Рубрика: Photoshop Уроки | Урок прочитали: 392
 (голосов: 0)

Наводнение в Лондоне

Вспомнила я анекдот хороший. Сидит Шерлок Холмс и кушает овсянку. Вдруг за дверью страшный грохот.
-Миссис, Хадсон, что случилось, кто пришел?
-Темза, сэр!
 Что-то в этом духе мы и будем сегодня создавать.

Вот, что должно получиться в итоге:

Шаг 1.  Откройте главное изображение, main image на котором видна одна из улиц Лондона. На фотографии есть пожилая пара, которую нам придется удалить. Поэтому возьмите инструмент  Clone Stamp (Штамп) и аккуратненько удалите старичков с картинки. Пользуйтесь попеременно и жесткой, и мягкой кистями, чтобы добиться безупречного результата

Шаг 2. Сейчас нам надо будет добавить страшное, черное небо. Возьмите Polygon Lasso  (полигональное лассо), обведите им крыши домов, как на моем рисунке беспокойтесь, если получится не очень аккуратно. Над деталями мы будем работать попозже. А пока разблокируйте фоновый слой и назовите его Улица. Теперь удалите небо.

Шаг 3. Откройте изображение со страшным небом Stormy Sky и поместите его под слоем Улица. Назовите новый слой Небо. Теперь возьмите Free Transform (инструмент свободного трансформирования) и подгоните размер неба под нашу картинку. Не забывайте о перспективе, небо должно как- бы надвигаться на нас.

Шаг 4. Пока еще не очень красиво, не так ли? Не волнуйтесь и продолжайте работать. Откройте изображение с волной wave и разместите его в центре. Возьмите eraser (ластик) и сотрите лишнее. Опять таки, не очень старайтесь, все нюансы мы оставим на закуску. Зайдите в Image > Adjustments > Brightness/Contrast (изображение – коррекция – яркость/контрастность). Вот мои настройки:

Теперь зайдите в Image > Adjustments > Hue/Saturation (изображение - коррекция – тон/насыщенность) и поставьте такие настройки:

Назовите слой Волна. Смотрите, что должно выйти на этом этапе:

Шаг 5. Сейчас будет немного потяжелее. Нам надо добавить все эти файлы с водой water files в наше изображение. Трансформируйте их так, как у меня и сотрите лишнее. Вероятно, вам будет надо продублировать некоторые слои с водой, чтобы создать эффект вселенского потопа. Не спешите, поиграйте с текстурами, главное, чтобы наводнение выглядело естественно. Смотрите, беднягу Лондон уже потихоньку начало затапливать:

Шаг 6. Сейчас слейте все слои с водой в один слой. Зайдите в Image > Adjustments > Color Balance (изображение-коррекция-  цветовой баланс) и проставьте следующие настройки: (Обратите внимание, что работать с цветовым балансом надо дважды)

Теперь слейте слой Волна со слоем Вода. Оставьте название Вода.

Шаг 7. Пришло время подчистить наши огрехи. Скройте слой Вода, мы поработаем со слоями Улица и Небо.
Возьмите Burn Tool (затемнитель) в режиме highlights (освещение) с экспозицией (exposure) 50% и затемните крыши домов, они почти должны сливаться с небом:

Откройте это изображение derelict1 и поместите его с правой стороны основного документа. С помощью мягкого ластика (eraser), сгладьте все швы. Слейте этот слой со слоем Улица.

Шаг 8. Давайте еще поработаем над нюансами. Сделайте видимым слой Вода, возьмите мягкий ластик (eraser) и чуть-чуть сотрите по краям. Затем активируйте Smudge Tool (палец), выберете кисть charcoal (древесный уголь) с размером 20 пикселей т настройте ее следующим образом:

Слегка размажьте волны по краям, постарайтесь создать эффект струек и брызг, разлетающихся в разные стороны. Не торопитесь, на этом этапе работы главное, что вам потребуется - это терпение и аккуратность. Если хотите, можете сначала дублировать этот слой перед тем , как начнете работать над брызгами. Так вы всегда  в последствии сможете исправить свои ошибки.

Шаг 9. Теперь активируйте слой Улица. Зайдите в Image > Adjustments > Color Balance  (изображение- коррекция - цветовой баланс) и поставьте такие настройки.

Вот, сейчас уже лучше, постепенно все становится на свои места. Однако, есть еще над чем поработать.

Шаг 10. Теперь пришло время заняться  струями воды. Это самый сложный этап по всем уроке. Но мы сосредоточимся и докажем, что можем преодолеть любые препятствия на своем пути.
Откройте изображения splash1 и splash2, аккуратно вырежьте струи, удалите лишнее.

Вам нужно будет сделать 4 потока воды: 2, которые заливают машины, стоящие на обочине, и 2, которые хлещут из дверей на правой и левой сторонах улицы.
Вы можете немного размазать потоки по краям, чтобы придать им естественный вид. Также можно с помощью кисти добавить немного белого цвета. Но это надо делать на отдельном слое. Теперь слейте все слои с потоками вместе и назовите слой Поток.

Шаг 11. Получилось? Теперь добавим изображению немного неровности. Нам нужно создать эффект, как будто бы поток воды несется прямо на вас. Пофантазируйте и поиграйте с настройками. Я, например, немного уменьшил насыщенность (saturation) цвета в слое Вода и добавил красного оттенка зданиям в слое Улица.

Шаг 12. Сейчас мы напустим еще и тумана. На самом деле, это достаточно просто сделать. Выберете синий цвет, подобный тому цвету, который на слое Вода. Для этого используйте Eyedropper Tool (пипетка).
Активируйте Radial Gradient Tool (радиальный градиент) и поставьте такие настройки:

Создайте новый слой под слоем Вода и сделайте градиент, как у меня. Затем дублируйте этот слой и поставьте дубликат над слоем Вода. Уменьшите прозрачность до 30%. Сделайте режим наложения Multiply

Шаг 13. Теперь пора добавить дождь. В Лондоне всегда мерзкая погода, не так ли? Есть множество способов, как сделать дождь в фотошопе. Если вы пройдете по этой ссылке, Here is one, вы найдете очень интересную технику имитации дождя. Но мы пойдем более простым путем и сделаем так:
Откройте новый слой и залейте его черным. Затем зайдите в Filter > Noise > Add Noise (фильтр – шум – добавить шум) со следующими настройками:

Затем идем в Filter > Blur > Motion Blur (фильтр – размытие – размытие в движении)

Затем- Image > Adjustments > Levels (изображение – коррекция -  уровни):

Поставьте режим наложения Screen (осветление), мягким ластиком удалите лишнее на верхней и нижней части слоя, зайдите в Edit > Transform > Free Transform (редактировать – трансформация - свободная трансформация) и добейтесь эффекта, что дождь заливает все изображение.

Шаг 14. Но все-таки чего-то не хватает. Откройте изображение с машиной car и поместите его на расстоянии, под слоем Туман. Измените размер, затем добавьте еще раз изображение Поток 1 splash1. Это придаст большей реалистичности. Машину как бы уносит поток воды.

Шаг 15. Осталось еще чуть-чуть. Сначала мы сделаем две карты градиента (gradient maps). Нажмите на кнопку Adjustment layer (коррекционные слои) внизу палитры слоев и выберете Gradient Map (карта градиента). Затем выберете такую палитру:

Используйте следующие настройки: Измените режим наложения слоя на Multiply (умножение), прозрачность 100%.

Заключение.
Осталось только добавить немного глубины и чуть-чуть подкорректировать. Выберете Blur Tool (размытие) нажим 20% и немного размойте крыши и второй план на слое Улица.

Создайте новый слой, зайдите в Image > Apply Image (изображение –внешний канал) а затем в Filter > Sharpen > Sharpen (фильтр – добавить резкость –еще добавить резкость). Это придаст нашей работе еще более стильный и законченный вид.

Все готово! Надеюсь, что вам понравился этот урок. Пусть в вашей жизни всегда светит только яркое солнышко, а потопы и наводнения обойдут вас стороной. Удачи!

Автор: Andrew Gardner.
Переводчик: Марта Добрыкина.
Ссылка на источник

           

Похожие файлы и публикации:

Наводнение в Лондоне
Продолжим работать над виртуальным тюнингом нашего авто.
Наводнение в Лондоне
Вот, к чему мы должны прийти в результате урока:
Наводнение в Лондоне
Многие люди говорят, что ангелов не существует. А ангелы говорят, что люди – это бывшие ангелы, которые в чем-то провинились и были посланы на Землю для исправительных работ. Кто знает, может, это действительно так. Лично я верю, что у каждого из нас есть ангел-хранитель, который помогает нам в трудный час. Поэтому и ангела сегодня я хочу нарисовать с любовью и благодарностью, чего и вам желаю. Ну что ж, приступим. Ангелы не должны нас ждать.
Наводнение в Лондоне
С программой Фотошоп нет ничего невозможного! В сегодняшнем уроке мы научимся работать с цветовой гаммой уже готового изображения, с машиной Ламбарджини. Мы придадим ей более строгий и деловой вид, ведь, в конце концов, Ламбарджини – это символ солидности и успеха в бизнесе. Поэтому, и выглядеть она должна серьезно.
Наводнение в Лондоне
Шаг 1. Создайте новый документ размером 1920x1200. Затем используйте стиль слоя Gradient Overlay (Наложение градиента): цвета #07090b и #27160a. Тип заливки – Radial (Радиальный). Увеличьте масштаб изображения до 115%.
Наводнение в Лондоне
В этой части урока мы будем модифицировать корпус машины: добавим обвес, карбоновую сетку и несколько хромированных частей на бампер; научимся делать реалистичное отражение на корпусе и деталях машины; нарисуем воздухозаборники и выпуклые детали на бампере.
Наводнение в Лондоне
Финальное изображение:
Наводнение в Лондоне
В этом уроке я расскажу, как создать красивый пейзаж с закатом. Я использовал несколько изображений, которые Вы можете скачать по ссылкам ниже. Ссылка на изображение с закатом. Ссылка на изображение с холмами. Ссылка на изображение с вигвамом.
Наводнение в Лондоне
В этом уроке вы узнаете, как: - создать город на острове, - сделать глубокое озеро под ним, - также мы постараемся сделать так, чтобы изображение выглядело наиболее реалистично. Для работы мы  будем использовать кисть разных цветов, ластик, чтобы смягчить края и инструмент штамп.
Наводнение в Лондоне
Для этого урока я взял вот такой рисунок:
Наводнение в Лондоне
Применение световых эффектов является уже классическим методом в Photoshop, но через плохую практику и злоупотребление теми же самыми приемами, это стало чем-то вроде шаблона. В этом уроке,  Fabio Sasso покажет вам, как сделать свежий, модный световой ретро-эффект. Секрет здесь в том, чтобы сохранить простоту и не переусердствовать. Конечно,  что  то, что выглядит простым, не обязательно легко создать, но здесь, Fabio проведет Вас шаг за шагом через фильтры, градиенты и режимы смешивания, которые принесут вашему искусству свой стиль. Финальное изображение.
Наводнение в Лондоне
Привет! Вот и лето пришло. А летом футболка – вещь незаменимая. Конечно, обычный человек пойдет в магазин и футболочку купит, но настоящий фотошопер денежки свои просто так на ветер выбрасывать не станет. Он сядет за комп, соберется мыслями и нарисует такое, что Гуччи с Армани отдыхают. Не верите? Сейчас убедитесь сами. Поехали! 
Наводнение в Лондоне
Что должно получиться
Наводнение в Лондоне
Создать новый документ размерами, например, 800 × 600 px. Скачайте изображение с ночным городом. Откройте изображение и перетащите его в свой рабочий документ. Переименуйте этот слой в "Огни большого города".
Наводнение в Лондоне
Вот, что должно получиться в итоге:
Наводнение в Лондоне
Давайте создадим с вами красочный закат, используя микс векторных фигур и пару световых эффектов.
Наводнение в Лондоне
В качестве «подопытного кролика» я пригласил Анджелину Джоли.
Наводнение в Лондоне
В этом Фотошоп уроке я продемонстрирую вам интересный гранж эффект.
Наводнение в Лондоне
Во сне мы погружаемся в мир, который полностью принадлежит нам. Ниже приведены ссылки на ресурсы, которые мы будем использовать:
Наводнение в Лондоне
В этом уроке мы попробуем создать эффект присутствия призрака на вашем фото.