Рубрика: Photoshop Уроки | Урок прочитали: 1023
 (голосов: 0)

Одинокий ангел в Фотошоп

Финальный результат. Что у нас выйдет в конце урока:

В сегодняшнем уроке мы продемонстрируем создание одинокого, упавшего, намоченного дождем ангела в Photoshop, используя разные техники для манипуляции с фото. Давайте начнем!

Изображения, используемые в уроке:
Город
Мост
Мальчик
Фонарь
Текстура брызг
Листок
Земля
Птицы
Крылья с iStockphoto
Облака

Шаг 1. Начнем с создания файла в Photoshop формата А4 (210mm x 297mm) и разрешением 300 dpi. Как только создали, заливаем фоновый слой серым цветом (# 424242).

Шаг 2. После создания фонового слоя, первая вещь, которую мы должны сделать – отделить мальчика от фона, используя для этого свой любимый инструмент. Я делал выделение при помощи инструмента Полигональное Лассо (Polygonal Lasso Tool) (L), потом добавил маску.  Нет необходимости делать выделение очень точным и аккуратным, так как мальчик сольется с остальным изображением. В области ног вы можете оставить немного деталей, таких как тень между ног; смягчим края мягкой кистью (B).

Шаг 3. Теперь давайте создадим нимб для ангела. Создайте слой, назовите его нимб (aureole) и при помощи инструмента Эллиптическое выделение (Elliptical Marquee Tool) (M) сделайте овальное выделение и заполните его белым цветом.

Создайте другое выделение внутри нимба и удалите выделенную область. Таким способом вы получите что-то подобное:

Теперь нам нужно создать внутреннюю часть нимба. Создайте новый слой, переместите под слой с нимбом, назовите его «задняя часть нимба» («aureole back»). Сделайте овальное выделение и заполните сего светло-серым цветом (# b0b0b0).

Используя инструмент Затемнение (Burn Tool (O)) в режиме светлых тонов, чтоб придать оббьем нимбу, сделать ему тени и светлые участки. В итоге вы получите примерно такой результат, как на изображении ниже. После этого сгруппируйте два слоя с нимбом, чтоб содержать ваши слои в порядке.

Разместите нимб над головой ангела.

Теперь нужно сделать тень от нимба. Создайте слой и разместите его над слоем «ангел». Правой клавишей мыши щелкните по слою и создайте Обтравочную маску (Clipping Mask). Установите режим наложения слоя «Умножение» (Multiply) и с помощью мягкой кисти (B) рисуйте по голове ангела, пытаясь сымитировать тень.

Шаг 4. Откройте изображение с крыльями, вырежьте их и разместите позади ангела.

Создайте новый слой, установите ему режим наложения «Умножение» («Multiply») и потом создайте Обтравочную маску (Clipping Mask). Пройдитесь мягкой кистью (B) черного цвета по крыльям, чтоб создать на них тень от мальчика. Не забудьте сгруппировать слои «Крылья» и «Тень».

Шаг 5. Откройте картинку с городом, обесцветьте ее (Command/Ctrl + Shift + U). Потом идем в Изображение > Коррекция > Уровни (Image > Adjustments > Levels), чтоб затемнить изображение.

Теперь открываем фото моста, опять идем в Изображение > Коррекция > Уровни (Image > Adjustments > Levels), чтоб осветлить изображение.

После этого разместим мост и город позади ангела, как показано на изображении ниже. Сгруппируем два слоя и создадим маску, чтоб спрятать края изображения.

Шаг 6. Пришло время добавить землю. Откройте изображение с участком земли, обесцветьте его. Разместите землю, как на изображении ниже, используя маску слоя, чтоб скрыть края.

Откройте текстуру с брызгами и обесцветьте ее (Command/Ctrl + Shift + U). Инвертируйте цвета изображения (Command/Ctrl + I). Далее идем в Изображение > Коррекция > Уровни (Image > Adjustments > Levels). В окне уровней выберете черную пипетку и кликните на черной области рисунка, как показано на изображении.

После этого скопируйте и вставьте брызги в свой главный файл. Установите режим наложения Осветление (Screen), так чтоб черный стал невидимым. Потом спрячьте границы, используя Маску или Ластик (Eraser Tool) (E). Создайте несколько копий текстуры с брызгами и разместите таким образом, чтоб получить что-то похожее:

Шаг 7. Теперь давайте добавим больше деталей на Фоновый слой. Создайте Новый слой выше Фонового и, используя мягкую кисть (В), создайте мягкое белое свечение.

Разместите облака на вершине Фонового слоя, обесцветьте их (Command/Ctrl + Shift + U). Идем в Изображение > Коррекция > Уровни (Image > Adjustments > Levels). Используйте Черную пипетку, чтоб установить черную точку на изображении, как показано ниже. После этого установите режим наложения Осветление (Screen).

Дублируйте слой с облаками, отразите по горизонтали и потом разместите так, как на изображении ниже. Сгруппируйте слои с облаками и установите Непрозрачность (Opacity) 50%.

