Рубрика: Photoshop Уроки | Урок прочитали: 442
 (голосов: 0)

В мире фантазий

В этом уроке я покажу вам, как из нескольких стоковых изображений  можно создать красивую художественную работу в Photoshop. Мы будем использовать разные методы фотоманипуляций и фильтры для получения различных эффектов.

Финальный результат:

Нам понадобятся материалы:
Девушка
Лепестки роз
Голубь  
Лебедь
Небо
Море

Шаг 1. Откройте в Photoshop фотографию модели и отделите девушку от фона. Я использовал для этого инструмент Pen Tool (Перо)  и вместо стирания фона создал маску слоя. После вырезания уменьшите размер изображения до 1200×616 пикселей.

Шаг 2. После того, как вы удалили фон в режиме маски слоя, добавьте новый слой с фотографией неба ниже слоя с девушкой и подкорректируйте его размер в соответствии с вашим изображением. Используя маску слоя , сотрите нижнюю половину изображения с небом как показано ниже.

Шаг 3. Теперь дублируйте слой с небом (или вставьте заново) и примените фильтр Gaussian Blur (Размытие по Гауссу). Постарайтесь получить такой результат, как показано ниже. Используйте мягкую кисть для того, чтобы соединить границы двух частей неба.

Шаг 4. Используйте следующие корректирующие слои для изображения с девушкой: Levels (Уровни) для осветления девушки, Hue/Saturation (Цветовой тон/Насыщенность) для усиления насыщенности и Color Balance (Цветовой баланс) для добавления синих и голубых тонов к светам и средним тонам изображения (передвиньте соответствующие ползунки).

Примечание переводчика: здесь и далее - чтобы корректирующие слои воздействовали только на нужный слой, создавайте обтравочные маски (Alt+клик между слоями).

Шаг 5. Теперь вы научитесь методике создания отражений для сложных объектов, таких как платье девушки. Дублируйте слой с девушкой и отразите его вертикально. Поместите  его ниже исходного слоя с девушкой. Откройте Filter>Liquify (Фильтр-Пластика). Используя кисти разного размера в этом фильтре, перемещайте отражение платья до соприкосновения с оригиналом (убедитесь, что у вас включена опция «View backdrop to see the other layers» - использовать все слои).

После того, как создадите отражение,  добавьте маску к этому слою. Находясь в режиме маски, возьмите инструмент Gradient Tool (Градиент) или мягкую кисть и сотрите нижнюю часть отражения. Также убедитесь, что на отражении не видно головы девушки, как и должно быть в реальности. Измените режим наложения слоя на Linear Light (Линейный свет), размойте его по Гауссу (Gaussian Blur) на 1,5 пикселя и понизьте непрозрачность слоя до 50%.

Шаг 6. Используя мягкую кисть с 20% непрозрачностью, нарисуйте небольшие тени под девушкой.

Шаг 7. Перейдите на слой с небом, который вы добавили во 2 шаге, и используйте корректирующие слои Levels (Уровни) увеличьте значение средних тонов (средний ползунок) на 1,68 и Hue/Saturation (Цветовой тон/Насыщенность) – увеличьте значение насыщенности до +37. Эти коррекции сделают небо ярче.

Шаг 8. Откройте изображение моря и вставьте его ниже слоя с девушкой и ее тенью, но выше слоя с размытым небом, который вы создали в шаге 3. Используя мягкую кисть большого диаметра, закрасьте изображение в режиме маски слоя как на скриншоте ниже. Я назвал этот слой рябь на воде.

Шаг 9. Вода слишком темная, поэтому я создал несколько корректирующих слоев, чтобы сделать ее более голубой и светлой. Я добавил слой с водой для того, чтобы получить естественную рябь. Я мог бы создать рябь вручную, но это слишком долго и я выбрал более легкий способ.
Добавьте корректирующий слой Levels (Уровни) к слою рябь на воде и поменяйте его режим наложения на Screen (Осветление). Также добавьте корректирующий слой Color Balance (Цветовой баланс) (режим наложения Normal - нормальный) и используйте показанные ниже настройки. Теперь у меня получилось то, что нужно – прозрачная голубая вода.

Шаг 10. Откройте изображение лебедя и отделите его от фона. Я использовал мягкую кисть там, где вода, чтобы получить красивый переход в нижний слой с водой. Я создал корректирующий слой Levels (Уровни), аналогично тому, как я делал с изображением девушки – осветлил изображение, и Color Balance (Цветовой баланс) для придания голубого оттенка.

