Рубрика: Photoshop Уроки | Урок прочитали: 385
 (голосов: 0)

Делаем фантастически красивый 3D текст - Часть II

Добро пожаловать во вторую часть.

Нам понадобятся следующие изображения:
абстрактные линии
мыльные пузыри
текстура металла
текстура металла2
текстура бумаги
лёд
кисти
кисти2

Шаг 1. Создаём отражение для текста. Чтобы сделать это, Вы должны открыть Xara3D 6 и снова создать тот же самый текст со шрифтом Agenda. Тот же размер, но другое расположение (второе изображение ниже). Почему мы делаем это? Закройте глаза и представьте, каким должно быть отражение. Цвета для текста не так важны. Этот текст будет чуть видимым, мы затемним это так или иначе и сотрём половину. Но главное, что текст должен быть розовым (как наш первоначальный текст). Создайте текст, сохраните его и экспортируйте в фотошоп

Шаг 2. Перенесите текст в наш документ, назовите слой  "отражение", и поместите его ниже главного текста (и ниже тени этого текста) в палитре слоёв. Ctrl +T, РедактированиеТрансформированиеОтразить по вертикали (EditTransformFlip Vertical) и затем используйте Деформацию (Warp), чтобы подкорректировать отражение относительно главного текста (второе изображение ниже). Теперь, если ваше отражение так же ярко, как и источник, выберите инструмент «Затемнитель» (Burn Tool) (O), установите Диапазон (Range) Средние тона (Midtones) и немного затемните (третье изображение ниже). Вроде бы хорошо, но все еще слишком ярко. Уменьшите насыщенность цвета в  ИзображениеКорректировки Оттенок / Насыщенность (Image Adjustments Hue/Saturation), насыщенность -22.

Шаг 3. Продолжаем работать над отражением и добавим блеска. Сделайте активным слой "отражение", затем  добавьте маску слоя (Layer Mask). Теперь выберите инструмент «Градиент» (Gradient Tool) (G), установите цвет чёрный и (при активной маске слоя) проведите градиент снизу до вершины текста отражения. Загрузите выделение слоя  "отражение" (Ctrl+клик по иконке слоя). Создайте новый слой выше этого, назовите, это "отражение копия " и измените режим наложения (Blending Mode) для слоя на Умножение (Multiply). Выберите темно-розовый цвет (#853b6d) в палитре цветов, затем выберите  инструмент «Кисть» (Brush Tool) (B). Настройте кисть, очень мягкую, и начните окрашивать внутри выделения (второе изображение ниже). Теперь удостоверитесь, что у вас активен инструмент Кисть (Brush Tool) (B), жёсткость (Hardness) 0 % и нажим (Flow) 5-10 %. Выберите белый цвет, создайте новый слой, назовите «блеск» и измените режим наложения (Blending Mode) для слоя на Перекрытие (Overlay). Теперь используйте кисть, и начните рисовать,  чтобы создать сияние (3, 4, и 5 изображения ниже).

Шаг 4. Создайте новую группу ниже слоя с тенью. Тогда откройте один из загруженных пакетов «кисти2», и выберите большую грязную кисть (кисть в первом изображении ниже). Создайте новый слой, назовите "Кисть". Используйте цвет #cceeff, рисуйте по всей лужице. Далее ФильтрРезкостьКонтурная резкость (FilterSharpenUnsharp Mask), количество (Amount) около 80-90 % (первое изображение ниже). Загрузите выделение слоя «texture» (Ctrl +клик по миниатюре маски) и нажмите Delete, (второе изображение ниже). Снимите выделение  Ctrl + D, затем установите Непрозрачность (Opacity) для слоя "Кисти"  30 %, и поменяйте  режим наложения (Blending Mode) для слоя на Перекрытие (Overlay). У вас должно получиться что-то подобное (третье изображению ниже).

Шаг 5. Загрузите выделение слоя «texture», далее ВыделениеИнверсия (Select Inverse). Создайте новый слой, поменяйте режим наложения (Blending Mode) для слоя на Перекрытие (Overlay). Выберите инструмент «Кисть» (B), выберите кисть с брызгами и добавьте слева и справа (первое изображении ниже). Поиграйте с непрозрачностью для слоя, более высокая непрозрачность  - тяжелее цвет. Продолжайте добавлять кисти. Не забывайте менять настройки для кисти, лишнее убираем инструментом «Ластик» (Eraser Tool) (E).

