Рубрика: Photoshop Уроки | Урок прочитали: 772
 (голосов: 0)

Амазонка в Фотошоп

Добро пожаловать на урок Photoshop. В этом несложном уроке я буду использовать технику, которую использовал в других моих уроках, но конечный результат будет отличаться. Скачайте стоковые изображения и давайте приступим.

Итоговый результат


(нажмите на изображение, чтобы увеличить)

Исходные материалы:
Изображение Воительницы
Изображение совы
Пейзаж

ШАГ 1. Открываем стоковое изображение пейзажа в программе Photoshop. Далее, создайте новый корректирующий слой Карта Градиента (Gradient Map) поверх фонового изображения и поменяйте режим наложения на Осветление Основы (Color Dodge). Для Карты Градиента (Gradient Map) примените цветовые оттенки, как на скриншоте ниже.

ШАГ 2. Откройте изображение женщины в программе Photoshop и с помощью инструмента Перо (pen tool) обведите контур вокруг её тела. Я предлагаю создать маску вместо удаления фона. При выделении волос, вы можете использовать выделение с помощью Цветового диапазона (Color Range). Если вы работаете с версией CS5 программы Photoshop, то проще применить новую функцию растушёвка Края Маски (Mask Edge feature), которая отлично работает при выделении волос. Когда вы отделили женщину от фона, переместите её на наш документ и расположите слой с женщиной поверх слоя с картой градиента, масштабируйте при необходимости.

ШАГ 3. Далее, мы должны как бы утопить ноги женщины в траве фонового слоя. Для этого пригодится техника, которую я объяснял в другом уроке.

Для этой техники, вам понадобится кисть «трава» (вы можете скачать море кистей с сайта deviantART или brusheezy). Скачайте кисти.

Создайте слой-маску для слоя с женщиной и примените мягкую кисть, во-первых, чтобы скрыть грубые края, как на скриншоте ниже.

Далее, выберите кисть «трава», установите цвет кисти – чёрный и чёрной кистью пройдитесь по слой- маске, которую мы только что создали, чтобы создать эффект, как будто женщина сидит на высокой траве.  См. скриншот ниже.

ШАГ 4. Добавьте внутреннюю тень, используя жёлтый цвет, режим наложения Осветление основы (Color Dodge) с непрозрачностью (opacity) 75 %. Вы добавите свет по краям, потому что сзади находится солнце. Как только вы закончили, щёлкните в палитре слоёв правой кнопкой мыши по внутренней тени и выберите Образовать слой (Create Layer). Это необходимо сделать, потому что вам необходим только свет со спины и рук и как только вы используете эффект в качестве слоя, остальные части, вы просто скроете.

Как только вы создали новый слой, примените слой-маску к созданному слою и на слой- маске удалите свет во фронтальной части тела.

До применения внутренней тени:

Вот так должна выглядеть женщина после применения эффекта внутренней тени:

ШАГ 5. Далее, примените корректирующие слои, чтобы откорректировать цвет тела женщины. Я использовал Цветовой Баланс (Color Balance), чтобы усилить  оттенки голубого цвета и зелёного.

Примечание: видимо автор допустил ошибку, т.к. на скрине дважды представлена настройка теней.

Далее, я применил Кривые (Curves), чтобы увеличить контраст. Оба корректирующих слоя используются в качестве обтравочных масок.

ШАГ 6. Загрузите изображение совы, вырежьте её и переместите на наш документ. Я уменьшил масштаб совы до 17%. Дублируйте Цветовой Баланс (Color Balance), который вы создали для слоя с женщиной и вклейте его к слою с изображением совы, также в качестве обтравочной маски.  Я также использовал Кривые (Curves), чтобы усилить контраст.

ШАГ 7. Пришло время важного, Осветление / Затемнение (Dodge & Burning). Создайте новый слой поверх всех слоёв. Далее идём Редактирование – выполнить заливку (Edit>Fill) и применяем заливку Серым (Gray) 50 %. Меняем режим наложения этого слоя на Перекрытие (Overlay) и называем его осветление / затемнение (dodge/burn). Далее, выберите инструмент Осветлитель (dodge tool) и установите Экспозицию (Exposure) на примерно 10% и Диапазон (Range) на Средние тона (Midtones) и пройдитесь по всем светлым участкам изображения. То же самое проделайте с инструментом Затемнитель (Burn tool), но уже с тенями. Когда вы закончите, продублируйте слой для усиления эффекта и поиграйте с непрозрачностью слоя.


(нажмите на изображение, чтобы увеличить)

ШАГ 8. Для того, чтобы сделать изображение более интересным, я добавил блик. Блик придаст изюминку изображению. Создайте пустой слой поверх всех слоёв и назовите его блик. Залейте этот слой сплошным чёрным цветом и далее идём Фильтр – Рендеринг – Блик (Filter>Render>Lens Flare). Добавьте блик, примерно в том месте, откуда идёт солнечный свет на вашем изображении. Я преобразую слой с бликом в смарт- объект до добавления блика, таким образом, я могу менять местоположение блика при необходимости. Далее. я поменял цвет блика с помощью Цветового тона /Насыщенности (Hue/Saturation). Поменяйте режим наложения на Осветление (Screen) и уменьшите непрозрачность (opacity) слоя, если вы захотите до примерно 80%, в случае, если свет слишком насыщенный. См. скриншот ниже.

