Рубрика: Photoshop Уроки | Урок прочитали: 644
 (голосов: 0)

Рисуем картину отдыха в Фотошоп

Прим. пер.:  Дорогие друзья, в этом уроке вы не найдете детального описания каждого шага автора, это обзорный урок для тех, кто имеет уже довольно хороший опыт в рисовании. Но вы можете почерпнуть из него вдохновение и усвоить принципы создания цифрового рисунка. Желаю приятного просмотра!

Эта картина создана только для забавы, без использования в качестве вдохновения литературы, это только мое воображение, за исключением флага на куртке. Я обучался только на классических тренингах, поэтому мой способ работы с цифровыми инструментами очень прост, поскольку я всегда пытаюсь рисовать в Photoshop так, будто бы я это делаю обычными карандашами или кистями на бумаге или на холсте. Возможно, мои навыки не совсем общеприняты, даже когда я рисую традиционным способом, поскольку я полагаюсь на инстинкты и быстроту без каких-либо особых технических приемов, но мне так удобно.

Шаг 1. Обычно я рисую сначала на бумаге карандашом традиционным способом. Затем сканирую набросок и заканчиваю его в Photoshop. В данном случае, первый набросок был сделан прямо в новом документе Photoshop на белом фоне, конечно же, на новом слое. Для него я использовал стандартную кисть с размером 5, черного цвета, жесткую, с 20% Непрозрачностью (Opacity). Этот слой с наброском был основной направляющей дальнейшего процесса; уменьшая его Непрозрачность (Opacity), я могу раскрашивать на отдельных независимых слоях участки, полагаясь на контуры.

Шаг 2. Чтобы обозначить различные области композиции, для начала я создал слои с частями, раскрашенными в только в базовые цвета. Блокируя Непрозрачность (Opacity) этих слоев, я буду закрашивать детали каждой части, используя слой как независимый холст. Теперь настал момент нарисовать окружающую среду, рисуя только точки зеленого и коричневого цветов с помощью большой кистью с функцией Аэрографа (Airbrush), и кисть меньшего размера для рисования «букашек», порхающих в воздухе, так мы легко получим реалистичный эффект размытого второго плана.

Шаг 3. Следующий шаг – начало прорисовки деталей лица с помощью цвета более темного по тону, чтобы обозначить морщинки и другие детали.
Здесь я много раз изменял размер кисти и ее Непрозрачность (Opacity). Как только я закончил с этим, я наметил более глубокие тени темно коричневым цветом и лучше проявил объем.

Шаг 4. Для маленьких волосков, покрывающих лицо, я использовал очень тонкую стандартную кисть (размер 3, Непрозрачность (Opacity) 100%) на отдельном слое и использовал различные тона в зависимости от направления источника света и от части лица. Затем я добавил немного розового румянца на щеки и белые блики на коже.

Шаг 5. На данный момент для меня очень важно создать новый слой для создания эффекта освещения, поскольку рисуя белые блики на независимом слое, я могу подправить недочеты, не влияя на слой, содержащий лицо.

Шаг 6. Как только я полностью закончил работу над лицом, я поэкспериментировал с цветовыми Вариантами (Variations), чтобы поднять тени и увеличить красный цвет.

Шаг 7. Грязный вид шапке я придал с помощью стандартной кисти с очень низкой Непрозрачностью (Opacity). Темные круги на пятнах  - это просто новые штрихи, наложенные на старые. Затем я нарисовал темные тени на шляпе для придания объема и на плечах куртки большой кистью в режиме Аэрографа (Airbrush) с Непрозрачностью (Opacity) 10%. Грязные пятна на куртке сделаны предварительно настроенной кистью Spatter коричневых цветов с низкой Непрозрачностью (Opacity).

Шаг 8. В завершение я нарисовал флаг повстанцев на отдельном слое, пытаясь повторить форму куртки, а также использовал те же самые инструменты для придания грязного вида.

Автор: Fernando Ferreiro
Перевод: Анцыперович Александра
Ссылка на источник

           

Похожие файлы и публикации:

Рисуем картину отдыха в Фотошоп
Благодаря тому, что я стала получать много запросов на создание урока после размещения одного раскрашенного мной изображения, я все-таки решила оторвать свою пятую точку и написать один урок! Мне действительно польстило такое количество запросов, поскольку я не думала, что моя методика раскрашивания в фотошопе настолько привлекательна, но я думаю, что всегда интересно узнать, как другие художники создают свои работы… во всяком случае, я надеюсь, что вы найдете этот урок интересным.
Рисуем картину отдыха в Фотошоп
Привет! Меня зовут Hatice Bayramoglu, я художник по 3D и иллюстратор из Турции. В этом уроке я покажу, как нарисовать и раскрасить героя - иллюстрацию для детской книги. По ходу урока я буду разъяснять свой выбор тех или иных инструментов и свои мысли на счет иллюстрации. Мой урок показывает, как я создаю иллюстрацию от начального наброска до полноценного рисунка. Полагаю, что после прочтения данного урока вы найдете что-то полезное для себя. Для создания работы я буду использовать Photoshop и планшет Wacom.
Рисуем картину отдыха в Фотошоп
В этом уроке мы будем изучать процесс рисования волка. Основное внимание уделим шерсти, а также затронем другие аспекты, включающие мелкие детали и фон. Этот урок основывается на программе Photoshop, но он также применим и к другим программам цифровой графики.
Рисуем картину отдыха в Фотошоп
В основе этого урока лежит потрясающая работа автором которой является Rob Shields.
Рисуем картину отдыха в Фотошоп
Форумчане, наверное, помнят мой прошлогодний опыт – рисунок Деда Мороза. Мех на этой картинке я рисовала мышкой – рука постоянно «вяла»» )))))
Рисуем картину отдыха в Фотошоп
В этом уроке я хочу поделиться с вами, как нарисовать текстуру апельсина. Это базовая процедура для достижения реалистического эффекта. Примечание: данный урок можно выполнять как с использованием планшета, так и без него.  
Рисуем картину отдыха в Фотошоп
Шаг 1: Создание формы Создайте новый документ в Фотошоп, залейте его белым (#FFFFFF). Создайте new layer (новый слой) и используйте инструмент Pen (Перо), чтобы нарисовать фигуру бейсболки (вы можете использовать в качестве  ориентира изображение бейсболки или этот контур, представленный ниже). После чего нажмите Ctrl+Enter, чтобы трансформировать контур в выделение. Затем залейте его цветом #1c1812.
Рисуем картину отдыха в Фотошоп
В этом уроке вы узнаете, как создать аппетитный пончик в Фотошоп.
Рисуем картину отдыха в Фотошоп
В этом уроке я покажу вам, как нарисовать 2D-иллюстрацию, используя стандартные кисти Фотошопа.
Рисуем картину отдыха в Фотошоп
Тени – очень важный аспект в любом коллаже. Это же касается и световых эффектов, если тени применяются правильно, то ваше изображение в итоге может получиться ошеломляющим. В этом уроке я покажу вам несколько способов создания реалистичных теней в Photoshop. В первом шаге будет только теория, которая поможет вам понять, как работают света и тени, а в последующих шагах я покажу вам, как создавать тени.
Рисуем картину отдыха в Фотошоп
Шаг 1. И так, первое, что нужно сделать – конечно, набросок. Здесь на новом слое я сделал набросок пейзажа с основным акцентом на большое дерево в центре. Отмечу, что линии наброска не должны доходить до краёв холста. Назовите этот слой «Набросок». Помните, этот слой должен быть выше других, и все цвета будут находиться под ним.
Рисуем картину отдыха в Фотошоп
Необходимые материалы Модель.  Я использовал модель с сайта shutterstock, но у меня нет ID этого фото. Вы можете найти похожие модели на сайте deviantart. Вот несколько ссылок: the78, street-dance.
Рисуем картину отдыха в Фотошоп
Сегодня у меня для вас очень лёгкий урок. Вы узнаете, как создать красочную тёмную манипуляцию, используя только два стоковых изображения. Техника, которая применяется в данном уроке - это светотень. Надеюсь, вам понравится урок.
Рисуем картину отдыха в Фотошоп
В этом уроке рассказывается о том, как создать векторные круги с объемным эффектом, будто бы они выступают из изображения.
Рисуем картину отдыха в Фотошоп
Вот новый урок для всех любителей рисования. В этом уроке мы будем делать набросок, и инвертировать его в Photoshop. Дальше начинается самое интересное.  Рисовать портрет не просто, но с некоторыми знаниями и упорством, у вас все получится. Конечный результат не будет выглядеть в точности как человек. Цель урока - сделать основные черты лица (глаза, рот или нос), похожими на настоящие.
Рисуем картину отдыха в Фотошоп
В данном уроке подробно описывается применение корректирующих слоёв. Вы узнаете, как применять слой заливку, а также другие корректирующие слои для создания окружающей атмосферы за счёт цветовых оттенков и специальных эффектов.
Рисуем картину отдыха в Фотошоп
Для одной из работ мне понадобилось нарисовать ежевику. Первый рисунок я сделала на основе референса, а когда разобралась, что и как - нарисовала ягодку уже из головы и сохранила этапы, чтобы показать, как именно я это делала. Для рисования я использовала всего три кисти.
Рисуем картину отдыха в Фотошоп
В этом уроке я расскажу вам, как нарисовать бабочку на фоне цветущей весенней ветви. Основным инструментом, который мы будем использовать, будет мягкая круглая кисть. Практически все эффекты будут достигнуты всего лишь изменением непрозрачности и размера кисти. Начнем!
Рисуем картину отдыха в Фотошоп
В этом уроке я буду создавать реалистичную кружку, наполненную черным чаем. Я делал ее, используя очень простые приемы  в Photoshop: Базовые фигуры (Basic shapes), Перо (Pen); Кисти (Brush); инструменты Осветлитель (Dodge)/Затемнитель (Burn); Размытие по Гауссу (Gaussian Blur).