Рубрика: Photoshop Уроки | Урок прочитали: 489
 (голосов: 0)

Огонь и лёд

Используя различные простые методы, мы совместим 2 элемента на лице. Добавив такие мелочи, как сосульки и плавленая пластмасса, мы сможем изобразить крайнюю степень замораживания с одной стороны, и придать горячий, обжигающий эффект на другой.

До и после:

Я нашел изображения, которые помогут нам добиться такого результата.

Лицо мужчины

Ледяной ландшафт
Image ID: 180793 © Keith Levit 123RF.com

Текстура
Image ID: 796296 © anikasalsera 123RF.com

 

Текстура
Image ID: 3606327 © Alexandr Ozerov 123RF.com     

Текстура
Image ID: 4285088 © Sergey Kolesnikov 123RF.com

Огненные искры
Image ID: 619633 © Dmitriy Chistoprudov 123RF.com 

Трещины
Image ID: 4898191 © Naci Yavuz 123RF.com

Вулканическая лава
Image ID: 266347 © Nikolajs Strigins 123RF.com

Текстура
Image ID: 4833366 © rozaliya 123RF.com

Часть 1: Создание рисунка, который будет работать как карта смещения.
Во-первых, откройте изображение лица и продублируйте слой.

Обесцветьте слой (Image> Adjustments> Desaturate (Изображение – Корректировка – Обесцветить)).

Примените размытие слоя по Гауссу (Filter> Blur> Gaussian Blur: 5 ~ 10px (Фильтр – Размытие – Размытие по Гаусу)). Скопируйте и вставьте эту картинку в новый файл, переделайте его в градации серого (Image> Mode> Grayscale (Изображение – Корректировка – Градации серого)), сведите изображение и сохраните его как "displace.psd"

Теперь вернемся к вашей основной работе, примените фильтр Смещение (Filter> Distort> Displace (Фильтр – Искажение – Смещение)) и выберите "displace.psd" в качестве карты смещения. Примените следующие настройки - Горизонтальная шкала (Horizontal scale): 5, Вертикальный шкала (Vertical scale): 5, растянуть изображение, повторить края пикселей.

Добавить контраст с  тенью. Перейти к Уровням (Levels) (Ctrl + L – введите значения: 53, 1.06, 236). Переименуйте в Shade1.

Дублируйте фоновый слой (переименуйте в layer1) и создайте его маску . Однако не применяйте маску теперь, мы будем в ней нуждаться на протяжении всего урока.

Часть 2: Создание Замороженного Эффекта

Когда вы закончите, импортируйте первую текстуру (приведенное вначале урока # 796296) в рабочее пространство и переименуйте в texture1. Обесцветьте (Image> Adjustments> Desaturate (Изображение – Корректировка – Обесцветить)) текстуру и установите режим смешивания Умножение (Multiply). Далее, создайте обравочную маску для layer1 (Alt + клик).

Выберите shade1, установите режим смешивания Мягкий свет (Soft Light) и закрепите на texture1. Удалите излишки текстуры маски на волосах.

В этом пункте я решил прибавить больше трещин на лице, импортировав еще 2 структуры (обе из которых от того же самого изображения, но разные по размеру и яркости - #4285088).

1) Начните с обесцвечивания структуры. Используя Selective Color (Выборочный цвет), я также удалил обширное количество черного от верхней структуры, чтобы показать больше цвета кожи. Поставьте режим смешивания Умножение (Multiply).
2) Для структуры, покрывающей губы, используйте режим смешивания Перекрытие (Overlay).

Для этих слоев, замаскируйте любые ненужные текстуры/области, которые видимы на волосах и во рту.

Перед переходом, убедитесь, что собрали в группу те структуры для удобства работы (Ctrl + G).

Часть 3: Создание Замороженного Цвета кожи

Теперь мы можем приступить к окраске кожи. Я загрузил гранж кисти Zellow @ DeviantART для этой цели.

Выберите layer1 маску (Ctrl + Click) и добавить слой регулирования Оттенка / Насыщенности (Слой> Новый корректирующий слой> Оттенок/Насыщенность (Layer> New Adjustment Layer> Hue / Saturation)). Отметьте Тонирование (Колорирование) (Colorize) и установите Оттенок (Hue): 205, Насыщенность (Saturation): +12, Осветленность (Lightness): 0.

Замаскируйте области, на которых не нужен цвет и попытайтесь выявить немного цвета кожи между трещинами. Это мой образец маскировочной карты.

Примерно так это должно выглядеть сейчас.

Часть 4: Добавление инея на брови

1) Сделайте выделение вокруг брови и продублируйте это на новый слой (Ctrl + J).
2) Обесцветьте слой
3) Инвертируй область (Ctrl + I)
4) Дважды щелкни по слою, чтобы получить доступ к Режимам смешивания (Заходим в Blending Option слоя, и в градиентной строке внизу окна (та, которая this layer) зажимаем Alt и левый черный ползунок перемещаем вправо (он разделится на 2 части) до тех пор, пока черный цвет не пропадет.).
5) Нажмите на значок маски(или перейдите в Слой> маска Слоя> Показывать все (Layer > Layer mask > Reveal all)). Замаскируй это, используя ту же самые кисти гранж.
6) Результат.

Часть 5: Придание коже эффекта замораживания

Создайте новый слой. Выберите 3 различных цвета и раскрасьте портрет, как вы считаете целесообразным.

Выберите Режим наложения Перекрытие (Overlay) .

Часть 6: Окраска Цвета Волос

Создайте другой новый слой. Используя кисти гранж, нарисуйте немного белого по волосам.

Выберите Режим наложения Мягкий свет (Softlight) .

Часть 7: Создание Замороженного Глаза

Импортируйте изображение  #4898191 и выровняйте по центру левой радужной оболочки.

1) Установите режим смешивания  Умножение (Multiply)
2) Маска, чтобы показать структуру только в пределах глаза.
3) Используй Цветовой тон/Насыщенность (Hue/Saturation) (Ctrl+U> Колоризация (Colorize), оттенок (Hue): 0 насыщенности (Saturation): 54 Осветленность (lightness) : 0), чтобы изменить цвет линии на красный.
4) Добавить яркость на глаз Изображение> Коррекция> Яркости/контраста (brightness): +69, контраст (contrast): +48. (Image> Adjustments> Brightness / Contrast)

Часть 8: Создание Сосульки

1) Создайте выделение, с помощью инструмента лассо (Lasso), напоминающее на форму сосульки.
2) Заполните его черным цветом.
3) Теперь создаем новый слой с облаками (Фильтр – Освещение – Облака (Filter> Render> Clouds)). Измените размера облака так, чтобы оно выглядело сжатым. Обрежьте по форме сосульки и объедините их.
4) Главный фильтр  Фильтр – Галерея Фильтров (Filter> Filter Gallery) и применить фильтр Целлофановая упаковка (Plastic Wrap) (сила Основного момента (Highlight Strength): 20, Детали (Detail): 12, Гладкость (Smoothness): 8).
5) Используйте Цветовой тон/насыщенность (Hue / Saturation) (Цветность (Colorize), Оттенок (Hue): 198, Насыщенность (Saturation): +30, Осветленность (Lightness): 30) для изменения цвета
6) Пойдите в Изображение> Коррекция> Яркость/контраст (Image> Adjustments> Brightness / Contrast), чтобы отредактировать ее контраст.

Я продублировал ещё больше, масштабировал и расположил ее на лице по своему вкусу.

Сгруппируйте слои и замаскируйте правую сторону, чистую для следующего эффекта. Скройте пока замораживающие эффекты.

Часть 9: Создание Сожженного Эффекта

Импортируем изображение #3606327 как texture2. Поместите её на лицо и установите режим смешивания Умножение (Multiply). Примените маску к слою  layer1.

Дублируйте слой shade1 (Перекрытие (Overlay)). Обрежьте это по texture2 и добавьте немного яркости.

Часть 10: Создание Сожженных Шрамов

1) Скопируй часть изображения (#4833366). Переименуйте его как texture3.
2) Обесцветьте изображение.
3) Обрежьте копию Shade1 к этому (обтравочная маска).
4) Примените режим смешивания Перекрытие (Overlay) к texture3 и замаскируй нежелательные области. Это действует как основа эффекта отшелушивания кожи, которого мы попытаемся достигнуть в следующих шагах.

Часть 11: Эффект Отшелушивания Кожи

1) По виду texture3, сделайте аналогичное, но более зубчатое выделение на  исходной картинке и скопируй это.
2) Измените цвет и контраст (используйте Цветовой тон/Насыщенность (Hue/Saturation) и Регуляторы Яркости/Контраста (Brightness/Contrast Adjustments)). Преобразуйте и деформируйте, как считаете целесообразным.
3) Придайте тона, затемняя и осветляя шелушащуюся кожу. Инструмент Затемнитель (Burn Tool) помогает затемнить, а Осветлитель (Dodge Tool) осветлить.

Приступите ко лбу и добавьте на кожу шелушение с использованием указанного выше метода.

1) Нарисуйте выделение.
2) Трансформируйте.
3) Раскрасьте и добавьте немного тени (перейдите в режимы смешивания (blending option) и включите опцию Тень (Drop Shadow)).

Используя снова инструмент Затемнитель (Burn tool), затемните области, которые требуют большего количества тени. У меня был шрам (большой и маленький) который я немного затемнил и обесцветил.

Часть 12: Придание эффекта сгоревшей кожи

Добавление такого цвета кожи подобно замороженному эффекту. Используй ту же самую кисть, и выберите подходящие 3 цвета для получения результата. Создайте новый слой и начинайте раскрашивать.

Когда вы закончите, установите режим наложения на Яркий свет (Vivid Light) с непрозрачностью около 50%.

Часть 13: Изменение Цвета Волос

Правая сторона волос немного темнее и не слишком чёткая. Скопируй часть волос слева и помести их справа. Я также увеличил контраст, яркость, и добавил некоторые красные и желтые тона к моим волосам.

Часть 14: Добавление Огненных Искр

Импортируйте эту фотографию (#619633).

Зайдите в режимы наложения (blending option). Перетащите ползунки и установите режим наложения на Экран (Осветление) (Screen).

Маскируйте, сотрите области, которые посчитаете чрезмерными. Сгруппируйте слои с  эффектом ожога,  когда закончите.

Сделайте видимыми эти 2 группы (замороженный и сожженный) и выровняйте маску.

Добавьте в фон, который подходит характеру каждой из сторон. Для моего заключительного изображения я решил добавить  ледяной ландшафт к замороженной стороне и изображение вулканической лавы на сожженной стороне. Вот оно:

Автор: alex@123rf
Перевод: Акименко Алевтина
Ссылка на источник

           

Похожие файлы и публикации:

Огонь и лёд
Шаг 1. Откроем изображение, я буду использовать эту картинку, так как она подходит для моей работы:
Огонь и лёд
Применение световых эффектов является уже классическим методом в Photoshop, но через плохую практику и злоупотребление теми же самыми приемами, это стало чем-то вроде шаблона. В этом уроке,  Fabio Sasso покажет вам, как сделать свежий, модный световой ретро-эффект. Секрет здесь в том, чтобы сохранить простоту и не переусердствовать. Конечно,  что  то, что выглядит простым, не обязательно легко создать, но здесь, Fabio проведет Вас шаг за шагом через фильтры, градиенты и режимы смешивания, которые принесут вашему искусству свой стиль. Финальное изображение.
Огонь и лёд
На создание этого эффекта автора вдохновил фильм «Хранители», удивительное кино с красивыми спецэффектами. Один эффект особо поразил внимание автора. Это было преобразование доктора Мэнхэттэна. И он решил создать кое-что вдохновленное той сценой, используя Фотошоп.
Огонь и лёд
Откройте в новом окне изображение старой книги File > Open (Файл > Открыть) Ctrl+O.
Огонь и лёд
Создать новый документ размерами, например, 800 × 600 px. Скачайте изображение с ночным городом. Откройте изображение и перетащите его в свой рабочий документ. Переименуйте этот слой в "Огни большого города".
Огонь и лёд
Используемые изображения: - Сердце - Капли - Капля - Брызги воды 1 - Брызги воды 2 - Боке
Огонь и лёд
Использованные изображения:
Огонь и лёд
Предыдущий урок, созданный этим автором (перевод ) рассказывал о том, как создать интересные световые эффекты с девушкой на темном фоне. В этом уроке мы научимся делать очень стильный эффект, используя фото девушки на светлом фоне, а также работая с Режимами наложения (Blend Modes) и Коррекцией слоев (Adjustment Layers).
Огонь и лёд
Используемые изображения: Облака Пейзаж Луна Небо Ветка Дерево Звезды
Огонь и лёд
Слейте изображения.  Layer – Merge Layers (Слой – слить слои). Примените автоматическую тоновую коррекцию (уровни). Image – Adjustments – Auto levels (Изображение – Коррекция – Автоматическая тоновая коррекция) (Shift + Ctrl + L). Перейдем к меню Channels (Каналы), которое  находится во вкладке рядом с панелью слоев,  Duplicate (дублируем) Blue(Синий) канал.
Огонь и лёд
Сегодня я вам покажу, как сделать эффект запотевшего окна с помощью кистей, использования фото и стилей слоя. У вас займет всего 30 минут, чтобы достичь такого же результата.
Огонь и лёд
Возвращаемся к цветокоррекциям, это уже третья коллекция. Одни из моих самых любимых эффектов и, я надеюсь, вам они также понравятся.
Огонь и лёд
В этом Фотошоп уроке я продемонстрирую вам интересный гранж эффект.
Огонь и лёд
Материал для работы: Vegetation1 Vegetation2 Female примечание: данная ссылка временно не работает, подходящее изображение можно найти здесь Wings
Огонь и лёд
В этом уроке вы узнаете, как создать быстрый эффект HDR из всего лишь одной фотографии. Эффект HDR очень эффективен при фотосъёмке и даже при создании фотоманипуляций.
Огонь и лёд
Шаг 1. Откройте Photoshop и создайте новый документ. Я использовал размер 2560x1440 пикселей. Затем используя Градиент (Gradient Tool (G)) залейте фон радиальным градиентом двух цветов 3d2626 и 060404.
Огонь и лёд
В этом уроке вы научитесь правильно ретушировать студийные портреты. До и после.
Огонь и лёд
Юрий Алексеевич Гагарин, советский летчик-космонавт, был первым человеком, совершившим полет в космос, его корабль Восток сделал один оборот вокруг Земли 12 апреля 1961 года. В этом уроке Photoshop вы узнаете, как шаг за шагом создать впечатляющий постер в стиле ретро, посвященный полету Юрия Гагарина. Мы будем комбинировать различные стоковые изображения, текстуры и кисти, использовать разные режимы наложения и фильтры для создания этого постера. Если вы готовы начать, то приступим!