Рубрика: Photoshop Уроки | Урок прочитали: 651
 (голосов: 0)

Картина из фото

Поскольку Фотошоп включает некоторые фильтры, вы можете использовать их, применяя эффект расписной картины к фото, и  очень легко можете сделать это сами. Этим способом вы можете добиться своего видения картины.
Процесс подразумевает использование малоизвестной Art History brush (Художественной архивной кисти) в Фотошоп, чтобы сделать работу вот так:

Шаг 1. Откройте свое изображение в Фотошоп. Вам не понадобится изображение с четким фокусом (что делает этот прием хорошим для применения изображение со слегка мягким фокусом), но у него должны быть хорошие экспозиция и градация тонов. Если нужно, примените корректирующие слои Curves (Кривые), Levels (Уровни) или Exposure (Экспозицию) к изображению. Flatten (Слейте (сведите)) слои.

Шаг 2. Если вы изменили размер или кадрировали изображение, вам нужно сохранить его и открыть снова - Art History brush (Художественная архивная кисть) не будет работать, если вы не сделаете этого. То же самое произойдет, если вы работаете в режиме 16-bit, у вас будет ошибка программы. Если вы все же хотите использовать History brush (Художественную архивную кисть), зайдите в меню Image > Mode  (Изображение > Режим) и выберите  8-bit, затем сохраните и откройте файл заново.

Шаг 3. Дублируйте фоновый слой изображения 4 раза. Назовите его слои (снизу вверх): underpainting (подмалевок), detail (детали), fine detail (мелкие детали) и color highlights (яркие цвета). Спрячьте три верхних слоя и выделите слой underpainting (подмалевок).

Шаг 4. Выделите содержимое слоя underpainting (подмалевок) путем нажатия клавиши Ctrl+клик по иконке слоя, и нажмите на клавишу delete, чтобы удалить все с этого слоя. Снимите выделение, выбрав Select > Deselect (Выделение > Снять выделение).

Шаг 5. Выберите инструмент Art History brush (Художественная архивная кисть) (она разделяет положение в панели инструментов вместе с History Brush (Архивной кистью)), выберите форму кисти для применения и придайте ей достаточно большой размер. Установите в Style (Стиле) Tight Short (Сжатая короткая), а в Area (Участок) установите значение около 50px, и закрасьте весь слой. Все, что у вас на данный момент получится – некоторые основные цвета без деталей.

Шаг 6. Кликните по слою detail (детали) и сделайте его видимым. Выделите его содержимое и удалите. Сделайте размер вашей кисти меньше, а теперь рисуйте по слою, чтобы вернуть некоторые детали изображения. Экспериментируйте с различными настройками Art History brush (Художественной архивной кисти), такими как Dab (Короткое прикосновение), Curl (Спираль) и Tight (Сжатая). Если вы получили сообщение об ошибке, говорящее, что кисть не будет работать, потому что история не содержит этот слой, просмотрите панель истории, используя View > History  (Просмотр > История) и кликните в левой колонке рядом с дублированным слоем, чтобы иметь возможность рисовать на нем.

Шаг 7. Как только у вас проявятся некоторые детали в ходе рисования, кликните по слою  fine detail (мелкие детали), сотрите его содержимое и закрасьте этот слой очень маленькой кистью. На этот раз фокусируйтесь на элементах, которые вы хотите видеть в некоторых деталях, таких как лошадь.

Шаг 8. Выделите слой color highlights (яркие цвета), сделайте его видимым, удалите его содержимое и используйте чуть меньший размер кисти, на этот раз только Dab (Короткое прикосновение) с небольшим значением scatter (рассеивания) у кисти. Вам нужно сделать акцент на деталях, но не слишком сильный. При выделенном слое выберите Image > Adjustments > Hue/Saturation (Изображение > Коррекция > Цветовой тон/Насыщенность) и перетащите ползунок Hue (Цветовой тон) немного левее и скорректируйте Saturation (Насыщенность) до чуть большего значения. Это изменит некоторые цвета, а детали в изображении примут более красочный вид.

Шаг 9. Когда вы получите желаемый результат, выделите верхний слой изображения и нажмите Ctrl + Alt+ Shift + E, чтобы создать новый слой с объединенной версией изображения. Выберите Filter > Texture > Texturizer (Фильтр>Текстура>Текстуризатор) и примените к изображению текстуру Canvas (Канва).

Вы можете уменьшить эффект путем снижения opacity (непрозрачности) верхнего слоя, чтобы проявить некоторые детали слоев, расположенных ниже.

В следующий раз, когда вы задумаете создать живописную картину из своего изображения, используйте Art History brush (Художественную архивную кисть) для создания собственной живописи.

Автор: Helen Bradley
Перевод: Анцыперович Александра
Ссылка на источник

           

Похожие файлы и публикации:

Картина из фото
В этом уроке вы узнаете, как создать на фотографии красивый снежный цветовой эффект. Вот такой результат у нас получится:
Картина из фото
От модных снимков к портретам. Здесь вы узнаете, как добавить волшебные штрихи, используя световые эффекты.
Картина из фото
С приходом цифровой эры гламурные фотографии ретушировались умелыми фотографами с целью удаления несовершенства на коже. На сегодняшний день с помощью усовершенствованных редакторов изображений, таких как Adobe Photoshop, в ретушировании можно легко добиться  реалистичных результатов. Тем не менее, множество существующих техник ретуширования удаляют слишком много деталей, что делает кожу пластиковой и нереалистичной. В этом уроке мы научим вас эффективной технике ретуширования без потери текстуры в Photoshop.
Картина из фото
Шаг 1: Создание формы Создайте новый документ в Фотошоп, залейте его белым (#FFFFFF). Создайте new layer (новый слой) и используйте инструмент Pen (Перо), чтобы нарисовать фигуру бейсболки (вы можете использовать в качестве  ориентира изображение бейсболки или этот контур, представленный ниже). После чего нажмите Ctrl+Enter, чтобы трансформировать контур в выделение. Затем залейте его цветом #1c1812.
Картина из фото
Вступление от автора: Перед тем, как вышла версия Photoshop cs5, превращать фотографии в картины было довольно сложно. Теперь, когда появилась эта версия, у нас есть несколько новых инструментов, но в основном мы будем использовать только фильтры и инструмент Микс-кисть (Mixer Brush). С помощью этого инструмента шедевры можно создать за считанные минуты.
Картина из фото
Слейте изображения.  Layer – Merge Layers (Слой – слить слои). Примените автоматическую тоновую коррекцию (уровни). Image – Adjustments – Auto levels (Изображение – Коррекция – Автоматическая тоновая коррекция) (Shift + Ctrl + L). Перейдем к меню Channels (Каналы), которое  находится во вкладке рядом с панелью слоев,  Duplicate (дублируем) Blue(Синий) канал.
Картина из фото
Шаг 2. Добавьте новый слой с белым фоном и нажатием клавиши D поставьте цвета по умолчанию  (черный foreground и белый background). Далее,  Filter>Texture>Texturizer (Фильтр> Текстура > Текстуризатор).
Картина из фото
К сожалению, крылья ангела из частной коллекции, но вы можете поискать их здесь
Картина из фото
В этом уроке мы будем учиться создавать разрубленную на куски  руку с сухожилиями. Она будет создана с использованием некоторых простых кистей и Layer Masks (Масок слоя).
Картина из фото
Научитесь создавать в Photoshop абстрактное произведение с танцовщицей. Удачи!
Картина из фото
Шаг 1. Процесс создания этого эффекта совсем несложный. Нам понадобится изображение, которое мы будем использовать в качестве фона, и Кисти разбитого стекла.
Картина из фото
Я хотел написать этот урок давным-давно, но я был занят другими проектами. Внезапно я увидел на обложке the Advanced Photoshop Magazine (журнал о фотошопе) эффект манги и я решил, что я сделаю свою собственную версию урока. Я не использую ту же самую технику, что и в журнале, но результат на самом деле классный. Наслаждайтесь!
Картина из фото
В этом уроке вы узнаете, как: - создать город на острове, - сделать глубокое озеро под ним, - также мы постараемся сделать так, чтобы изображение выглядело наиболее реалистично. Для работы мы  будем использовать кисть разных цветов, ластик, чтобы смягчить края и инструмент штамп.
Картина из фото
В этом уроке мы научимся создавать в Фотошопе иллюстрацию с брызгами, используя кисти и некоторые фильтры. Давайте начнём!
Картина из фото
Шаг 1. Для этого урока автор использовал изображения с DeviantART. На сайте есть фото с изображениями такого платья, так что если Вы хотите выбрать другой образ, посетите сайт.
Картина из фото
Несколько недель назад, прогуливаясь по улицам Нью Йорка, я увидел большой рекламный щит с плакатом к фильму «Бурлеск». Вот что действительно привлекло мое внимание, так это эффект, примененный к тексту, в эдаком ретро-казино стиле. Мне очень понравился этот эффект, и я подумал, что было бы неплохо повторить его в Photoshop.
Картина из фото
 Чтобы приступить к работе, давайте сначала посмотрим на конечный результат.
Картина из фото
Ресурсы для урока: Фотография дерева Зимняя ветка Кора дерева Ворон Абстрактные кисти