Рубрика: Photoshop Уроки | Урок прочитали: 833
 (голосов: 0)

Листок из блокнота

Шаг 1. Начнем, открыв новый документ в Photoshop, выбрав Файл> Создать (File>New) в главном меню. Мой размер файла составляет 540 × 300px в 72ppi. Так как листок из тетради будет белым, начнем с изменения второстепенного цвета документа.

В открытом документе нажмите на переднем плане образец на панели инструментов, чтобы открыть выбор цвета. Выберите второстепенный цвет фона, который вам нравится. Такой, на котором можно будет легко увидеть белую бумагу (я выбрал # e9dfb8, который можно ввести в поле в нижней части выбора цвета). Теперь просто нажмите Alt-Backspace, чтобы заполнить фоновый слой новым цветом.

Шаг 2. Давайте двигаться вперед и предположим, что мы собираемся использовать этот клочок бумаги, чтобы привлекать внимание читателей к боковой панели нашего воображаемого блога. Самой важной вещью, которую мы должны будем знать, является фактическая ширина боковой панели, о которой идет речь.

Так как я - поклонник бегущих объявлений на моей боковой панели, и ширина моего объявления 250px, и предположим, что мы хотим иметь 10px с каждой стороны, ширина нашей боковой панели, сложенная из ширины объявления и рамки, в общей сложности составит 270px. Позвольте  также сказать, что мы собираемся добавить небольшую тень на нашу бумагу, которая будет около 5px ... это означает, что наш фактический документ будет 265px в ширину. Вот такой урок математики.

Создайте новый слой, нажав значок Создать новый слой в нижней части палитры слоев. (Если значок в палитре слоев не виден, выберите Окно – Слои (Window> Layers) из главного меню.) Затем дважды щелкните на имени нового слоя в палитре слоев и переименуйте его в Бумага.

Шаг 3. Теперь пришло время для создания первоначальной формы этого документа. Если ваша информационная палитра не отображается, вызовите её прямо сейчас, выбрав Окно > Информация (Window>Info) из главного меню (мы будем использовать это всего лишь через секунду).
Выберите инструмент Прямоугольное выделение (Rectangular Marquee) из панели инструментов, нажав клавишу M, затем сделайте прямоугольное выделение на рисунке. Смотрите на информацию палитры, когда будете делать выделение, чтобы убедиться, что оно 265px в ширину. Выбор высоты вы можете сделать по своему усмотрению, её должно быть достаточно для записи (мой выбор 250px в высоту).

Шаг 4. Нажмите клавишу D, чтобы восстановить цвета фона на черный и белый, потом просто нажмите Ctrl-Backspace, чтобы заполнить выделение цветом фона (белый). Нажмите Ctrl-D, чтобы убрать выделение.

Шаг 5. Теперь мы собираемся создать отверстия в форме слезы в верхней части бумаги, используя комбинацию круглого и прямоугольного выделения. Я попытаюсь делать всё медленно, даже у новичка получится это.

У вас по-прежнему выбран инструмент Прямоугольное выделение (Rectangular Marquee), но мы хотим начать с создания круга, а не квадрата, так что вы можете нажать кнопку с инструментом Прямоугольное выделение (Rectangular Marquee). Вылетит меню, где можно выбрать инструмент Эллиптическое выделение (Elliptical Marquee tool), или вы можете просто нажать комбинацию клавиш Shift-M (это горячие клавиши для переключения между прямоугольным и элептическим выделением).

Шаг 6. Опять посмотрите информационное поле, чтобы убедиться, что у вашего выделения правильный размер, щелкните и сделайте выделение 12 × 12px на поле. Помните, что, удерживая нажатой клавишу Shift во время выделения, вы будете выдерживать пропорции идеального круга. После того как выделение сделано, перетащите его в положение, где по вашему мнению будет отверстие в верхней части вашей бумаги. В качестве приблизительного ориентира придерживайтесь его диаметра (около 12 пикселей от края).

