Рубрика: Photoshop Уроки | Урок прочитали: 654
 (голосов: 1)

Город в пустыне

В этом уроке я покажу вам приемы, которые я использую при создании этого фантастического стиля, красивого окраинного пустынного города с превосходным энергетическим лучом, вырывающимся из неба в Photoshop’e.
Во время урока, мы будем использовать стили техники смешивания слоев, и я покажу вам как слить изображения вместе эффективно и рационально. Мы также применим навыки вырезания, применения фильтров и различных традиционных кистевых настроек.
Это очень полезный урок, попробуйте!

Перед вами превью финального эффекта данного урока:

Альтернативная версия

Итак, давайте начнем!
Чтобы выполнить данный урок, вам понадобятся следующие исходники:
Пустыня
Туманные кисти
Затуманенные скалы
Закат
Окраинный город
Звездные кисти
Молния

Назовите новый слой “Desert” (Пустыня), добавьте к нему маску слоя (add a layer mask). На маске слоя используйте туманные кисти, которые мы недавно скачали (любую кисть из данного источника), сотрите верхнюю часть изображения, как показано ниже:

Так мы придали приятный туманный эффект изображению и подготовили для  более легкой работы в дальнейшем:

Сейчас дублируйте этот слой “Desert” (Пустыня) один раз и примените к дублированному слою filter > blur > gaussian blur (Фильтр > Размытие > Размытие по Гауссу), установив следующие настройки:

Измените blending mode (режим смешивания) для дублированного слоя на “Screen” (Осветление) и уменьшите уровень opacity (прозрачности) до 70%, у вас получится следующий эффект:

Теперь у нас есть очень симпатичная, пыльная и туманная пустыня с большим пространством для развития нашего изображения.

Шаг 2. Поправим цветовой баланс и контраст пустыни, я добавил следующие три adjustment layers (корректирующих слоя) над первыми двумя слоями (снизу вверх):
Color Balance (Цветовой баланс)

И у нас получился следующий эффект:

Измените  blending mode (режим смешивания) этого слоя на “Hard light” (Жесткий свет), у вас получится следующее:

Добавьте Black and White (Черно-белый) adjustment layer (корректирующий слой) над слоем со скалой, убедитесь, что установлена галочка напротив “use previous layer as clipping mask” (использовать первоначальный слой, как обтравочную маску):

Затем дублируйте слой “rock” (скала) один раз и поместите его наверх, измените blending option (параметры наложения) дублированного слоя на “overlay” (перекрытие), у вас должен получится следующий эффект на данный момент:

Добавьте маску слоя к слою с небом, на ней применяйте мягкую круглую кисть, чтобы аккуратно стереть нижнюю часть слоя с небом, как показано ниже:

и у вас получится следующий эффект:

Добавьте следующие два adjustment layers (корректирующих слоя), убедитесь, что установлена галочка напротив “use previous layer as clipping mask” (использовать первоначальный слой, как обтравочную маску):
Color Balance (Цветовой баланс)

Затем дублируйте оригинал слоя с небом и поместите его на самый верх. К первому дублированному слою примените следующие настойки фильтра motion blur (размытие в движении):

После применения фильтра motion blur (размытие в движении), дублируйте этот слой и измените у дубликата blending mode (режим смешивания) на “Hard light” (жесткий свет), у вас получится следующий эффект:

Сейчас вы видите, что у нас получилось очень красивое небо над пустыней, которое придает изображению больше энергетики.

Дублируйте этот слой дважды, измените blending mode (режим смешивания) для первого дубликата на “Soft light” (Мягкий свет), а второй оставьте с обычным режимом, но с уменьшенной opacity (прозрачностью) до 45%.
У вас получится следующий эффект:

Шаг 6. Мы подошли к созданию энергетического взрыва. Для начала нам нужно создать фоновое свечение для взрыва. Чтобы это сделать, создайте новый слой, назовем его “highlight” (свечение), и используйте мягкую круглую кисть белого цвета. Аккуратно проведите ей по центру изображения над городом.
Убедитесь, что blending mode (режим смешивания) этого слоя установлен на “Hard Light” (жесткий свет) с opacity (прозрачностью) около 35%:

Теперь над этим слоем создайте новый слой, названный “laser” (лазер), возьмите инструмент Rectangular Marquee Tool (Прямоугольная область выделения) с  feather (растушевкой) 10 px, создайте выделение и залейте его белым цветом, как показано ниже:

Примените следующие blending option (параметры наложения) к этому слою:
Outer glow (Внешнее свечение)

И сейчас у вас получится такой эффект:

Шаг 7. Создайте новый слой над остальными и назовите его “Sparkle” (сверкание), установите его blending mode (режим смешивания) на “overlay” (перекрытие). Загрузите звездные кисти, которые мы скачали и рисуйте ими вокруг лазерной линии, чтобы создать искрящийся эффект:

Дублируйте слой его “Sparkle” (сверкание) один раз и примените к нему следующие настройки фильтра Radial Blur (Радиальное размытие):

Назовите этот слой “Radial” (лучевой) и установите его blending mode (режим смешивания) на “overlay” (перекрытие). Дублируйте дважды, у вас получится следующий эффект:

Затем дублируйте эти три слоя вместе один раз, используя инструмент Free Transform Tool (Свободная трансформация), чтобы поместить их на левую сторону, как показано ниже:

Шаг 8. Теперь нам нужно поработать над верхней частью (небо) лазерного энергетического луча. Создайте новый слой и назовите его “sky highlight” (небесное свечение) и снова используйте мягкую кисть белого цвета, чтобы закрасит верхнюю часть неба по центру, установите blending mode (режим смешивания) на “overlay” (перекрытие) и opacity (прозрачность) около 40%:

Затем создайте новый слой над всеми слоями и назовите его “light top” (верхнее свечение), залейте слой черным и зайдите в меню Filter > Render > Lens Flare (Фильтр >Рендеринг > Блик) и примените следующие настройки:

Измените blending mode (режим смешивания) на screen” (осветление), используйте мягкую кисть, чтобы стереть все участки, выходящие за пределы центра, как показано ниже:

Дублируйте этот слой один раз и подвиньте его к нижней части города, измените blending mode (режим смешивания) на “overlay” (перекрытие), у вас получится следующий эффект:

Шаг 9. Теперь мы можем добавить эффект молнии  к верхней части для получения дальнейшего эффекта. Загрузите изображение с молниями в Photoshop, скопируйте и вставьте изображение в наш документ и используйте мягкую кисть, чтобы стереть выделяющиеся участки изображения.
Измените blending mode (режим смешивания) на screen” (осветление), и у вас получится следующий эффект:

Дублируйте этот слой один раз и, используя инструмент free transform (свободная трансформация) (Ctrl + T), поместите дубликат, как показано ниже:

Для дальнейшей корректировки изображения, мы можем добавить следующие adjustment layers (корректирующие слои):
Curves (Кривые)

А вот и итоговый эффект для этого урока:

Это все для данного урока! Конечно, вы можете в дальнейшем улучшить эффект изображения, смешивая световые эффекты, меняя настройки hue/saturation (цветовой тон/насыщенность) и т.д.
Вот альтернативная версия, которой я достиг, изменив некоторые вещи:

Надеюсь, вам понравился этот урок!

Автор: David Streck
Перевод: Анцыперович Александра

           

Похожие файлы и публикации:

Город в пустыне
Во время урока мы будем практиковаться в различных техниках смешивания, применении текстуры, технике выделения и интересном методе создания снежного/туманного эффекта. Попробуйте!
Город в пустыне
Шаг 2. Создайте новый слой и назовите его “camera2”. Выделите содержимое слоя “camera1” (CTRL + клик по миниатюре слоя). Выполните команду “Select > Modify > Contract” (Выделение > Модификация > Сжать). Установите сжатие в 7 пикселей. Залейте выделение цветом.
Город в пустыне
На протяжении всего урока, мы будем использовать множество различных техник смешивания слоев, вырезания, инструментов коррекции изображения и коррекции слоев, помимо этого используем инструменты градиента и размытия. Это урок средней сложности, поэтому начинающие могут найти его немного сложным. Но попытка – не пытка! Перед вами превью окончательного результата:
Город в пустыне
Итак, давайте начнем! Для выполнения данного урока вам понадобятся следующие исходники: Холм Небо 1 Небо 2 Река Гора Девочка
Город в пустыне
В этом уроке с помощью комбинирования фотографий и различных эффектов мы создадим невероятный постаревший футуристический постер. Следуя шаг за шагом, вы узнаете, как создать картину из разных элементов.
Город в пустыне
Ну, давайте начнем. Для этого урока вам понадобится вот эта текстура земли.
Город в пустыне
Ресурсы для урока: Фотография дерева Зимняя ветка Кора дерева Ворон Абстрактные кисти
Город в пустыне
Программа Photoshop – фантастическая программа, с помощью которой можно обрабатывать не только фотографии, но и создать реальные объекты. В сегодняшнем уроке, мы продемонстрируем, как создать изображение реалистичного ножа похожего на фотографию в программе Photoshop, используя векторные инструменты для рисования, стили слоя, текстуры, и эффекты.
Город в пустыне
Ресурсы: Изображение облаков Кисти звезд Кисти линий Кисти ретро линии
Город в пустыне
Используемые изображения: - Сердце - Капли - Капля - Брызги воды 1 - Брызги воды 2 - Боке
Город в пустыне
В этом уроке я покажу процесс создания действительно интересных обоев с рисунком геометрической формы в Фотошопе. Это достаточно простой урок, однако эффект выглядит впечатляюще!
Город в пустыне
Шаг 1. Создайте новый документ (600X700px). Вставьте в него текстуру старой бумаги.
Город в пустыне
В этом уроке вы узнаете, как создать простую ночную сцену манипуляции в фотошопе. Поработаем с волосами модели, и как создать световые эффекты и тени.
Город в пустыне
В этом уроке мы будем создавать гламурный текст, украшенный бриллиантами.
Город в пустыне
Шаг 1. Создайте новый документ 512x512 пикселей с белым или прозрачным фоновым слоем. Залейте фоновый слой серым (9D9D9D). Создайте вертикальную и горизонтальную направляющие для удобства.
Город в пустыне
Ниже приведены ссылки для загрузки материалов. Но ссылок на векторные фигуры не будет. Поэтому скачайте их самостоятельно на любом дизайнерском сайте.  Это не сложно, потому что таких векторов куча.
Город в пустыне
В этом уроке Вы узнаете, как создать эффект серебра на тексте с нуля с использованием нескольких инструментальных средств Photoshop, различных параметров наложения, и т.д. Давайте начнем! В конце урока у Вас получится
Город в пустыне
Вот, к чему мы должны прийти в результате урока:
Город в пустыне
Сегодня я покажу вам, как создать панораму, используя алгоритмы Photoshop CS5. А затем, кто заинтересован в фотоманипуляциях, покажу, как создать сцену апокалипсиса с метеоритами и дымом. Вы можете использовать мои изображения или ваши фото. Если вы решили сами сделать панораму, не забывайте использовать штатив и фотографировать последовательно. Также обязательно загрузите это изображение.
Город в пустыне
В этом уроке вы узнаете, как: - создать город на острове, - сделать глубокое озеро под ним, - также мы постараемся сделать так, чтобы изображение выглядело наиболее реалистично. Для работы мы  будем использовать кисть разных цветов, ластик, чтобы смягчить края и инструмент штамп.