Рубрика: Photoshop Уроки | Урок прочитали: 518
 (голосов: 1)

Огни ночного города

В этом уроке мы с вами научимся редактировать фото ночного города, которое будет похоже на профессиональную фотографию.

Профессиональные фотографы, которые делают фотографии ночного города, могут использовать различные фильтры в своей профессиональной камере, чтобы достигнуть определенного эффекта на фотографии.  А что делать, когда нет никакого профессионального оборудования, а добиться такого эффекта очень хочется?  Этот урок поможет нам!
Вначале открываем  фотографию, с которой будем работать в этом  уроке.

Также, Вы можете использовать Изображения, найденные в интернете.  Дублируйте этот слой (Ctrl+J) и выберите Изображение > Коррекция > Уровни (Image > Adjustments > Levels). Устанавливаем примерные параметры:

Вот что должно получиться:

Большинство элементов фотографии исчезнет, за исключением ярких пятен. Но теперь некоторые пятна избыточны и нам не нужны. Вы можете удалить это с помощью кисти черного цвета.

Хорошо, после того как мы удалили лишние изменяем режим наложения на Осветление (Screen) и дублируем этот слой . Применяем Фильтр> Размытие> Размытие в движении к текущему слою:

Но этот эффект еще едва заметен:

Он может быть усилен через Изображение – Коррекция – Уровни (Image > Adjustments > Levels), настройки как на картинке ниже:

Ну вот, уже стало лучше. Теперь нажмите Ctrl+F, это позволит применить фильтр Размытие в движении еще раз, чтобы наши огни начали пылать.

Выглядит лучше, чем прежде. Перейдем ко второй части эффекта. Перейдите к нижнему слою с огнями и примените Фильтр – Размытие – Размытие в движении, но измените параметры на противоположные

Далее применяем снова Изображение – Коррекция – Уровни (Image > Adjustments > Levels), к этому же слою:

А теперь к этому же слою применяем Размытие в движении, для этого зажимаем Crtl+F, это позволит сделать наши огни еще более реалистичными.

Хорошо. Мы имеем теперь интересный профессиональный эффект.

Перевод: Любимова Юлия
Ссылка на источник

           

Похожие файлы и публикации:

Огни ночного города
Хотели бы Вы создать текст на запотевшем окне в Photoshop? Если да, то этот урок для Вас! Используйте изображения, найденные через Google или любые  другие веб-сайты, чтобы найти соответствующее изображение окна с водными подтёками либо вы можете использовать мою картинку.
Огни ночного города
В этом уроке мы будем создавать очень простой эффект для фотографии. После создания этого эффекта изображение будет похоже на картину, написанную акварельными красками, а также иметь гранжевую текстуру.
Огни ночного города
В этом Фотошоп уроке я продемонстрирую вам интересный гранж эффект.
Огни ночного города
Этот урок о том, как сделать акцент на определённой детали фотографии.  Надеюсь, он будет Вам полезен.
Огни ночного города
Создать новый документ размерами, например, 800 × 600 px. Скачайте изображение с ночным городом. Откройте изображение и перетащите его в свой рабочий документ. Переименуйте этот слой в "Огни большого города".
Огни ночного города
Сегодня я вам покажу, как сделать эффект запотевшего окна с помощью кистей, использования фото и стилей слоя. У вас займет всего 30 минут, чтобы достичь такого же результата.
Огни ночного города
В этом уроке мы с вами научимся делать интересную колоризацию фотографии. Этот прием очень простой, но довольно эффектный.
Огни ночного города
Давайте создадим с вами красочный закат, используя микс векторных фигур и пару световых эффектов.
Огни ночного города
В этом уроке Вы шаг за шагом научитесь создавать винтажный эффект для Вашей фотографии, используя простые инструменты, фильтры, уровни и стили слоя.
Огни ночного города
Оригинальный размер этой работы был 1500 на 2000. Размер иллюстраций был уменьшен. Я рекомендую Вам использовать большой холст для этого урока (1024 на 768 и больше), потому что в шаге 3 (дождь) лучше работать в большом масштабе. При желании Вы сможете кадрировать изображение позже.
Огни ночного города
Слейте изображения.  Layer – Merge Layers (Слой – слить слои). Примените автоматическую тоновую коррекцию (уровни). Image – Adjustments – Auto levels (Изображение – Коррекция – Автоматическая тоновая коррекция) (Shift + Ctrl + L). Перейдем к меню Channels (Каналы), которое  находится во вкладке рядом с панелью слоев,  Duplicate (дублируем) Blue(Синий) канал.
Огни ночного города
Для работы с этим уроком нам потребуется подготовленный файл psd, который нужно скачать здесь - 1,2 Мб
Огни ночного города
В этом уроке вы узнаете, как создать быстрый эффект HDR из всего лишь одной фотографии. Эффект HDR очень эффективен при фотосъёмке и даже при создании фотоманипуляций.
Огни ночного города
На создание этого эффекта автора вдохновил фильм «Хранители», удивительное кино с красивыми спецэффектами. Один эффект особо поразил внимание автора. Это было преобразование доктора Мэнхэттэна. И он решил создать кое-что вдохновленное той сценой, используя Фотошоп.
Огни ночного города
Не сложный, но очень интересный урок по приданию артистичности фото.
Огни ночного города
Шаг 2. Применяем Изображение > Коррекция > Цветовой баланс (Image > Adjustments > Color Balance) чтоб добавить больше сине-голубых оттенков. Используйте настройки, показанные ниже.
Огни ночного города
В этом уроке мы будем использовать кисти, основные фильтры и режимы наложения для достижения такого результата: