Рубрика: Photoshop Уроки | Урок прочитали: 596
 (голосов: 0)

Создаём сцену апокалипсиса в Фотошоп

Сегодня я покажу вам, как создать панораму, используя алгоритмы Photoshop CS5. А затем, кто заинтересован в фотоманипуляциях, покажу, как создать сцену апокалипсиса с метеоритами и дымом. Вы можете использовать мои изображения или ваши фото. Если вы решили сами сделать панораму, не забывайте использовать штатив и фотографировать последовательно. Также обязательно загрузите это изображение.

И ещё вам следует загрузить zip архив с фотографиями и кистями, который вы можете скачать здесь (Блок справа архив Resources.zip):

 Думаю, урок вам понравится!

Финальное изображение:

Шаг 1. Для этого урока я применил свои личные фото. Вы можете использовать свой набор фото и сделать из них панораму подобно тому, как я покажу в следующих шагах. Вот мои фотки. Я использовал штатив, чтобы сделать их, что и вам рекомендую сделать.

Шаг 2. Теперь откройте Adobe Bridge в Photoshop: File > Browse in bridge (Файл > Обзор через bridge). Найдите ваши фотографии и затем там же нажмите  Tools > Photoshop > Photomerge (Инструменты > Photoshop > Объединить фото)

Шаг 3. В появившемся окне примените настройки, как у меня:

Шаг 4. После окончания обработки у вас получиться что-то вроде того, что ниже. Сейчас я обрежу картинку, так как нам нужно ровное, прямоугольное изображение. Поэтому возьмите Crop Tool (Кадрирование) и оставьте вот этот участок:

Шаг 5. Если вы посмотрите в окно со слоями, то увидите, что каждая часть панорамы на отдельном слое и с использованием маски. Объединим все эти слои (Shift+Ctrl+E или Ctrl+Клик л.к.н. по каждому из слоёв > Клик п.к.н. по всем > Merge layers(Объединить слои)) и переименуйте новый слой в “background”:

Шаг 6. Перейдите в image > adjustments > brightness/contrast (Изображение > Коррекция > Яркость/Контрастность) и установите Contrast (контрастность) на 30, затем продублируйте слой “background” (Ctrl+J).

Шаг 7. Теперь нам нужно обесцветить новый слой, Image > adjustments >hue and saturation (Изображение > Коррекция > Цветовой тон и насыщенность) или просто Ctrl+U и переместите насыщенность (saturation) на -100. Затем установите Режим наложения слоя (Blending mode) на Замена тёмным (Darken).

Шаг 8. Теперь откройте изображение с морем и увеличьте его открыв Image > Image size (Изображение > Размер изображения) и изменив resolution на 800 px/inch. Далее, вырежьте небо с помощью  rectangle marquee tool (Прямоугольная область выделения) и нажмите Ctrl+X. Вставьте небо в документ с панорамой  (Ctrl+V) и измените его масштаб в размер холста (Ctrl+T), затем переименуйте новый слой и назовите его “Sky”.

Шаг 9. Создайте маску для слоя с небом и используя линейный (linear) градиент (gradient tool)  от переднего плана до прозрачного, рисуйте по маске, как на рисунке ниже.

Шаг 10. Продублируйте слой с небом (“Sky”). Обесцветьте слой дубликат (Ctrl+U > Saturation (Насыщенность) на -100) и измените режим наложения слоя на Multiply (Умножение), затем объедините слои с небом в один (Выберите их > клик п.к.н. > merge layers (Объединить слои).

Шаг 11. Теперь у нас снова один слой с небом, поэтому снова переходим в Цветовой тон / Насыщенность (Hue / Saturation) нажатием Ctrl+U. Установите Цветовой тон (Hue) на -20 и Насыщенность (Saturation) на -20. Потом, измените режим наложения слоя на Умножение (Multiply) и непрозрачность на 90%.

Шаг 12. Теперь можно приступать к созданию апокалиптической сцены. Возьмите инструмент кисть (Brush tool) и установите кисть “Smoke 1” из набора, скачанного вами на этом уроке, с цветом #787878 для переднего плана и с чёрным для заднего. Рисуйте ею на новом слое как на рисунке ниже переходя от меньшей кисти до большей (назовите новый слой “fireball 1”).

Шаг 13. Теперь сделайте двойной клик л.к.м. для вызова стилей слоя. Используйте мои настройки для Внутренней тени (Inner Shadow) и Перекрытия градиентом (Gradient Overlay) (Переместите градиент в нижнюю  часть дыма).

Примечание переводчика. Чтобы переместить градиент, при включенном окне с «Перекрытие градиентом» наведите курсор на дым. Когда курсор измениться тащите жёлтое пятно.

