Рубрика: Photoshop Уроки | Урок прочитали: 452
 (голосов: 0)

Новая жизнь для неудачного снимка

Здравствуйте. В этом уроке я расскажу как сделала из этой фотографии:

вот такую:

Открываем фото. При его съёмке был не правильно выставлен баланс белого. Вместо режима дневной свет был установлен режим лампа накаливания, поэтому на фото присутствует неестественный синий оттенок. Попробуем исправить его и приукрасить фото, сделать его интереснее.

Для начала выставим баланс белого и уберем синеву. Я воспользовалась методом из урока Как найти нейтральный цвет. Нашла нейтральные точки и поставила цветовые метки:

И по ним с помощью команды Levels (Уровни) выставила баланс белого:

Удаляем ненужные нам более слои с серым цветом и с помощью Изогелия (Threshold).

Займёмся выравниванием перспективы. Это можно сделать инструментом Crop (Рамка) или командой Transform (Трансформирование). Я воспользуюсь вторым способом.
Дублируем слой с фото. Выбираем Edit - Transform - Perspective (Редактирование - Трансформация - Перспектива) и тянем за один из верхних углов фото в сторону, за пределы фотографии, до тех пор пока вертикали домов не станут параллельны боковым сторонам фотографии. Нажимаем правой кнопкой мыши на фото и в появившемся окне выбираем Scale (Масштабирование). Тянем фото немного вверх, чтобы картинка вытянулась вертикально. Вот так это всё выглядит:

Нажимаем Enter. Обрезаем фото сверху и немного слева инструментом Crop (Кадрирование):

Сделаем небо темнее. Image - Adjustments - Shadow/Highlight (Изображение - Коррекция - Света/Тени). Устанавливаем настройки для светлых тонов (Highlights):

Увеличим контрастность фото командой Image - Adjustments - Brightness/Contrast (Изображение - Коррекция - Яркость/Контрастность):

Результат:

Будем менять небо. Сделаем на небе яркий закат. Для этого я покопалась у себя в фотоальбомах и нашла вот такую фотографию с закатом:

Выделяем на ней небо инструментом Rectangular Marquee Tool (Прямоугольная область) и переносим на нашу фотографию:

Для слоя с небом устанавливаем режим наложения Darken (темнее). Инструментом Move Tool (Перемещение) двигаем слой с небом и выбираем место расположения так, чтобы смотрелось красиво и наиболее реалистично:

Создаём маску к слою с небом и мягкой чёрной кистью стираем лишнее с домов:

Так как на небе у нас закат то и всё остальное должно соответствовать закатному освещению.

Уберем синий цвет с фотографии. Команда Image - Adjustments - Hue/Saturation (Изображение - Коррекция - Тон/Насыщенность). Уменьшим насыщенность (Saturation) синих (Blues) и голубых (Cyans) цветов до -100.

Затем изменим цветовой баланс. Image - Adjustments - Color Balance (Изображение - Коррекция - Цветовой баланс). Настройки для средних тонов (Midtones):

Для теней (Shadows):

Результат:

Вернёмся к небу. Мне не нравится белое пятно на нём. Попробуем закрыть его. Копируем слой с небом Ctrl+J, удаляем маску, режим наложения так и оставляем Darken. Располагаем слой так, чтобы светлое пятно было закрыто и чтобы всё небо смотрелось красиво.

Создаём маску для этого слоя и чёрной мягкой кистью стираем лишнее со зданий.

Далее осветлим нижнюю часть фото командой Image - Adjustments - Shadow/Highlight (Изображение - Коррекция - Света/Тени). Меняем настройки в тенях (Shadows):

Результат:

Вот так выглядят мои слои на данном этапе:

Применяем к слою с фото фильтр Коррекция дисторсии. Filter - Distort - Lens Correction (Фильтр - Искажение - Коррекция дисторсии) с настройками:

Усилим эффект закатного освещения. Применяем ещё раз к слою с фото команду Color Balance с настройками для светлых тонов (Highlights):

И для средних тонов (Midtones):

Добавим желтоватый оттенок зданиям. Я попробую сделать это необычным способом. Дублируем слой с фото. Выбираем инструмент Color Replacement Tool, и зажав клавишу Alt появившейся пипеткой кликаем по фото в области неба, выбирая желтый цвет. Закрашиваем этой кистью дома, окна, дорогу под ногами людей, в общем то,что должно быть освещено желтым светом:

Уменьшаем прозрачность этого слоя до 12%. Сливаем его с нижележащим слоем.
Сделаем тени и объём на фото. Создадим новый слой и зальём его 50% серым цветом (Edit - Fill). Этот слой должен располагаться выше остальных слоёв, в режиме наложения Overlay:

Рисуем мягкой кистью с настройками

по этому слою чёрным цветом, в тех местах,где нужно сделать темнее. Я затемнила дорогу под ногами людей, боковые стены дальних домов, окна, людей спереди. В общем усиливаем тени или создаём их там где их нет, исходя из того что источник света у нас теперь впереди.
Также с помощью инструмента Clone Stamp Tool (Штамп) сотрём фигуру человека справа. Вот что получается:

Сливаем все слои в один. Применяем к нему команду Image - Adjustments - Levels (Изображение - Коррекция - Уровни) с настройками:

Получилось вот что:

Затем я убрала шумы с фотографии. Это можно сделать с помощью Filter - Noise - Reduce Noise (Фильтр - Шум – Уменьшить шум), а можно и любым другим плагином для подавления шума.
После этого я увеличила насыщенность фото Image - Adjustments - Hue/Saturation (Изображение - Коррекция - Тон/Насыщенность) и увеличила резкость на фото фильтром Filter - Sharpen - Unsharp Mask (Фильтр - Резкость - Контурная резкость)

Конечный результат:

Автор: Елена Медведева.

           

Похожие файлы и публикации:

Новая жизнь для неудачного снимка
Этот урок о том, как сделать акцент на определённой детали фотографии.  Надеюсь, он будет Вам полезен.
Новая жизнь для неудачного снимка
В этом уроке вы узнаете, как создать темную композицию с мрачной и магической атмосферой. Мы будем использовать базовые техники, сток-фото, коррекцию слоев, инструмент Кисть. Мы также научимся создавать призрачное существо, используя фото обыкновенного человека, и создадим эффект виньетки.
Новая жизнь для неудачного снимка
В этом уроке мы продолжим тему исправления фотографий в контровом свете.
Новая жизнь для неудачного снимка
В этом уроке мы с помощью нескольких простых шагов сделаем из обычного человека зомби.
Новая жизнь для неудачного снимка
Здравствуйте, сегодня я хочу показать вам урок, который поможет создавать на фото эффект золотого заката…
Новая жизнь для неудачного снимка
Здравствуйте. В этом уроке я покажу несколько вариантов колоризации фотографий с помощью команды Selective Color (Выборочная коррекция цвета).
Новая жизнь для неудачного снимка
Использованные изображения:
Новая жизнь для неудачного снимка
В этом уроке мы будем учиться делать интересную обработку фото, такие эффекты часто встречаются на многих фотографиях в интернете. Подобного эффекта можно добиться, применяя различные плагины. Я ничего не имею против применения плагинов, но только в том случае, если человек знает, как можно воспроизвести такой эффект без них, а пользуется лишь ради экономии времени. Новичкам прежде чем браться за урок, советую сначала хорошо изучить теорию и основы.
Новая жизнь для неудачного снимка
Не сложный, но очень интересный урок по приданию артистичности фото.
Новая жизнь для неудачного снимка
В этом уроке мы с вами научимся редактировать фото ночного города, которое будет похоже на профессиональную фотографию.
Новая жизнь для неудачного снимка
Оговорюсь сразу, что для выполнения данного урока подходят фотографии, на которых фигура человека находится на белом фоне. Если у вас таковой нет в наличии, то прежде чем приступить к уроку имеющуюся фотографию необходимо подготовить.
Новая жизнь для неудачного снимка
Откройте в новом окне изображение старой книги File > Open (Файл > Открыть) Ctrl+O.
Новая жизнь для неудачного снимка
Для работы с этим уроком нам потребуется подготовленный файл psd, который нужно скачать здесь - 1,2 Мб
Новая жизнь для неудачного снимка
В этом Фотошоп уроке я продемонстрирую вам интересный гранж эффект.
Новая жизнь для неудачного снимка
В этом уроке я расскажу, как создать красивый пейзаж с закатом. Я использовал несколько изображений, которые Вы можете скачать по ссылкам ниже. Ссылка на изображение с закатом. Ссылка на изображение с холмами. Ссылка на изображение с вигвамом.
Новая жизнь для неудачного снимка
В этом уроке мы будем редактировать обыкновенное фото, создавая необычный эффект скручивания лица. Вот финальный результат: