах воды
Сегодня мы будем учиться создавать одежду из воды.
Девушка в брызгах воды
В этом уроке я покажу вам, как создать абстрактную фотоманипуляцию с использованием 3D-элементов.
Девушка в брызгах воды
В этом уроке мы создадим в Photoshop завораживающий сюрреалистический коллаж из различных изображений воды, животных и человека. Давайте начнем!
Девушка в брызгах воды
В этом уроке вы узнаете, как создать простую ночную сцену манипуляции в фотошопе. Поработаем с волосами модели, и как создать световые эффекты и тени.
Девушка в брызгах воды
В этом уроке, следуя шаг за шагом, мы создадим красивый ретро постер с изображением города, который на данный момент популярен. С помощью гранджевых текстур, цветокоррекции и некоторых приемов мы создадим дизайн для постера в стиле 70-х годов.
Девушка в брызгах воды
Шаг 1. Откройте Photoshop и создайте новый документ. Я использовал размер 2560x1440 пикселей. Затем используя Градиент (Gradient Tool (G)) залейте фон радиальным градиентом двух цветов 3d2626 и 060404.
Девушка в брызгах воды
В этом уроке, вы узнаете, как добавить экспрессии к портретной фотографии. Вы также узнаете, как использовать череп, чтобы придать лицу жуткий взгляд, включая применение эффектов освещения, и многое другое.
Девушка в брызгах воды
В этом уроке вы узнаете, как быстро и легко совместить различные элементы и текстуры  для создания динамичной манипуляции. Вы узнаете основы, как использовать градиент и параметры наложения для создания светотеней и коррекции цветовых оттенков всей картины. Кроме этого, вы узнаете, как использовать световые блики, кисти дым и брызги. С помощью простых действий, вы узнаете, как создать потрясающие эффекты.