Рубрика: Photoshop Уроки | Урок прочитали: 1629
 (голосов: 0)

Монохромный акварельный портрет


Всем, здравствуйте!





Решила поделиться своей задумкой – как нарисовать в Photoshop акварельный монохромный портрет. Идею поймала где-то на просторах инета. И захотелось самой попробовать и ДРУГИМ показать!

Для начала необходимо выбрать портрет, с которым Вы хотите работать. Лучше, если фото будет без фона, в противном случае, объект надо вырезать любым удобным для Вас способом.

Я использовала данную фотографию (кстати, мужские портреты я ещё не пробовала обрабатывать в этой технике – надо посмотреть).





Перед началом работы, я всегда делаю копию основного слоя, так как далеко не сразу получается идеальный вариант - да и Вам советую, так на всякий случай.

Поехали…



Увеличиваем яркость и контраст фото Изображение – Коррекция - Яркость/Контраст (Image – Adjustments - Brightness/Contrast). В зависимости от контраста и цветового решения Вашей фотографии поиграйте с этими настройками. Этот слой назовём «Основа».





Выполняем команду Изображение – Коррекция - Изогелия (Image – Adjustments - Threshold), устанавливаем подходящие значения для Вашего фото и нажимаем ОК.





Добавляем новый слой, ниже слоя «Основа», и заливаем белым цветом. Размер слоя «Основа» уменьшаем примерно 50% Свободной трансформацией (Edit - Free Transform), нам необходимо пространство для рисования.





Находясь на слое «Основа», выполняем команду Цветовой диапазон Выделение - Цветовой диапазон (Select - Color Range). Кликаем пипеткой на черном цвете и ставим максимальное значение Размытости (Fuzziness) -200. Нажимаем ОК – получаем выделение.





Создаём новый слой и назовём «Основа1» поверх всех слоёв. Заливаем выделение понравившимся цветом. Я использовала #0f9091. Ctrl+D - выделение снимаем.

Применяем фильтр Размытие по Гауссу (Filter - Gaussian Blur) со значением размытия 0,5 pix. Хочу сразу сказать, данный шаг подходит не для всех работ. Играет роль качество исходного фото и вид мазков кистей, которые Вы будете использовать. Здесь идёт речь о том, чтобы мазки не отличались от самого портрета.





Дальше, начинается самое интересное – работа кистями и ластиком. Я использовала кисти для акварельных пятен из урока по созданию акварельного эффекта (здесь – скачать кисти).



Для работы кистями используем тот же цвет #0f9091.

Совет: рисовать лучше на разных слоях, чтобы по необходимости удалить лишнюю мазню, изменять прозрачность и т.д. – то есть легко редактировать.



И начинаем создавать КРАСОТУ. 

Форма мазков и их размер на Ваше усмотрение! Для создания такого портрета используйте полёт фантазии.

Сначала я убрала слишком однородно закрашенные участки, с помощью инструмента ластик (Eraser Tool).





Затем стала делать мазки кистью (Brush Tool) на разных слоях, но в одном направлении для сохранения правдоподобности рисунка.





Вот, что получилось… Тяжело, не правда ли?





Надо работать дальше! Я решила немного увеличить портрет на холсте. Выделила слои «Основа1» и все слои с мазками кистей и применила Свободную трансформацию (Edit - Free Transform).

Затем ластиком (Eraser Tool) убрала всё лишнее и ненужное.

Вот результат!





А это ещё примеры портретов, созданных при помощи данной техники.





Автор: pirogovadesign

           

Похожие файлы и публикации:

Монохромный акварельный портрет
Создаём документ  1000х850pix.
Монохромный акварельный портрет
Недавно я начал экспериментировать с техникой быстрого создания акварельного портрета, после нескольких проб и ошибок я, наконец, добился неплохого эффекта.
Монохромный акварельный портрет
На этот раз мы будет создавать фон на основе каменной стены.
Монохромный акварельный портрет
Очень много хороших фотографий, где четко видно глаза этих животных. Выполняя урок, советую найти одну или несколько таких фото, чтобы глядя на них было понятно о чём идёт речь или рисовать немного по своему.
Монохромный акварельный портрет
Можно найти в инете любую подходящую фотку с изображением зонта или использовать это изображение.
Монохромный акварельный портрет
В данном уроке попытаемся нарисовать вот такое зеркало. Делается просто, а получается красиво – может пригодится кому-то…
Монохромный акварельный портрет
В этом уроке мы узнаем, как создать портрет в стиле премии Гремми  из простого портрета используя возможности программы Фотошоп
Монохромный акварельный портрет
Оговорюсь сразу, что для выполнения данного урока подходят фотографии, на которых фигура человека находится на белом фоне. Если у вас таковой нет в наличии, то прежде чем приступить к уроку имеющуюся фотографию необходимо подготовить.
Монохромный акварельный портрет
С чего начнём? С создания нового документа. Я планировала эту картинку использовать, как фотообои, поэтому открыла документ 1024х768pix. Фон черный.
Монохромный акварельный портрет
Cегодня, мы будем создавать ожившую книгу. Данный урок предназначен для людей, владеющими основами программы Photoshop.
Монохромный акварельный портрет
В этом уроке Вы узнаете, как создать портрет, обрисовывая контуры лица, волос, предметов одежды.
Монохромный акварельный портрет
Здравствуйте. В этом уроке я расскажу как сделала из этой фотографии:
Монохромный акварельный портрет
В этом уроке, вы узнаете, как добавить экспрессии к портретной фотографии. Вы также узнаете, как использовать череп, чтобы придать лицу жуткий взгляд, включая применение эффектов освещения, и многое другое.
Монохромный акварельный портрет
Итоговый результат:
Монохромный акварельный портрет
Для этого урока вам понадобится скачать эти фотографии и кисти:
Монохромный акварельный портрет
В этом уроке я расскажу, как делала свою работу "Портрет".
Монохромный акварельный портрет
В этом уроке вы научитесь правильно ретушировать студийные портреты. До и после.