Рубрика: Photoshop Уроки | Урок прочитали: 397
 (голосов: 0)

Хаос

Шаг 1. Создаем новый документ размером 3508x4961px и разрешением 300dpi. Затем, на новом слое, заливаем градиентом от #778989 до #cbcfce под углом -61 градус.

Шаг 2. Используя кисти цветом #010207 (или воспользуйтесь черным) с низким уровнем opacity (непрозрачность) и flow (нажим), и начинаем рисовать такие штрихи:

Шаг 3. Меняем кисти, регулируем настройки, размер, чтобы работа не выглядела однообразной, и продолжаем рисовать. Если вам необходимо, чтобы действие кисти с низким уровнем непрозрачности и нажима было интенсивней, просто кликните ею несколько раз.

Шаг 4. Скрываем рабочий слой и создаем новый. Затем на нем рисуем кистью с точками. Активируем Eraser Tool (Ластик) (E) с той же точечной кистью, уменьшаем opacity (непрозрачность) и flow (нажим) до 50% и начинаем аккуратно стирать.

Шаг 5. Снова скрываем слой и создаем новый. Берем другие кисти и работаем ими.
После этого делаем все слои снова видимыми. Таким образом, мы создали основу из трех слоев. Можете продолжить экспериментировать с кистями и ластиком, изменяйте их параметры, чтобы получить желаемый результат.

Шаг 6. Не пугайтесь, если по отдельности слои выглядят не очень. Вместе они создадут замечательную основу для нашей работы.

Шаг 7. Далее создаем новый слой и располагаем его над фоновым слоем с градиентом. Для удобства советую скрыть слои, где мы работали кистью. Используя Pen Tool (Перо) (P), рисуем линии:
1. Активируем инструмент, убедитесь, что в настройках на тулбаре вверху выбрано Paths (Контур).
2. На новом слое рисуем кривую линию из верхнего левого в правый нижний угол. Переходим на вкладку Paths (Контуры), которая находится рядом с вкладкой Layers (Слои). Активируем Brush Tool (Кисть) с жесткой кистью размером 15px. Кликаем правой кнопкой мышки на контур во вкладке Paths (Контуры) и выбираем Stroke Path... (Обводка контура...). В появившемся окне активируем параметр Simulate Pressure (Симуляция давления) и жмем OK. Мы получили желаемую линию.
3. Продолжаем работать на этом слое и добавлять новых линий. Используйте разные цвета, время от времени применяйте Simulate Pressure (Симуляция движения).

Шаг 8. Делаем видимыми все слои. Теперь мы можем добавить лицо модели.

Шаг 9. Ниже вы видите лицо до обработки и после.
С помощью Magnetic Lasso Tool (Магнетическое лассо) (L) я вырезал лицо и обесцветил его с помощью команды Image - Adjustments - Desaturate (Изображение - Коррекция - Обесцветить), также я отрегулировал свет и тени с помощью Curves (Кривые). Как вы видите, после этого тени стали контрастнее.

Шаг 10. Располагаем лицо в желаемой области (я наклонил его немного в сторону). На новом слое, который мы расположим над слоем с моделью, начинаем рисовать кистью из набора, используя технику из предыдущих шагов. Ink Dropper (Пипетка) поможет вам взять пробу нужного цвета на лице.

Шаг 11. Почти закончили. Создаем новый слой. Добавляем еще несколько штрихов кистью красного цвета вокруг глаза и меняем blending mode (режим наложения) слоя на Multiply (Умножение). Дублируем слой, чтобы получить более темный эффект.

Вот финальный вариант:

Автор: Josh Overton
Переводчик: Макс Енин
Ссылка на источник

           

Похожие файлы и публикации:

Хаос
В этом уроке я расскажу вам, как нарисовать бабочку на фоне цветущей весенней ветви. Основным инструментом, который мы будем использовать, будет мягкая круглая кисть. Практически все эффекты будут достигнуты всего лишь изменением непрозрачности и размера кисти. Начнем!
Хаос
В этом уроке я покажу вам, как создать красивые абстрактные линии, которые пригодятся в оформлении ваших работ. Этот урок прекрасно подойдет для начинающих пользователей.
Хаос
В этом уроке я покажу вам, как создать сцену с сюрреалистичным городом, смешивая разные изображения. Ресурсы:
Хаос
В этом уроке мы будем редактировать обыкновенное фото, создавая необычный эффект скручивания лица. Вот финальный результат:
Хаос
В этом уроке я покажу вам, как создать рождественскую открытку с яркой елкой и падающими снежинками.
Хаос
В сегодняшнем уроке мы создадим реалистичную кисть, используя стили слоев, обтравочную маску и другие инструменты Фотошоп.
Хаос
В этом уроке я покажу вам, как с помощью кистей и стоковых изображений создать потрясающую картину в стиле гранж.
Хаос
В этом уроке мы создадим постер, используя текстуры, простые линии и фильтры Фотошопа. А по ходу работы мы  придадим ему ретро-эффект, который так популярен на сегодняшний день.
Хаос
В этом уроке я покажу вам, как создать полупрозрачный текст, используя травяную текстуру и "облачные" кисти.  Вот превью финального результата, которые мы должны получить по окончании урока:
Хаос
В этом уроке я продемонстрирую вам, как нарисовать пирата в Фотошопе.
Хаос
В этом уроке я покажу вам, как с помощью средств Фотошопа создать абстрактный космическую иллюстрацию. В процессе урока мы создадим облака и воспользуемся фильтром Twirl (Скручивание) для создания кольца. Также мы нарисуем простую планету со световыми эффектами. Вот превью финального результата:
Хаос
В этом уроке вы узнаете, как создать мультяшный текстовый эффект в стиле граффити.
Хаос
В этом уроке вы узнаете, как в Photoshop создать забавного 3D-персонажа, используя несложные техники и приемы.
Хаос
В этом уроке я покажу вам, как создать черно-белый абстрактный текстовый эффект.
Хаос
В сегодняшнем уроке я продемонстрирую вам, как создать реалистичную телефонную трубку. Начнем!
Хаос
В этом уроке вы узнаете, как, используя кисти и стандартные фигуры Фотошопа, создать волшебный рождественский фон.
Хаос
В этом простом уроке я покажу вам, как создать рождественскую открытку для ваших друзей с помощью Фотошопа. Давайте начнем!
Хаос
Шаг 1 - Создание фона Для создания фона используем трехцветный радиальный градиент желтый - светло-голубой - темно-голубой. Как вы видите, я сделал центр светлым, чтобы сосредоточить внимание именно в этой части. Затем находим  фотографию неба и накладываем ее на документ, после меняем blending mode (режим наложения) слоя с небом и с помощью слой-маски скрываем те его части, которые нас не устраивают.