Шаг 6. Теперь давайте вернёмся к тени от лужи. Выберите инструмент «Кисть» (B). Установите цвет темно- синий (125361), сделайте кисть мягкой, и добавьте немного тени. Делайте это, как и в первой части урока, только добавьте немного большее количество тени

1) #a5efff, для кисти непрозрачность (Opacity) 60%, нажим (Flow) 60%
2) #a5efff, для кисти непрозрачность (Opacity) 80%, нажим (Flow) 90%
3) #c4f2ff, то же
4) #e1f7ff, то же
5) #e1f7ff, то же
6) #e1f7ff, режим смешивания (Blending Mode) для слоя: Перекрытие (Overlay), непрозрачность (Opacity) для слоя: 73%
7) Белый цвет (здесь используется обычная круглая, мягкая кисть)
8) #d5f4ff, режим смешивания (Blending Mode) для слоя: Перекрытие (Overlay), (здесь 9) используется обычная круглая, мягкая кисть)
9) #97f2ff, режим смешивания (Blending Mode) для слоя: Перекрытие (Overlay), (здесь используется обычная круглая, мягкая кисть)

Далее ФильтрРезкостьКонтурная резкость (FilterSharpenUnsharp Mask), количество (Amount) 60 %. Примените это к каждому слою с кистями.

Шаг 8. Объедините все слои с огоньками в группу. Затем, захватите эту группу, и перетащите на иконку создания нового слоя (New Layer) 7-8 раз, чтобы создать много огней (изображение ниже). Разместите их на фоне (но позади текста). Теперь измените вашу кисть на обычную круглую (большой диаметр), жёсткость  0 %, Непрозрачность 100 %, и нажим 15 %. Выберите темно-синий цвет *1c364d. В палитре слоёв создайте два новых слоя, один выше огней, и один ниже них. Добавляем более темный цвет к фону между огнями (см 3 и 4 изображение ниже). Это увеличит огни, делая их более видимыми (Вы можете  поменять режим наложения для  слоя на Жёсткий свет (Hard Light)). Тогда копируйте группу с огнями два раза, и добавьте большее количество огней. Один размещаем над лужицей, другой за

Шаг 9. Откройте изображение со льдом. Следуем в палитру Каналов (Channels), и сделайте копию красного канала (второе изображение ниже). Вызовите команду Кривые (Ctrl+М), выберите черную пипетку (Black Point Dropper) и кликните по серому цвету (см 3 изображение ниже). Загрузите выделение канала «красный - копия» (Ctrl+клик по миниатюре канала). Теперь выберите RGB канал и переключитесь на палитру слоёв (четвертое изображение ниже). Выберите слой, и копируем (Ctrl + C). Возвращаемся в наш главный документ и вставляем Ctrl + V  (пятое изображение ниже).

Шаг 10. Назовите слой «лёд», примените стиль слоя Наложение цвета (Color Overlay), цвет #94e3ed. Создайте новый слой, слейте со слоем «лёд» (Ctrl + E) и измените режим наложения (Blending Mode) для слоя на Перекрытие (Overlay). Сделайте несколько копий этого слоя и используйте свободную трансформацию (Ctrl+Т)

Шаг 11. Теперь выберите инструмент «Лассо» (Lasso Tool) (L), и нарисуйте выделение вокруг любой части. Инвертируем выделение (Ctrl + I) и нажмите Delete, чтобы удалить нежелательные части (второе изображение ниже). Затем выберите кисть «Брызги» (spatter) 39px, добавьте Маску слоя к слою со льдом, выберите черный цвет, и удалите некоторую текстуру (третье изображение ниже).

Шаг 12. Далее ФильтрРезкостьКонтурная резкость (FilterSharpenUnsharp Mask), с небольшим радиусом. Используя технику, описанную выше, создайте несколько таких эффектов и не забудьте поместить в  группы

Шаг 13. Создайте новую группу  и создайте новый слой внутри группы, назовите "оранжевый шар", цвет *ffc000. Выберите инструмент «Эллипс» (Ellipse Tool) (U) в режиме фигур и нарисуйте круг, параметры настройки во втором и третьем изображениях ниже. Примените стили слоя Внутреннее свечение и тиснение. Создайте новый слой и нарисуйте круг белого цвета, добавьте Маску слоя и удалите лишнее – оставьте полумесяц (7-ое изображение ниже). Теперь это напоминает блеск или свет, так переместите это в наш круг.

Шаг 15. Теперь смотрите на первые два шара от основания - зеленый и красный. Мы только добавим тени к этим передним шарикам. Загрузите выделение слоя с красным шаром (Ctrl+клик по миниатюре слоя). Ctrl+Shift + C –скопировать совмещённые данные (Copy Merged) и вставляем (Ctrl + V). Теперь выберите эту копию, перетащите это ниже оригинала с красным шаром, нажмите Ctrl + T и выберите Отразить по вертикали (Flip Vertical). Выберите инструмент «Ластик» (Eraser Tool) (E) с мягкими краями, затем сотрите основание (третье изображение ниже) чтобы создать отражение. Теперь смотрите  четвертое изображение ниже, выберите инструмент «Кисть» (B), цвет *1a525f, жёсткость  0 % и нажим  10-20 %. Установите ваш диаметр в 2-3px, и создайте новый слой ниже оригинала с красным шаром, но выше отражения и нарисуйте маленькую тень.

Шаг 16. Теперь  добавим тень от зелёного шарика. Создадим иллюзию с тенью, как-будто этот шар  действительно летит. Так смотрите на первое изображение ниже, стрелки  покажут Вам, как Вы должны добавить эту тень, мы должны делать некоторую глубину с этой тенью. Выберите инструмент «Кисть»  (B) с теми же самыми настройками, но  диаметр сделайте чуть больше и нарисуйте  мягкую тень.

Шаг 17. Выберите инструмент «Линии» (Line Tool) (U), рисуем три линии (1 изображение ниже). Примените стили уровня Наложение цвета, Глянец, Тиснение и Внутреннее свечение  (второе изображение ниже). Далее Ctrl + T, и выберите Деформация (Warp), у вас должно получиться нечто подобное.

Шаг 19. У нас готово несколько слоёв с изогнутыми линиями, используете их, копируете  и вращаете, чтобы создать одну вьющуюся линию вокруг оранжевого шара (см 3 изображение ниже). Слейте слои в один и добавьте Маску слоя, загрузите выделение слоя с оранжевым шаром, выберите инструмент «Кисть» (B), выберите черный цвет, и сотрите одну из этих двух линий, которые закрывают (охватывают) сферу.

Шаг 20. Откройте палитру Кисти, и примените параметры настройки, показанные ниже. Измените Непрозрачность 15 % и нажим 50 %. Выберите ярко-синий цвет (*baf3ff). Создайте новый слой, измените режим наложения (Blending Mode) для слоя на Перекрытие (Overlay), и начните рисовать на изогнутой линии. Это будет делать линию более толстой.

Шаг 21. Открываем изображение с абстрактными линиями, выберите инструмент «Лассо» (Lasso Tool) (L) и сделайте выделение понравившейся вам части. Перетащите это в наш документ. Далее обесцвечиваем (Ctrl + Shift + U). Выберите инструмент «Ластик» (Eraser Tool) (E), с мягкими краями и сотрите жесткие края этой части. Тогда нажмите Ctrl + T, выберите Деформация (Warp) и подкорректируйте это к форме линии.

Шаг 22. Выберите светло- синий цвет (# 8cfbff). Сбросьте ваши параметры настройки кисти, и установите жёсткость  0 % и нажим 5 %. Тогда создайте новый слой, режим наложения для слоя  Жёсткий свет (Hard Light) и добавьте свечения к светлым частям шаров и линий, не переусердствуйте

Шаг 24. Добавление пузырьков. Откройте изображение с пузырями,  перетащите в наш документ. Обесцветим  (Ctrl + Shift + U) - второе изображение ниже, режим наложения для слоя Осветление (Screen) (третье изображение ниже). Теперь используйте Ctrl + T, чтобы вращать различными способами, лишнее убирайте ластиком. Создайте новый слой выше пузырьков, установите режим наложения (Blending Mode) для слоя на Перекрытие (Overlay), и выберите инструмент «Кисть» (Brush Tool) (B), с мягкими краями, цвет #8cfbff, и слегка рисуйте на этих пузырьках. Это даст хороший эффект свечения.

Шаг 25. Теперь откройте изображение с текстурой металла, обесцветим  (Ctrl + Shift + U) (второе изображение ниже). Затем вызовите команду Уровни (Ctrl +L), настройки ниже. Далее ФильтрРезкостьКонтурная резкость (FilterSharpenUnsharp Mask).

Шаг 26. Когда текстура готова, перетащите её в наш документ, режим наложения для слоя Осветление (Screen). Выберите инструмент «Ластик» (Eraser Tool) (E), жёсткость 0 %, нажим 10%. Повторите процесс, чтобы заполнить пустоты на заднем плане. Это придаст небольшой шум фону

Шаг 27. Откройте текстуру бумаги, разблокируйте слой (двойной клик ЛКМ по слою), создайте дубликат (Ctrl +J), установите режим наложения (Blending Mode) для дубликата на Перекрытие (Overlay), и следуем  ФильтрДругиеЦветовой контраст (FilterOtherHighpass), радиус около 40 %. Перетащите оба эти слоя в наш документ. Выберите инструмент Ластик (Eraser Tool) (E), жёсткость 0 %, нажим 10 %, и смешайте обе текстуры с фоном. Используйте эту методику, чтобы заполнить весь холст

