Рубрика: Photoshop Уроки | Урок прочитали: 365
 (голосов: 0)

Коррекция резких теней на фотографии

В этом уроке мы продолжим тему исправления фотографий в контровом свете.

Достаточно часто фотографы сталкиваются с проблемой яркого дневного света, который даёт слишком резкие тени на фотографии. Этот урок посвящён устранению этого недостатка.

Прежде чем приступить к уроку, давайте посмотрим на исходное фото.

Первое, что мы сделаем, это создадим копию слоя. Это очень важный момент, т.к. в процессе коррекции всегда нужно сравнивать полученный результат с исходным изображением.

Как вы видите, проблема этой фотографии резкие тени. Коррекцию мы начнём с использования корректировки Тени/Света (Shadows/Highlights tool), Изображение – Коррекция – Тени/Света (Image > Adjustments > Shadows/Highlights). Двигаем ползунок Тени (Shadows) так, чтобы вытащить из тени детали фотографии.

Добавляем корректирующий слой Уровни (Levels).

В диалоговом окне Уровни выберем среднюю пипетку, которая расположена ниже кнопки Параметры (Options). Кликните ею по нейтральной серой точке на изображении. Это необходимо для восстановления баланса белого, который был нарушен. Вполне возможно, что для достижения нужного результата вам потребуется не одна попытка. Если у вас проблема с поиском нейтрального цвета, то воспользуйтесь этим уроком.

После проделанной операции на изображении ещё осталась пурпурная дымка в районе домов. Мы будем исправлять это с помощью корректирующего слоя Цветовой тон/Насыщенность (Hue/Saturation).

Добавим новый корректирующий слой Цветовой тон/Насыщенность (Hue/Saturation).

В корректировке Цветовой тон/Насыщенность выберем в выпадающем меню Пурпурный (Magentas) и передвинем ползунок Насыщенность (saturation) до -100.

Теперь было бы неплохо подкорректировать небо. Убедитесь, что активным у вас является дубликат фонового слоя. С помощью инструментов выделения, например, Быстрое выделение или Волшебная палочка создайте выделение неба.

Не снимая выделения, добавьте новый корректирующий слой Цветовой тон/Насыщенность (Hue/Saturation).

В корректировке Цветовой тон/Насыщенность поставьте галочку напротив Тонирование (Colorize) и настройте ползунки так, чтобы небо выглядело голубым, а не блёклым. Не переборщите, цвет должен быть естественным и сочетаться по цвету с изображением на фото.

Если вы хотите добавить для неба градиентный переход, то сделайте следующее:
Ctrl+клик по миниатюре маски корректирующего слоя Цветовой тон/Насыщенность 2 для неба. У вас появится выделение. Теперь, не снимая выделения, добавьте градиентную заливку.

Используйте следующие параметры.

Измените режим наложения слоя с градиентной заливкой на Перекрытие, чтобы сделать цвет неба более естественным.

С технической точки зрения работа над изображением закончена. Тем не менее, мне бы хотелось упомянуть о такой вещи, как организованность слоёв. При коррекции изображения приходится создавать большое количество  корректирующих слоёв, которые для организованности, а также для возможности добавления новых эффектов хорошо бы собирать в папку. Наиболее быстрый способ: выделить все слои с зажатой клавишей Shift (если слои идут подряд) или Ctrl (если слои не идут подряд) и нажать затем комбинацию Ctrl+G. Чтобы изменить название группы нужно дважды кликнуть по тексту с именем и в появившемся поле с курсором ввести свой текст.

Перед вами исходное и итоговое изображения. Как вы видите, изображение снизу содержит большее количество цветов и оттенков. Иногда при создании снимка невозможно избежать жесткого дневного освещения. Но это не конец света, потому что теперь вы знаете, как исправлять такие фотографии.

Перевод: Евгения Гончарова.
Ссылка на источник

           

Похожие файлы и публикации:

Коррекция резких теней на фотографии
В этом коротком уроке вы узнаете, как создать впечатляющий и эмоциональный эффект для ваших фотографий. Прочитав данный урок, вы сможете создать красивый и удивительный портрет из обычной фотографии за 10 минут или меньше.
Коррекция резких теней на фотографии
Перелистывая глянцевый журнал, мы часто с неподдельной завистью смотрим на фотографии моделей. А затем, вглядываясь в собственное отражение, мечтаем о совершенной внешности. Секрет такой внешности достаточно прост – это магия Photoshop.
Коррекция резких теней на фотографии
Изучив этот урок, вы научитесь корректировать фотографии, сделанные в контровом свете (то есть против источника света).
Коррекция резких теней на фотографии
Изображения, используемые в уроке Пейзаж Читающая девочка Камни Облака Воздушный шар 1 Воздушный шар 2 Воздушный шар 3 Фейерверк 1 Фейерверк 2 Хвост рептилии Когти рептилии Аэроплан След от самолета
Коррекция резких теней на фотографии
Здравствуйте. В этом уроке я расскажу как сделала из этой фотографии:
Коррекция резких теней на фотографии
Итоговый результат
Коррекция резких теней на фотографии
Шаг 1. Создайте новый документ (600X700px). Вставьте в него текстуру старой бумаги.
Коррекция резких теней на фотографии
В этом уроке вы узнаете, как создать на фотографии красивый снежный цветовой эффект. Вот такой результат у нас получится:
Коррекция резких теней на фотографии
Изучив данный урок, вы узнаете интересный способ коррекции фотографий, сделанных на закате. Метод достаточно несложный, но, тем не менее, дает качественный результат, и, что немаловажно, позволяет быстро вносить изменения, так как используются корректирующие слои.
Коррекция резких теней на фотографии
В этом уроке я покажу вам, как из нескольких стоковых изображений  можно создать красивую художественную работу в Photoshop. Мы будем использовать разные методы фотоманипуляций и фильтры для получения различных эффектов.
Коррекция резких теней на фотографии
В этом уроке, вы узнаете, как добавить экспрессии к портретной фотографии. Вы также узнаете, как использовать череп, чтобы придать лицу жуткий взгляд, включая применение эффектов освещения, и многое другое.
Коррекция резких теней на фотографии
От автора: Меня часто спрашивают, как я делаю цветовую коррекцию на фотографиях, и сегодня я покажу свои методы.
Коррекция резких теней на фотографии
В этом уроке вы узнаете, как сбалансировать освещение различных изображений, собранных в одну композицию. Собрать несколько изображений и объектов с разным освещением в единую композицию задача не сложная, если знать, как правильно это сделать. Автор урока обещает научить вас преуспеть в этом деле, используя цветовую коррекцию, температуру цвета и регулировку контраста. Вы научитесь создавать различные эффекты освещения в Photoshop, используя кисти, инструмент Лассо (Lasso tool) и корректирующие слои.
Коррекция резких теней на фотографии
В этом Фотошоп уроке я продемонстрирую вам интересный гранж эффект.
Коррекция резких теней на фотографии
В этом уроке вы узнаете, как добавить к изображению яркие краски за несколько простых шагов.