Рубрика: Photoshop Уроки | Урок прочитали: 385
 (голосов: 0)

Во мраке ночи

Конечный результат

Уровень сложности урока, я бы сказал, средний. Как всегда, я покажу свою технику и поделюсь идеями, но вы можете применить свои приёмы и добавить больше элементов к своей работе. Загружаем программу Photoshop и исходные материалы, которые нам понадобятся.

Исходные материалы

Фон
Небо
Заброшенный дом
Луна
Кисти деревья
Кисти облака
Корни дерева
Девушка с тыквами

Шаг 1. Я работал с документом размерами 2000x1338px. Откройте фоновое изображение (изображение IMG_2171.jpg из серии изображений), добавьте слой-маску и удалите небо с помощью мягкой кисти. Далее, добавьте небо и переместите ниже слоя фон, при необходимости откорректируйте размеры.

Шаг 2. Сейчас мы готовы начать превращать наш фон в мрачную сцену, наш фон будет являться основой для дальнейшей коррекции цвета для наших корректирующих слоёв, когда мы начнём добавлять элементы к нашей сцене.

Как всегда, я использовал корректирующие слои для применения всех коррекций. Для начала я добавлю Карту градиента (Gradient Map), в качестве обтравочной маски к слою фон и установлю режим наложения Перекрытие (Overlay), затем снижу насыщение с помощью ещё одного корректирующего слоя. См. скриншот ниже.

Шаг 3. Создайте новый слой и на новом слое нарисуйте деревья, с помощью кисти «деревья».

Шаг 4. Загрузите Луну и поместите её на небо, с помощью слой-маски и мягкой кисти обработайте Луну. Также добавьте эффекты стиля слоя, чтобы сделать Луну поярче.

Шаг 5. Добавьте облаков вокруг Луны. Я использовал светло-голубой тон. А теперь было бы хорошо добавить несколько летучих мышей, с помощью кистей. Я добавил внутреннее свечение, как будто свет падает от Луны.

Шаг 6. Откройте изображение заброшенного дома и вырежьте его с помощью инструмента Перо (Pen Tool (P). Отмасштабируйте и переместите на наш документ. Назовите слой «дом» и примените к нему слой-маску. С помощью кисти «трава», эта кисть имеется по умолчанию в программе Photoshop, закрасьте переход между домом и фоном.

Закрашивайте на слой-маске чёрным цветом, чтобы проявилась трава у основания дома.

Шаг 7. Давайте, применим коррекцию цвета и контраста, чтобы сделать дом более мрачным. Как  всегда, я использовал корректирующие слои.

Шаг 8. Вы можете сделать сцену более зловещей, путём добавления нескольких тёмных деревьев за домом, с помощью тех же самых кистей, которые вы применяли в шаге 3.

Шаг 9. Откройте изображение корней дерева и начните вырезать с помощью инструмента Перо (Pen Tool (P). Переместите на наш документ и примените слой-маску, с помощью той же самой кисти «трава», которую мы использовали в шаге 6, закрасьте переход корней и фона. С помощью мягкой кисти с низкой непрозрачностью, нарисуйте тени под корнями и на самих корнях.

Шаг 10. А сейчас, примените коррекцию цвета и световой контраст к нашим корням дерева, чтобы сделать их более тёмными. Используйте ту же самую технику, как и с домом в шаге 7. Возможно, вам придётся использовать различные оттенки, потому что оттенки дерева намного светлее, чем оттенки дома.

Шаг 11. Откройте изображение девушки и вырежьте девушку вместе с тыквами и перенесите на наш документ. Примените слой-маску к слою с девушкой и с помощью всё той же кисти «трава» закрасьте края.

Шаг 12. Девушка- слишком светлая. Для того, чтобы сделать её темнее, примените ту же самую технику, как и с корнями деревьев. См. скриншот ниже.

Шаг 13. Добавьте надгробный камень и с помощью инструмента «Деформация» (Distort Tool) измените форму, потому что надгробный камень наклонён вперёд. См. скриншот ниже. Для того чтобы сделать надгробный камень темнее, примените ту же самую технику, как и с корнями деревьев, домом и девушкой (уровни, карта градиента и игра с режимами наложения …). Также, создайте слой-маску и, используя кисть «трава» закрасьте переход у нижнего края.

Примечания переводчика: в исходном уроке отсутствует ссылка на изображение «надгробный камень», поэтому вы можете сами поискать данное изображение на стоковых ресурсах.

Шаг 14. Это все элементы, которые я хотел использовать. Я также хотел добавить ворона или какую-нибудь птицу, но в конце передумал.

Последнее, что я сделал со своей работой перед тем, как приступить к последней коррекции. Я использовал инструмент Осветлитель / Затемнитель (Dodge/Burn tool) для усиления теней и света. Как всегда, я залил новый слой серым цветом 50 % Редактирование- Заливка (Edit>Fill), установил режим наложения Перекрытие (Overlay). Далее, на этом слое я применил инструмент Осветлитель/ Затемнитель (Dodge/Burn tool).

Шаг 15. После завершения процесса осветления / затемнения, я применил штамп Shift+Ctrl+Alt+E и добавил  Фильтр- Рендеринг - Эффекты освещения (filter – rendering - lighting filter) с настройками, как показано на скриншоте ниже.

