Рубрика: Photoshop Уроки | Урок прочитали: 415
 (голосов: 0)

Совмещаем два стиля в одном коллаже

Сегодня мы будем создавать потрясающий коллаж, который совместит в себе элементы фотографии и текстуры, которые помогут нам создать композицию из современного и античного стиля.

Исходные материалы
Бюст статуи
Текстура помятой бумаги
Горный хребет
Облака
Спиральная лестница

Конечный Результат

Шаг 1. Создадим новый документ (600X650px).
Загрузим текстуру мятой бумаги, и уменьшим непрозрачность слоя до 40 %. Далее идём, Фильтр – Резкость- Резкость (filter>sharpen>sharpen) для выделения деталей текстуры.

Шаг 2. Загрузите изображение с горами. Переместите его на наш документ, назовите этот слой «горы».

Далее, идём Слой – Слой-маска – Показать всё (layer>layer mask>reveal all). С помощью большой чёрной кисти (непрозрачность 40%, жёсткость 0%) закрасьте верхнюю часть гор  и смягчите края по горному хребту. Затем, уменьшите непрозрачность слоя до 40 %.

Шаг 3. Далее, загрузите изображение с облаками. Повторите ту же самую технику, что и в предыдущем шаге для сочетания всей вашей композиции:

Шаг 4. Сейчас, создайте новый слой и назовите его «фоновый свет». С помощью радиального градиента от белого до прозрачного потяните левой клавишей мыши из центра документа.  Далее, уменьшите непрозрачность слоя до 65 %.

(Примечание переводчика: выберете инструмент градиент (gradient), установите цвет- от белого до прозрачного, в верхней панели инструментов установите радиальный градиент (radial gradient) и левой клавишей мыши потяните линию радиального градиента из центра к внешней кромке документа).

Шаг 5. Далее, с помощью маленькой серой кисти жёсткостью 100 %, нарисуйте серию точек на вашем документе.

Затем, с помощью инструмента линия (line tool), толщина линии 1px, соедините все точки серыми линиями. Уменьшите непрозрачность слоёв точки и линии примерно до 30-50%.

(Примечание переводчика: не забудьте создать новый слой перед тем, как будете рисовать точки, когда будете рисовать линии, будьте уверены, что активировано окошко слой-фигура в верхней панели инструментов, как только соедините линиями все точки, выделите все слои с линиями и нажмите Ctrl+E, чтобы объединить их).

Шаг 6. Загрузите изображение с бюстом. Любым удобным для вас инструментов выделите бюст и перетащите его на наш документ. Разместите по центру, при необходимости измените размеры:

Шаг 7. Далее, применяем корректирующие слои к слою бюст Цветовой тон/Насыщенность (hue/saturation), Уровни (levels), и Экспозицию (exposure).

Очень важно, для каждого корректирующего слоя необходимо применить обтравочную маску, таким образом, вся коррекция будет применяться только к слою бюст. Для этого просто идём Слой – создать обтравочную маску (layer>apply clipping mask).

Установки для корректирующего слоя Цветовой тон/Насыщенность (Hue/Saturation):

Цветовой тон (Hue): 0
Насыщенность (Saturation): -90
Яркость (Lightness): 0

Установки для корректирующего слоя Уровни (Levels):

28 / 0.96 / 233

Установки для корректирующего слоя Экспозиция (Exposure):

Экспозиция (Exposure): +0.38
Сдвиг(Offset): 0
Гамма-Коррекция (Gamma-Correct): 1.02

(Примечание переводчика: вы можете, как автор применить вначале корректирующие слои (слой- новый корректирующий слой (layer- new adjustment layer), а потом создать обтравочные маски к каждому отдельному корректирующему слою. Или вы можете сразу применить к слою бюст корректирующий слой с маской Слой -Новый корректирующий слой- Цветовой тон/Насыщенность (Layer-Adjustment layer - Hue/Saturation), когда всплывёт окошко, поставьте галочку- создать обтравочную маску).

Шаг 8. Далее, продублируйте слой с бюстом, переместите его поверх корректирующих слоёв. При необходимости, ещё раз примените обтравочные маски к каждому отдельному корректирующему слою.
Поменяйте режим наложения дублированного слоя на Жёсткий свет (hard light) и уменьшите непрозрачность слоя до 25%.

(Примечание переводчика: после того как вы перемести дублированный слой наверх, для каждого корректирующего слоя примените Аlt+Ctrl+G).

Шаг 9. Далее, загрузите изображение со спиральной лестницей. С помощью инструмента лассо или перо (lasso or pen tool) аккуратно вырежьте лестницу, включая пространство, через которое бы просматривалось бы фоновое изображение (например: пространство между перилами).

Затем, примените слой-маску к слою «лестница» и с помощью среднего размера чёрной кисти (непрозрачность 30%) обработайте верхнюю часть лестницы, как будто она растворяется в бюсте.

Шаг 10. Далее, применим к слою «лестница» корректирующие слои Цветовой тон/Насыщенность (hue/saturation), Уровни (levels). Применим обтравочную маску к каждому корректирующему слою, для того, чтобы они применялись только к слою «лестница».

Также, вы заметили, что цвет лестницы слегка отличается от цвета бюста. Чтобы исправить это, применим наложение цвета к слою «лестница» (См. также настройки ниже):

Установки для корректирующего слоя Цветовой тон/Насыщенность (Hue/Saturation):

Цветовой тон (Hue): 0
Насыщенность (Saturation): -90
Яркость (Lightness): 0

Установки для корректирующего слоя Уровни (Levels):

11 / 0.83 / 255

Стиль слоя – наложение цвета (Color Overlay Settings):

Цвет (Color): 3d3a34
Непрозрачность (Opacity): 100%

(Примечание переводчика: команду стиль слоя (layer style) можно вызвать в нижней панели инструментов)

Шаг 11. А сейчас, повторите последний шаг, но только уменьшите размер лестницы и поместите её в левой части от бюста:

Шаг 12. Далее, откройте текстуру «помятая бумага» и инструментом Овальная область (circular marquee tool) выделите идеальный круг, инструментом Перемещение (move (V) переместите на наш документ, расположите его поверх всех слоёв.

Далее, идём Фильтр- Пластика (filter>liquefy). Конкретные настройки на данном этапе не так важны, в основном мы будем использовать инструменты сморщивание/вздутие pucker/bloat tools по краям нашего текстурного круга, для создания волнообразной и искажённой формы:

Шаг 13. Затем, продублируйте 2 раза наш текстурный круг, переместите дубликаты в разные места и поменяйте их размеры. Объедините все слои с текстурными кругами в один слой и назовите его «текстурные круги»:

(Примечание переводчика: выделите все слои с кругами и нажмите Ctrl+E)

Шаг 14. Далее, примените корректирующий слой поверх вашего текстурного слоя. Применим обтравочную маску к корректирующему слою, для того, чтобы настройки применялись только к слою «текстурные круги»:

Установки для корректирующего слоя Уровни (Levels):

8 / 0.92 / 241

Шаг 15. Далее, примените различной формы фигуры, с помощью инструментов прямоугольник / произвольная фигура marquee/shape tools). Цвет заливки (d30000). Далее, поменяйте режим наложения этих слоёв на Умножение (multiply). Это должно придать абстрактного эффекта нашей композиции:

Шаг 16. Создайте новый слой и назовите его «белое свечение». С помощью радиального градиента, от белого до прозрачного, слегка потяните левой клавишей мыши над нашей статуей. Уменьшите непрозрачность этого слоя до 60%. Это должно придать нашей статуе слегка уловимый, но манящий свет.

Создайте новый слой и назовите его «цветное свечение». С помощью радиального градиента, от жёлтого и красного до прозрачного, слегка потяните левой клавишей мыши возле нашей статуи. Затем, поменяйте режим наложения на перекрытие (overlay) и уменьшите непрозрачность слоя примерно до 25%.

Шаг 17. Создайте новый слой и назовите его «грани». Идём Редактирование – выполнить обводку (edit>stroke) и устанавливаем ширину 10px, цвет # 858585, позиция относительно границы (location): внутри (inside).

(Примечание переводчика: перед тем, как вы примените обводку, на новом слое с помощью инструмента прямоугольная область (rectangular marquee tool (M)) выделите наше изображение, а потом примените - выполнить обводку).

У нас получились прекрасные грани:

Шаг 18. Далее, применим последний корректирующий слой для усиления контрастности изображения:

Установки для корректирующего слоя Уровни (Levels):

9 / 0.89 / 232

Шаг 19. Создайте новый слой под слоем «грани» и назовите его «виньетка». С помощью большой, мягкой, чёрной кисти непрозрачностью примерно 30%, обработайте по краям нашего изображения, создавая эффект виньетки.  Это поможет обратить взгляд окружающих в центр композиции:

И мы закончили!
Вот, что у нас получилось. Надеюсь, вам понравился урок!

Конечный результат

Автор: Tom.
Переводчик: Садыгалиев Марат
Ссылка на источник

           

Похожие файлы и публикации:

Совмещаем два стиля в одном коллаже
Программа Photoshop – фантастическая программа, с помощью которой можно обрабатывать не только фотографии, но и создать реальные объекты. В сегодняшнем уроке, мы продемонстрируем, как создать изображение реалистичного ножа похожего на фотографию в программе Photoshop, используя векторные инструменты для рисования, стили слоя, текстуры, и эффекты.
Совмещаем два стиля в одном коллаже
Исходные материалы
Совмещаем два стиля в одном коллаже
Шаг 1. Создайте новый документ (600X700px). Вставьте в него текстуру старой бумаги.
Совмещаем два стиля в одном коллаже
В этом уроке мы с помощью программы Фотошоп создадим танец красок!
Совмещаем два стиля в одном коллаже
Итоговый результат
Совмещаем два стиля в одном коллаже
В этом уроке я покажу, как нарисовать красную сумку для покупок. В этом уроке будут приведены основные приёмы рисования, такие как создание фигур, затемнение, и добавление теней.
Совмещаем два стиля в одном коллаже
В этом уроке я покажу, как совместить несколько изображений для того, чтобы создать эпическое поле сражения в программе Photoshop.
Совмещаем два стиля в одном коллаже
В этом уроке, вы узнаете, как создать креативный коллаж, используя технику совмещения, а также композиционную технику в программе Adobe Photoshop.
Совмещаем два стиля в одном коллаже
Сегодня мы будем рисовать вот такой карандаш.
Совмещаем два стиля в одном коллаже
В этом удивительном уроке вы узнаете, как создать волшебную иллюстрацию из фотографии, используя корректирующие слои, а также фильтры. Желаю вам приятно провести время.
Совмещаем два стиля в одном коллаже
В этом уроке вы узнаете, как создать музыкальный постер в Фотошоп.
Совмещаем два стиля в одном коллаже
В этом уроке я покажу вам, как создать сюрреалистическую голову из садового дерева. Вы узнаете, как объединять и правильно совмещать различные изображения, как использовать слой-маску, а также как проводить цветовую коррекцию и многое другое.
Совмещаем два стиля в одном коллаже
В этом уроке я покажу вам, как создать сцену с котом в саду, который наблюдает за облаком-рыбкой. Я покажу вам технику обработки изображений, ретуши, совмещения, работу с группой и многое другое.
Совмещаем два стиля в одном коллаже
В этом уроке Photoshop я покажу вам, как создать сцену с одинокой девочкой в ночном саду. Вы узнаете технику совмещения изображений, технику работы с маской и цветокоррекцией, а также познакомитесь с техникой ретуши и созданием световых эффектов.
Совмещаем два стиля в одном коллаже
В этом уроке  мы создадим футуристический абстрактный портрет в программе Photoshop. Самое удивительно то, что технику, описанную в этом уроке, можно виртуально применить к любому портрету, т.е. вы можете применить технику к своему портрету или хотя бы к лицам своих друзей или членам семьи, чтобы удивить их!
Совмещаем два стиля в одном коллаже
Сегодня мы будем учиться создавать одежду из воды.
Совмещаем два стиля в одном коллаже
В этом уроке Photoshop вы узнаете, как создать кинопостер в стиле минимализма. Вы узнаете, как применять текстуры, создавать световые эффекты, выделять изображения, и всё это поможет создать красивый шрифт!