Рубрика: Photoshop Уроки | Урок прочитали: 1131
 (голосов: 1)

Иллюстрация в стиле граффити

Вот окончательный результат:

В этом уроке автор использует два редактора Photoshop и Illustrator.
Однако, данный урок можно выполнить, используя только Photoshop.
Давайте начнем!

Для начала, не помешает сделать от руки небольшой черно-белый эскиз. Внешние линии (овал лица, например), постарайтесь делать более толстыми, а внутренние – более тонкими.

Теперь сканируйте скетч, поставив резолюцию 300 DPI.
Откройте новый документ в программе Иллюстратор (Illustrator), зайдите в File > Place ( файл – разместить) и поместите в документ отсканированное изображение.

Прим. переводчика: если у вас нет программы Illustrator, это не страшно. Все последующие шаги можно выполнять и в Фотошоп, используя инструмент Brush (кисть). Просто сразу поместите готовый отсканированный эскиз в Фотошоп и начнем работать.

И в Фотошопе, и в Иллюстраторе надо активировать инструмент Brush (кисть). Задача – сделать более отчетливыми внешние контуры эскиза  и прорисовать такие детали, как глаза, рот, уши и нос. В принципе, вы можете добавлять любые детали, которые посчитаете нужными  (прим. переводчика: я например, добавила усы и бороду), главное, не забывайте регулировать размер кисти и не торопитесь: это очень важная часть работы. Кисть лучше всего брать круглую и достаточно жесткую, но это автор оставляет на ваше усмотрение.

Теперь давайте придадим нашему изображению вид настоящего граффити.
Если вы работаете в Иллюстраторе, создайте 5 кистей, одну из которых сделайте белой. Выберите опцию кисти с мягким шариком на конце (что-то типа шариковой ручки).
Если же вы работаете в Фотошоп – возьмите небольшие, круглые и кисти жесткостью около 75%, соответственно, черного и белого цвета.
Теперь аккуратно прорисуйте весь эскиз, уделяя внимание даже самым мелким деталям.

После этого, можно добавить детали. Посмотрите, я добавил  несколько достаточно грубых линий на лицо и тело нашего красавчика, подчеркнул его брови и шею, также добавил несколько пятнышек на язык. Белым цвет я использовал для того, чтобы создать эффект светотени и придать изображению более насыщенный вид.

Прим. переводчика: в принципе, можете не сдерживать свою фантазию, чем смешнее получится, тем лучше. Только, пожалуйста, без фанатизма. Изображение не должно быть забито деталями.

Теперь, если вы работали в Иллюстраторе, сохраните изображение и откройте его в Фотошоп. Если же вы в Фотошопе, просто продолжим работу. Наша задача – добавить цвета и всячески украсить нашего героя.

Итак, мы все сейчас работаем в Фотошоп. Во первых, определимся с основными цветами. Я хочу сделать внешний контур темно-коричневым, а цветовую гамму внутри рисунка выстроить на смешивании светло-коричневых и голубых тонов.
Нажмите  и удерживайте клавишу Cmd/Ctrl. Кликните на слое с эскизом и создайте выделение. Оставив выделение активным, удалите слой с эскизом, создайте новый слой “Эскиз” и залейте его любым цветом по вашему желанию.

Теперь выберете основной цвет. Я, например, буду окрашивать лицо в светло-коричневый цвет. Для начала, откройте новый слой под слоем “Эскиз”. Активируйте инструмент Magic Wand (волшебная палочка) и сделайте выделение внутри лица. Зайдите в Select > Modify > Expand (Выделить – модифицировать – расширить) и увеличьте выделение с 1 до 2 пикселов.

Продолжим. Возьмите немного более темный цвет, чем тот, который вы только что использовали, и добавьте тени. Активируйте Pen tool (перо), создайте выделение и залейте его цветом, который вы выбрали.

Возьмите другой цвет и заполните им определенные участки изображения (вы можете сами определить, какие именно участки вы хотите сделать в более насыщенной цветовой гамме). Лично я выбрал синий цвет и окрасил им брови, язык и некоторые участки на шее бедолаги. Так же, не забудьте потом добавить немного более темные тени синего оттенка на эти же участки

Так же я добавил немного светло-голубых тонов, для того чтобы сделать изображение более живым и контрастным. В общем, импровизируйте!

Только постоянно помните о цветовом балансе: все цвета должны хорошо сочетаться друг с другом и составлять единое целое.

Теперь поработаем с фоном. Чтобы он не выглядел слишком примитивно, мы добавим к нему бело-синий градиент. Я использовал те же цвета, что и в работе над самим рисунком. Активируйте инструмент Gradient (градиент) и установите цвета от синего к белому. Залейте фоновый слой.

Теперь слейте все слои вместе. Для этого сделайте ПК и выберете опцию Merge Down (слить слои). Нажмите Cmd/Ctrl + Click на получившимся слое и зайдите в Select > Modify > Expand (выделить –модифицировать-расширить). Поставьте расширение 8 пикселов. Откройте новый слой под слоем с нашим персонажем и залейте его белым цветом.

Возьмите Pen tool (перо) и нарисуйте несколько линий и форм, как у меня. Выберете тот цвет, который пожелаете (у меня это цинк) и сделайте заливку. Можете добавить таким образом и другие эффекты, пока не останетесь довольны результатом.

Финальное изображение:

Ну вот, наша иллюстрация в стиле Граффити готова. Конечно, с ней можно экспериментировать без конца, но это я оставляю на ваше усмотрение. Спасибо и до новых встреч!

Автор: Sarah Lyons
Перевод: Марта Добрыкина
Ссылка на источник

           

Похожие файлы и публикации:

Иллюстрация в стиле граффити
Стильный плакат с изображением полуобнаженной девушки
Иллюстрация в стиле граффити
Вот, к чему мы должны прийти в результате урока:
Иллюстрация в стиле граффити
С программой Фотошоп нет ничего невозможного! В сегодняшнем уроке мы научимся работать с цветовой гаммой уже готового изображения, с машиной Ламбарджини. Мы придадим ей более строгий и деловой вид, ведь, в конце концов, Ламбарджини – это символ солидности и успеха в бизнесе. Поэтому, и выглядеть она должна серьезно.
Иллюстрация в стиле граффити
Вот, что должно получиться:
Иллюстрация в стиле граффити
Вот, что должно получиться в итоге:
Иллюстрация в стиле граффити
Привет! Вот и лето пришло. А летом футболка – вещь незаменимая. Конечно, обычный человек пойдет в магазин и футболочку купит, но настоящий фотошопер денежки свои просто так на ветер выбрасывать не станет. Он сядет за комп, соберется мыслями и нарисует такое, что Гуччи с Армани отдыхают. Не верите? Сейчас убедитесь сами. Поехали! 
Иллюстрация в стиле граффити
Вот, что у нас должно получиться в итоге:
Иллюстрация в стиле граффити
Продолжим работать над виртуальным тюнингом нашего авто.
Иллюстрация в стиле граффити
В этой части урока мы будем модифицировать корпус машины: добавим обвес, карбоновую сетку и несколько хромированных частей на бампер; научимся делать реалистичное отражение на корпусе и деталях машины; нарисуем воздухозаборники и выпуклые детали на бампере.
Иллюстрация в стиле граффити
В этом уроке я хочу поделиться с вами, как нарисовать текстуру апельсина. Это базовая процедура для достижения реалистического эффекта. Примечание: данный урок можно выполнять как с использованием планшета, так и без него.  
Иллюстрация в стиле граффити
Этот урок посвящен световым эффектам. При их создании, мы будем использовать режимы наложения, например, Осветление  основы  (Color Dodge). Этот режим наложения является очень важным  и мощным  для создания световых эффектов в Photoshop. Прежде чем мы начнем, взгляните на изображение, которое мы будем создавать. Предлагаю вам посмотреть его реальный размер
Иллюстрация в стиле граффити
Многие люди говорят, что ангелов не существует. А ангелы говорят, что люди – это бывшие ангелы, которые в чем-то провинились и были посланы на Землю для исправительных работ. Кто знает, может, это действительно так. Лично я верю, что у каждого из нас есть ангел-хранитель, который помогает нам в трудный час. Поэтому и ангела сегодня я хочу нарисовать с любовью и благодарностью, чего и вам желаю. Ну что ж, приступим. Ангелы не должны нас ждать.
Иллюстрация в стиле граффити
Когда Adobe начала  компанию, в которой рассказывалось про новые инструменты, появившиеся в CS5, я впервые увидел инструмент под названием Марионеточная деформация. Они демонстрировали его возможности, создав абсолютно естественный хобот у слона. Не скрою, хотя я  был поражен теми новыми возможностями, которые дает нам этот инструмент, сам я им никогда особенно не пользовался. Но, после того, как я увидел как Рассел Браун показывает, как с помощью этого инструмента можно практически с нуля создать веревку, я решил сам попробовать повторить это, и, в результате моих усилий и появился вот этот урок, где мы создадим крутой текст, основываясь на самом обычном изображении веревки. Урок рассчитан на версию Фотошоп CS5, и, если она у вас уже установлена, его выполнение не должно занять много времени. Откройте Фотошоп и создайте новый документ с размерами 2560x1440. Теперь найдем фото с веревкой. Фотографию, которую я использовал, я нашел на сайте Shutterstock, а вы можете скачать ее здесь: here.
Иллюстрация в стиле граффити
Сегодня мы будем учиться рисовать потрясающее разбитое яйцо. Чтобы достичь результата, автор представил перед вами 50 шагов, с помощью которых вы научитесь создавать формы, пользоваться градиетнами и различными способами выделения. Наберитесь терпения и попробуйте создать свой маленький шедевр.
Иллюстрация в стиле граффити
Сегодня мы будем учиться делать  привлекательное портфолио для веб-сайта.
Иллюстрация в стиле граффити
Цель нашего урока – эффект влажной (мерцающей) кожи.
Иллюстрация в стиле граффити
Вот новый урок для всех любителей рисования. В этом уроке мы будем делать набросок, и инвертировать его в Photoshop. Дальше начинается самое интересное.  Рисовать портрет не просто, но с некоторыми знаниями и упорством, у вас все получится. Конечный результат не будет выглядеть в точности как человек. Цель урока - сделать основные черты лица (глаза, рот или нос), похожими на настоящие.
Иллюстрация в стиле граффити
Финальное изображение: