Рубрика: Photoshop Уроки | Урок прочитали: 461
 (голосов: 0)

Добавляем реалистичности в коллаж

Композиция в Фотошоп состоит на 1/3 из техники и 2/3 из воображения.  В примере ниже я создавал темную и таинственную сцену с юной девушкой, замершей в ужасающем шторме.  Вот как я ее создавал:

Посмотреть итоговую композицию.
Как вы видите, итоговый результат представляет собой совокупность нескольких слоев, смешанных друг с другом по тематике и цветовой коррекцией. Создание  настроения сцены тонкой настройкой цветового баланса с помощью корректирующих слоев объединяет изображения вместе в единую историю. Простое наложение слоев друг на друга не будет давать такой же эффект и будет неубедительным для вашей аудитории. Все начинается с идеи. В данном случае – создание темы зловещей красоты.
Ваш первый коммерческий заказ заключался бы в просмотре стоковых архивов (прим. сайтов с изображениями) с целью найти образы, которые вы себе задумали, но в процессе вы, конечно же, будете адаптировать свою идею под имеющиеся изображения. В этом уроке следуйте моим примерам, которые я предоставляю вам для того, чтобы вы поняли, как эти изображения объединяются друг с другом.

Шаг 1. Мы начнем с этого старого дома, расположенного в приятном окружении.  Небо не такое устрашающее, каким оно должно быть, поэтому мы избавимся от него с помощью любого инструмента на ваше усмотрение, предпочтительнее инструмент Pen (Перо). Уделите время тому, чтобы вырезать тщательно все ненужные пиксели. Даже самые маленькие недочеты должны быть устранены. Хотя в этом уроке Вы можете пропустить этот этап и свободно воспользоваться готовыми psd файлами.

Скачать house.jpg   или house.psd

Шаг 2. Наш фон теперь готов к добавлению неба, найти изображение которого не составит проблемы. Вставьте свои облака и разместите их, как считаете нужным. Облака, которые вы выберете, сыграют огромную роль в создании атмосферы.
Скачать clouds.jpg

Шаг 3. Наша героиня была создана талантливым фотографом angelcurioso и взята с сайта DeviantArt в разделе фотографий. Опять-таки нам нужно потратить некоторое время, чтобы тщательно отделить ее от фона с помощью инструмента Pen (Перо). Когда все будет сделано, поместите ее над фоновыми слоями.

Скачать girl.jpg или girl.psd

Шаг 4. Затем добавим некоторые детали для придания глубины нашей композиции: траву на передний план и легкий снег. Траву или листву не составляет труда найти, но очень сложно вырезать. Однако, как только вам это удастся, вы сможете воспользоваться ей для создания будущих проектов. Снег в действительности – рамка из моего проекта в After Effects, был создан с помощью плагина. Но он также может быть воссоздан с помощью инструмента Brush (Кисть) и различных значений opacity (непрозрачности).
Скачать grass.psd | snow.jpg.

Шаг 5. Поместите эти слои над слоем с девушкой. Добавьте Gaussian Blur (Размытия по Гауссу) (~2.5) к траве, чтобы придать эффект фокусировки. Теперь у вас готов подходящий для переднего плана элемент, который не сильно выделяется из общей картины. Поскольку снег расположен на черном фоне, измените blending mode (режим смешивания) этого слоя на Screen  (Осветление).

Шаг 6. Монтаж слоев завершен. Пришло время перейти к функциональной части: цветовой коррекции. Мы будем использовать корректирующие слои, чтобы поправить уровни и баланс цветов.

Шаг 7. Начнем с добавления adjustment layer (корректирующего слоя) Channel Mixer (Смеситель каналов). Этот шаг делаем на глаз. Играя с отдельными каналами, я выровнял все цвета. Результат должен быть не слишком насыщенным, готовым к дальнейшей колоризации.

Шаг 8. В завершение используем adjustment layer (корректирующий слой) Curves (Кривые) для придания настроения.  И снова данный шаг в основном полагается на то, чтобы, играясь настройками и, подгоняя красные, зеленые и синие каналы, получить желаемый эффект. Как вы видите ниже, я, прежде всего, убавил синего и добавил побольше красного для того, чтобы придать больше тепла общей атмосфере. Эти настройки устанавливаются  полностью на ваше усмотрение, и зависят от фото, которое вы используете. Вы можете ниже скачать настройки, которые использовал я.

Скачать adjustments.psd
Поскольку эти корректирующие слои расположены на отдельных слоях, вы спокойно можете вернуться назад и поэкспериментировать со своей композицией. В качестве завершительного штриха будет очень кстати добавление легкой виньетки.

Посмотреть итоговую композицию в большем размере.

Автор: luxa.org
Перевод: Анцыперович Александра
Ссылка на источник урока

           

Похожие файлы и публикации:

Добавляем реалистичности в коллаж
Процесс обработки фотографий с целью придания им необходимого цвета, порой может стать для вас тяжелой задачей. Задумайтесь, древнейшие  мастера живописи потратили годы своей жизни на изучение цветов.  Зачем же позволять их трудам повисать на стенах различных музеев, в то время как они могли бы быть полезны вам при цветовой коррекции?    
Добавляем реалистичности в коллаж
Несколько недель назад, прогуливаясь по улицам Нью Йорка, я увидел большой рекламный щит с плакатом к фильму «Бурлеск». Вот что действительно привлекло мое внимание, так это эффект, примененный к тексту, в эдаком ретро-казино стиле. Мне очень понравился этот эффект, и я подумал, что было бы неплохо повторить его в Photoshop.
Добавляем реалистичности в коллаж
В этом уроке я покажу вам, как из нескольких стоковых изображений  можно создать красивую художественную работу в Photoshop. Мы будем использовать разные методы фотоманипуляций и фильтры для получения различных эффектов.
Добавляем реалистичности в коллаж
В этом уроке вы научитесь делать коллаж с главным героем Человеком - Пугалом. Идея пришла к автору после того, как он увидел эту работу.
Добавляем реалистичности в коллаж
Я нашел модель на сайте deviantArt. Вы можете скачать это изображение здесь. Если вы хотите использовать другое стоковое изображение, попробуйте воспользоваться галереей ISO Stock, там вы найдете очень хорошие стоковые изображения. Для этого урока я воспользуюсь изображением с девушкой, которое вы видите на превью. Итак, открывайте фотошоп, мы начинаем!
Добавляем реалистичности в коллаж
В этом уроке мы будем создавать яркую и красочную иллюстрацию.
Добавляем реалистичности в коллаж
Палитра фильтра Пластика (Liquify) предоставляет все виды деформации изображения: вы можете скручивать и смещать отдельные участки с помощью инструмента Деформация (Warp), при помощи инструмента Вздутие (Bloat) расширять их так, будто бы они были надуты, или сплющивать эти области, используя инструмент Сморщивание (Pucker).
Добавляем реалистичности в коллаж
От автора: Изображение,  которое вы здесь видите,  названо «Цветение»,  и было создано специально для косметической компании. Теперь я могу,  поделиться с вами, как оно создавалось. Вот изображение Прекрасного Цветения.
Добавляем реалистичности в коллаж
Шаг 1 - Создание фона Для создания фона используем трехцветный радиальный градиент желтый - светло-голубой - темно-голубой. Как вы видите, я сделал центр светлым, чтобы сосредоточить внимание именно в этой части. Затем находим  фотографию неба и накладываем ее на документ, после меняем blending mode (режим наложения) слоя с небом и с помощью слой-маски скрываем те его части, которые нас не устраивают.
Добавляем реалистичности в коллаж
В этом уроке вы узнаете интересные подсказки по созданию различных форм, созданных из огня, а также узнаете, как использовать фильтры, корректирующие слои и маски, чтобы создать этот потрясающий эффект.
Добавляем реалистичности в коллаж
Этот урок посвящен световым эффектам. При их создании, мы будем использовать режимы наложения, например, Осветление  основы  (Color Dodge). Этот режим наложения является очень важным  и мощным  для создания световых эффектов в Photoshop. Прежде чем мы начнем, взгляните на изображение, которое мы будем создавать. Предлагаю вам посмотреть его реальный размер
Добавляем реалистичности в коллаж
Шаг 1. Для этого урока автор использовал изображения с DeviantART. На сайте есть фото с изображениями такого платья, так что если Вы хотите выбрать другой образ, посетите сайт.
Добавляем реалистичности в коллаж
Предпросмотр итогового изображения:
Добавляем реалистичности в коллаж
В этом уроке мы будем учиться создавать разрубленную на куски  руку с сухожилиями. Она будет создана с использованием некоторых простых кистей и Layer Masks (Масок слоя).
Добавляем реалистичности в коллаж
Меня зовут Zainab R., я молодой, но ярый дизайнер из Лахора (Пакистан). Я заразился искусством еще с самого детства, перейдя от традиционного к цифровому искусству. Хотя я уже далеко зашел, и у меня много опыта, я все равно продолжаю развиваться и пытаюсь расширить мои творческие способности. Мы будем создавать работу, основываясь на концепции льда и пламени. В этом уроке вы узнаете, как достичь этого сочетания максимально быстро и просто.
Добавляем реалистичности в коллаж
Я всегда хотел создать урок на тему научной фантастики, но я не встречал подходящих изображений для создания такого урока. После дополнительных поисков по стоковым ресурсам, я нашёл отличные изображения по данной тематике. В этом уроке, вы узнаете, как выставить свечение для слоёв, чтобы создать превосходный световой эффект, а также как использовать кисти, менять цветовой баланс и кривые для получения отличного результата.