Рубрика: Photoshop Уроки | Урок прочитали: 629
 (голосов: 0)

Стильный световой эффект

Предыдущий урок, созданный этим автором (перевод ) рассказывал о том, как создать интересные световые эффекты с девушкой на темном фоне. В этом уроке мы научимся делать очень стильный эффект, используя фото девушки на светлом фоне, а также работая с Режимами наложения (Blend Modes) и Коррекцией слоев (Adjustment Layers).

Что мы используем:
Для начала загрузим изображение девушки.
Фото звезды
Частицы, сделанные автором
Гранж-текстура, используемая автором.

Скачать psd-файл урока с необходимыми материалами можно здесь.

Шаг 1. Откройте Photoshop и создайте Новый Документ (Ctrl+N). Залейте слой белым, загрузите фотографию девушки (или свою) и вставьте ее в документ.

Шаг 2. Перейдите в Изображение> Коррекция> Цветовой тон/Насыщенность (Image> Adjustment > Hue/Saturation) и понизьте Насыщенность (Saturation) до -65.

Шаг 3. Теперь идем в Слой> Новый Корректирующий Слой> Карта Градиента (Layer>New Adjustment Layer>Gradient Map) и используем стандартный черно-белый Градиент. Установите галочки на параметры Сглаживание (Dither) и Инверсия (Reverse).  Поставьте Стиль слоя (Blend Mode) корректирующего слоя на Мягкий свет (Soft Light).

Шаг 4. Продублируйте слой с девушкой (Ctrl+J) и поместите его выше оригинала. Нажмите Фильтр> Другие> Цветовой контраст (Filter>Other>High Pass) и поставьте Радиус (Radius) на 5 px. Режим наложения слоя (Blend Mode) слоя - Жесткий Свет (Hard Light).

Шаг 5. Кликните по оригинальному слою с девушкой и идите Фильтр> Резкость> Нерезкая маска (в других переводах - Контурная резкость) (Filter>Sharpen>Unsharp Mask). Настройки такие: Эффект (Amount) - 90%, Радиус (Radius) – 7 и Порог (Threshold) на 0.

Шаг 6. Снова создайте копию оригинального слоя с девушкой и поместите ее в панели слоев (F7) выше всех остальных. Перейдите в Фильтр> Стилизация> Свечение Краев (Filter>Stylize>Glowing Edges). Ширину Краев (Edge Width) поставьте на 1, Яркость (Edge Brightness) на 2, а Смягчение (Smoothness) на 2. Вот, что у вас должно получиться:

Шаг 7. При активном слое с выделенными краями нажмите Изображение> Коррекция> Обесцветить (Image> Adjustments> Desaturate). Все цвета поменяются на противоположные и выделенные края станут белыми. Режим слоя (Blend Mode) слоя поставьте на Осветление (в других переводах Экран) (Screen).

Вы можете сделать белые линии более заметными с помощью Уровней:  Изображение> Коррекция> Уровни (Image>Adjustments>Levels). Поиграйте с настройками, чтобы добиться желаемого результата.

Шаг 8. Создайте новый слой выше всех других и, используя инструмент Градиент   (G) черно-белого цвета с Радиальной формой (Radial) залейте этот слой. Поставьте Режим Наложения  (Blend Mode) на Умножение (Multiply) и уменьшите Непрозрачность (Opacity) так, чтобы результат не был слишком темным:

Шаг 9. Теперь создадим первый световой эффект на фото. Используем для этого фотографию яркой звезды. Вставляем в наш документ с девушкой лишь ту часть картинки со звездой, которая нам нужна. Режим наложения (Blend Mode) на Осветление (в других переводах Экран) (Screen).

Шаг 10. Перейдите в Изображение> Коррекция> Цветовой тон/Насыщенность (Image> Adjustment > Hue/Saturation), поставьте галочку на Тонирование (Colorize) и передвиньте ползунок у Цветового Тона до достижения приятного розового цвета. Вот настройки, которые использовал автор:

Шаг 11. Создайте новый слой и, выбрав голубой цвет, с помощью инструмента Кисть с мягкими краями нарисуйте пятно, в точке 1, как это показано на скрине. Добавьте еще один слой и с помощью той же кисти, но уже зелено-желтого цвета, нанесите «мазок» кистью в точке 2. Режим наложения (Blend Mode) у обоих слоев поставьте на Осветление (в других переводах Экран) (Screen).

Шаг 12. Автор решил добавить еще один эффект – частицы, пролетающие сквозь тело. По мне, так это самая классная часть работы! Изображение, которое вы видите ниже, он сделал в Cinema 4D и сохранил в JPEG-формате. Мы их уже скачали по ссылке в начале урока.

Шаг 13. Импортируйте изображение с частицами в наш файл с девушкой, перейдите в Изображение> Коррекция> Инверсия (Image> Adjustments> Invert). Так, все частицы станут черными, а фон – белым. Измените Режим Наложения (Blend Mode) на Умножение (Multiply) – так мы избавимся от белого фона. Теперь, переместите частицы с помощью Свободной Трансформации (Ctrl+T), как это показано на скрине:

Шаг 14. Еще раз используйте изображение с частицами и поместите их справа от девушки. Уменьшите их размер с помощью Свободной Трансформации (Ctrl+T). Крайне важно, чтобы частицы выходили из темной области одежды девушки.

Шаг 15. Инструментом Ластик (E) с мягкими краями сделайте переход частиц в одежду более равномерным, как это показано на скрине:

Шаг 16. Теперь используем скачанную нами гранж-текстуру и поместим ее поверх всех слоев. И вот тут небольшой конфуз – автор не указал, что делать с текстурой дальше.

Вот мой вариант:
Поставить Режим Наложения на Мягкий свет (Soft Light), если надо – уменьшить непрозрачность и с помощью Ластика (или Маски Слоя) очистить середину текстуры. Поэкспериментируйте с разными Режимами Наложения – неплохо здесь смотрятся Перекрытие (Overlay) и Осветление (Screen).

Можно не останавливаться на достигнутом. Автор добавил на ногу девушке еще всплеск молока. Делается это очень легко: скачайте изображение с брызгами на черном фоне. Я использовал это. Откройте его в отдельном файле. Перейдите в Выделение> Цветовой Диапазон (Select> Color Range) и выберите там Света. Скопируйте выделение, нажав Ctrl+C. Перейдите в наш документ с девушкой, вставляем брызги, нажав Ctrl+V. Подгоним его по размеру с помощью Свободной Трансформации (Ctrl+T). Теперь с помощью мягкого Ластика (E) с непрозрачностью (Opacity) около 30% и инструмента Палец (Smudge Tool) размягчите область перехода между одеждой девушки и брызгами. Считаю, что необходимо уменьшить Непрозрачность слоя до 60-70%.
Вот финальный результат автора:

А вот альтернативный вариант, без добавления частиц. Хотя я думаю, что частицы – это самая соль в этом уроке!

Автор: abduzeedo
Перевод: Смолин Сергей
Ссылка на источник

           

Похожие файлы и публикации:

Стильный световой эффект
В этом уроке мы будем создавать вот такие обои.
Стильный световой эффект
Применение световых эффектов является уже классическим методом в Photoshop, но через плохую практику и злоупотребление теми же самыми приемами, это стало чем-то вроде шаблона. В этом уроке,  Fabio Sasso покажет вам, как сделать свежий, модный световой ретро-эффект. Секрет здесь в том, чтобы сохранить простоту и не переусердствовать. Конечно,  что  то, что выглядит простым, не обязательно легко создать, но здесь, Fabio проведет Вас шаг за шагом через фильтры, градиенты и режимы смешивания, которые принесут вашему искусству свой стиль. Финальное изображение.
Стильный световой эффект
В этом уроке с помощью кисточек и экспериментов со светом создадим удивительный эффект: космическое лицо, созданное буквами и вспышкой.
Стильный световой эффект
Этот урок несет в себе небольшую практическую ценность. Скорее, он поражает своей импрессионистской ноткой. Прошу прощения за возможно не совсем понятные скриншоты.
Стильный световой эффект
В этом уроке мы с помощью программы Фотошоп создадим танец красок!
Стильный световой эффект
В этой уроке я покажу Вам, как, используя Слой-Маску, Коррекцию и различные инструменты, создать подобную композицию.
Стильный световой эффект
Простой способ превратить ваше фото в мистическое изображение.
Стильный световой эффект
В этом уроке мы с помощью основных инструментов и нескольких фотоизображений создадим волшебную сцену, в которой оживают все нарисованные персонажи.
Стильный световой эффект
Шаг 1. Откроем изображение, я буду использовать эту картинку, так как она подходит для моей работы:
Стильный световой эффект
В этом Фотошоп уроке я продемонстрирую вам интересный гранж эффект.
Стильный световой эффект
В этом коротком уроке вы узнаете, как создать впечатляющий и эмоциональный эффект для ваших фотографий. Прочитав данный урок, вы сможете создать красивый и удивительный портрет из обычной фотографии за 10 минут или меньше.
Стильный световой эффект
В этом уроке мы будем создавать супергероя. Немного фантазии, терпения и наличие определённых навыков позволят вам добиться подобного результата.
Стильный световой эффект
Шаг 1. Откройте Photoshop и создайте новый документ. Я использовал размер 2560x1440 пикселей. Затем используя Градиент (Gradient Tool (G)) залейте фон радиальным градиентом двух цветов 3d2626 и 060404.
Стильный световой эффект
В этом уроке вы узнаете, как создать размытый задний фон, а также как применить эффект Боке к вашим фотографиям, используя стандартные инструменты, фильтры, включая цветовую коррекцию.
Стильный световой эффект
Юрий Алексеевич Гагарин, советский летчик-космонавт, был первым человеком, совершившим полет в космос, его корабль Восток сделал один оборот вокруг Земли 12 апреля 1961 года. В этом уроке Photoshop вы узнаете, как шаг за шагом создать впечатляющий постер в стиле ретро, посвященный полету Юрия Гагарина. Мы будем комбинировать различные стоковые изображения, текстуры и кисти, использовать разные режимы наложения и фильтры для создания этого постера. Если вы готовы начать, то приступим!
Стильный световой эффект
В этом уроке, вы узнаете, как добавить экспрессии к портретной фотографии. Вы также узнаете, как использовать череп, чтобы придать лицу жуткий взгляд, включая применение эффектов освещения, и многое другое.
Стильный световой эффект
Финальный результат:
Стильный световой эффект
В этом уроке мы создадим волшебную иллюстрацию, которая хорошо подходит для детской книги.
Стильный световой эффект
Ресурсы для урока: Фотография дерева Зимняя ветка Кора дерева Ворон Абстрактные кисти