ШАГ 9. Для того, чтобы всё сжать и добавить художественный вид изображению, я создал штамп и преобразовал его в чёрно-белое изображение, далее поменял режим наложения на Мягкий свет (Soft Light). Создать штамп вы можете, выделив самый верхний слой в палитре слоёв и нажав клавиши Shift+Ctrl+Alt+E. С помощью этих горячих клавиш, вы создадите новый слой со всеми объединёнными слоями. Далее, преобразуйте штамп в чёрно-белое изображение через Изображение – Коррекция – Чёрно-белое (Image>Adjustments>Black&White), потому что эта коррекция больше контролирует каждый цветовой канал. Я создал яркую версию черно-белого изображения и далее поменял режим наложения на Мягкий свет (Soft Light) и уменьшил Непрозрачность (Opacity) слоя до 45%.

Примечание переводчика: примените настройки корректирующего слоя Чёрно-белый по умолчанию.

ШАГ 10. В качестве последнего шага, я создал ещё один штамп и применил Света/тени (Shadows/Highlights), чтобы уменьшить тени. Это небольшое изменение, поэтому сами решайте, применять этот эффект или нет.

Вы дошли до конца урока. Надеюсь, Вам понравился урок.

Итоговый результат


(нажмите на изображение, чтобы увеличить)

Автор: Andrei Oprinca
Переводчик: Садыгалиев Марат
Ссылка на источник

           

Похожие файлы и публикации:

Амазонка в Фотошоп
В этом коротком уроке вы узнаете, как создать впечатляющий и эмоциональный эффект для ваших фотографий. Прочитав данный урок, вы сможете создать красивый и удивительный портрет из обычной фотографии за 10 минут или меньше.
Амазонка в Фотошоп
В этом уроке Photoshop я покажу вам, как создать сцену с одинокой девочкой в ночном саду. Вы узнаете технику совмещения изображений, технику работы с маской и цветокоррекцией, а также познакомитесь с техникой ретуши и созданием световых эффектов.
Амазонка в Фотошоп
День святого Валентина не за горами, поэтому я подумал, что было бы неплохо создать что-то, связанное с этим днём. Этот урок по фотоманипуляции подойдёт как для начинающих, так и продвинутых пользователей Photoshop. В уроке используются всего несколько стоковых изображений, поэтому для меня будет легко объяснить вам технику исполнения. Наслаждайтесь уроком.
Амазонка в Фотошоп
В данном уроке подробно описывается применение корректирующих слоёв. Вы узнаете, как применять слой заливку, а также другие корректирующие слои для создания окружающей атмосферы за счёт цветовых оттенков и специальных эффектов.
Амазонка в Фотошоп
Добро пожаловать на новый урок по фотоманипуляции. Я постараюсь сделать презентацию урока лёгкой, чтобы при выполнении он был лёгким для начинающих. Я покажу вам, как объединить несколько стоковых изображений и создать красивую, тёплую летнюю сцену. Если вы ранее выполняли уроки из серии Секреты Манипуляции, то для вас будет намного проще выполнить этот урок. Наслаждайтесь уроком.
Амазонка в Фотошоп
В этом уроке, я покажу вам, как создать реальную сцену восхода солнца. Я покажу вам, как трансформировать дневное изображение в рассвет  с помощью нескольких корректирующих слоёв и карт градиентов. Надеюсь, вам понравится.
Амазонка в Фотошоп
В этом уроке, я покажу вам, как создать красивые абстрактные обои с помощью нескольких стоковых изображений и как создать свои собственные элементы с помощью инструмента Лассо (Lasso Tool). Я также покажу вам процесс "пост редактирования", в котором вы сможете улучшить свою конечную работу и придать ей окончательный штрих. Надеюсь, вам понравится этот урок.
Амазонка в Фотошоп
В этом уроке вы узнаете, как добавить к изображению яркие краски за несколько простых шагов.
Амазонка в Фотошоп
В этом уроке я покажу вам, как создать огненный портрет девушки. Вы узнаете, как использовать текстуры, добавлять огонь и создавать световые эффекты.
Амазонка в Фотошоп
В этом уроке  мы создадим футуристический абстрактный портрет в программе Photoshop. Самое удивительно то, что технику, описанную в этом уроке, можно виртуально применить к любому портрету, т.е. вы можете применить технику к своему портрету или хотя бы к лицам своих друзей или членам семьи, чтобы удивить их!
Амазонка в Фотошоп
Итоговый результат
Амазонка в Фотошоп
Пришло время для очередного урока по фотоманипуляции. Данный урок немного сложный, поэтому он предназначен для самых опытных пользователей. Ладно, я преувеличил, урок по сложности чуть выше среднего уровня. В этом уроке, я покажу вам, как играть с огнём, как разглаживать кожу с помощью инструмента Микс-кисть (B) (Mixer Brush Tool) и как создавать реалистичные световые эффекты. Наслаждайтесь уроком.
Амазонка в Фотошоп
Сегодня у меня для вас очень лёгкий урок. Вы узнаете, как создать красочную тёмную манипуляцию, используя только два стоковых изображения. Техника, которая применяется в данном уроке - это светотень. Надеюсь, вам понравится урок.
Амазонка в Фотошоп
В этом уроке я покажу вам, как создать сюрреалистическую голову из садового дерева. Вы узнаете, как объединять и правильно совмещать различные изображения, как использовать слой-маску, а также как проводить цветовую коррекцию и многое другое.
Амазонка в Фотошоп
Я всегда хотел создать урок на тему научной фантастики, но я не встречал подходящих изображений для создания такого урока. После дополнительных поисков по стоковым ресурсам, я нашёл отличные изображения по данной тематике. В этом уроке, вы узнаете, как выставить свечение для слоёв, чтобы создать превосходный световой эффект, а также как использовать кисти, менять цветовой баланс и кривые для получения отличного результата.