Рубрика: Photoshop Уроки | Урок прочитали: 2814
 (голосов: 0)

Делаем классический рисунок руки в Фотошоп

Вступление
Привет, меня зовут Whyball, я графический дизайнер. С самого детства я любил рисовать; сначала я срисовывал все, что мне попадется в книгах – особенно я любил рисовать животных! Спустя какое-то время я начал создавать необычные рисунки.

Несколько лет назад я узнал о цифровой графике и был поражен простотой использования графического планшета. Вскоре я объединил эти два способа рисования: копирование и применение воображения.

Я рекомендую вам использовать данную технику копирования чего бы то ни было, поскольку это поможет вам сохранить какое-то время в процессе работы или позволит достичь лучшего качества. Например, если вам нужно нарисовать руку в определенном положении, а вы неуверенны, что сможете нарисовать так, как вы ее себе представили, я предлагаю вам взять фотоаппарат и запечатлеть положение и форму руки.  Очень полезно применять функцию таймера, тогда вы сможете запросто  сделать снимок своей собственной руки.
 Вот пример некоторых крыльев, которые я нарисовал благодаря данной технике.

В этом уроке я хочу показать вам, как я рисую руку, используя готовое изображение плюс немного фантазии.
Я использую эту технику рисования, чтобы придать работе художественный вид. На мой взгляд, эффект нарисованной руки лучше применим к готическим орнаментам из животных.  Еще одна особенность такого стиля заключается в том, что вы можете создать великолепное произведение, используя только один цвет.

НАЧНЕМ РИСОВАТЬ!

Шаг 1: Находим исходное изображение
Первый шаг – достать изображение руки. Вы можете использовать то же изображение, которое использовал я для этого урока, у него уже установлена opacity (непрозрачность) на 30%, поэтому оно точно такое же, с которого я начал этот шаг.

Шаг 2: Делаем наброски
После этого, вам нужно набросать то, как вы видите изображение в будущем. В данном случае я увеличил размер ногтей и создал белый участок в середине руки, где я хочу поместить маленький мозг. Только определите его месторасположение уже сейчас, но сделайте контур немного меньше, чем размер мозга, который будет в действительности. Поэтому нарисуйте так, чтобы рука плотно прилегала к мозгу, и чтобы между ними не было никаких пробелов. Вы также можете нарисовать несколько стекающих капель. Поместите их между пальцами и  на одной стороне руки, как это сделал я. Вам нужно набросать все это на отдельном слое.

Теперь, когда все намечено, вы можете приступить к прорисовке руки.

Шаг 3: Построение контура
Размер документа, который я использую, где-то около  50Х50 см и 70Х70 см с разрешением 300 dpi. Перейдите к установкам своего планшета и настройте его должным образом. Посмотрите настройки, которые я обычно использую для кисти. Эти настройки хорошо применять к размеру документа, который я использую: я советую применить и опробовать их.

Для рисования используйте темно-коричневый или серый цвет (приблизительно такой, как этот 3f311d), не черный. У черного цвета слишком сильный контраст с белым фоном, что придает вашей работе с линиями слишком резкий вид. Поэтому я и предлагаю использовать именно такие цвета для кисти. А если вы хотите использовать черный цвет для кисти, то можете изменить цвет фона на светло-кремовый или серый, тогда все будет хорошо смотреться.

Начните с создания нового слоя, где мы будем рисовать контур, он должен выглядеть, как этот. Также вы будете рисовать те линии, которые помогут вам в следующем шаге (первый уровень теней),  отыщите на изображении линии потолще и потемнее и так же прорисуйте их.

После того, как контур будет готов, вы можете начать создавать тени, но для начала я нарисовал красный пунктир, который повторяет форму руки. Вам следует всегда держать в уме подобный пунктир, когда вы начинаете штриховку, тем самым вы сможете правильно воспроизвести объем.

Еще одна вещь, которую я рекомендую делать, прежде чем начать – применить контраст к изображению так, чтобы оно выглядело, как то, что ниже. Это поможет вам видеть, где прорисовать более важные тени, и где сделать их темнее. Вы увидите, что после этого первого уровня теней, которые мы сделали, предмет будет хорошо смотреться.

Шаг 4: Штрихование
Теперь, когда вы начнете штриховку, не забудьте создать новый слой. Я советую вам всегда создавать новый слой, когда вы рисуете что-то новое или отличное от того, что рисуете, или вы не уверены в том, как это будет смотреться.

Все мы знаем, как плохо работать на ошибочном слое….:)

Теперь ваш рисунок должен выглядеть примерно так. Штриховка создана из перекрывающихся линий различных направлений и различной длины, поэтому там, где вы хотите сделать участки потемнее, рисуйте линии потолще.  В светлых участках оставляйте только несколько линий, и вы можете сделать их тоньше для создания более яркого тона.

Штрихи должны выглядеть примерно так, как эти. Здесь вы можете увидеть, насколько левая нижняя часть отличается от остальных. Все это из-за множества пересекающихся линий. Если вы уменьшите их, то вы увидите эффект, который я хочу получить; он похож на текстурированный градиент.

Шаг 5: Добавление деталей
После того, как вы закончите с темными тонами, создайте еще один слой и начните прорабатывать детали. Не следует делать слишком много деталей или, по крайней мере, не слишком маленькие, поскольку вы не сможете увидеть их, когда рисунок будет распечатан.
Чтобы убедиться в том, что у вас прорисовано достаточно деталей, просмотрите изображение в том масштабе, в котором оно будет распечатано, посмотрите,  как оно выглядит. Или еще лучше, перед  печатью взгляните на готовое изображение в окне предварительного просмотра.

Рисование мозга
Теперь, в случае, если вы раньше не рисовали мозги, найдите изображение какого-нибудь мозга и попытайтесь сымитировать текстуру, которую вы на нем увидите. Обратите внимание на источник света во время рисования «извилин» мозга. Это поможет вам сделать мозг больше похожим на настоящий.
Пришло время слить слои, которые вы создали в процессе рисования руки. Как только вы сольете слои, примените к получившемуся слою эффект Color Overlay (Наложение цвета), применив красный цвет. Теперь вы видите участки руки, которые необходимо стереть, участки, в которых пересекаются рука и мозг.
Теперь вы яснее поймете, почему я раньше говорил, что необходимо сделать место для расположения мозга чуть меньше, чем сам мозг. Так легче стереть все, что остается за мозгом.

Теперь вы можете удалить эффект Color Overlay (Наложение цвета) и избавиться от ненужных слоев, если они у вас есть. Если вы надумаете раскрасить позже рисунок, можете оставить на отдельных слоях руку и мозг.

Последние штрихи
Шаг 6: Добавляем дополнительные тени
В завершение добавьте немного тени вокруг мозга, как вы считаете правильным. Но не забывайте о направлении источника света во время добавления тени.
А теперь вы можете слить все слои вместе, и… готово!
Вы можете использовать эту технику для создания дизайна футболок, иллюстраций, постеров и чего угодно. Скажу по своему опыту, данная техника будет оценена по достоинству.

Шаг 7: Добавление текстуры к итоговой работе
Если вы хотите, чтобы рисунок произвел должное впечатление на клиента, я рекомендую вам заменить белый фон на что-то более «художественное». Обычно я использую сочетание различных текстур и изображения старой бумаги, что выглядит вот так:

Здесь некоторые детали рисунка и некоторые примеры, которые я создал, используя данную технику.

Еще примеры с этой техникой.

Автор: Whyball
Перевод: Анцыперович Александра
Ссылка на источник

           

Похожие файлы и публикации:

Делаем классический рисунок руки в Фотошоп
Стильный плакат с изображением полуобнаженной девушки
Делаем классический рисунок руки в Фотошоп
Все, что вы найдете здесь – мои персональные навыки. Читайте на свой страх и риск, поскольку я не профессионал. Для этого урока я использовала следующее: - Планшет -Photoshop - Напиток с Алоэ Вера (не потребуется :))
Делаем классический рисунок руки в Фотошоп
Привет! Меня зовут Hatice Bayramoglu, я художник по 3D и иллюстратор из Турции. В этом уроке я покажу, как нарисовать и раскрасить героя - иллюстрацию для детской книги. По ходу урока я буду разъяснять свой выбор тех или иных инструментов и свои мысли на счет иллюстрации. Мой урок показывает, как я создаю иллюстрацию от начального наброска до полноценного рисунка. Полагаю, что после прочтения данного урока вы найдете что-то полезное для себя. Для создания работы я буду использовать Photoshop и планшет Wacom.
Делаем классический рисунок руки в Фотошоп
В этом уроке мы рассмотрим, как Hatice Bayramoglu создала эту прекрасную картину в Фотошоп. Она покажет вам весь процесс от наброска до прорисовки нюансов, используя свою собственную технику.
Делаем классический рисунок руки в Фотошоп
В этом уроке мы будем изучать процесс рисования волка. Основное внимание уделим шерсти, а также затронем другие аспекты, включающие мелкие детали и фон. Этот урок основывается на программе Photoshop, но он также применим и к другим программам цифровой графики.
Делаем классический рисунок руки в Фотошоп
Я хотел написать этот урок давным-давно, но я был занят другими проектами. Внезапно я увидел на обложке the Advanced Photoshop Magazine (журнал о фотошопе) эффект манги и я решил, что я сделаю свою собственную версию урока. Я не использую ту же самую технику, что и в журнале, но результат на самом деле классный. Наслаждайтесь!
Делаем классический рисунок руки в Фотошоп
Шаг 1. Нарисуйте основную форму волос, используя более темный цвет, нежели тот, который вы желаете получить. Я хочу, чтобы волосы были красными, поэтому я выбрала медно-коричневый в качестве базового цвета. Помните, что в большинстве причесок, волосы будут выбиваться. Волосы лежат прядями, так что не забывайте об этом, когда будете пытаться создать подходящую прическу.
Делаем классический рисунок руки в Фотошоп
Шаг 1. Первое, что нам нужно – найти кое-какие материалы для этого урока, изображение жирафа, которое можно найти по этой ссылке. Нам также понадобятся некоторые кисти с музыкальными нотами. Примечание: к сожалению, ссылка, на которую указывал автор, не работает. Альтернативный вариант вы всегда можете найти на нашем сайте в подразделе «Кисти», вот одни из них. Теперь, когда у нас есть эти материалы, мы можем приступить к работе в Фотошоп. Создайте новый документ размером 2000 пикселей по ширине и 1000 по высоте. Установите в качестве фона черный цвет.
Делаем классический рисунок руки в Фотошоп
В этом уроке мы будем учиться создавать разрубленную на куски  руку с сухожилиями. Она будет создана с использованием некоторых простых кистей и Layer Masks (Масок слоя).
Делаем классический рисунок руки в Фотошоп
Предпросмотр итогового изображения:
Делаем классический рисунок руки в Фотошоп
Шаг 1. Создание фона Зайдите в меню File > New (Файл > Новый) и создайте новый документ 600 х 200px с белым фоном. Посмотрите на изображение ниже, если вы не уверены в настройках.
Делаем классический рисунок руки в Фотошоп
Тени – очень важный аспект в любом коллаже. Это же касается и световых эффектов, если тени применяются правильно, то ваше изображение в итоге может получиться ошеломляющим. В этом уроке я покажу вам несколько способов создания реалистичных теней в Photoshop. В первом шаге будет только теория, которая поможет вам понять, как работают света и тени, а в последующих шагах я покажу вам, как создавать тени.
Делаем классический рисунок руки в Фотошоп
В этом коротком уроке я покажу вам, как создать текст с эффектом мозаики, используя случайные фотографии и жирный шрифт. Все что вам нужно – это несколько хороших фотографий, разные по творчеству, которые можно достать везде. Это очень легко осуществить, единственное, вы можете получить очень впечатляющие результаты, если вы вложите свой творческий ум в работу.
Делаем классический рисунок руки в Фотошоп
Вот окончательный результат:
Делаем классический рисунок руки в Фотошоп
Шаг 1: Создание формы Создайте новый документ в Фотошоп, залейте его белым (#FFFFFF). Создайте new layer (новый слой) и используйте инструмент Pen (Перо), чтобы нарисовать фигуру бейсболки (вы можете использовать в качестве  ориентира изображение бейсболки или этот контур, представленный ниже). После чего нажмите Ctrl+Enter, чтобы трансформировать контур в выделение. Затем залейте его цветом #1c1812.
Делаем классический рисунок руки в Фотошоп
Текстовый эффект Граффити очень популярен уже на протяжении многих лет. В этом уроке вы узнаете, что создать граффити в фотошоп очень просто!
Делаем классический рисунок руки в Фотошоп
Итак, я открываю новый файл в Фотошопе размером 18x24in 300dpi, поскольку в итоге, если получится хорошее изображение, я могу распечатать его, чтобы повесить на стену. Вам следует всегда работать с высоким разрешением, так ваша работа может быть распечатана с качеством. Я выделил девушку и поместил ее на светло-серый фон – вот с чего начинается мое изображение.
Делаем классический рисунок руки в Фотошоп
Photoshop является отличным инструментом для объединения нескольких изображений в одну сцену, которая не всегда может быть создана в реальной жизни. В этом уроке я научу вас, как управлять частями тела, создать глубину из недостающих частей, а также как объединить механизмы и двигатели, чтобы сделать сексуальную механическую Pin -up - девушку.
Делаем классический рисунок руки в Фотошоп
Шаг 1. Откройте свое изображение в Фотошоп. Вам не понадобится изображение с четким фокусом (что делает этот прием хорошим для применения изображение со слегка мягким фокусом), но у него должны быть хорошие экспозиция и градация тонов. Если нужно, примените корректирующие слои Curves (Кривые), Levels (Уровни) или Exposure (Экспозицию) к изображению. Flatten (Слейте (сведите)) слои.
Делаем классический рисунок руки в Фотошоп
Благодаря тому, что я стала получать много запросов на создание урока после размещения одного раскрашенного мной изображения, я все-таки решила оторвать свою пятую точку и написать один урок! Мне действительно польстило такое количество запросов, поскольку я не думала, что моя методика раскрашивания в фотошопе настолько привлекательна, но я думаю, что всегда интересно узнать, как другие художники создают свои работы… во всяком случае, я надеюсь, что вы найдете этот урок интересным.