Рубрика: Photoshop Уроки | Урок прочитали: 1047
 (голосов: 0)

Креативный акварельный эффект


Акварель очень популярна в искусстве из-за своей непредсказуемости, живости и натуральности.

В этом уроке я шаг за шагом покажу вам, как легко можно создать произведение искусства с эффектом акварели. Вдохновение я беру из работ Стины Перссон (http://www.stinapersson.com/)
Начнем мы с выбора изображения и подходящей акварельной текстуры.
Затем мы воспользуемся несколькими простыми, но мощными средствами: избавление от фона, слоем-маской и корректирующими слоями.
Трюки, о которых вы здесь узнаете, могут использоваться в любом изображении для привлечения внимания и добавления живости.
Вот что получится у нас после окончания этого урока:

Нам понадобятся изображения:
Модель      
Дерево      
Текстура 1
Текстура 2 
Текстура 3

Шаг 1. Итак. Начнем мы с выбора фото. Отличным выбором для нашего урока будет модель в стильной и в то же время естественной позе. Ну и, конечно, фотография должна быть хорошо освещена. Для этой работы я выбрал эту красивую фотографию (изображение «Модель»)

Шаг 2. Следующее: выбрать фон. Вы должны подумать, какие элементы можно использовать в дополнение к вашей модели. Даже если вы собираетесь просто добавить акварельные брызги, было бы неплохо придерживаться какой-то темы и использовать соответствующие ей элементы дизайна. Я нашел вдохновение в красивом колье с птицей на девушке, а также в ярких желтых и оранжевых тонах изображения. Они и заставили меня задуматься о летнем дне в лесу. Таким образом я выбрал текстуру деревьев и яркую летнюю палитру:

Шаг 3. Теперь можно приступать к работе. Например, нам нужно сделать красивую обложку для сайта. Тогда размер изображения по ширине должен быть 960 px. Но мы сделаем изображение больше, чтобы посетители сайта с более широкими мониторами могли также увидеть фон изображения.
Итак: Создаем новый лист размером 1440 x 900 пикселей, разрешение - 72 пикселя на дюйм.

Шаг 4. Вставьте на лист изображение с девушкой и слой переименуйте в «Model». Нажмите Ctrl+T для трансформации  изображения. И пропорционально уменьшите размер, оставив 45% от первоначального размера. Примените Filter > Sharpen > Smart Sharpen (Фильтр > Резкость > Умная резкость), чтобы изображение стало четче.

Шаг 5. Теперь нам нужно избавиться от серого фона позади модели. Используйте Magic Wand Tool - Волшебная палочка с параметром Tolerance - Допуск = 10. Сделайте щелчок слева, чтобы выделить часть фона. Затем нажмите Shift и добавьте к выделению фон справа.

Шаг 6. Щелкните правой клавишей по выделению и вместо фона сделайте выделенной девушку: Select Inverse - Инвертировать

Шаг 7. Теперь на панели с настройками нажмите кнопку Refine Edge - Уточнить края. Это быстрый и легкий в использовании инструмент, который позволит вам избавиться от заднего фона изображения.

Шаг 8. Нажмите кнопку Add Layer Mask - Добавить слой-маску на палитре Layers (Слои).
Как вы можете увидеть, волосы требуют доработки. Преимущество использование маски в отличии от ластика – вы просто скрываете элементы изображения, и есть возможность эти элементы открыть частично или полностью.

Шаг 9. Сейчас мы будем использовать Eraser Tool - Ластик , для того, чтобы волосы выглядели более естественно, воспользуемся кисточкой как на примере. В некоторых местах добавьте линии в пряди волос:

Шаг 10. Также пользуйтесь инструментом Brush - Кисть с теми же настройками (цвет кисти белый), чтобы вернуть в некоторых местах часть фона или волос.

Шаг 11. Добавьте сюда изображение с деревом, слой назовите «Tree». И расположите этот слой под слой с девушкой. При необходимости вы можете изменить размер дерева – Ctrl+T

Шаг 12. Теперь сделаем изображение более контрастным. Выделите слой с девушкой и на панели Layers - Слои нажмите кнопку New Adjustment Layer - Новый корректирующий слой. Выберите цветокоррекцию Levels Уровни

Шаг 13. Измените настройки, как показано ниже. Перетаскивание левого ползунка делает темные оттенки еще темнее. Перетаскивание правого ползунка делает светлые оттенки еще светлее.

Шаг 14. Давайте сделаем так, чтобы модель лучше смотрелась с фоном. Щелкните по значку маски на слое «Model». Возьмите инструмент Brush – Кисть и выберите такую же кисть, что и в шаге 9, только размер кисти сделайте 26px.

Шаг 15. Проведите кистью в некоторых местах таких, как, например, обрезанное плечо. Края оставляйте грубыми.

Шаг 16. Теперь самое интересное. Мы будем добавлять брызги акварели. Я выбрал текстуру акварели, напоминающую мне листья, лес, лето. Небольшое число брызг и цвет нам идеально подходят.

Шаг 17. Добавьте текстру. Слой расположите выше всех остальных слоев и назовите его «Waterolor1». Также поменяйте Blending Mode – Режим смешивания для слоя на Multiply – Умножение. Вы можете перемещать изображение по хосту инструментом Move Перемещение (V), пока не останетесь довольны полученным результатом:

Шаг 18. Добавьте маску для слоя «Waterolor1», щелкнув на кнопку Add Layer Mask - Добавить слой-маску на палитре Layers - Слои. Возьмите инструмент Brush – Кисть . Выберите простую круглую кисть диаметром 90 px. Цвет черный. Сотрите брызги акварели на лице модели.

Шаг 19. Возьмите вторую текстуру акварели. Я выбрал эту, потому что она очень яркая, живая, энергичная. На голове модели она будет выглядеть как оригинальная шляпа или блик солнечного света

Шаг 20. Добавьте эту текстуру к изображению, разместите ее на самом верхнем слое, который назовите: «Waterolor2». Также поменяйте Blending Mode – Режим смешивания для слоя на Multiply – Умножение.

Шаг 21. Выделите каплю, падающую на лицо. Нажмите Ctrl+J, чтобы скопировать выделение на новый слой. Слой назовите «Drip1» и скройте его временно, так как начинать мы будем работу со слоя  «Waterolor2».

Шаг 22. Удалите лишние капли, падающие на лицо, как вы это делали в 18 шаге, только теперь размер кисти сделайте поменьше

Шаг 23. Поверните каплю, находящуюся на слое «Drip1» так, как показано на примере. Добавьте к слою маску и кистью сотрите верхнюю часть, чтобы не было перекрытия

Шаг 24. Давайте удлиним каплю. Скопируйте слой «drip1» нажав Ctrl+J и назовите слой «drip2».  Сотрите часть перекрытия, добавив слой маску и используя инструмент кисть.

Шаг 25. Выделите оба слоя «drip1» и «drip2» щелчками на них  и удерживая клавишу Ctrl. Нажмите Ctrl+Alt+E, чтобы скопировать оба слоя в третий слой. Слой назовите «drip3».Каплю перенесите к другому глазу девушки, как на примере. Также поменяйте Blending Mode – Режим смешивания для слоя на Multiply – Умножение.

Шаг 26. Опять же пользуйтесь маской, чтобы скрыть лишние части слоя.

Шаг 27. Капли акварели хорошо сочетаются с ее тенями для век. И, я думаю, они также хорошо сочетаются со всем изображением. Вернитесь к первой текстуре. Инструментом Lasso Tool – Лассо выделите капли, как на примере ниже. И вставьте их в новый слой, который назовите «drip4». Как вы наверно заметили, я постоянно напоминаю вам о переименовании слоев. Это считается хорошем стилем работы. Также было бы полезно группировать слои в папки для удобства работы.

Шаг 28. Измените размер капель на слое «drip4». Поменяйте режим смешивания на Multiply – Умножение. Поместите капли, как показано на картинке ниже.  Также используйте технику маски, чтобы скрыть ненужные детали.

Шаг 29. Другие капли скопируйте на новый слой, который назовите «drip5».

Шаг 30. Измените размер капель на слое «drip5». Поменяйте режим смешивания на Multiply – Умножение. Поместите капли, как показано на картинке ниже.  Также используйте технику маски, чтобы скрыть ненужные детали.

Шаг 31. Теперь, когда все основные элементы добавлены, давайте взглянем на то, что получилось и подумаем, что еще можно добавить.

Шаг 32. Большой всплеск оранжевого можно уравновесить добавлением синего. Откройте третью текстуру и поместите ее на новый слой, который назовите «Watercolor3»

Шаг 33. Поменяйте режим смешивания слоя на Multiply – Умножение. Используйте Transform Tool ( Ctrl + T) , чтобы изменить размер изображения, поверните изображение на 90 градусов против часовой стрелки. Щелкните правой кнопкой мыши по изображению и выберите Flip Horizontal . Затем поверните изображение немного вправо под углом 4,8 градуса, чтобы синее пятно выравнялось с оранжевым.

Шаг 34. Воспользуйтесь маской, чтобы скрыть лишние части слоя.

Шаг 35. Добавьте зеленых капель, которые будут представлять листья. Выделите и скопируйте их на новый слой, который назовите «Watercolor4»

Шаг 36. Измените размер капель, положение. Выберите режим смешивания слоя Multiply – Умножение. Удалите пятна с руки и лица используя маску.

Шаг 37. Добавьте большое пятно краски, которое будет изображать дерево. Выделите его и поместите на новый слой, который назовите «Watercolor5».

Шаг 38. Режим смешивания измените на Multiply – Умножение.

Шаг 39. Наконец, давайте добавим немного оранжевых всплесков.
Щелкните на слое «Watercolor2». Выделите и скопируйте на новый слой Ctrl+J часть оранжевых капель и слой переименуйте в «Watercolor6»

Шаг 40. Используйте маску, чтобы скрыть ненужные детали

Шаг 41. И последним шагом добавьте свой логотип или имя. Используйте сочетание Ctrl+T, чтобы можно было повернуть текст.

Я надеюсь, у вас все получилось.

Финальная версия:

Автор: Carine Ma
Переводчик: Бабушкина Оксана.
Ссылка на урок

           

Похожие файлы и публикации:

Креативный акварельный эффект
Вот такой домик получится после данного урока
Креативный акварельный эффект
Финальный результат:
Креативный акварельный эффект
Сегодня мы будем учиться создавать одежду из воды.
Креативный акварельный эффект
Программа Photoshop – фантастическая программа, с помощью которой можно обрабатывать не только фотографии, но и создать реальные объекты. В сегодняшнем уроке, мы продемонстрируем, как создать изображение реалистичного ножа похожего на фотографию в программе Photoshop, используя векторные инструменты для рисования, стили слоя, текстуры, и эффекты.
Креативный акварельный эффект
Слейте изображения.  Layer – Merge Layers (Слой – слить слои). Примените автоматическую тоновую коррекцию (уровни). Image – Adjustments – Auto levels (Изображение – Коррекция – Автоматическая тоновая коррекция) (Shift + Ctrl + L). Перейдем к меню Channels (Каналы), которое  находится во вкладке рядом с панелью слоев,  Duplicate (дублируем) Blue(Синий) канал.
Креативный акварельный эффект
В этом уроке мы с помощью программы Фотошоп создадим танец красок!
Креативный акварельный эффект
Здравствуйте, в этом уроке мы будем «плавить» фотоаппарат, используя инструменты «Маска слоя» и фильтр «Пластика». Итак, начнём!
Креативный акварельный эффект
Недавно в кино я увидел фильм «Начало» и  был потрясен огромной проделанной работой. И мне захотелось создать такой же эффект, используя только Photoshop и сделать урок для вас.
Креативный акварельный эффект
В этом уроке я расскажу, как создать красивый пейзаж с закатом. Я использовал несколько изображений, которые Вы можете скачать по ссылкам ниже. Ссылка на изображение с закатом. Ссылка на изображение с холмами. Ссылка на изображение с вигвамом.
Креативный акварельный эффект
Итак, давайте начнем! Для выполнения данного урока вам понадобятся следующие исходники: Холм Небо 1 Небо 2 Река Гора Девочка
Креативный акварельный эффект
В этом уроке вы узнаете, как: - создать город на острове, - сделать глубокое озеро под ним, - также мы постараемся сделать так, чтобы изображение выглядело наиболее реалистично. Для работы мы  будем использовать кисть разных цветов, ластик, чтобы смягчить края и инструмент штамп.
Креативный акварельный эффект
31 октября состоится страшный праздник "Halloween"! Какой же праздник без тыквы?
Креативный акварельный эффект
В этом уроке мы попробуем создать эффект присутствия призрака на вашем фото.
Креативный акварельный эффект
Для выполнения урока вам понадобятся следующие изображения Девушка Утес Дерево Облака Планета
Креативный акварельный эффект
Сегодня мы поработаем над созданием интересного эффекта – лицо, распадающееся на кусочки.
Креативный акварельный эффект
Не знаете, как бросить курить? Посмотрите на изображение ниже – наглядный пример того, во что вы превращаетесь с каждой затяжкой.
Креативный акварельный эффект
Шаг 1. Создайте новый документ 2300 x 1600 пикселей, режим цвета RGB, разрешение 72 точек на дюйм, фон - "Прозрачный". Если вы собираетесь печатать работу, то установите разрешение в 300 точек на дюйм.