Шаг 28. Заключительные корректировки очень важны, поскольку они дают уникальный эффект вашей работе.  Добавьте несколько корректирующих слоёв – Уровни, ЯркостьКонтрастность, Карта градиента, ОттенокНасыщенность. Добавьте их один за другим в работу, поиграйте с непрозрачностью и работайте с Масками слоя. Пример: добавили  Уровни (первое изображение ниже), тень оказалась слишком темной, но уровень настройки соответствует целой иллюстрации. Тогда добавьте маску слоя для кооректирующего слоя Уровни и сотрите черную тень ниже букв, используя мягкую, черную кисть. И так далее с большим количеством корректирующих слоёв. Карты градиента (в 3 и 4 изображениях ниже) - от черного цвета к серому, и от черного к белому

Ну, вот мы и закончили! Так или иначе, была проделана огромная работа, и автор надеется, что Вы получили удовольствие!

Автор: Wojciech Pijecki
Перевод: Оксана Гудкова
Ссылка на источник

           

Похожие файлы и публикации:

Делаем фантастически красивый 3D текст - Часть II
Вот такой домик получится после данного урока
Делаем фантастически красивый 3D текст - Часть II
В этом уроке мы с помощью программы Фотошоп создадим танец красок!
Делаем фантастически красивый 3D текст - Часть II
31 октября состоится страшный праздник "Halloween"! Какой же праздник без тыквы?
Делаем фантастически красивый 3D текст - Часть II
Сегодня мы будем учиться создавать одежду из воды.
Делаем фантастически красивый 3D текст - Часть II
Сегодня мы с помощью программы Фотошоп создадим волшебное дерево с золотыми яблоками.
Делаем фантастически красивый 3D текст - Часть II
Шаг 1. Для начала определимся с цветовой гаммой нашей работы, предпочтём холодные оттенки для фона. Создайте новый документ 1350 на 1600 рх и разрешение 300px/inch. Создайте новый слой и залейте цветом #166a91, назовите слой "background."
Делаем фантастически красивый 3D текст - Часть II
В этом уроке мы создадим фантастическую сцену: наша картина оживёт
Делаем фантастически красивый 3D текст - Часть II
Сегодня мы поработаем над созданием интересного эффекта – лицо, распадающееся на кусочки.
Делаем фантастически красивый 3D текст - Часть II
Сегодня мы будем рисовать вот такой карандаш.
Делаем фантастически красивый 3D текст - Часть II
Шаг 1. Создайте новый документ размером 900 на 790 px (пикселей) и залейте фон черным цветом. Создайте новый слой и назовите его "Создание формы". Выберите инструмент  Ellipse Tool (Эллипс) (U) на панели инструментов:
Делаем фантастически красивый 3D текст - Часть II
Программа Photoshop – фантастическая программа, с помощью которой можно обрабатывать не только фотографии, но и создать реальные объекты. В сегодняшнем уроке, мы продемонстрируем, как создать изображение реалистичного ножа похожего на фотографию в программе Photoshop, используя векторные инструменты для рисования, стили слоя, текстуры, и эффекты.
Делаем фантастически красивый 3D текст - Часть II
Какой же Новый год без красивой ёлочки! В этом уроке мы нарисуем ёлку, всё, что Вам понадобится – это чуточку  терпения, хорошее владение мышью или планшет и небольшие навыки рисования.
Делаем фантастически красивый 3D текст - Часть II
В этом уроке я покажу, как нарисовать красную сумку для покупок. В этом уроке будут приведены основные приёмы рисования, такие как создание фигур, затемнение, и добавление теней.
Делаем фантастически красивый 3D текст - Часть II
Не знаете, как бросить курить? Посмотрите на изображение ниже – наглядный пример того, во что вы превращаетесь с каждой затяжкой.
Делаем фантастически красивый 3D текст - Часть II
В этом уроке мы узнаем, как создать портрет в стиле премии Гремми  из простого портрета используя возможности программы Фотошоп
Делаем фантастически красивый 3D текст - Часть II
Шаг 1. Откройте изображение, напоминающее лист фотоальбома или лист старой книги. Убедитесь, что на нем будет хорошо виден текст и изображение.
Делаем фантастически красивый 3D текст - Часть II
В этом уроке вы узнаете, как создать планету с использованием возможностей 3D слоёв в  Photoshop CS4 Extended.
Делаем фантастически красивый 3D текст - Часть II
Приближается самый волшебный праздник – Новый год! Пора начинать подготовку, в этом уроке мы создадим простую новогоднюю открытку.