Шаг 16. Сейчас добавим корректирующий слой Карта Градиента (Gradient Map), чтобы создать основной цвет изображения, а также контраст. См. детали на скриншоте ниже.

Конечный результат

Автор: Andrei Oprinca
Переводчик Садыгалиев Марат
Ссылка на источник

           

Похожие файлы и публикации:

Во мраке ночи
В этом уроке, я покажу вам, как создать реальную сцену восхода солнца. Я покажу вам, как трансформировать дневное изображение в рассвет  с помощью нескольких корректирующих слоёв и карт градиентов. Надеюсь, вам понравится.
Во мраке ночи
Добро пожаловать на новый урок по фотоманипуляции. Я постараюсь сделать презентацию урока лёгкой, чтобы при выполнении он был лёгким для начинающих. Я покажу вам, как объединить несколько стоковых изображений и создать красивую, тёплую летнюю сцену. Если вы ранее выполняли уроки из серии Секреты Манипуляции, то для вас будет намного проще выполнить этот урок. Наслаждайтесь уроком.
Во мраке ночи
Добро пожаловать на урок Photoshop. В этом несложном уроке я буду использовать технику, которую использовал в других моих уроках, но конечный результат будет отличаться. Скачайте стоковые изображения и давайте приступим. Итоговый результат
Во мраке ночи
В этом уроке я покажу вам, как создать сюрреалистическую голову из садового дерева. Вы узнаете, как объединять и правильно совмещать различные изображения, как использовать слой-маску, а также как проводить цветовую коррекцию и многое другое.
Во мраке ночи
В этом уроке я покажу, как совместить несколько изображений для того, чтобы создать эпическое поле сражения в программе Photoshop.
Во мраке ночи
В этом уроке Photoshop я покажу вам, как создать сцену с одинокой девочкой в ночном саду. Вы узнаете технику совмещения изображений, технику работы с маской и цветокоррекцией, а также познакомитесь с техникой ретуши и созданием световых эффектов.
Во мраке ночи
В этом уроке я покажу вам, как превратить обычное изображение в живописную иллюстрацию. Вы научитесь применять световые эффекты и создавать реалистичные тени. Если вы делали мои предыдущие уроки, то вы увидите, что этот урок фактически является обзорным уроком.
Во мраке ночи
Сегодня мы с помощью программы Фотошоп создадим волшебное дерево с золотыми яблоками.
Во мраке ночи
После моей серии уроков по обработке изображений, пришло время создать что-то абстрактное. В этом уроке мы будем использовать довольно-таки много различных кистей. Это будет не сложный урок, поэтому, я надеюсь, что вы получите удовольствие от этого урока.
Во мраке ночи
День святого Валентина не за горами, поэтому я подумал, что было бы неплохо создать что-то, связанное с этим днём. Этот урок по фотоманипуляции подойдёт как для начинающих, так и продвинутых пользователей Photoshop. В уроке используются всего несколько стоковых изображений, поэтому для меня будет легко объяснить вам технику исполнения. Наслаждайтесь уроком.
Во мраке ночи
В этом уроке, я покажу вам, как создать красивые абстрактные обои с помощью нескольких стоковых изображений и как создать свои собственные элементы с помощью инструмента Лассо (Lasso Tool). Я также покажу вам процесс "пост редактирования", в котором вы сможете улучшить свою конечную работу и придать ей окончательный штрих. Надеюсь, вам понравится этот урок.
Во мраке ночи
В этом уроке я покажу, как нарисовать красную сумку для покупок. В этом уроке будут приведены основные приёмы рисования, такие как создание фигур, затемнение, и добавление теней.
Во мраке ночи
В данном уроке подробно описывается применение корректирующих слоёв. Вы узнаете, как применять слой заливку, а также другие корректирующие слои для создания окружающей атмосферы за счёт цветовых оттенков и специальных эффектов.
Во мраке ночи
Добро пожаловать ещё на один урок по фотоманипуляции. На этот раз мы проведём простую, но красивую и драматическую манипуляцию. Вы узнаете, как создавать тени и как комбинировать несколько изображений и применять правильную коррекцию для создания красивой манипуляции.
Во мраке ночи
В этом уроке я расскажу, как создать красивый пейзаж с закатом. Я использовал несколько изображений, которые Вы можете скачать по ссылкам ниже. Ссылка на изображение с закатом. Ссылка на изображение с холмами. Ссылка на изображение с вигвамом.
Во мраке ночи
В этом уроке, мы создадим фото манипуляцию с одиноким ковбоем на фоне захватывающего пейзажа.
Во мраке ночи
Исходные материалы
Во мраке ночи
Вот такой домик получится после данного урока
Во мраке ночи
Сегодня в уроке, мы продолжим комбинировать изображения, а также продолжим осваивать основы техники цифрового искусства для создания живописной дворцовой галереи в программе Photoshop. Давайте начнём!
Во мраке ночи
В этом уроке я покажу вам, как создать сцену с котом в саду, который наблюдает за облаком-рыбкой. Я покажу вам технику обработки изображений, ретуши, совмещения, работу с группой и многое другое.