Шаг 8. Откройте фотографию с птицами и переместите его на главное изображение. Обесцветьте ее, используя способ, который был показан ранее в этом уроке. Потом идем в Изображение > Коррекция > Уровни (Image > Adjustments > Levels) и белой пипеткой  устанавливаем белую точку на изображении.

Установите режим наложения Умножение (Multiply) и расположите картинку таким образом:

Шаг 9. Откройте изображение фонаря и отделите фонарь от фонового слоя. Разместите его на нашем главном изображении выше всех слоев. Теперь мы собираемся делать тень. Скопируйте слой с фонарем, установите черный цвет и залейте фонарь, заблокировав прозрачные пиксели.

Вызовите свободную трансформацию - Command/Ctrl + T – чтоб создать тень от лампы. Установите режим наложения Перекрытие (Overlay), непрозрачность 50% и поместите ее позади лампы.

Отключите «Блокировать прозрачные пиксели» ("Lock transparent pixels") слою с тенью лампы и используйте Инструмент Размытие (Blur Tool) на конце лампы.

Создайте новый слой и используйте мягкую кисть, чтоб сделать маленькую тень под лампой.

Шаг 10. Теперь мы должны добавить падающие летающие листья в нашу композицию. Откройте рисунок листа, отделите его от белого фона (я использовал Color Range) и потом идем в Изображение > Коррекция > Цветовой тон/Насыщенность (Image > Adjustments > Hue/Saturation) и установите настройки, показанные ниже:

Дублируйте слой три раза и разместите другие листки вокруг ангела. Используйте Инструмент Осветлитель (Dodge Tool) (O) чтоб сделать некоторые места листьев ярче. Не забудьте о тени листка у ноги. Чтоб ее создать, используйте те же действия, что и при создании тени от лампы. После этого, выберете самый большой лист и премините к нему Фильтр > Размытие > Размытие по Гауссу (Filter > Blur > Gaussian Blur) со значением примерно 3.5 пикселей. Вы получите следующий результат:

Шаг 11. Возьмите те же брызги, что мы использовали на земле, и разместите их на вершине лампы. В будущем мы будем создавать дождь, поэтому они должны выглядеть как водные брызги от падающего дождя.

Шаг 12. Теперь мы собираемся добавить блик лампе. Создайте новый слой и залейте его черным. Идем в Фильтр > Рендринг > Блик (Filter > Render > Lens Flare), используйте следующие настройки:

Обесцветьте слой и установите режим наложения Экран (Screen)и непрозрачность 70%. Теперь используем уровни, чтоб немного затемнить изображение.

Шаг 13. Нарисуйте цветной кристалл. После того, как кристалл создан, скопируйте его и вставьте в основной документ Фотошоп. Создайте новый слой и поставьте режим наложения Мягкий Свет (Soft Light), кликните правой кнопкой, чтоб создать Обтравочную маску (Clipping Mask). Используйте мягкую Кисть (Brush) (В) с черным (для теней) или белым цветом (для светов) в некоторых участках кристалла. Эта техника полезная, если вы не любите использовать  инструменты Затемнение (Burn) или Осветление (Dodge), ведь вы всегда сможете исправить ошибки, если захотите. Это дает вам больше возможностей.

Дублируйте слой с кристаллом, чтоб создать рефлексы, разместите его под слоем с начальным кристаллом. Установите режим наложения Линейное Осветление (Linear Dodge), установите непрозрачность 50%, примените Фильтр > Размытие > Размытие по Гауссу (Filter > Blur > Gaussian Blur) с радиусом 35 пикселей. После этого, создайте темную тень (Умножение (Multiply)) и непрозрачность 30%) и мягкую тень (Умножение (Multiply)) и непрозрачность 80%) под кристаллом.

Шаг 14. Чтоб создать дождь, используйте уроки с нашего сайта:
http://photoshop-master.ru//lessons.php?rub=5&id=176
http://photoshop-master.ru//lessons.php?rub=3&id=204
http://photoshop-master.ru//lessons.php?rub=1&id=1158

Шаг 15. Создайте новый слой и залейте его черным цветом. Идем в Фильтр > Рендринг > Облака с наложением (Filter > Render > Difference Clouds), установите режим наложения Экран (Screen) и используйте маску слоя, чтоб скрыть некоторые области тумана, который мы только что создали. Если хотите, можете добавить больше тумана.

Шаг 16. Теперь добавим последнюю деталь. Создайте  Слой > новый корректирующий слой > Карта градиента (Layer > New Adjustment Layer > Gradient Map). Используйте следующие настройки, установите режим наложения Мягкий свет (Soft Light).

Создайте новый слой, установите ему режим наложения Мягкий свет (Soft Light) с непрозрачностью 50% большой мягкой черной круглой кистью по краям.

Добавьте новый Корректирующий слой Черное и Белое (Black & White Adjustment Layer), Слой > Новый корректирующий слой > Черное и Белое (Layer > New Adjustment Layer > Black & White), установите режим наложения Жесткий Свет и непрозрачность 50%.

Создайте новую копию всех слоев, слитых вместе, используя Command/Ctrl + Shift + A, Command/Ctrl + C и Command/Ctrl +V. Идем в Фильтр > Другие > Цветовой контраст (Filter > Others > High Pass) и используем настройки, показанные ниже. После этого установите режим наложения Жесткий Свет (Hard Light). Это повысит резкость изображения. Вот теперь все готово!

Финальное изображение
Вот наш финальный результат. Надеюсь, вы насладились уроком и узнали что-то новое.


(нажмите на изображение, чтобы увеличить)

Автор: Diego Maricato
Переводчик: Мирошниченко Валерия
Ссылка на источник

           

Похожие файлы и публикации:

Одинокий ангел в Фотошоп
В этом уроке мы рассмотрим создание сцены восхода солнца на обычном изображении в Фотошоп при помощи различных фильтров.
Одинокий ангел в Фотошоп
Сегодня я собираюсь показать вам, как при помощи нескольких шагов создать сцену с приведением. Мы будем использовать несколько стоковых фотографий и изменим их так, чтоб они гармонично сочетались. Время от времени мы будем применять инструмент Затемнение (burn tool), маски и некоторые Фотошоп фильтры.
Одинокий ангел в Фотошоп
Изображения, используемые в уроке Пейзаж Читающая девочка Камни Облака Воздушный шар 1 Воздушный шар 2 Воздушный шар 3 Фейерверк 1 Фейерверк 2 Хвост рептилии Когти рептилии Аэроплан След от самолета
Одинокий ангел в Фотошоп
Шаг 1. Откроем изображение, я буду использовать эту картинку, так как она подходит для моей работы:
Одинокий ангел в Фотошоп
В этом уроке я научу вас создавать элегантные песочные часы в Фотошопе. Используя простые техники и учитывая света, тени и рефлексы, вы можете получить идеальный результат с фотореалистичными деталями.
Одинокий ангел в Фотошоп
Материал для работы: Vegetation1 Vegetation2 Female примечание: данная ссылка временно не работает, подходящее изображение можно найти здесь Wings
Одинокий ангел в Фотошоп
Этот урок объясняет, как при помощи стилей Фотошоп, фильтров и кистей создать потрясающий блестящий текст.
Одинокий ангел в Фотошоп
Вот такой домик получится после данного урока
Одинокий ангел в Фотошоп
Сегодня будем рисовать джинсовый карман, вот итоговый результат урока
Одинокий ангел в Фотошоп
Создать новый документ размерами, например, 800 × 600 px. Скачайте изображение с ночным городом. Откройте изображение и перетащите его в свой рабочий документ. Переименуйте этот слой в "Огни большого города".
Одинокий ангел в Фотошоп
Детали урока: Программа: Adobe Photoshop CS2+ Сложность: Легкая Примерное время исполнения: 20 минут Финальный результат:
Одинокий ангел в Фотошоп
Шаг 1. Откройте Photoshop и создайте новый документ. Я использовал размер 2560x1440 пикселей. Затем используя Градиент (Gradient Tool (G)) залейте фон радиальным градиентом двух цветов 3d2626 и 060404.
Одинокий ангел в Фотошоп
В этом уроке мы попробуем создать эффект присутствия призрака на вашем фото.
Одинокий ангел в Фотошоп
Программа Photoshop – фантастическая программа, с помощью которой можно обрабатывать не только фотографии, но и создать реальные объекты. В сегодняшнем уроке, мы продемонстрируем, как создать изображение реалистичного ножа похожего на фотографию в программе Photoshop, используя векторные инструменты для рисования, стили слоя, текстуры, и эффекты.
Одинокий ангел в Фотошоп
Создание музыкальных постеров – это довольно увлекательное занятие, которое нравится почти всем дизайнерам. Многие музыкальные плакаты бывают основаны на иллюстрациях. Но, если у Вас нет времени что-то рисовать, можно создать постер, используя фотографии и текстуры, объединив их вместе.
Одинокий ангел в Фотошоп
В этом фотошоп уроке я опишу процесс создания цифрового изображения, на которое меня вдохновили старые модные журналы. Вы научитесь использовать базовые фигуры и кисти для того, чтоб создать абстрактный фон, увидите, как слои влияют друг на друга при помощи режимов наложения, как создавать ультрамодные абстрактные фигуры, как может влиять карта градиента на общий дизайн и т.д.
Одинокий ангел в Фотошоп
В этом уроке с помощью комбинирования фотографий и различных эффектов мы создадим невероятный постаревший футуристический постер. Следуя шаг за шагом, вы узнаете, как создать картину из разных элементов.
Одинокий ангел в Фотошоп
Ну, давайте начнем. Для этого урока вам понадобится вот эта текстура земли.
Одинокий ангел в Фотошоп
В этом уроке мы создадим фантастическую сцену: наша картина оживёт