Шаг 11. Добавьте голубя, уменьшите его размер примерно до 20% и снова используйте Levels (Уровни) для регулирования контрастности. В этот раз я создал новый слой синего цвета и поставил ему режим наложения  Hue (Цветовой тон), заливка 21% для придания голубю голубого отлива.

Шаг 12. Откройте файл png с лепестками роз и перетащите в работу несколько разных лепестков. Вставьте их над слоем с водой, дублируйте каждый из них и передвиньте на несколько пикселей вниз для создания отражений. Поменяйте режим наложения для каждого слоя с отражением на Soft Light (Мягкий свет) и понизьте непрозрачность до 50%. Вам нужно отрегулировать насыщенность и контрастность при помощи Curves (Кривых) или Levels (Уровней). Также я нарисовал небольшие тонкие тени под каждым лепестком.

Я хотел еще добавить дождь в работу, но смотрелось не очень удачно, и я отказался от этой идеи.
Надеюсь вам понравился этот урок!

Финальный результат:

Автор: Andrei Oprinca   
Переводчик: Виноградова Елена
Ссылка на источник

           

Похожие файлы и публикации:

В мире фантазий
Изображения, используемые в уроке Пейзаж Читающая девочка Камни Облака Воздушный шар 1 Воздушный шар 2 Воздушный шар 3 Фейерверк 1 Фейерверк 2 Хвост рептилии Когти рептилии Аэроплан След от самолета
В мире фантазий
Итоговый результат
В мире фантазий
В этом уроке вы узнаете, как создать на фотографии красивый снежный цветовой эффект. Вот такой результат у нас получится:
В мире фантазий
В этом уроке мы создадим в Photoshop завораживающий сюрреалистический коллаж из различных изображений воды, животных и человека. Давайте начнем!
В мире фантазий
В этом удивительном уроке вы узнаете, как создать волшебную иллюстрацию из фотографии, используя корректирующие слои, а также фильтры. Желаю вам приятно провести время.
В мире фантазий
В данном уроке подробно описывается применение корректирующих слоёв. Вы узнаете, как применять слой заливку, а также другие корректирующие слои для создания окружающей атмосферы за счёт цветовых оттенков и специальных эффектов.
В мире фантазий
В этом уроке вы научитесь делать коллаж с главным героем Человеком - Пугалом. Идея пришла к автору после того, как он увидел эту работу.
В мире фантазий
В этом уроке я покажу вам, как создать темную и ужасную работу под названием "Зеркало". Мы превратим девушку в зомби, добавим кровь, разобьем стекло и проведем цветокоррекцию для создания жуткой интересной сцены.
В мире фантазий
Мой первый сюрреалистический пейзаж!! Не уверен, что он очень приятен! Но я надеюсь, что вы найдете в нем что-то полезное. Ресурсы: Пустыня Девушка Прим. переводчика: автор урока не дает ссылку на изображение девушки, поэтому указанное здесь, отличается от оригинала. Шипы Сердце Кисти со швами Кисти с трещинами Лепестки роз Шаг 1. Откройте изображение пустыни и дублируйте его. В фильтре Искажение (Distort ) измените параметры в Коррекции дисторсии (Lens Correction):
В мире фантазий
Шаг 1. Процесс создания этого эффекта совсем несложный. Нам понадобится изображение, которое мы будем использовать в качестве фона, и Кисти разбитого стекла.
В мире фантазий
Шаг 1. Создайте новый документ (600X700px). Вставьте в него текстуру старой бумаги.
В мире фантазий
Добро пожаловать ещё на один урок по фотоманипуляции. На этот раз мы проведём простую, но красивую и драматическую манипуляцию. Вы узнаете, как создавать тени и как комбинировать несколько изображений и применять правильную коррекцию для создания красивой манипуляции.
В мире фантазий
Мой первый фантастический пейзаж, так что потерпите меня! Я хотел давно создать фантастический урок, но не было идей. Наконец я закончил с этим результатом. В действительности мне не нравится работа, но я надеюсь, что смогу получить хорошие советы и предложения по моим будущим урокам. Поможете мне?
В мире фантазий
Финальный результат:
В мире фантазий
Сегодня у меня для вас очень лёгкий урок. Вы узнаете, как создать красочную тёмную манипуляцию, используя только два стоковых изображения. Техника, которая применяется в данном уроке - это светотень. Надеюсь, вам понравится урок.