Рубрика: Photoshop Уроки | Урок прочитали: 733
 (голосов: 0)

Биомеханика

Всем привет! В этом уроке я расскажу вам как можно сделать вот такой эффект в стиле Дарк Арт "Биомеханика".

Для этой фотоманипуляции я взял фото бывшей жены Мерлина Менсона Диты фонТиз, да простит меня Менсон.

Итак начнем. Для начала вам нужно скачать архив с картинками которые я использовал в этом коллаже, хотя изображение девушки можно заменить на любое другое. Это по желанию. Скачать архив можно здесь.

 Шаг 1. Распакуем скаченный архив и откроем изображение девушки в фотошопе, сделаем на всякий случай копию слоя (ctrl+J), и с ней уже будем работать. Сначала пойдем в filter>liquefy (фильтр пластика) и сделаем ей (для большего устрашения) руки как у больной анорексией (кому лень это делать могут пропустить этот шаг). Для этого возьмем инструмент pucker tool (s) (сужение) размером кисти примерно 700 пикс. и пройдемся немного по рукам, чтоб получилось как на рисунке ниже (где изображение исказилось по краям, можно потом обрезать).

Шаг 2. Затем в том же filter>liquify (фильтр пластика) выберем инструмент forward warp tool (w) (деформация) размером кисти примерно 550 пикс и увеличим немного челюсть. В последствии мы будем накладывать на лицо текстуру, так что ничего страшного, что рот исказился.

Шаг 3. Теперь из скаченного ранее архива берем текстуру под названием Hole in a wall (дыра в стене) и вставляем в наше изображение, сделаем еще четыре копии этого слоя (ctrl+J) итого их у нас должно быть 5. Скроем пока эти только что сделанные четыре копии, кликнув на глазик в панели слоев.

Шаг 4. Ставим opacity 50% (непрозрачность) нашей текстуры, чтоб видеть в последствии куда подгонять текстуру на лице.

Шаг 5. Выбираем инструмент свободная трансформация edit>free transform, или нажав ctrl+T, и подгоняем нашу текстуру в нужный размер и расположение (для тех кто не знает, что бы уменьшать изображение без изменения пропорций нужно удерживать клавишу shift).

Шаг 6. После того как подогнали текстуру берем ластик с мягкими краями размером кисти примерно 300-350 пикс, аккуратно подтираем края текстуры по контуру лица и возвращаем opacity (непрозрачность) на 100%. Тоже самое делаем с остальными четырьмя копиями, смотрим и подгоняем их уже на теле девушки и лбу.

В принципе уже страшновато, но на этом наша работа не заканчивается. А можно сказать, что только начата.

Шаг 7. Склеим все слои в один и уменьшим насыщенность цвета до -50 для этого идем image>adjustments>Hue/Saturation ((ctrl+U) изображение>коррекция>тон/насыщенность) и двигаем ползунок Saturation (насыщенность) влево до -50.

Шаг 8. Теперь берем ластик и стираем все, что у нас внутри наших дыр.

Можно в принципе это делать с помощью маски слоя, но это пусть делает те, кто умеет, я расписывать это не буду.

Шаг 9. И вот теперь нам понадобится изображение механизма под номером 1 из нашего скаченного архива. Открываем и вставляем его под слой с девушкой и при помощи free transform (свободной трансформации (ctrl+T)) подгоняем под нашу первую дыру.

Шаг 10. Изображение механизма у нас слишком светлое, поэтому идем image>adjustments>brightness/contrast (изображение>коррекция >яркость/контраст) и двигаем ползунок brightness (яркость) до упора влево, чтоб затемнить его.

Шаг 11. Затем откроем изображение механизма под номером 2 и так же как и с первым механизмом подгоняем под нашу вторую дыру на плече девушки.

А те части изображения, которые у нас накладываются на соседние дыры, подтираем ластиком .

Шаг 12. Фото второго механизма тоже у нас слишком светлое и отличается по цвету от предыдущего механизма, поэтому идем image>adjustments>Hue/Saturation (изображение>коррекция>тон/насыщенность (ctrl+U)) и выставляем настройки как на картинке.

И не забудьте поставить галочку на colorize (тонирование). Эти настройки приблизительные, так что можете поиграться с ними сами.

Шаг 13. Затем открываем изображение механизма под номером 3 и так же подгоняем под дыру на месте рта.

Шаг 14. Теперь идем в image>adjustments> Hue/Saturation (изображение >коррекция>тон/насыщенность) (ctrl+U) и выставляем такие настройки только уже не ставим галочку на colorize (тонирование).

Шаг 15. Под всеми слоями создадим новый слой и зальем его черным, чтоб закрасились оставшиеся две маленькие дырочки на лбу и на шее.

Шаг 16. Открываем изображение последнего механизма под номером 4, на этом изображении нам понадобится только провод. Аккуратно вырезаем его и добавим ему немного контрастности, идем в image>adjustments>curves (изображение>коррекция>кривые) и поставим strong contrast (сильный контраст).

Шаг 17. Так же добавим небольшое отбрасывание тени, идем layer>layer style>drop shadow (слой>стиль слоя>отбрасывание тени) и выставляем такие настройки.

Шаг18. Теперь перетаскиваем изображение провода в наше изображение, пока так же под слой с девушкой и путем клонирования слоя провода (ctrl+J) выставляем провода в разные места, чтоб было ощущение, что они вьются внутри.

Шаг 19.Теперь нам надо как бы утопить наши провода и механизмы вглубь. Для этого создадим новый слой прямо под слоем девушки, возьмем черную кисть с мягкими краями размером примерно 300 пикс и opacity (непрозрачность) 30%. Пройдемся несколько раз по краям наших дыр, как бы затемним края, только не переборщите с затемнением. Должно получиться примерно следующее.

Шаг 20. Теперь займемся проводами, которые идут поверх девушки. Копируем слой любого провода из имеющихся(ctrl+J), уберем стиль слоя drop shadow (отбрасывание тени) просто кликнем по слою с проводом два раза откроются настройки стиля слоя и снимем галочку с drop shadow (отбрасывание тени).

Шаг 21. Теперь, перемещаем слой с проводом поверх слоя девушки (ctrl+]), дублируем его еще два раза (ctrl+J) и выставляем в тех местах как на картинке, лишнее стираем ластиком с мягкими краями.

Шаг 22.Так же как мы делали с проводами внутри девушки, надо теперь затемнить концы проводов которые идут поверх, чтоб было ощущение, что они уходят вглубь девушки. Для этого создадим новый слой поверх всех слоев, смотрим чтоб у нас выделение было на нашем верхнем слое и удерживая ctrl щелкаем мышкой по слою с проводом (любому из этих трех) появится пунктирное выделение этого провода теперь можно затемнить края уходящие внутрь дыры. Той же кистью черного цвета с мягкими краями и opacity (непрозрачность) 30% пройдемся по концам выделения.

Ну и по всей длине провода разок тоже можно пройтись, чтоб провод не был таким светлым. По аналогии проделываем все тоже и с оставшимися двумя проводами на шее и на лбу.

Шаг 23. Теперь нам понадобится изображение wire (проводок) из нашего скачанного набора, чтоб создать эффект оторванного (или вырванного от куда либо) провода. Откроем изображение wire (проводок) и поместим под слоем провода, который располагается на лбу. С помощью free transform (свободное трансформирование (ctrl+T)) подгоняем и уменьшаем в размерах наше изображение.

Шаг 24. Так же используйте любой из способов затемнения, я сделал так: image>adjustments>brightness/contrast (изображение>коррекция>яркость/контраст) и подвинул ползунок brightness (яркость) влево до упора.

Шаг 25. Дублируем изображение (ctrl+J) раза 3-4 так же можно деформировать некоторые из слоев с помощью edit>free transform>warp (редактирование>свободное трансформирование>деформация), чтоб они не были одинаковыми и изгибались. Должно получиться как-то вот так.

Шаг 26. Сливаем все слои изображения wire (проводок) и провод который торчит из лба в один слой.

Шаг 27. Теперь делаем тень от проводов, которые идут поверх девушки. Обычно тень я делаю так: создаю чистый слой под тем изображением, от которого будет тень. Сtrl + клик мышкой изображению, появится выделение, заливаю его черным цветом на новом слое, снимаю выделение (ctrl +D), opacity (непрозрачность) слоя ставлю 75% и режим смешивания на multiply (затемнение). Затем размытие по гауссу на 5-7 где то filter>blur> Gaussian blur (фильтр>размытие>размытие по гауссу). Все тень готова.

Шаг 28. Затем подгоняю эту тень, чтоб лежала правильно. Но Вы можете использовать любые другие способы создания тени в плоть до рисования ее вручную. 

Шаг 29. Ну и напоследок откроем нашу текстуру из скаченного набора, вставим ее поверх всех слоев, поставим режим смешивания на overlay (перекрытие) и opacity (непрозрачность) ставим на 60% вот и все, наше изображение готово! Вот что получилось.

Надеюсь, Вам будет все понятно в этом уроке и он вам понравится. Я расписал этот урок, так как делал я, Вы же можете экспериментировать и не придерживаться рамок урока. Желаю всем удачи в познавании фотошопа.

Автор: ma xfigter
Урок на форуме

  

           

Похожие файлы и публикации:

Биомеханика
В этом уроке мы с помощью нескольких простых шагов сделаем из обычного человека зомби.
Биомеханика
В этом уроке мы будем создавать вот такие обои.
Биомеханика
Всем здравствуйте. Начну, немного отступив от темы. Обычно, когда я сажусь за работу, то даже и мысленно не могу представить что получится в итоге. Все идеи рождаются по ходу выполнения работы. В общем, полный полёт фантазии, и хотелось бы чтоб, читая этот урок, вы тоже учились экспериментировать и пробовать новые приёмы, или брали свои исходники, но это, конечно же, дело вашего уровня мастерства. Моё дело дать вам представление о том, как можно достигнуть вот такого эффекта. Для того, что б вам было немного легче, я подготовил текстуры, которые можно скачать здесь.
Биомеханика
Предыдущий урок, созданный этим автором (перевод ) рассказывал о том, как создать интересные световые эффекты с девушкой на темном фоне. В этом уроке мы научимся делать очень стильный эффект, используя фото девушки на светлом фоне, а также работая с Режимами наложения (Blend Modes) и Коррекцией слоев (Adjustment Layers).
Биомеханика
Шаг 2. Применяем Изображение > Коррекция > Цветовой баланс (Image > Adjustments > Color Balance) чтоб добавить больше сине-голубых оттенков. Используйте настройки, показанные ниже.
Биомеханика
Добрый день. Я расскажу Вам о том, как создать эффект как на постере к фильму Принц Персии: Пески времени.
Биомеханика
Для работы с этим уроком нам потребуется подготовленный файл psd, который нужно скачать здесь - 1,2 Мб
Биомеханика
В этом уроке мы попробуем создать эффект присутствия призрака на вашем фото.
Биомеханика
В этом уроке мы рассмотрим создание сцены восхода солнца на обычном изображении в Фотошоп при помощи различных фильтров.
Биомеханика
В этом уроке мы будем рисовать обои с волком, воющем на луну. В ходе работы мы будем использовать множество режимов наложения, света и тени, технику выделения, инструмент перо и различные кисти.
Биомеханика
Привет всем. Очень понравились мне картины, выполненные стразами, решила сделать нечто подобное в  фотошопе.
Биомеханика
Создать новый документ размерами, например, 800 × 600 px. Скачайте изображение с ночным городом. Откройте изображение и перетащите его в свой рабочий документ. Переименуйте этот слой в "Огни большого города".
Биомеханика
Привет Всем! Сегодня я покажу Вам как, используя несложные инструменты создать красивый плакат. С этой техникой Вы сможете создать интересные эффекты, например для рекламных объявлений или плакатов.
Биомеханика
Финальный результат. Что у нас выйдет в конце урока:
Биомеханика
В этом уроке мы создадим сюрреалистичную и мрачную композицию с использованием фильтра Liquify (Пластика) и стоковых изображений.
Биомеханика
Вот что должно получиться:
Биомеханика
Сегодня мы будем рисовать вот такой карандаш.
Биомеханика
В этой уроке я покажу Вам, как, используя Слой-Маску, Коррекцию и различные инструменты, создать подобную композицию.
Биомеханика
Шаг 1. Откроем изображение, я буду использовать эту картинку, так как она подходит для моей работы: