Рубрика: Photoshop Уроки | Урок прочитали: 621
 (голосов: 0)

Безмятежный пейзаж

В этом уроке Jarka покажет вам, как создать спокойный романтический пейзаж, названный Безмятежность.

Я использовала следующие источники:

Шаг 1. После того, как я нашла стоковые изображения, которые захотела использовать, я начала вырезать цаплю. Для этого я воспользовалась инструментом Polygonal Lasso Tool (Многоугольное лассо) (чтобы его вызвать нажмите L на своей клавиатуре).

У цапли есть мягкие перья на голове и спине. Не заботьтесь о них, мы восстановим их позже при помощи инструмента Smudge Tool (Размазывание).
После выделения, у вас должно получиться так (прим. не забудьте вырезать цаплю):

Если вы внимательно посмотрите на изображение, то вы увидите три недочета. Первое – если кто-то стоит в воде, вокруг него появляются круги. Второе – камыши должны быть перед цаплей, а не за ней. И третье – нам нужно дорисовать мягкие перышки.

Итак, сейчас мы будем исправлять ошибку с водой. Для начала нам нужно спрятать некоторые части ног цапли. Многие используют для этого инструмент Eraser Tool (Ластик), но мне он не нравится, поскольку, если вы что-то сотрете, у вас не остается шанса поправить что-то позже. Вместо этого я использую Vector Mask (Векторную маску). Вы найдете ее в палитре слоев Layers Palette (если вы не видите ее, просто нажмите клавишу F7 на клавиатуре). Векторная маска находится в нижней части.
Кликните по слою с цаплей, затем нажмите на кнопку векторной маски. Она выглядит так:

Теперь убедитесь, что слой маски активен (просто нажмите на него) и нажмите клавишу B (= Brush Tool (Кисть)) на клавиатуре.

Использование маски слоя – то же самое, что и использование eraser tool (ластика). Вы можете менять opacity (прозрачность), hardness (жесткость) и т.д. Если кисть черного или серого цвета, она стирает, а если белого – она возвращает прежнее изображение.
Итак, вернемся к исправлению воды. Закрасьте нижние участки ног, которые, по вашему мнению, должны быть под водой.
После этого создайте новый слой и назовите его “Water Circles” (Водяные круги). Откройте палитру кистей и нажмите маленькую кнопку с правой стороны:

После чего нажмите на Load Brushes (Загрузить кисти)… и добавьте кисти с водным всплеском. Нарисуйте круги. Они должны выглядеть так:

Шаг 3. С водой мы закончили. Теперь нам нужно переместить некоторые камыши на передний план. Кликните по слою с задним фоном. Нажмите L (Lasso tool (Лассо)) и выделите некоторые камыши. Теперь зайдите в меню Edit  -> Copy (Редактировать -> Копировать). Кликните по слою с цаплей и зайдите в меню Edit ->Paste (Редактировать > Вставить).

Получившийся результат должен выглядеть так:

Смотрится как - будто цапля настоящая, не правда ли?

Шаг 4. Последняя часть смешивания: нам нужно дорисовать мягкие перышки (в этом вам поможет урок по рисованию пера). Нажмите R (Smudge Tool (Размазывание)). Выберите мягкую кисть радиусом около 5 px. Измените strength (интенсивность) инструмента на 85%. Теперь начните рисовать мягкие перышки. Это почти тоже самое, что и рисование. После того, как вы закончите с цаплей, у вас должно получиться так:

Рисуя перья, вы можете изменять размер и интенсивность инструмента, так работа будет выглядеть более реалистично.

Шаг 5. Теперь нам нужно добавить солнечные лучи. Нажмите B (Brush Tool (Кисть)) и добавьте кисти «солнечные лучи» таким же образом, как мы добавляли кисти с водяным всплеском.
Создайте новый слой и назовите его “Sunrays” (Солнечные лучи). Выберите одну из кистей и измените цвет на белый. Теперь кликните мышью в том месте, где вы хотите расположить солнечные лучи.

Свет должен падать справа, поскольку на оригинале картины он также падает с этой стороны. Вы можете увидеть свечение на заднем плане.
Можно немного понизить уровень прозрачности. Так будет реалистичней выглядеть. Я снизила до 75%.

Шаг 6. Немного понизим уровень контраста у цапли.
Кликните по слою с цаплей. Нажмите Adjustment Layer (Корректирующий слой).

и выберете Brightness and Contrast (Яркость и контраст). Использование корректирующих слоев позволит вам добавлять корректировки даже позднее, если вы решите что-либо изменить. Это очень полезно.
Теперь понизьте уровень контраста до 35 и нажмите Ок.
Мы не хотим применять данный контраст ко всему коллажу. Кликните по корректирующему слою правой кнопкой мыши и выберите опцию Create Clipping Mask (Создать обтравочную маску).

Зададим настроение коллажу.
Кликните по слою “Sunrays” (Солнечные лучи). Для начала мы изменим уровни. Нажмите на кнопку Create New Fill или Adjustment Layer (Создать новый слой – заливка или Корректирующий слой) и выберите Levels (Уровни). Установите значения: 34 - 0,92 – 255.

Теперь изменим цветовой баланс. Зайдите  снова Create New Fill или Adjustment Layer (Создать новый слой – заливка или Корректирующий слой) и выберите Color Balance (Цветовой баланс). Установите уровни цвета на +70 +27 + 62. Нам нужно изменить только midtones (средние тона). Нажмите Ок.
Результат:

Следующий шаг: Photo Filter (Фото фильтр). Выберите deep yellow (глубокий желтый) и значения density (плотность) установите на 32%.

И последний шаг: еще раз Color Balance (Цветовой баланс). Установите Midtones (средние тона) на +30 -11 -22. Затем нажмите Shadows (Тени) и установите значения 0 -4 +12. А вот результат:

Очень мило, вы не находите?

Шаг 8. Это последний шаг. Мы собираемся добавить текстуру. Откройте гранджевую текстуру и поместите ее в наш коллаж. Установите уровень прозрачности на 32% и поменяйте blending mode (режим смешивания) на Overlay (Перекрытие).

И… тада-да! За эти простые восемь шагов мы создали симпатичный коллаж. Поздравляю!

Автор: Jarka
Перевод: Анцыперович Александра
Ссылка на источник

           

Похожие файлы и публикации:

Безмятежный пейзаж
Данный урок рассчитан на продвинутых пользователей Photoshop.
Безмятежный пейзаж
Ресурсы для урока: Фотография дерева Зимняя ветка Кора дерева Ворон Абстрактные кисти
Безмятежный пейзаж
В этом уроке вы узнаете, как: - создать город на острове, - сделать глубокое озеро под ним, - также мы постараемся сделать так, чтобы изображение выглядело наиболее реалистично. Для работы мы  будем использовать кисть разных цветов, ластик, чтобы смягчить края и инструмент штамп.
Безмятежный пейзаж
Что должно получиться
Безмятежный пейзаж
В этом уроке вы научитесь правильно ретушировать студийные портреты. До и после.
Безмятежный пейзаж
Слейте изображения.  Layer – Merge Layers (Слой – слить слои). Примените автоматическую тоновую коррекцию (уровни). Image – Adjustments – Auto levels (Изображение – Коррекция – Автоматическая тоновая коррекция) (Shift + Ctrl + L). Перейдем к меню Channels (Каналы), которое  находится во вкладке рядом с панелью слоев,  Duplicate (дублируем) Blue(Синий) канал.
Безмятежный пейзаж
Для этого урока я взял вот такой рисунок:
Безмятежный пейзаж
Шаг 1. Процесс создания этого эффекта совсем несложный. Нам понадобится изображение, которое мы будем использовать в качестве фона, и Кисти разбитого стекла.
Безмятежный пейзаж
С программой Фотошоп нет ничего невозможного! В сегодняшнем уроке мы научимся работать с цветовой гаммой уже готового изображения, с машиной Ламбарджини. Мы придадим ей более строгий и деловой вид, ведь, в конце концов, Ламбарджини – это символ солидности и успеха в бизнесе. Поэтому, и выглядеть она должна серьезно.
Безмятежный пейзаж
Создадим документ размером 800х600 px. Инструментом Pencil tool (Карандаш) размером 1 px нарисуйте вертикальную прямую линию. Используйте Eraser tool (Ластик) размером 150 px, сотрите с обеих сторон концы вертикальной линии. У вас должно получиться что-то типа того, что представлено ниже:
Безмятежный пейзаж
В этом уроке вы узнаете, как создать захватывающий пейзаж с руинами, окутанным волшебными лучами света. Вы также узнаете, как добавить городские руины к пейзажу снежных гор, включая технику добавления лучей света и создания марширующей армии.
Безмятежный пейзаж
В этом уроке мы будем учиться создавать разрубленную на куски  руку с сухожилиями. Она будет создана с использованием некоторых простых кистей и Layer Masks (Масок слоя).
Безмятежный пейзаж
В этом уроке Вы научитесь создавать текстуру старой бумаги, которая отлично подойдет в качестве фона для скраббукинга. Эта текстура прекрасно дополнит старые, антикварные фотографии.
Безмятежный пейзаж
В этом уроке мы узнаем, как создать лучника со смертельно-горящей стрелой! Данный урок Photoshop раскроет вам, как создать расфокусированный задний фон, как создать реалистичную горящую стрелу с помощью кистей и цветовых комбинаций, а также покажет, как создать эффект виньетки и применять текстуры.
Безмятежный пейзаж
В этом уроке вы узнаете, как создать таинственное изображение крепости  на фоне шторма. Кроме этого, вы узнаете, как совмещать стоковые изображения и создавать задний фон в шторм и как применять световые эффекты.
Безмятежный пейзаж
В этом уроке вы научитесь делать коллаж с главным героем Человеком - Пугалом. Идея пришла к автору после того, как он увидел эту работу.
Безмятежный пейзаж
Мы будем рисовать кнопки, как на приставке NGP.
Безмятежный пейзаж
Во сне мы погружаемся в мир, который полностью принадлежит нам. Ниже приведены ссылки на ресурсы, которые мы будем использовать: