Рубрика: Photoshop Уроки | Урок прочитали: 584
 (голосов: 0)

Город ангелов

Меня зовут Frank Hong и я художник из Торонто, Канада.
Работу "Город ангелов"    я создал в 2009 году. Такая мысль возникла случайно, у меня даже не было четкой идеи того, что я хочу получить в итоге. Так как не было определенной направленности работы, я имел полную свободу выбора изображений для будущей картины.

Создание персонажа или объекта, определяющего настроение картины,  и придание работе соответствующей атмосферы, я считаю, самыми важными этапами. Они добавят индивидуальности вашей работе.

Я решил создать футуристический городской пейзаж затянутый утренним туманом и погруженный в атмосферу холода и пустоты.
Для этого я выбрал не совсем идеальное фото города. Кстати, несмотря на то, что мы будем создавать пейзаж будущего, для обработки фото города со старыми высокими зданиями и грязными улицами будет выглядеть намного лучше. В правой части изображения будет находиться более современные постройки, а посредине мы поместим скульптуру футуристического ангела. Таким образом, создадим контраст между новым и старым.

Новичкам браться за этот урок не советую, так как он рассчитан на тех, кто достаточно хорошо владеет программой Фотошоп.

Приступим!
Открываем фото города в Фотошопе и перетаскиваем на новый документ (размер выбирайте в соответствии с вашими идеями). Дублируем (CTRL+J) фото два раза, располагаем копии друг за другом,  стараясь сделать так, чтобы место соединения было как можно менее заметно. Таким образом, мы заполнили левую часть полотна.

Когда я создаю новую работу, я для начала выбираю изображения, которые буду использовать. На данном этапе у меня уже была готова идея по заполнению правой части. Я выбрал замечательную фотографию современного города с множеством отблесков на крышах домов.

Я дублировал силуэты домов расположенных на заднем фоне, так как заметны светотеневые отличия двух фотографий. Это сделает их менее заметными.

Далее мне необходимо было определиться с настроением работы. Зеленый оттенок был слишком груб и резок, поэтому я решил от него избавиться. С помощью Color Balance (Цветовой баланс) я повысил уровень красного и получил:
Layer - New Adjustment Layer - Color Balance (Слой - Новый корректирующий слой - Цветовой баланс)

Следующим шагом было небо. Я выбрал такое небо, чтобы по освещению оно соответствовало настроению всей работы.

Я создал слой-маску (кнопка Add layer mask (Добавить слой-маску) находится внизу панели слоев) для слоя с небом и удалил нижнюю область. Использование слой-маски очень помогает в том случае, если вы слишком много удалили и нужно какой-то фрагмент восстановить, или наоборот, удалить. Удалять следует кистью черного цвета, а восстанавливать - белого. Убедитесь, чтобы слой-маска была активна, иначе ничего не получится (для этого просто кликните по ее миниатюре на панели слоев). На изображении ниже, вы видите мою слой-маску, белая часть - это то, что мы оставили, а черная - то, что удалили (на самом деле мы ничего не удаляем, а всего лишь маскируем; в этом и есть преимущество использования в таких случаях слой-маски).

Я еще немного поработал с маской, удалив те участки, где небо закрывало здания. Также я добавил света на зданиях в левой части. Теперь отличия между городами не очень заметны, два разных фото выглядят как одно целое.

Далее я создал новый слой и, используя Polygonal Lasso Tool (Прямоугольное лассо) (L), создал формы для будущего футуристического ангела. Выделение я залил градиентом . Я использовал эту технику для создания основания центрального сооружения.

Некоторые детали я нарисовал с помощью стандартных кистей. Благодаря таким мелочам работа стала интересней и, как я писал вначале, добавилась индивидуальность и характер, а также немного выделился силуэт. Чтобы подчеркнуть это еще больше, я добавлю внизу туман, который, к тому же сделает область возле каменного ангела-исполина более мягче и уменьшит цветовую контрастность работы.

Следующим этапом было создание "крыла" ангела. Для начала я нарисовал "перо" с помощью обыкновенной Brush Tool (Кисть) (B).

Затем я дублировал (CTRL+J) слой с "пером" и, с помощью Free Transform (Свободное трансформирование) (CTRL+T), изменил наклон дубликата.

Проделав вышеописанные действия несколько раз, я получил следующее:

Далее, выделив все слои с "перьями" (зажав клавишу CTRL, кликаем по слоям), я применил к ним Free Transform (Свободное трансформирование) (CTRL+T).

Затем я объединил все слои с "перьями" в один, чтобы можно было редактировать сразу все "крыло". Далее добавил туман на нижнюю часть крыла, чтобы оно не выглядело, как бы, отстраненно от общей картины.

Я продолжаю детализировать работу. С помощью мягкой стандартной кисти и режима наложения слоев Overlay (Перекрытие), я откорректировал цвет и яркость. Рисовать нужно на новом слое, затем поменять его blending mode (режим наложения) на Overlay (Перекрытие) (вверху панели слоев). Благодаря этому цвета стали смотреться более гармонично.

Далее я решил добавить мост, усовершенствовать здания и убрать на некоторых отражения. Также разместил еще несколько силуэтов на заднем плане. Перед тем как закончить детализацию, я попытался вспомнить здания, которые я видел в реальности, картины, на которых они изображены, чтобы не упустить важных деталей.

Я нарисовал летящих в небе птиц. Это добавило капельку жизни в этот мрачный город.
Подойдя к последнему этапу, я решил дорисовать ангелу светящиеся глаза, чтобы сфокусировать на нем внимание. Также я нарисовал отражения от глаз на крышах зданий и, с помощью Dodge Tool (Осветлитель) (O), выделил глаза, сделав их ярче.

Осталось лишь добавить несколько мелких штрихов, подкорректировать светотеневые аспекты и готово! 

Я надеюсь, что вам понравился этот урок и вы вдохновились на создание своей собственной работы.

Автор: Frank Hong
Переводчик: Макс Енин
Ссылка на источник

           

Похожие файлы и публикации:

Город ангелов
Вдохновение для этой работы я получил после просмотра фильма "Алиса в стране чудес". В процессе урока мы придадим обыкновенному лесному пейзажу сказочный эффект, используя освещение и цветовые настройки, затем добавим главную модель-девушку для полной завершенности работы.
Город ангелов
В этом уроке вы узнаете, как создать креативную иллюстрацию с тонущим островом в виде каменного сердца.
Город ангелов
В этом уроке я расскажу вам, как создать потрясающий заоблачный город в Фотошопе. Мы будем работать с кистями, слой-масками, фильтрами и режимами наложения. Вот мой финальный результат:
Город ангелов
Вот превью финального результата:
Город ангелов
В этом уроке вы узнаете, как создать темную композицию с мрачной и магической атмосферой. Мы будем использовать базовые техники, сток-фото, коррекцию слоев, инструмент Кисть. Мы также научимся создавать призрачное существо, используя фото обыкновенного человека, и создадим эффект виньетки.
Город ангелов
Этот урок покажет вам, как создать на одном фото двух персонажей. Один будет темным и злым, а другой - светлым и добрым. Время выполнения урока приблизительно 20-45 минут. Вот конечный результат:
Город ангелов
В этом уроке мы будем создавать яркий текст в стиле ретро. Вот то, что мы должны получить в итоге:
Город ангелов
В этом уроке я покажу вам как создать коллаж под названием "You Can Not Frost The Time" (Ты не остановишь время).
Город ангелов
В этом уроке я покажу вам, как создать сюрреалистичный коллаж "Хранитель времени".
Город ангелов
В этом уроке я покажу вам, как создать необычный мистический коллаж, используя стоковые изображения и кисти. Работа не очень сложная, потребуются всего лишь ваши навыки работы в Фотшоп и фантазия. Начнем!
Город ангелов
В этом уроке я покажу вам, как с помощью водной текстуры и дыма создать потрясающий мистический текстовый эффект.
Город ангелов
В этом уроке я покажу вам, как создать текст с эффектом дерева. Мы будем использовать закругленные прямоугольники, текстуры и стили слоя. Урок очень простой, поэтому новички могут смело браться за его выполнение. Превью:
Город ангелов
В этом уроке мы с вами, комбинируя текстуры, кисти, стоковые изображения, 3D, световые эффекты и текст, создадим потрясающую композицию, символизирующую мир и гармонию.
Город ангелов
В этом уроке я покажу вам, как создать сцену с сюрреалистичным городом, смешивая разные изображения. Ресурсы:
Город ангелов
В этом уроке, я покажу вам, как создать реальную сцену восхода солнца. Я покажу вам, как трансформировать дневное изображение в рассвет  с помощью нескольких корректирующих слоёв и карт градиентов. Надеюсь, вам понравится.
Город ангелов
Сегодня я продемонстрирую вам, как, комбинируя несколько изображений, создать интересную природную композицию.
Город ангелов
В этом уроке я покажу вам как из простой студийной фотографии создать красивую меланхоличную девушку.
Город ангелов
В этом уроке вы узнаете, как создать глянцевый 3D текст в Фотошоп.
Город ангелов
В сегодняшнем уроке мы создадим реалистичную кисть, используя стили слоев, обтравочную маску и другие инструменты Фотошоп.
Город ангелов
В этом уроке мы будем рисовать анимацию летающего ангела.
Город ангелов
 Чтобы приступить к работе, давайте сначала посмотрим на конечный результат.