Рубрика: Photoshop Уроки | Урок прочитали: 471
 (голосов: 0)

Одинокий волк

В этом уроке мы будем рисовать обои с волком, воющем на луну.
В ходе работы мы будем использовать множество режимов наложения, света и тени, технику выделения, инструмент перо и различные кисти.

Надеюсь, что Вы найдете это для себя полезным и увлекательным.
Вот, что должно у нас получиться в конце.

В качестве фона автор использовал вот эту картинку.
Откроем это изображение в Photoshop.  Дублируем слой (ctrl+J) и назовём его "Background clouds" (или как вы сами захотите). Сделайте прямоугольное выделение и удалите нижнюю часть изображения, как на картинке ниже:

Инструментом Crop tool (кадрирование) выделим оставшуюся часть нашего изображения, этим мы избавимся от пустого места внизу. Удалим нижний слой (если потребуется, разблокируйте его двойным щелчком). Дублируем слой Background clouds 2 раза. Изменим режим наложения для первого  слоя на Soft light (мягкий свет), а второго на Overlay (перекрытие). Теперь у нас более светлое и контрастное изображение.

В левой нижней части изображения автор добавил горы.  Он использовал вот эти кисти. Но вы можете использовать любые другие.

Создайте новый слой и в правом нижнем углу изображения добавим волка, который сидит на скале.  Вы можете скачать эту кисть здесь.

Сейчас нам нужно сделать скалу более реалистичной. Загрузите это изображение. Откроем его в photoshop. Дублируйте этот слой (ctrl+j) . Выберите инструмент выделение (Selection tool) , ПКМ на изображении "загрузить выделение". Ctrl+C, чтобы скопировать и ctrl+V , чтобы вставить в наш документ. Разместите этот слой под слоем с волком. Трансформируем текстуру скалы следующим образом:

Используя инструмент перо  (pen tool) выделите выступающие части текстуры скалы и удалите их.

Увеличим высоту холста  Image-> Canvas Size (Изображение->Размер холста). Если выступают ещё какие-то участки, то удалите их.

Разместим этот слой над слоем с волком. Теперь у нас есть текстура скалы. Уменьшите непрозрачность слоя до 30% и дублируйте его (ctrl+J). Непрозрачность слоя выставляем на 100%. Идём в Filter->Render->Lightning effects (Фильтр->Рендеринг->Эффекты освещения) и применяем следующие настройки:

Теперь создайте маску слоя Layer-> Layer Mask-> Reveal All (Слой->Слой маска->Показать всё) , установите цвет переднего плана  #d2d2d2 и мягкой круглой кистью добавим больше света на нашу скалу, как на картинке ниже:

Дублируем этот слой и выставляем режим наложения Soft Light (мягкий свет). Сливаем эти два слоя. Теперь можете установить непрозрачность на 70%-80%, чтобы скала стала немного темнее. Теперь добавим стиль слоя Outer Glow (внешнее свечение):

Наша картинка должна выглядеть следующим образом:

Используя инструмент перо  (Pen tool), выделим волка и скопируем его на новый слой (ctrl+J). Добавим следующие стили слоя. Outer glow (внешнее свечение):

Color overlay (наложение цвета):

Теперь волк стал более тёмным.

На новом слое кистью "Airbrush Soft Round 200" и жёсткостью 0% добавляем некоторые тени по краям скалы. Затем установите заливку слоя на 40%-45%

Автор нашёл ещё кисти планет и кисти звёзд на DeviantArt и добавил их в изображение. Теперь наша картина выглядит так:

Создаём лучи. Выберем инструмент Rectangle tool  (U) (Прямоугольная фигура) и нарисуем вертикальные полосы от верха до самого низа. Идём в Filter->Render (Фильтр->Рендеринг) и добавим волокна (Fibers):

Теперь идём в Filter-> Blur (Фильтр->Размытие) и добавляем Motion Blur (размытие в движении):

Трансформируем немного...

Идём Edit->Transform (Редактирование>Трансформация) и добавим перспективу, как на рисунке ниже:

Немного развернём и расположим наши лучи в правом верхнем углу. Поставим заливку на 60% и режим наложения на Soft light (мягкий свет).

Последний шаг корректировки. Идём в Layer->New adjustment layer->Color Balance (Слой->Новый корректирующий слой->Цветовой баланс) и выставляем следующие настройки:

Вот мы и закончили наши обои. Вот так выглядит финальное изображение:

А вот, что получилось у меня.

Автор: Madalin Tudose
Перевод: Сабчук Ангелина
Ссылка на источник

           

Похожие файлы и публикации:

Одинокий волк
В этом уроке мы будем создавать супергероя. Немного фантазии, терпения и наличие определённых навыков позволят вам добиться подобного результата.
Одинокий волк
Часто возникает необходимость создать быстрый, но уникальный дизайн. В этом уроке, вы узнаете короткий, но привлекательный способ для создания графического объекта фона, обои, открыток, рисунков, и т.д.
Одинокий волк
Сегодня мы будем учиться создавать одежду из воды.
Одинокий волк
Ниже приведены ссылки для загрузки материалов. Но ссылок на векторные фигуры не будет. Поэтому скачайте их самостоятельно на любом дизайнерском сайте.  Это не сложно, потому что таких векторов куча.
Одинокий волк
Сегодня мы поработаем над созданием интересного эффекта – лицо, распадающееся на кусочки.
Одинокий волк
Шаг 1. Создайте новый документ размером 1200px * 800px и залейте его черным цветом. Дублируйте фоновый слой один раз (хорошая привычка) и выбрать Gradient Tool (G) и выполнить заливку градиентом как показано на рисунке ниже
Одинокий волк
Шаг 1. Откроем изображение, я буду использовать эту картинку, так как она подходит для моей работы:
Одинокий волк
В этом уроке вы узнаете, как создать цветной абстрактный постер с эффектом старины и световыми спецэффектами. Для этого будем использовать текстуры и корректирующие слои.
Одинокий волк
Иногда, бывает нужно быстро применить какой-либо эффект и в этом на помощь придут экшены. Одним нажатием кнопки, Вы без труда воссоздадите нужный эффект.
Одинокий волк
Шаг 1. Создайте новый документ 1600px на 1280px. Залейте фоновый слой этим цветом:(# b1c900).
Одинокий волк
Сегодня будем рисовать джинсовый карман, вот итоговый результат урока
Одинокий волк
Этот урок посвящен световым эффектам. При их создании, мы будем использовать режимы наложения, например, Осветление  основы  (Color Dodge). Этот режим наложения является очень важным  и мощным  для создания световых эффектов в Photoshop. Прежде чем мы начнем, взгляните на изображение, которое мы будем создавать. Предлагаю вам посмотреть его реальный размер
Одинокий волк
Финальное изображение
Одинокий волк
В этом уроке я расскажу вам, как создать потрясающий заоблачный город в Фотошопе. Мы будем работать с кистями, слой-масками, фильтрами и режимами наложения. Вот мой финальный результат:
Одинокий волк
В этом уроке мы рассмотрим создание сцены восхода солнца на обычном изображении в Фотошоп при помощи различных фильтров.
Одинокий волк
Сегодня мы будем рисовать вот такой карандаш.
Одинокий волк
Для работы нам понадобятся следующие изображения: Чтобы взять некоторые из них  Вам нужно зарегистрироваться на сайте deviantart.com  Регистрация займёт у Вас пару минут, за то, Вы получите доступ к огромному выбору клипарта для Ваших работ.
Одинокий волк
Создаем новый документ (Ctrl+N) , разрешением 600x450px, дублируем его (Ctrl +J) и применяем к нему стиль слоя - наложение градиента - Радиальный градиент (Layer Style - Gradient Overlay), как показано на рисунке ниже.