Рубрика: Photoshop Уроки | Урок прочитали: 762
 (голосов: 0)

Как рисовать ежевику

Для одной из работ мне понадобилось нарисовать ежевику. Первый рисунок я сделала на основе референса, а когда разобралась, что и как - нарисовала ягодку уже из головы и сохранила этапы, чтобы показать, как именно я это делала. Для рисования я использовала всего три кисти.

Перво-наперво изучите строение ежевики. Какая у нее форма, каких цветов она бывает. Как падает свет. Теперь набросаем нашу ягодку. Лучше всего набросок делать светлым цветом, потому что в противном случае вы не увидите сам набросок. Палитру для ягоды я взяла с фотографии и расширила ее оттенками красного и фиолетового.

Далее все просто. Я закрашиваю свой набросок самым темным цветом, уменьшив при этом прозрачность эскиза.

Берем бежевый цвет (у меня это базовый цвет для крема) и обвожу с низкой непрозрачностью ягодки у ягодки =). Так же внутри частично заполняю более светлым цветом.

Все тем же кремовым цветом выставляю блики для того, чтобы понять, где именно они будут находиться и как мне дальше строить форму.

Теперь мы плавно сводим наши цвета, используя базовую кисточку с низкой непрозрачностью для того, чтобы переходы были гладкими. На этом этапе и в дальнейшем, я работаю с базовыми темными цветами, а светлые рефлексы от крема и соседних клубничек я добавлю гораздо позже. Поэтому рисунок может казаться слишком темным.

Добавляем немного света и рефлексов. Пока что только бежевых. Тем самым выделяем форму ягод. Так же в самых темных местах я вновь прохожусь самым темным цветом, потому что он немного “посветлел” после покраски.

И опять смешиваем цвета и добавляем немного темно-красного с палитры в верхнем правом углу.

Теперь, когда база готова, можно приступить к рефлексам и детализации. Все тем же кремовым цветом я наношу тонкие линии, которыми отмечаю для себя места рефлексов и света. Ну и решаю, что серединку все же стоит сделать зеленой.

Еще немного розового и фиолетового, а так же кремового в цвет вишенки, придаю постепенно ей объем, усиляя яркость. Так же на новом слое точечной, текстурной кистью я делаю точки самого светлого (кремового) и самого темного (чернильного) цветов и подтираю их там, где они кажутся лишними. То есть черные точки плохо смотрятся в большом количестве на бликах, а белые совершенно не смотрятся в самых темных местах. Вуаля - небольшая текстурность нашей ягодке явно не помешает?

Опять усиляем блики и продолжаем добавлять светлое в рефлексы (бежевое, розовое, фиолетовое)

Здесь я на еще одном слое в режиме Мягкого света усиляю бока ягодки кремовым и красными цветами. Использую при этом я мягкую кисточку с очень низкой непрозрачностью. Затем, там, где я переборщила - я подтираю мягкой теркой. В основном это касается самых темных уголков ягодки.

Ну вот почти и все. Теперь немного косметики. Подтягиваем контраст, немного сдвигаем кривые в сторону фиолетового, так как я на этот раз пожадничала и использовала его довольно мало, а мне нужно было, чтобы ягодки были похожими по цвету.

Стираем лишние блики, но не до конца. Подравниваем края ягодки, добавляем еще немного света и наводим совсем уж мелкий марафет.

Ну вот и все. Наша ежевика готова. Урок довольно простой и ягодку можно, конечно же, еще улучшать и улучшать. Возможно, здесь не мало проблем со светом, но главное, что я хотела передать - это как нарисовать относительно похожую на настоящую ежевику.

Приятного аппетита!

Автор:  Vakhara
Урок на форуме

           

Похожие файлы и публикации:

Как рисовать ежевику
В этом уроке я попробую показать вам как довольно быстро и совсем несложно можно нарисовать небо с небольшим числом облаков.
Как рисовать ежевику
110 ai - 30 Mb в архиве
Как рисовать ежевику
Вот новый урок для всех любителей рисования. В этом уроке мы будем делать набросок, и инвертировать его в Photoshop. Дальше начинается самое интересное.  Рисовать портрет не просто, но с некоторыми знаниями и упорством, у вас все получится. Конечный результат не будет выглядеть в точности как человек. Цель урока - сделать основные черты лица (глаза, рот или нос), похожими на настоящие.
Как рисовать ежевику
Прим. пер.:  Дорогие друзья, в этом уроке вы не найдете детального описания каждого шага автора, это обзорный урок для тех, кто имеет уже довольно хороший опыт в рисовании. Но вы можете почерпнуть из него вдохновение и усвоить принципы создания цифрового рисунка. Желаю приятного просмотра!
Как рисовать ежевику
Благодаря тому, что я стала получать много запросов на создание урока после размещения одного раскрашенного мной изображения, я все-таки решила оторвать свою пятую точку и написать один урок! Мне действительно польстило такое количество запросов, поскольку я не думала, что моя методика раскрашивания в фотошопе настолько привлекательна, но я думаю, что всегда интересно узнать, как другие художники создают свои работы… во всяком случае, я надеюсь, что вы найдете этот урок интересным.
Как рисовать ежевику
Создаю файл, заливаю цветом. Для этой работы я выбрала зеленый лесной фон. Над ним создаю новый слой, на котором рисую эскиз. Для эскиза я выбираю твердую кисть с нажимом на прозрачность, снижаю параметры прозрачности и нажима. Важно рисовать эскиз на отдельном слое, чтобы потом удобно было стирать ластиком, перемещать, трансформировать и.т.п...
Как рисовать ежевику
В этом уроке я покажу вам, как нарисовать 2D-иллюстрацию, используя стандартные кисти Фотошопа.
Как рисовать ежевику
Это не полноценный урок по одной простой причине – я постоянно экспериментирую с прорисовкой волос и не останавливаюсь на одной технике. Однако есть вещи, которые я использую почти всегда. Я уверена, что техника, показанная в этом уроке, нелучшая в своём роде (может, она окажется даже отсталой =) ), однако  она меня полностью устраивает.
Как рисовать ежевику
Привет! Меня зовут Hatice Bayramoglu, я художник по 3D и иллюстратор из Турции. В этом уроке я покажу, как нарисовать и раскрасить героя - иллюстрацию для детской книги. По ходу урока я буду разъяснять свой выбор тех или иных инструментов и свои мысли на счет иллюстрации. Мой урок показывает, как я создаю иллюстрацию от начального наброска до полноценного рисунка. Полагаю, что после прочтения данного урока вы найдете что-то полезное для себя. Для создания работы я буду использовать Photoshop и планшет Wacom.
Как рисовать ежевику
Зомби были главным продуктом научной фантастики и фильмов ужасов в течение многих десятилетий. В последние годы ТВ-шоу "The Walking Dead" вернуло интерес зрителей к этим существам. Несмотря на то, что в "The Walking Dead" зомби весьма неприятны на вид, в этом уроке мы будем рисовать довольно милого и симпатичного мертвеца.
Как рисовать ежевику
Привет всем. Очень понравились мне картины, выполненные стразами, решила сделать нечто подобное в  фотошопе.
Как рисовать ежевику
Шаг 1. Нарисуйте основную форму волос, используя более темный цвет, нежели тот, который вы желаете получить. Я хочу, чтобы волосы были красными, поэтому я выбрала медно-коричневый в качестве базового цвета. Помните, что в большинстве причесок, волосы будут выбиваться. Волосы лежат прядями, так что не забывайте об этом, когда будете пытаться создать подходящую прическу.
Как рисовать ежевику
Вот, что у нас должно получиться в итоге:
Как рисовать ежевику
В этом уроке мы рассмотрим, как Hatice Bayramoglu создала эту прекрасную картину в Фотошоп. Она покажет вам весь процесс от наброска до прорисовки нюансов, используя свою собственную технику.
Как рисовать ежевику
Стильный плакат с изображением полуобнаженной девушки
Как рисовать ежевику
Для многих из нас рисование портрета на основе наброска представляется непосильной задачей. Но на самом деле это не так сложно, как может показаться сначала. В этом уроке вы узнаете, как можно нарисовать портрет в стиле фэнтези на основе эскиза без использования каких-либо референсов. Мы начнем с создания наброска, затем будем рисовать в цвете, нарисуем кожу, добавим текстуру и тени. Давайте приступим!
Как рисовать ежевику
Все, что вы найдете здесь – мои персональные навыки. Читайте на свой страх и риск, поскольку я не профессионал. Для этого урока я использовала следующее: - Планшет -Photoshop - Напиток с Алоэ Вера (не потребуется :))
Как рисовать ежевику
Очень много хороших фотографий, где четко видно глаза этих животных. Выполняя урок, советую найти одну или несколько таких фото, чтобы глядя на них было понятно о чём идёт речь или рисовать немного по своему.