В этот момент вам может помочь увеличение масштаба изображения, это можно сделать, нажав Ctrl-+.

Шаг 7. Теперь, когда вы сделали выделение в форме отверстия, пора добавить прямоугольное выделение в верхней части его представляют собой строку, чтобы сделать линию, где бумага порвалась на краю.

Переключитесь на инструмент Прямоугольное выделение Rectangular Marquee (Shift-M), удерживая нажатой клавишу Shift (это позволяет Photoshop знать, что вы хотите добавить к текущему выделению) сделайте длинное узкое выделение из верхней части круга.

Если вам необходимо переместить прямоугольник вокруг после его создания, просто нажмите на пробел, это позволит вам перемещать выделение, удерживая кнопку мыши зажатой.
Все, что осталось теперь, это удалить область выделения, переместить его вправо в несколько мест и повторить.

Шаг 8. Все, что осталось теперь, это удалить область выделения, переместить его вправо и в нескольких местах повторить действие.
Сначала нажмите Delete, чтобы удалить белые области внутри выделения, а затем переместите выделение вправо на 20px, удерживая зажатой клавишу Shift и нажав на кнопку Вправо два раза. Зажатие клавиши SHIFT позволяет перемещать выделение сразу на 10px, а не на 1. Нажмите  Delete снова, и повторяйте процесс, пока все отверстия не будут сделаны, а затем нажмите Ctrl-D, чтобы снять выделение.

Шаг 9. Прежде чем идти дальше, давайте добавим небольшую тень на бумагу, это  придаст документу немного объема. Правой кнопкой мыши на слой бумаги в палитре слоев и выберите Режимы наложения (Blending Options) из меню, чтобы открыть стили слоя.

В списке стилей слева, нажмите Отбрасывать тень (Drop Shadow) (не забудьте нажать на словах а не только на поле, в противном случае вы не увидите параметры стиля слоя тень, он просто будет применяться по умолчанию). Установите параметры тени как на моем примере и нажмите на кнопку OK, чтобы применить стиль слоя.

Шаг 10. Теперь мы готовы добавить несколько строк на бумаге. Создайте новый слой (как это мы сделали в шаге 2) и назовите его Синие линии. Щелкните на образце цвета переднего плана на панели инструментов, и измените цвет на синий, как например этот # 97c7df.

Из вылетающего меню инструмента Прямоугольное выделение (Rectangular Marquee)  выберите инструмент Выделение ряда (Single Row Marquee) (тот, который похож 1px горизонтальный выбор). Щелкните в любом месте на поле, чтобы создать в полную ширину 1px горизонтальное выделение, используйте клавиши стрелок, чтобы найти правильное положение на верхней строке и нажмите клавишу Alt-Backspace, чтобы заполнить его синим цветом. Удерживая зажатой клавишу Shift (опять-таки, чтобы мы могли двигать выделение сразу на 10px) нажмите кнопку со стрелкой вниз 3 раза для перемещения курсора вниз 30px, затем заполните снова синим цветом и повторяйте пока не дойдете до нижней части документа. Нажмите Ctrl-D, чтобы снять выделение.

Шаг 11. Вместо того, чтобы выбрать и удалить линии, которые выходят за край бумаги, мы собираемся создать обтравочную маску (clipping mask), которая замаскирует слой Синие линии на слое Бумага.

Правой кнопкой мыши на слой Синие линии и выберите Создать обтравочную маску (Clipping Mask) из меню. Вы будете знать, что слой связан с предыдущим, так как теперь он будет показывать на него маленькой стрелкой.

Шаг 12. Во многих тетрадях есть красные линии в левой части каждой страницы, так что и мы добавим также. Создайте новый слой, назовите Красные линии. На этот раз мы воспользуемся инструментом Выделение одиночного столбца (Single Column Marquee) из вылетающего меню. Измените цвет переднего плана на # c74f4f, и так же, как мы делали раньше, нажмите на поле, чтобы создать выделение, переместите ее на нужное место и нажмите Alt-Backspace, чтобы заполнить выделение красным цветом. Используя клавиши со стрелками (без Shift на этот раз) переместите выделение на 3 пикселя влево и заполните снова красным, а затем снимите.

И так же, как мы это делали с синей линией, создайте Обтравочную маску (Clipping Mask) для этого слоя, а также (это обрежет слой Красные линии по слою Бумага). Позволяется также снизить непрозрачность слоя примерно до 30%, чтобы заставить линии вписаться немного лучше.

Шаг 13. Теперь мы собираемся добавить текстуры мятой бумаги нашего листочка с помощью инструмента Кисть  (Brush). Я использовал кисти, которые  называются WrinkledPaper.abr .

Шаг 14. Создайте новый слой в палитре слоев под названием Структура и добавьте Обтравочную маску (Clipping mask) к слою Бумага точно так же, как мы сделали с слоями Красные и Синие  линии.
Выберите последнюю кисть, похожую на прямоугольник мятой бумаги.

Шаг 15. Убедитесь, что цвет переднего плана черный, нажмите D, затем выровняйте кисть на бумаге так, чтобы верхний левый угол кисти покрыл бумагу как показано ниже.

Шаг 16. Щелкните мышью один раз, чтобы нарисовать структуру на бумагу. Поставьте непрозрачность слоя 10 %, так будет более естественно.

Шаг 17. Работа уже выглядит очень приятно, и мы могли бы просто оставить все так, как есть, но давайте ещё немного побеспокоим нашу бумагу.

Щелкните на слой Бумага в палитре слоев, чтобы сделать его рабочим слоем, а затем добавьте маску слоя, нажав Добавить маску слоя (Add Layer Mask) значок внизу на палитре слоев (это тот, который выглядит, как маленький круг внутри серого прямоугольника). Добавление маски слоя, позволит нам редактировать слой бумаги без фактического удаления какой-либо из его точек.
Обратите внимание, что маска слоя выбрана по умолчанию на слое Бумага (обозначается маленькими черными скобками вокруг него).

Шаг 18. У вас по-прежнему выбран инструмент Кисть , так что давайте вернемся к ним и выберем под названием Chalk 60px. Убедитесь, что по-прежнему установлен черный цвет. Рисуя на маске черным, мы можем эффективно скрывать области слоя, фактически не удаляя их, чтобы вернуть их назад нужно поменять цвет кисти на белый.

Нарисуй зубчатый край вдоль основания бумаги, чтобы заставить его быть похожим на порванный. Обратите внимание, что вы можете увидеть черные области в окне Layer Mask.

Шаг 19. Вы также можете нарисовать маленькие кусочки на верхнем крае, чтобы они выглядели, как будто были сорваны, когда страница была вырвана из тетради. Вы можете увеличить или уменьшить размер кисти с помощью скобок [и]. Вы можете переключиться на другую кисть, если это одна не удовлетворяет вашим потребностям.

Шаг 20. В последнюю очередь мы добавим немного объема нижнему краю небольшой белой кистью. Создайте новый слой в верхней части стека слоев и назовите Порванные Белые Края и обрежьте по слою Бумага.

Нажмите клавишу X, чтобы перейти на белый цвет фона и используйте ту же кисть Chalk 60px, слегка проведите кистью по низу края бумаги, чтобы придать оторванному краю чуть больше реалистичности. Главное не переусердствуйте.

Шаг 21. Теперь, если я хотел поставить этот документ в боковую панель и использовать HTML, чтобы добавить текст, то я просто написал бы свой CSS с высотой линии 30px, (на таком расстоянии друг от друга линии на бумаге), и у меня было бы хорошее динамическое примечание на боковой панели. Но так как мы будем работать с Photoshop, , и так как это не учебный вебсайт CSS, пойдем вперед и добавим какой-нибудь текст прямо здесь, в Photoshop с помощью инструмента Текст (Type tool).

Щелкните на слой Красные линии в палитре слоев так, чтобы новый текстовый слой появился только выше этого в стеке слоя, и это по умолчанию будет подрезано с другими слоями к слою Бумага. Нажмите T для переключения между инструментом Текст и палитрой шрифтов Окно – Шрифты (Window> Characters)в главном меню, выберите шрифт, который вам нравится. Я выбрал шрифт под названием Violation, который можно загрузить бесплатно с DaFont.com. Установите межстрочный интервал на 30px, и шрифт будет находиться на каждой маленькой синей линии.

Нажмите на холсте, чтобы установить стартовую точку для вашего текста (не волнуйтесь, если помещение не является точным, вы можете настроить его при необходимости с помощью инструмента перемещения, когда закончите вводить). Я также снизил прозрачность слоя с текстом около 75%, что, казалось, так выглядит лучше.

Шаг 22. Мы подошли к концу урока. Надеюсь, вы узнали что-то полезное.
Для моего окончательного изображения, я также добавил поднятый край и добавил тень.

Автор: pshero
Перевод: Акименко Алевтина
Ссылка на источник

           

Похожие файлы и публикации:

Листок из блокнота
Шаг 1. Давайте начнем с открытия нового документа (размер 540 × 540 пикселей при 72ppi).
Листок из блокнота
В этом уроке Вы научитесь создавать оригинальные веб - кнопки для сайта.
Листок из блокнота
В этом Photoshop уроке мы будем учиться создавать баннер с простым, но эффектным дизайном.
Листок из блокнота
Сегодня мы рассмотрим хороший и простой урок, с помощью которого вы узнаете, как создать абстрактную открытку с красочными формами, используя простые методы и инструменты
Листок из блокнота
Этот эффект в первую очередь разработан для женщин, но и мужчинам он также может быть полезен. В этом уроке мы будем использовать различные стили слоя, основные инструменты Фотошоп и немного поработаем со световыми эффектами.  Итак, начнем учиться.
Листок из блокнота
В этом уроке я дам Вам несколько советов о том, как создать праздничную открытку для Дня святого Валентина.  Вы узнаете, как добавить стиль слоя, нарисовать сердце инструментом Перо, применять Кисти и т.д. Так давайте начнем!
Листок из блокнота
В  этом фотошоп уроке мы собираемся узнать, как превратить фотографию в коллаж из квадратиков.  Это очень интересный,способ который к тому же легко делать,  так как большая часть работы это простое повторение.
Листок из блокнота
В данном уроке мы будем учиться создавать информационный блок для сайта.
Листок из блокнота
Очень забавно видеть, как обычные вещи могут вдохновить на креативное оформление текста.
Листок из блокнота
Вот что мы должны получить:
Листок из блокнота
В этом уроке вы узнаете, как создать универсальный значок, который можно создать с различным уровнем подготовки. Это простой процесс, но вы можете многому научиться. Финальное изображение.
Листок из блокнота
Финальное изображение
Листок из блокнота
Меня довольно часто спрашивают об инструментах и методах, которые я использовал в этой композиции. Точнее, как я создал эффект водяных брызг. Поэтому я решил написать урок, чтобы ответить на эти вопросы сразу, и показать вам, как применять эти методы в совершенно другой среде.
Листок из блокнота
Вы хотите сделать необычную креативную рекламу? Тогда этот урок для вас.
Листок из блокнота
Тени и свет делают объекты реалистичными. Так называемая «Доска объявлений», является популярным типом графики, используется в сети и печатных проектах, но зачастую они выглядят нереалистичными из-за того, что лишены объёма, из-за отсутствия света и теней.
Листок из блокнота
 Чтобы приступить к работе, давайте сначала посмотрим на конечный результат.
Листок из блокнота
Из этого урока Вы узнаете, как создать вкусный клубничный текстовый эффект. Стили слоя будут использоваться для достижения главной формы и текстуры, Кисть будет создана для семян, и с помощью изображения мы добавим листья.