Шаг 14. Теперь добавим чёрного дыма. Создайте новый слой и назовите его “smoke 1”. Используя кисть “Smoke 2” из того же набора, с теми же цветами что и для “Smoke 1”, нарисуйте дым, меняя размер кисти от меньшего до большего. Сделайте как на рисунке ниже. Затем сделайте двойной клик л.к.н. по слою в палитре для вызова стилей слоя. Премините перекрытие градиентом с моими настройками:

Шаг 15. Теперь на очереди у нас создание главного метеорита, который будет выглядеть очень круто. Начните рисовать так же, как и предыдущие метеориты, используя кисть “Smoke 1” и те же цвета. Рисуйте на новом слое (назовите его “main fireball”) и не забывайте менять размеры кистей!

Шаг 16. Добавьте к этому слою те же стили, что и в шаге 13, но немножко измените настройки (примените мои или создайте свои)

Шаг 17. Добавим дыма, с такими же настройками, как в шаге 14. Создайте новый слой под слоем “main fireball” и назовите его “smoke 2” (используйте кисть “Smoke 2”). После этого, установите режим наложения слоя на Жёсткий свет (Hard light).


(нажмите на изображение, чтобы увеличить)

Шаг 18. Нам нужно ещё больше метеоритов, больших и маленьких. Теперь вы знаете, как это сделать, поэтому творите, используя разнообразные настройки, разные градиенты и т.п. Сверяйтесь со мной, разбирайтесь, это не так сложно, просто повторите действия предыдущих шагов.

Шаг 19. Сейчас я покажу вам, как сделать метеорит «пролетающим сквозь» здание. На новом слое нарисуйте метеорит кистью “Smoke 1”. Затем возьмите инструмент Многоугольное лассо (Polygonal lasso tool) выделите нужную часть здания, а затем удалите из слоя с метеоритом выделенную зону. Затем примените к метеориту те же стили, что и для других.

Шаг 20. Теперь добавим дыма (используя кисть “smoke 2”), как у меня. Затем примените стили такие же как и для слоя “smoke 1” и у вас должно получиться что-то подобное моему результату:


(нажмите на изображение, чтобы увеличить)

Шаг 21. Объедините три слоя фона (“background”, “background copy” и “sky”): Выберите их > Ctrl+E. Переименуйте получившийся слой в “background”. Теперь, приблизьте здание с башней, которая с правой стороны и, используя инструмент Многоугольное лассо (polygonal lasso tool), создайте выделение, как у меня, затем сделайте клик п.к.н. по выделению, и выберите скопировать на новый слой (layer via copy). Назовите новый слой “tower”.

Шаг 22. Нам снова понадобиться выделение башни, поэтому удерживая Ctrl, нажмите на миниатюру слоя “tower”, что создаст быстрое выделение. Сделайте слой с башней невидимым и перейдите на слой “background”. Возьмите инструмент клонирования (clone tool) и заполните выделение (используйте места для клонирования, чтобы выбрать место клонирования, удерживая Alt, кликните по области, которую хотите скопировать).

Шаг 23. Нарисуйте на новом слое метеорит с теми же настройками, что и всегда.


(нажмите на изображение, чтобы увеличить)

Шаг 24. Сделайте слой с башней видимым, затем поверните и передвиньте его (Ctrl+T), как на картинке ниже. Далее добавьте дыма на новом слое, под слоем с метеоритом, используя те же стили, что и в слое “smoke 1”. 

Шаг 25. Добавьте ещё больше метеоритов в ваше изображение. Наше изображение станет ещё более креативным, если мы добавим несколько эффектов.

Шаг 26. Теперь можно добавить «искры», поэтому создайте новый слой и назовите его “flames”. Возьмите кисть “Smoke 2” и рисуйте, как я. Далее, добавьте слою стили такие же, как и в любом из метеоритов и поменяйте перекрытие градиентом на эти (убедитесь, что возле реверсировать (invert) стоит галочка):

Шаг 27. Установите белый - цвет переднего плана и чёрный – заднего плана. Нарисуйте кистями “Smoke 1” и “Smoke 2” дымную завесу. Применяйте разные размеры и разную непрозрачность, будьте креативным и старайтесь сделать всё как у меня или даже круче. Новый слой назовите “main smoke” и поместите его выше всех других. Затем поменяйте режим наложения слоя на Жёсткий свет (Hard light).

Шаг 28. Выберите все слои и продублируйте их, затем объедините все дубликаты, назовите получившийся слой “all layers”. Поместите его выше всех других. Измените режим наложения слоя на Мягкий свет (Soft light).

Шаг 29. Создайте новый слой выше всех других и назовите его “tint”. Используя радиальный градиент от #533800 к #ffb80f, получите нечто такое, как на рисунке ниже, а затем измените режим наложения слоя на Мягкий свет (Soft light).

Шаг 30. Используя кисть “Smoke 2”, добавьте дыма в местах, которые обозначены красным цветом (используйте 50% серый (#727272) цвет, как всегда). Рисуйте на новом слое (назовите его “sky smoke”), расположенным под слоем “tint”. Далее перейдите в Цветовой тон / Насыщенность (Hue / Saturation) нажатием Ctrl+U, и установите яркость (lightness) на -100.

Шаг 31. Создайте новый слой и назовите его “lines” и залейте его серым цветом #7d7d7d (пусть чёрный остаётся цветом заднего плана). Перейдите в Фильтр > Эскиз > Полутоновый узор (Filter > Sketch > Halftone pattern), используйте мои настройки. Затем перейдите в Фильтр > Оформление > Меццо-тинто (Filter > pixelate > mezzotint), где также используйте мои настройки. И последнее, что мы должны сделать: смените режим наложения слоя на Мягкий свет (Soft light) и непрозрачность (Opacity) слоя на 45%.


(нажмите на изображение, чтобы увеличить)

На этом всё! Надеюсь, этот урок был полезен.


(нажмите на изображение, чтобы увеличить)

Автор: cosmin
Переводчик: Даниил Яковенко
Ссылка на источник

           

Похожие файлы и публикации:

Создаём сцену апокалипсиса в Фотошоп
Шаг 2. Создайте новый слой и назовите его “camera2”. Выделите содержимое слоя “camera1” (CTRL + клик по миниатюре слоя). Выполните команду “Select > Modify > Contract” (Выделение > Модификация > Сжать). Установите сжатие в 7 пикселей. Залейте выделение цветом.
Создаём сцену апокалипсиса в Фотошоп
Программа Photoshop – фантастическая программа, с помощью которой можно обрабатывать не только фотографии, но и создать реальные объекты. В сегодняшнем уроке, мы продемонстрируем, как создать изображение реалистичного ножа похожего на фотографию в программе Photoshop, используя векторные инструменты для рисования, стили слоя, текстуры, и эффекты.
Создаём сцену апокалипсиса в Фотошоп
Шаг 1. Создайте новый документ 512x512 пикселей с белым или прозрачным фоновым слоем. Залейте фоновый слой серым (9D9D9D). Создайте вертикальную и горизонтальную направляющие для удобства.
Создаём сцену апокалипсиса в Фотошоп
Вот, что получится после данного урока
Создаём сцену апокалипсиса в Фотошоп
Шаг 1. Создайте новый документ (600X700px). Вставьте в него текстуру старой бумаги.
Создаём сцену апокалипсиса в Фотошоп
В этом уроке мы будем создавать гламурный текст, украшенный бриллиантами.
Создаём сцену апокалипсиса в Фотошоп
Вот, к чему мы должны прийти в результате урока:
Создаём сцену апокалипсиса в Фотошоп
Перед вами превью финального эффекта данного урока:
Создаём сцену апокалипсиса в Фотошоп
С программой Фотошоп нет ничего невозможного! В сегодняшнем уроке мы научимся работать с цветовой гаммой уже готового изображения, с машиной Ламбарджини. Мы придадим ей более строгий и деловой вид, ведь, в конце концов, Ламбарджини – это символ солидности и успеха в бизнесе. Поэтому, и выглядеть она должна серьезно.
Создаём сцену апокалипсиса в Фотошоп
В этом уроке вы узнаете, как создать простую ночную сцену манипуляции в фотошопе. Поработаем с волосами модели, и как создать световые эффекты и тени.
Создаём сцену апокалипсиса в Фотошоп
Ну, давайте начнем. Для этого урока вам понадобится вот эта текстура земли.
Создаём сцену апокалипсиса в Фотошоп
Ресурсы для урока: Фотография дерева Зимняя ветка Кора дерева Ворон Абстрактные кисти
Создаём сцену апокалипсиса в Фотошоп
В этом уроке с помощью комбинирования фотографий и различных эффектов мы создадим невероятный постаревший футуристический постер. Следуя шаг за шагом, вы узнаете, как создать картину из разных элементов.
Создаём сцену апокалипсиса в Фотошоп
Здравствуйте, сегодня я хочу показать вам урок, который поможет создавать на фото эффект золотого заката…
Создаём сцену апокалипсиса в Фотошоп
В этом уроке я покажу вам как с помощью стилей слоя и фильтров создать эффект витражного металла, в конце урока закрепим результат с использованием обычной кисти.
Создаём сцену апокалипсиса в Фотошоп
В этом уроке вы узнаете, как: - создать город на острове, - сделать глубокое озеро под ним, - также мы постараемся сделать так, чтобы изображение выглядело наиболее реалистично. Для работы мы  будем использовать кисть разных цветов, ластик, чтобы смягчить края и инструмент штамп.
Создаём сцену апокалипсиса в Фотошоп
Постеры фильмов – хорошие источники вдохновения для дизайнеров. В этом уроке я расскажу, как воссоздать логотип фильма Пираты Карибского моря.
Создаём сцену апокалипсиса в Фотошоп
Посмотрите, что должно получиться после данного урока.
Создаём сцену апокалипсиса в Фотошоп
В этом уроке я покажу, как совместить несколько изображений для того, чтобы создать эпическое поле сражения в программе Photoshop.
Создаём сцену апокалипсиса в Фотошоп
В этом уроке вы узнаете, как создать постер из игры “Metro Last light” (для тех, кто не знает).