Рубрика: Photoshop Уроки | Урок прочитали: 820
 (голосов: 0)

Рисуем волосы (урок 4)

Шаг 1. Нарисуйте основную форму волос, используя более темный цвет, нежели тот, который вы желаете получить. Я хочу, чтобы волосы были красными, поэтому я выбрала медно-коричневый в качестве базового цвета. Помните, что в большинстве причесок, волосы будут выбиваться. Волосы лежат прядями, так что не забывайте об этом, когда будете пытаться создать подходящую прическу.

Шаг 2. Перейдем к параметрам кисти (brush options), выберите параметр Другая динамика (Other Dynamic/Transfer) и установите колебание непрозрачности (opacity jitter) и колебание нажима (flow jitter) на нажим пера (pen pressure). Затем выберите форму кисти (brush tip shape) и установите интервал кисти (spacing) на 0%. Деактивируйте также параметр динамика формы (shape dynamics), он нам на данный момент не понадобится. Установите жесткость  (hardness) кисти около 80%.

Теперь выберем более яркий и насыщенный цвет и большой кистью осветлим волосы для придания им формы. Затем уменьшите примерно вполовину размер кисти и добавьте теней. Используя более темный цвет. Основная ошибка, которую я делала – недостаточное затенение волос и осветление их только на макушке. Это не давало мне представления о том, какое будет направление у волос, и я застревала на моментах, когда нужно было рисовать отдельные пряди.

Шаг 3.  Следующая часть – смешивание, вы можете выполнять ее на новом слое, если пожелаете.  Теперь вернитесь к параметрам кисти (brush options) и активируйте динамику формы (shape dynamics). Убедитесь, что параметр минимального диаметра (minimum diameter) у вас установлен примерно на 30%. Если он будет стоять на 0%, пряди будут выглядеть небрежно, как будто слипшиеся. Оставьте активным параметр другие динамики (other dynamics) и установите размер кисти на достаточно маленький (в данном примере, как видите, он установлен на 8). Используйте яркий цвет и начните добавлять пряди! НЕ пытайтесь делать их симметричными и избегать их соприкосновения. Настоящие пряди волос перекрываются. Настоящие волосы смешиваются. Помните всегда, как вы хотите, чтобы выглядела ваша прическа, и добавляйте штрихи цветные штрихи от кожи головы книзу.

Шаг 4. Сохраните прежние настройки кисти. Снова начните рисовать от макушки, выходя за пределы основной массы волос, и книзу, создавая маленькие штрихи. Использование ластика (eraser) поможет смягчить края волос. Продолжайте работать над волосами до тех пор, пока не достигнете желаемых результатов.

Шаг 5. Пришло время добавить основные блики! Для этого используйте инструмент осветлитель (dodge). Я его не использую больше ни для чего, кроме создания своих рисунков, потому что это не тот инструмент, использование которого художники хотели бы взять в привычку. Я также хочу отметить, что этот шаг невозможно обобщить. Различные цвета по-разному реагируют на инструмент Осветлитель (Dodge). Я хочу, чтобы ее волосы были теплого красного оттенка, поэтому я устанавливаю диапазон (range) осветлителя на света (highlights) и экспозицию (exposure) на 35%, затем осветляю. Помните шаг 2? Я осветляю в тех же местах, где и раньше. Не переборщите! Обычные волосы имеют здоровый блеск, а не радиоактивный!

Шаг 6. Добавим финальные штрихи. Я еще немного оттенила волосы и стерла ореол от бликов вокруг ее головы… Я также нарисовала лицо. Да, я не собираюсь детально рассказывать об этом, потому как сама еще учусь. Я до сих пор учусь рисовать волосы! Учусь всему! Это помогает мне совершенствоваться. Не следуйте четко моим инструкциям. Если вы не будете экспериментировать, тогда вы не сможете совершенствоваться. Я всегда меняю методику рисования.

Я надеюсь, что помогла вам!
Приятного рисования!

Автор: Tigirl
Перевод: Анцыперович Александра
Ссылка на источник урока

           

Похожие файлы и публикации:

Рисуем волосы (урок 4)
Для многих из нас рисование портрета на основе наброска представляется непосильной задачей. Но на самом деле это не так сложно, как может показаться сначала. В этом уроке вы узнаете, как можно нарисовать портрет в стиле фэнтези на основе эскиза без использования каких-либо референсов. Мы начнем с создания наброска, затем будем рисовать в цвете, нарисуем кожу, добавим текстуру и тени. Давайте приступим!
Рисуем волосы (урок 4)
Вот новый урок для всех любителей рисования. В этом уроке мы будем делать набросок, и инвертировать его в Photoshop. Дальше начинается самое интересное.  Рисовать портрет не просто, но с некоторыми знаниями и упорством, у вас все получится. Конечный результат не будет выглядеть в точности как человек. Цель урока - сделать основные черты лица (глаза, рот или нос), похожими на настоящие.
Рисуем волосы (урок 4)
Это не полноценный урок по одной простой причине – я постоянно экспериментирую с прорисовкой волос и не останавливаюсь на одной технике. Однако есть вещи, которые я использую почти всегда. Я уверена, что техника, показанная в этом уроке, нелучшая в своём роде (может, она окажется даже отсталой =) ), однако  она меня полностью устраивает.
Рисуем волосы (урок 4)
Определение формы кистей Если вы хотите создать настраиваемую кисть, то в первую очередь нужно определить ее форму. Кисть, которую вы сейчас будете создавать, должна находиться в градации серого (черный на белом): черный цвет используется там, где кисть должна быть непрозрачной, а белый – где не должно быть никакого цвета. От наполнения изображения серым цветом зависят непрозрачные места кисти. Нарисуйте кисть в форме воздушного пузырька белым по черному – это обязательное условие! Так вы добьетесь более успешных результатов, при которых ваша кисть будет похожа на итоговое изображение. Используйте мягкую белую кисть для рисования бисерных форм на черном фоне. Автор придал кисти несколько расплывчатый вид для того, чтобы пузыри не имели четкой формы. Когда у вас получится то, что вы хотели получить, то инвертируйте изображение (Ctrl-I).
Рисуем волосы (урок 4)
В этом уроке, шаг за шагом, вы узнаете, как создавалась данная иллюстрация с элементами гранж стиля.
Рисуем волосы (урок 4)
Шаг 1. И так, первое, что нужно сделать – конечно, набросок. Здесь на новом слое я сделал набросок пейзажа с основным акцентом на большое дерево в центре. Отмечу, что линии наброска не должны доходить до краёв холста. Назовите этот слой «Набросок». Помните, этот слой должен быть выше других, и все цвета будут находиться под ним.
Рисуем волосы (урок 4)
Текстуры кожи и волос.
Рисуем волосы (урок 4)
В этом уроке я объясню, как создать свои собственные фигурные кисти и как использовать их. Такие кисти сэкономят вам кучу времени при рисовании деревьев, кустов и травы. Я использовал Photoshop CS5 и графический планшет Wacom Cintiq. Вы можете использовать любой другой планшет для того, чтоб иметь возможность контролировать нажим пера. Давайте создадим что-то красивое!
Рисуем волосы (урок 4)
Урок Photoshop, показывающий, как можно рисовать волосы.
Рисуем волосы (урок 4)
Вот финальное изображение:
Рисуем волосы (урок 4)
Шаг 1. Первое, что нам необходимо, это фото девушки, которое бы отвечало нашей идеи маскарада. Когда герой (или героиня) выбраны, то следующим действием будет отделение фигуры от фона.
Рисуем волосы (урок 4)
Благодаря тому, что я стала получать много запросов на создание урока после размещения одного раскрашенного мной изображения, я все-таки решила оторвать свою пятую точку и написать один урок! Мне действительно польстило такое количество запросов, поскольку я не думала, что моя методика раскрашивания в фотошопе настолько привлекательна, но я думаю, что всегда интересно узнать, как другие художники создают свои работы… во всяком случае, я надеюсь, что вы найдете этот урок интересным.
Рисуем волосы (урок 4)
А вот те материалы, которые понадобятся нам для создания нашего коллажа:
Рисуем волосы (урок 4)
В этом уроке мы будем изучать процесс рисования волка. Основное внимание уделим шерсти, а также затронем другие аспекты, включающие мелкие детали и фон. Этот урок основывается на программе Photoshop, но он также применим и к другим программам цифровой графики.
Рисуем волосы (урок 4)
Хотели бы вы повернуть время  вспять и выглядеть моложе? Этот урок для начинающих, который покажет, как сделать это всего за несколько простых шагов.
Рисуем волосы (урок 4)
Скачать Анжелину Джоли Скачать обои  Dark Wood (Темное дерево)